RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Barin

Страницы форума: 12345>>

Re: NO SMOKING

9 октября 2007, 23:33, Barin

Ну тогда уж и выпивать!

Re: NO SMOKING

9 октября 2007, 22:22, Barin

Вашими бы устами... Давно пора бы уже заиметь какую-нибудь страшно руководящую должность и командовать, командовать... Так что продолжаем курить.

NO SMOKING

8 октября 2007, 00:21, Barin

А в пабах теперь запрещено курить. С июля месяца. Как они там говорят: "It's a law". Правда, добавляя при этом весьма энергичные прилагательные. И картина теперь такая - стоит вечером у паба огромная толпа и громко матерится. На улице сильно накурено (я не шучу). Хотя вроде уже привыкают потихоньку.

Re: Ещё как не молчим

2 октября 2007, 00:18, Barin

Ага, и ещё у них эти... "рудименты колониального мышления", вот!

1 октября 2007, 14:02, Barin

Доказывать - нет, не надо. Во-первых, британцы весьма адекватно оценивают себя и действительность, а во-вторых - с их-то чувством юмора!.. Для слишком серьёзного отношения к себе там существует королевская семья (хотя это тоже, в конечном счёте, такая игра, но она всем очень нравится). Ну и нельзя, разумеется, забывать известные слова (о патриотизме) Оскара Уайлда, который, как ни крути - часть британской культуры.

Re: Способы есть всегда!

1 октября 2007, 12:45, Barin

Да-да.

- Это Вы - самый великий в мире преферансист?
- Ну я...
- А что это Вы тогда такой оборванный, голодный, нищий?
- Да фишка не прёт...

1 октября 2007, 12:40, Barin

Видимо, в этом и заключается основное отличие русского патриотизма - в мирное время его надо постоянно как-то доказывать, причём, желательно, публично, чтобы общественность не усомнилась. Прямо как девочкам в подростковом возрасте - "Любишь? Докажи!" - на какие только ухищрения не пойдёшь! Так что Глазунов сильно упрощает нам задачу, не находите?
Вы меня натолкнули на размышления, благодарю Вас. Будет о чём подумать на чужбине.

30 сентября 2007, 23:19, Barin

Глазунов вообще где-то сказал, что тот, кто не любит его творчество, не любит Россию. И тех, кто позволяет себе негативные отзывы о фильме "12", оппоненты автоматически обвиняют в антипатриотизме. Вот так.

30 сентября 2007, 22:42, Barin

А его - графом Уваровым и художником Глазуновым!

30 сентября 2007, 22:31, Barin

Ничего, мы этого ихнего Кюстина - нашим "Сибирским цирюльником"!

30 сентября 2007, 21:10, Barin

Людовик. Требует? У кого же он требует?
Варфоломей. У тебя, государь.
Людовик. У меня? Архиепископ, у меня тут что-то требуют.
Шаррон. Простите, государь. Он, очевидно, помешался сегодня. А я не знал. Это моя вина.
Людовик (в пространство). Герцог, если не трудно, посадите отца Варфоломея на три месяца в тюрьму.
Варфоломей (кричит). Из-за антихриста страдаю!

30 сентября 2007, 18:16, Barin

Мне уже, право, даже как-то неловко. Но что делать, если куражу действительно не хватает и хочется только нудить и гундеть (что-то вроде: "Люди добрые, гляньте, что делается!"), а этим я вряд ли могу доставить кому-то радость и удовольствие. Прав БВГ: премьеру бы, премьеру!

Re: Фотографии со спектакля "Волки и овцы"

25 сентября 2007, 21:59, Barin

Лучше всего - с заскорузлостью.

25 сентября 2007, 21:38, Barin

С языкознанием - туго.

25 сентября 2007, 20:52, Barin

Алексей, Вы, что-ли, "Мастера" перечитали недавно?

Re: Как справиться с обидой

5 июля 2007, 10:47, Barin

Да, "почерпнуть", виноват. Пойду, устыжусь как следует.

Re: мысли на тему

5 июля 2007, 00:25, Barin

Ох, Андрей, не сослужила бы Вам Ваша поэтика дурную службу!

5 июля 2007, 00:21, Barin

Вы, никак, подчерпнули для себя в этом разговоре что-то особо ценное и новое?

4 июля 2007, 20:23, Barin

Не об том речь. Просто, учитывая определённые общие свойства человеческой натуры, смею предположить, что если бы в тот день в кассе оказалось два билета, этот разговор вряд ли бы состоялся.

4 июля 2007, 12:53, Barin

Это всё слишком сложно. Тут эксперимент нужен.

Страницы форума: 12345>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности