Форум
Все сообщения пользователя Montessori
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: носороги
Присоединяюсь к высказываниям.Спектакль потрясающий!Посмотрела второй раз.Но ещё раз подтвердила своё мнение,что лучше ходить на такие спектакли с "проверенными"людьми.Люди в перерыве уходят и уходят.
Хотя вчера,мне показалось,что зал был весьма доброжелательно настроенным.
Неужели Пегова играла(может репетировала?)роль Дэзи?
Это она от такой роли во МХТ убежала?! :)
Re: для Алеши У.
Вся интеллектуальная баталия прошла без меня-зачинщицы.:)
Поэтому подведу итог.Сугубо личностный и предположительный.
Наверно Алеше У.не встречались такие мужики,как Михеев.Они ведь не из городской рафинированной жизни.Да,безусловно,Вахтин писал собирательный образ.Но такие мужики были!Особенно в те годы.И ещё есть.Просто сейчас не их время.
Теперь про исполнительство.Михеев-Тарамаев более лиричнее,трогательнее.А Михеев-Цыганов по-мальчишечьи темпераментнее и брутальнее.Но оба исполнения этой роли-это по настоящему прожитые жизни.И в это веришь!
Re: для Sonja Fischer
Задело Ваше высказывание на счёт "картонной"роли.Что же там такого картонного?! По моему все персонажи у Вахтина(в постановке Фоменко) живые,а особенно Михеев.Объяснитесь,сэр,если можно.
Re: о "таланте" Цыганова
Не поддавайтесь на провокацию!!!Цыганов отличный актёр. И это факт.
Re: Есть билет на сегодня
Не судьба. И билет отправляется обратно в кассу театра.Может кому-нибудь ещё пригодиться.
Есть билет на сегодня
Случилась неприятная ситуации.Остался ОДИН лишний билет на сегодняшний спектакль.У кого есть возможность быстро собраться,откликнитесь.Жду.
Поздравление
Как-то странно...А почему никто Илью Любимова с Днём рождения не поздравляет?Это на форуме запретная тема?
Тогда поздравлю я.Поздравляю!Здоровья!Удачи!
Re: Носорог
Хочу присоединить свой голос восхищения спектаклем "Носорог",режиссёрской работой ИванаПоповски,потрясающими актёрскими работами!Сложнейшая пьеса-и такой удивительный спектакль!Заставляет об многом задуматься.Молодцы!
Сценка из жизни.Курительная комната после спектакля.Разговор двух дам.Первая:"Ну,как тебе спектакль?"Вторая:"Не понравилось!Я не в восторге! Я им не верю!Этого не может быть!..." и далее по тексту персонажа Адрея Казакова-Ботара.Хотела обернуться,но испугалась и ускорила шаг.А вдруг там....:)
Re: А что скажет народ?
Спасибо за цитату.Я на форуме недавно.Удивлена феноменальной временнОй памятью.
Вывод:надежда умирает последней.Все театр!Ведь через двести-триста лет театр будет существовать.И люди также будут его посещать.Жизнь станет прекрасней!Но нас уже не будет."Одним бароном больше,одним меньше-не всё ли равно?Пускай!Всё равно!".А жаль....
Спасибо за сравнение с "музейным экспонатом"(Это моя подпольная кличка :)),так как пытаюсь соответствовать уже не мало лет.Но боюсь,что только некоторыми отдельными "экспонатами"эта культура и ограничит своё существование.Так было,есть и будет."Общая культура народа складывается из культуры каждого ее представителя"-согласна.Но всегда есть "массы",которые пришли в театр отдохнуть,и редкие индивиды,которые пришли насладиться исскуством.Вопрос в том,какое влияние на общую культуру является определяющим в данный исторический момент?Влияние массовой культуры необратимо.Но всё внаших руках.И я,своим личным примером и профессиональными возможностями,стараюсь..,пытаюсь..,пробую..убедить,что помимо массовой,есть ещё и другая,интереснейшая культура.
А как на счёт уже потерянной безвозвратно культуры хождения в театр?!Ещё попадаются интересные экземпляры.Такие пожилые театралки,которые переодевают грязные сапоги на чистенькие туфли при входе в зал.Они готовы сидеть в проходе на откидных местах,если им интересен спектакль.Они знают,куда и на что они пришли.Они не посмеют даже кашлянуть во время действия,чтобы не мешать актёрам.Самое главное,они обязательно досмотрят спектакль до конца,потому,что уважают актёрский труд.Я ими восхищаюсь!Но вот вопрос:возможно ли соответствовать?Ответ:к сожалению уже нет.Нет культуры соответствия месту.Сплошной интерактив и потребление.
Re: вопрос для всех
Вот это скорее всего!С балконов и бельэтажа-все в партер.Остаются только первые ряды партера-"Что...зря такие деньги платили?!"Или же приглашённые гости.На"Трёх сёстрах",в первом антракте,меня спрашивает соседка по партеру-незнакомая женщина:"Вам интересно? Это хороший спектакль,да?"Сама не могла решить-уйти ей или остаться.После моего удивлённо-молчаливо-презренного ответного взгляда куда-то испарилась.
Re: вопрос для всех
Я тоже была на этом спектакле и видела,что девушке на самом деле было плохо.Такое со всяким может произойти.Вопрос не в этом.А о том,почему,например,на последнем спектакле "Три сестры"на финальной части осталось почти пол зала?Только не говорите,что все на последнюю эликтричку опаздывали.:)
вопрос для всех
Портрет человека,которому нравятся спектакли Мастерской,я представляю.А можно ли составить психологический портрет человека,который уходит со спектакля театра прямо во время действия или в антракте?Может не туда попал? :)
Благодарность
Уважаемая Мастерская!
Благодарю администрацию театра(в лице директора и девушек,заведующих билетным столом),за предоставленную возможность посещения спектакля "Три сестры"(18.01.)коллективом Центра детского творчества "Ново-Переделкино".
Педагоги,взрослые дети и их не менее взрослые родители впервые увидели спектакль Мастерской.
Большинству всё показалось восхитительным,великолепным,превосходным и т.д.Кому-то просто понравилось,кому-то не очень.Но никого спектакль не оставил равнодушным.Все едины в одном:"Это настоящий Чехов!"
Я рада,что знакомство с вашим театром,как мне показалось,прошло удачно.Многие захотели увидеть и другие спектакли.
Мне повезло.Я уже несколько лет переодически(по мере продвижения в списке ожидания)хожу в ваш театр.Коллеги не раз слышали мои рассказы об удивиельной атмосфере в Мастерской,замечательных актёрах,режиссёре и т.д.Поэтому было так приятно,что ещё нескольким людям удалось приобщиться к прекрасному и немного почувствовать эту атмосферу.
С глубоким почтением,любовью,уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество.
От лица коллектива ЦДТ"Н-П" Хромова Анна.
Р.S.Спасибо Лужкову за бесплатные билеты для педагогов и детей.