RuEn

Форум

Все сообщения пользователя phantom B.H.

Страницы форума: 12

Re: Барину

5 марта 2006, 10:37, phantom B.H.

Миль пардон, но в 1:15 я уже спал.

5 марта 2006, 10:35, phantom B.H.

Да, конечно, обида, каюсь, даже ребячливая несколько,- какая там полемика, нагрубили, поучили, - и заблокировали.

5 марта 2006, 10:27, phantom B.H.

Извиняюсь за повторы, норму ведь в нашем славном отечестве знает каждый: упал - остановись.

Re: Носорог - Наташе

5 марта 2006, 10:16, phantom B.H.

Присоединяюсь! Не во всем, но уж поверьте, что и я не Носорог. И даю руку на отсечение (а мне не легче Вашего - пятеро+внучка), что не писал под именем Анжело Брози (кстати - Барину - он и защищал ту самую Татьяну), а интуиция - ну поздравляю Вас, г-жа Шерлок Холмс, Вас обманула. Видимо, инет нивелирует как-то стили, впрочем обратитесь все-таки к админу сайта - адреса-то остались - думаю, Вам не откажут. А все-таки от некоторых слов стоит отказаться. Молоды Вы еще, не знаю про физтех, но вполне могу поговорить даже с похмелья про МИФИ. Так вот, в Москве проживает около 20 млн. человек, интернет - не самая дорогостоящая и дефицитная услуга, а Мастерская Фоменко (в данном случае - она сама) - не самый малоизвестный театр. Послания Мартина прочел, не понимаю, почему Вы меня отождествили с первым (да и со вторым). У меня вообще впечатление обратное - пишущих больше, чем псевдонимов. И укажите, если не трудно, кто и где там про "моё творчество". Тяжело мне и некогда, но повторюсь (пока и этот ник не заблокировали)- ничего не имею против строительства нового здания театра, и не я поднял этот вопрос на форуме, туда осенью частенько заходили жильцы с выступлениями типа "не нужен нам ваш театр, нам собак и детей выгуливать негде!" (их с форума убрали, и в общем - правильно). Как отвечали форумчане? Правильно - а нам нужен! Чего жалеть три чахлых деревца на склоне? (Мы с супругой рассуждали именно так, но - устно). Но это говорили частные лица, а вот от имени "Мастерской" - это неэтично, Вы не считаете?. А.Воробьев проявил ангельское терпение (которым сам похвастаться не могу). Правда, когда я как-то видел, как забивали обсадные трубы (т.н. сваи) - понял, что не все так славно. А не понравился нам - большой зал (все-таки, думаю, - поменьше- лучше было бы) - обидно было, когда с "Войны и мира" уходили массово зрители из "Новой оперы", надеюсь, хотя бы актеры этого не видели, вот и все опасения, да еще интервью самого П.Н. Фоменко "Известиям" - прочитайте, если не читали, в Форуме были сноски.

4 марта 2006, 22:53, phantom B.H.

Ну натурально Вы меня не понимаете! Кроме полемического запала... Ба, я даже не ожидал ТАКОГО напора! Да упоминал я о своих "заслугах", когда мне, как мальчишке выговаривали прописные истины. И не г. А.Ворбьеву мне их не надо вещать, тем паче безвестной "мастерской"-(отнюдь не театру) не оценивать мои реплики... никак!

Барину

4 марта 2006, 22:34, phantom B.H.

Солдат ребенка не обидит! Но и формулы глупые слагать не позволит! Хоть посоветовалась бы с сисадмином (пресловутая "мастерская" - не театр!) Не задела бы она меня крепко и незаслуженно- не стал бы я ломиться в окно, коль меня выперли в дверь(возможности здесь безграничны, и форум не нуждается в няньке) - блокируется только REMOTE АD., nic и пароль.

Барину

4 марта 2006, 22:02, phantom B.H.

Да плюньте Вы на ВУЗы и профессии - мы ведь на ТАКОМ форуме. Но даже с поправкой на статус дам - дозволено ли им публично и облыжно оскорблять людей? Может, это и смешно, но каждый отвечает за свои слова, и мне совсем её формула не понравилась, иначе бы изгнанный в дверь, я не стал бы ломиться в окно. (Блокируется т.н. REMOTE AD., ну и имя и пароль, истинный IP вычисляется довольно сложно). А спросить о правильности своих потрясающих открытий Наташа могла бы у сисадмина "Мастерской", так охотно и оперативно реагирующего на все, происходящее на форуме. На самом деле форум совсем не нуждается в няньке!

Барину

4 марта 2006, 21:33, phantom B.H.

Кстати, чудные обобщения нашей подруги Наташи Д. просто не выдерживают никакой критики. Равноценно Наташа Д.(в мании)= Татьяна К.(в депрессии). А, впрочем, я нынче выпил, и "Мастерская"(не путать с театром!) скоро заблокирует нас с Носорогом (см. ниже - ответ Наташе Д.) Скучно мне набирать прокси, вроде выбыл из возраста. А с Вами мы немного общались - может, помните Н.П. - моя супруга, ну и свое .. вставил.

О вступлении

4 марта 2006, 21:15, phantom B.H.

Сказать по сути ничего не могу. Но, думаю, скоро мы все узнаем процедуру. А Вы не против?

Конфликт-необходим!

4 марта 2006, 20:05, phantom B.H.

Ксаник, Вы слишком серьезно относитесь к нашему другу-Носорогу, а бородатая цитата выглядела, по-моему так: "Писать на стенах туалета, увы, друзья, немудрено - среди г... - вы все поэты, среди поэтов - все г..."

Re: Носорог - форуму

4 марта 2006, 19:53, phantom B.H.

Но Вы-то не носорог. А может носорог - Беранже?..тьфу, черт, заразно!

Re: И все-таки о "Носороге"

4 марта 2006, 19:36, phantom B.H.

Так ведь я не к Вам лично. И даже не о перспективах "государства". Я - вообще... о "Носороге" - может ли Беранже возглавлять какой-либо прогресс, а Дэзи - феминистское движение. А серьезно - даже выбирать нам не придется между кислым и вонючим - что подадут, то и будем хлебать!

4 марта 2006, 19:35, phantom B.H.

Так ведь я не к Вам лично. И даже не о перспективах "государства". Я - вообще... о "Носороге" - может ли Беранже возглавлять какой-либо прогресс, а Дэзи - феминистское движение. А серьезно - даже выбирать нам не придется между кислым и вонючим - что подадут, то и будем хлебать!

Re: Носорог - форуму

4 марта 2006, 19:26, phantom B.H.

Да, смялось первое впечатление. Напрасно....

4 марта 2006, 17:51, phantom B.H.

А я как раз и хотел услышать внятную оптимистическую версию.

И все-таки о "Носороге"

4 марта 2006, 16:25, phantom B.H.

Но шутки в сторону - вернемся к самому непосредственному толкованию, т.е. носороги - фашисты. И здесь, как мне кажется, главный смысл постановки. То есть - это наша перспектива, альтернативой которой является полный развал и раздробление России. И фашисты - не дебильные скинхеды, и не клоуны-романтики лимоновцы, даже не обязательно ярко выраженные националисты - а всё равно жутковато? Ну, откажемся от слова "фашизм", "идолы рынка" сильны, так ведь называл это Артур Шопенгауэр? Ну, если ошибаюсь, Барин поправит. Переведем на русский - единство. Никак полегчало? Да мы же это проходили - кто не с нами, тот против. Да единству народа, спаянности его в СССР любой "тоталитарный" режим мог позавидовать, ну разве что Пол Пот переплюнул. Так что же, развал или back in USSR? Стадию Китая мы уже проскочили, коммунисты оказались редкостными дубарями (что мешало им покаяться, как католическрй церкви и объявить новый-старый НЭП). Или опять попрем "своим" путем? Извилистым, петляющим и малопонятным даже в обозримом ближайшем? Вот такой "Носорог"...

И все-таки о "Носороге"

4 марта 2006, 15:54, phantom B.H.

Да, собственно о "Носороге" ничего и не сказал, но считаю себя обязанным (боюсь, потомки не простят!) Спектакль мне понравился (оригинальное начало, ведь правда?), хотя для "фоменок" вещь необычная (а какая обычная?) Пирогов чудно сохранился (во всех смыслах), правда, Лукашинские интонации - находка режиссера? А что касаемо Беранже - невозможность стать носорогом (в самом широком смысле), даже при желании - это либо врожденное (психопатическая осбенность), либо приобретенное (невроз), хотя и здесь надлом изначальный есть. Ведь каждому из нас хочется быть пионером, революционером, предпринимателем, etc, но находясь внутри сообщества, человек категорически не разделяющий общего, ну скажем, кодекса, либо прямо противопоставляющий себя групповому своду правил - при большой силе личности и физической тоже - становится изгоем, даже, если перед ним заискивают - он ЧУЖОЙ. Сам испытал. А со временем он не может адаптироваться ни в какой группе - нет, он как-то в ней существует, но правила для себя устанавливает сам. Аллегория, понятно, растяжима: кто-же носороги - нацисты, пацифисты, театралы, эсперантисты? Толкования бесконечны! Поэтому рекомендую Наташе Д. перейти на другое произведение.

Ионеско - наш рулевой?

4 марта 2006, 14:15, phantom B.H.

А пьеса "Носорог" - руководство к действию? А Наташа Д., безусловно - вождь! Как лихо она всю "нечисть" (формулировка на совести автора) объединила! И ни тени сомнения, да и без интегральных уравнений обошлась! Ну, отвечу за себя. Начну с того, почему стал "призраком". Просто меня "заблокировала" "Мастерская Фоменко"(не путайте с театром!) Это личность(и) с правами сисадмина, позволяющая себе высказываться в любом тоне и по любому поводу, что недопустимо ни на одном форуме! Даете нейтральную информацию - сколь угодно, обращаетесь к личностям - подпишитесь (nicname хотя бы). Думаю, этого "тайного" имел ввиду Носорог, выступление которого замечательно хотя бы тем одним, что выбивается из хора славословий и поздравлений. И Вondi и Petra вносили необходимый конфликт на форум. Анжело Брози заступался за известную скандальную особу, и отчасти оба они были правы("Врать не надо по телефону! Хамить не надо по телефону!" - вспомните Варенуху, администратора театра - вот совпадение! И в инете, добавлю, тоже.) Я же никогда "князем" и "человеком искусства" не был и таковым себя не называл, как и не рифмоплетствовал. О персонаже Martin узнал благодаря Наташе. Иногда, верно, не подписывался, какова надобность? Но д-ааа-леко не все "Безымянные" - я. Эталоном ума и такта себя отнюдь не считаю, однако "тупо и грубо" даже для поверхностной и инфантильной Наташи Д. - перебор . Да, разыгралось дитя не на шутку, физтех в активе, и не девочка уж, а вот поди.. Только жизнь часто подкидывает ситуации вроде бы случайные, а вроде как-то связанные с нашими недавними поступками и словами, не замечали? Да грешен, возвел напраслину на самого "тонкого", пишущего от имени "Мастерской" - на предмет "старых хозяев жизни" - это не из форума, это из интервью П.Н. "Известиям" (ну ему-то простительно), а я сам запамятовал, кособокий образчик получился. Ну да даже в подчищенном форуме немало неприемлемых для такой подписи высказываний - они ведь не автора, а театр дискредитируют. Напишу все же о спектаклях, несмотря на перегруз, (когда еще на форум зайти случится): 1-я тройка безусловно "Одна абсолютно счастливая деревня", "Танцы на праздник урожая" (особенности мужского восприятия?), как-то попавшие в архив (а "Мастерская" уверяла, как только Полина Агуреева начнет работать в полную силу...) и "Война и мир". "2-й эшелон" - "Отравленная туника" , "Безумная из Шайо", "Дом.." ну и классика "Волки и овцы", "12-я ночь", "Мотылек" - ну ненастоящий полковник Степанов, а тема дедовщины поднадоела тем, кто сам не служил, и детям не грозит. Совсем не понравились "Белые ночи", "Египетские" оставили в недоумении (повисла как-то знаменитая фоменковская ирония в стороне от истории Клеопатры, разыгрываемой уездным дворянством) и , знаю, буду подвержен остракизму - не вынес дважды "Месяц в деревне". Тут даже супруга меня назвала "земляным червяком", а осенью мы вчетвером договориться дальше первой тройки никак не могли, и не стал никто писать. Список далеко не полный, ну да товарищи пополнят. Да, и напоследок пожелание Наташе Д. - не записывайте Барина в свои "младоносороги" и найдите лучшее применение времени и своим силам, чем борьба с "нечистью", имя коей - легион, потому как далеко не все ставят своей целью нравиться Вам, а как раз Ваши многословные выступления не нравятся, думаю, многим. Не забывайте - многие тысячи глаз читают нашу стряпню, и лишь немногие пишут.

Страницы форума: 12

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности