RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Андрей Ч.

Страницы форума: 12345>>

Немого о формировании Крыши...

21 октября 2007, 14:45, Андрей Ч.

╚...Ну а если мораль вывести нельзя, то и о притче говорить не стоит...╩

Тогда, может, во так рассмотреть фильм ╚12╩?

Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, ≈
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
...
╚Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, ≈
Им отвечает Соловей, ≈
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь╩.

Теперь, внимание, вопрос!

Правильно ли я думаю, чем больше человек приобретает жизненного опыта, знаний, тем меньше возникает желание и потребность разбираться в морали? Тем более что это мораль чужая или давно известная. Ведь мы это все когда-то проходили, знаем уже. И зачем задумываться над тем, что и так давно понятно. У каждого теперь своя мораль, своя жизнь и свои на ее взгляды, сложившиеся со временем под действием внешних и внутренних факторов. А задумываться и выводить мораль √ это, теперь, удел молодых.

Re: И в тишине густых алей завелся громкий воробей (экспромт :))

19 октября 2007, 22:17, Андрей Ч.

Я вот думаю, а правильно ли будет сказать, что Барин √ бесценен?..
Звучит как-то двусмысленно.

Re: Где-то это уже было..

19 октября 2007, 21:38, Андрей Ч.

Я ж говорил, что рецензия понравится, а Вы читать не хотели :)))

И в тишине густых алей завелся громкий воробей (экспромт :))

19 октября 2007, 21:24, Андрей Ч.

Вы заметили такое человеческое свойство все упрощать, цеплять бирки?! Всю жизнь люди ходят и цепляют друг на друга бирки √ этот - антисемит, этот - нацист, этот - доцент, этот - скинхед, этот - урод, я - дурак, правительство √ навозная куча, а солнце √ фонарь!
В результате получается такое уродство, на которое можно прицепить бирку со словом "ад" и дальше жить назло друзьям рейха, поцепив на них бирки "черти".
Но ведь всё чуточку сложнее и каждый человек в отдельности √ это целый мир, в котором есть и рай и ад, и Бог знает что еще. В одних больше того, в других этого. Есть причины, по которым одни становятся такими, другие другими.
А дальше начинается жизнь, в которой важно только наше личное поведение в разных ситуациях, а поведение других √ это их личный выбор. Человек набирается опыта (читайте - ошибок), становится умнее, мудрее, если задумывается над ними, и живет в этом мире, создавая себе и другим массу проблем...
По большому счету, каждый из нас этому миру безразличен, поэтому каждый из нас должен учиться управлять собой в этом мире, а не стремиться управлять миром. Когда человек перестает управлять собой, мир начинает управлять человеком. Это как кораблевождение √ выбросьте мотор и парус и вас будет кидать, куда вздумается океану.
А с мотором и парусом каждый выбирает направление сам, если умеет ими пользоваться и знает правила кораблевождения. И кто хорошо водит, про того говорят: "Собаки лают - караван идет!"...
Со злом надо бороться, но сначала нужно учиться распознавать это зло, иначе могут пострадать невинные люди.
"Наказания без вины не бывает(?)(!)" √ не знаю, молод еще и глуп, за что прошу прощения! Иначе размышлял бы, как Барин √ точно, красиво и по существу вопроса.

Re: И тишина?

19 октября 2007, 15:21, Андрей Ч.

Чеченского мальчика он уже приговорил и своего родного тоже - воспитатель хренов...
Но вообще рецензии пишут тоже люди, и, иногда, под заказ, поэтому как абсолютную истину воспринимать ничего не стоит, можно лишь соглашаться или нет.

Re: И тишина?

19 октября 2007, 15:15, Андрей Ч.

Я сам рецензии не читал, до давешнего разговора. И МК никогда не читал и начинать не буду, тем более перед обедом (с Преображенским полностью согласен!), но на эту рецензию была ссылка в первом попавшемся мне форуме на тему "12":
http://www.amina.com/kamina/11748.html
Просто в ней более толково и аргументированно, опять же на мой взгляд, разбирается буквально все, о чем здесь в сумбуре было сказано. Мне показалось, что это хороший боеприпас, хотя вряд ли что-то изменит во мнении, но хотя бы разъяснит некоторые неучтенные моменты. А БВГ здесь найдет некоторые подтверждения своих слов.

Re: 11 разгневанных русских и один голландец + миллионы разгневанных болельщиков

19 октября 2007, 14:44, Андрей Ч.

Брилев: Наверное, в последний раз выходим на связь с телефонным центром. Давайте продолжим общение с Натальей Семенихиной и теми, кто дозванивается до нее. Пожалуйста, Наташа.

Семенихина: Да, мы готовы вывести в прямой эфир еще один вопрос. Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

"Я не буду с вами разговаривать, я буду разговаривать только с президентом"

Голос пожилой женщины: Я не буду с вами разговаривать, а только с президентом.

Семенихина: Владимир Владимирович вас слушает, задавайте вопросы.

Путин: Я слушаю вас, добрый день.

Пожилая женщина: Это вы?

Путин: Я, добрый день, да.

Пожилая женщина: Это правда вы?

Путин: Правда.

Пожилая женщина: Раньше тоже были вы, да?

Путин: Я был раньше, да.

Пожилая женщина: Ой, господи, спасибо вам большое. За все огромное спасибо.

Re: И тишина...

19 октября 2007, 14:22, Андрей Ч.

Мда, у нас даже разные первые попавшиеся отзывы. И рецензии, наверное, тоже
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/04/culture/315990/

На выходных посмотрю "12 разгневанных мужчин".

Re: И тишина...

19 октября 2007, 11:22, Андрей Ч.

Протестую! На Ridendo оказывается давление!
На счет того, что проиграл в Ваших глазах, я сожалею, но фильм мне понравился √ ничего не могу с собой поделать. Может все оттого, что я не искал в этом фильме фальши, тайного умысла, а просто пришел в кино, посмотрел и нисколько не пожалел, что пришел. И все. Ну вот мировоззрение у меня такое. Уровень восприятия другой, частота радиоволн не та. Не знаю. Знаю, что фильм хороший, а убедительных доводов в обратном, я не получил.
Вы не забывайте, что не все обладают острым аналитическим умом, способностью проводить фундаментальный анализ ситуации, не имея всех карт на руках...
Кстати, интересно узнать, как отразится падение в Ваших глазах, на дальнейшие отношения? Будем ли мы с БВГ общаться в одной части форума, а все остальные в другой? Что случится при выходе нового фильма Михалкова? Стоит ли опасаться этого фильма? Существует ли вероятность полного выселения нас из форума?

11 разгневанных русских и один голландец + миллионы разгневанных болельщиков

19 октября 2007, 10:35, Андрей Ч.

Кто как болел за Нашу сборную...
"Пришлось сдать кровь, чтобы уйти с работы пораньше и вечером посмотреть матч...
Первые 10 минут орал: ╚Россия, вперед!╩, не обращая внимания на стук в стены от соседей и истошно воющего кота. Свисток на перерыв. Открыл окно, выглянул во двор. Внизу стоял, как назло, сверкающий ╚Бентли╩. Смачно плюнул на его капот и крышу. Зашел в комнату к дочери. Сидит, дура, уроки учит. В каком-то ступоре на британский флаг порвал ее учебник английского языка. Сдернул со стены плакат ее любимой группы ╚Oasis╩, врубил на полную ╚Машину времени╩. Второй тайм.
После первого гола Павлюченко охрип от собственного рева, после финального свистка поцеловал портрет Хиддинка, стер ему газзаевские усы, обернул плечи российским флагом, прохрипел ╚Катюшу╩, попросил дочку поставить погромче ╚We are the champions╩, спустился в ларек. Народ прибывал толпами. Дальше не помню, но было очень хорошо!"

Re: Ну, наконец-то! Ура!

17 октября 2007, 21:27, Андрей Ч.

Поздравляю всех с (мучительной, волевой и т.п.( подставьте свое ) ) победой нашей сборной по футболу в матче с Англией! :)))

Re: Не могу не возразить

16 октября 2007, 20:00, Андрей Ч.

А если он в тюрьме паханом станет? На воле у него и ╚если╩ не будет. А народ и на воле вешается и никто, как-то не переживает: "Выпили √ забыли. О живых надо думать."
По поводу "Цирюльника", юноша, конечно не прав, но ведь он юноша. Хорошего мало. Надо было сразу на дуэль вызывать. Но ведь все делают ошибки, тем более в молодом возрасте, тем более из-за любви.
Не знаю, нужно ли говорить: "Вспомните себя в его возрасте".
Вы сейчас на улице посмотрите на юношей с серьгами в разным местах, с пивом в одной руке и сигаретой в другой. Тогда и духовная разница будет заметна.
Ответственность каждый человек учится принимать сам.
А люди во все времена будут людьми √ разными между собой и одинаковыми в разные века.

16 октября 2007, 12:56, Андрей Ч.

Здесь оговорка √ американский шедевр, но не кинематографа.

16 октября 2007, 12:53, Андрей Ч.

На счет эстафеты, не совсем согласен. Ведь он (офицер) уже знал, что парень не виноват, и лишь хотел спасти ему жизнь, пока сам разберется в ситуации...
А вот послать отряд в неизвестном направлении через тыл врага, возможно на смерть, ради того, чтобы "Спасти рядового Райана" из-за того, что он последний сын в семье, могли только американцы. Фильм, конечно, красивый, но он про войну, про смерть, а не про жизнь. И сравнивать их нет смысла.
А Михалков еще перед съемкой "цирюльника" говорил, что мечтает о том офицерстве, которое было в дореволюционной России, когда каждый офицер был всесторонне развит, помимо военного искусства. Когда слово "честь" имело смысл, когда существовало "слово офицера" и т.д. и только это, на мой взгляд, просматривается как в "цирюльнике", так и в "12".

Re: Это Вы к чему?

16 октября 2007, 01:22, Андрей Ч.

Да нет, я пытался понять, почему такое отношение к фильму. Думаю, что понял. Но фильм я не воспринимал, как агитацию, как политику или еще в каком-то ракурсе, а просто с человеческой точки зрения он мне показался хорошим. И я останусь в +1. А еще у меня нет повода не верить людям, сыгравшим в нем.

Re: Это Вы к чему?

15 октября 2007, 19:31, Андрей Ч.

Да это я так, про общие ощущения от конструктивной беседы... И Михалкову досталось...
Но мне все-таки хотелось услышать обоснования негативной реакции, или хотя бы ответы на вопросы из личного мнения:
Для чего был затеян весь этот фильм? На кого он рассчитан? Почему его не нужно было снимать? Про что сейчас актуально снимать кино? И т.п.

Re: И ещё.

15 октября 2007, 16:37, Андрей Ч.

Слабые моменты есть в любом фильме и спектакле. Но если сидеть и весь фильм высматривать эти моменты, то это занудство чистой воды. Фильм должен либо нравится , либо нет, а уж потом можно выяснять почему.
И вообще, если три против двух, то это не значит, что три сильнее.
- А в чем сила, брат?
...
- Я вот думаю, что сила в правде!
(х/ф Брат-2)
:)

Re: И ещё.

15 октября 2007, 16:18, Андрей Ч.

Я не боюсь, но пока не смотрел!

Re: РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ БУДУТ ВСЕГДА И ИХ ВСЕГДА БОЛЬШЕ!

15 октября 2007, 15:53, Андрей Ч.

После просмотра люди хлопали и никого не воротило.
Вообще, фильмы, от которых воротит перестаешь смотреть максимум на какой-нибудь тридцатой минуте, но после 2 часов...
Если шумиха вокруг непонравившегося фильма раздражает, так это всегда было "за" и "против".
Вообще, подобные разговоры должны сводится к:
- мне понравился, потому-то и потому...
- мне не понравился, потому-то и потому...
И никто никого не должен обзывать дураком, бездарем, недоразвитым и т.п.

Re: РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ БУДУТ ВСЕГДА И ИХ ВСЕГДА БОЛЬШЕ!

15 октября 2007, 15:17, Андрей Ч.

Над поступками надо задумываться, иначе поступки начнут задумываться над нами.
Тараканы обладают высокой организацией, потому являются самыми древними насекомыми, сохранившимися до наших дней. Потому в этом случае и для передачи данного смысла лучше употребить другое сравнение. Иначе, по-вашему, фильм получился действительно идеальным.
И почему у Михалкова все поотшибало? Я думаю, что не все и не везде. А за что дали "Золотого льва", за политику "чеченский мальчик и добрые русские"? Но ведь даже этот смысл надо было донести.
Даже не знаю...

Страницы форума: 12345>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности