Форум
Все сообщения пользователя Андрей Ч.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ БУДУТ ВСЕГДА И ИХ ВСЕГДА БОЛЬШЕ!
О возрасте, высокой душевной организации и вселенской мудрости, пожалуй.
Угадал?
Re: РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ БУДУТ ВСЕГДА И ИХ ВСЕГДА БОЛЬШЕ!
БВГ не трогайте!!! Набросились тут Великие ценители прекрасного и ужасного! :)
Не понравилось, ну так в другой раз, может быть, и понравится. Зачем на личности переходить?
У каждого свое мировосприятие, а доводы против меня не убедили. Если кто-то считает, что в фильме нет смысла, значит для него его действительно нет. Наоборот √ тоже справедливо. И, собственно, все, Absolutely!
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ БУДУТ ВСЕГДА И ИХ ВСЕГДА БОЛЬШЕ!
Реальные истории показывают в передаче ЧП, а практически вся классическая и современная литература строится на притчах: этого не было или это было. Но, главное, как бы вы повели себя в этой ситуации? В этом смысл притчи, поняв который, каждый выбирает для себя ответ. Это ответ будет его личным ответом самому себе. А дальше интересно, сможете ли вы быть до конца честным с собой? Что вы выберите, - великодушие с его проблемами или равнодушие с его "меня это пока не касается"?
А вот реальная история (таких тысячи), рассказанная моей знакомой. Женщина спускается с бордюра, оступается, ломает ногу √ открытый перелом, и падает на дорогу. Машины начинают ей сигналить, чтобы она убралась с проезжей части и не мешала движению. Ни одна морда, даже не соизволила выйти и помочь, или, хотя бы, узнать, что случилось. В результате моя знакомая √ девушка хрупкая и другая женщина бросаются на помощь, и помогают затянуть пострадавшую с окровавленной ногой на тротуар, и все это под неумолкающее бибиканье. Дальше вызывают скорую...
Вот ответьте мне, это что война, поле боя, а эти за рулем - фашисты? Ведь они живут среди нас и с каждым может случиться несчастье?
Быть равнодушным √ это продолжать этой гнили плодится. Или я что-то не понимаю?
А фильм "12", неужели он не заставил задуматься или все обращали внимание на допущения, которые выдавали за киноляпы? "Ах, посмотрите, как фальшиво!" Список допущений в фильме приводился в АиФ и на форумах и зацикливаться на нем нет смысла. Возможно, ошибка Михалкова в излишней пафосности, но ведь не это главное. Люди еще один, НЕМНОГИЙ раз обратили внимание НА СЕБЯ и задумались √ это главное!
+1
Уважаемый БВГ, я полностью с Вами согласен. На мой взгляд, это одна из лучших работ нашего кинематографа, если не самая лучшая за последние несколько лет. Не берусь судить обо всем, ибо в последнее время, как-то охладел к современному кино, как к безмолвной пустоте.
Говоря о Михалкове, скажу лишь, что, на мой взгляд, это замечательный, колоритный :) человек, а все остальное √ не важно! Почему замечательный, да просто достаточно вспомнить фильмы Раба любви, Свой среди чужих..., Утомленные солнцем ...
А после этих фильмов я просто перестал принимать любой поклеп в его сторону. Тут уже друзей не предают, и если я стал к Михалкову хорошо относиться, то я в нем уверен, всегда! Даже если он специально будет убеждать меня в обратном, что вряд ли :)))
Фильм 12 это еще один его успех, успех всех, кто принимал в этой тяжёлой и огромной работе участие, с чем всех и поздравляю, и желаю победы на Оскаре, хотя не расстроюсь, если этот американский идол к нам не попадет. Российские люди и их мнение дороже всяких там блестящих чурбанчиков.
(Во меня разобрало!!!:)) Прошу прощения! )
Re: "Деревня" - продолжение темы
Если Вы хотите обратиться к Мастерской, то и тему лучше начинать со слова "Мастерской". Потому что вряд ли Мастерская читает все темы. Для этого нужно обладать очень устойчивой психикой.
Re: "Деревня"
Киплинг √ это мужик, написавший эту самую "Jungle book" про пацана Маугли, который с животными разговаривал, из-за чего у него были большие проблемы с психикой и с тигром. А еще он очень любил играть в футбол шакаленком Табаки. Табаки же не любил футбол, потому что у него от него болела голова...
В общем, прикольная тема, не буду рассказывать, а то читать будет не интересно.
Re: Новые песни придумает жизнь
Это точно!
Я вот что заметил, когда денег много, они превращаются в мусор и ими сорят, а когда денег мало, то они на вес золота. Интересно как-то получается.
Re: Коль трындежа мы уровень повысим...
"Всему виною деньги, деньги,-
Все зло от них, мне б век их не видать!
За мной пришли, спасибо за вниманье,-
Сейчас, должно быть, будут убивать."
(Мульт. "Остров сокровищ")
Коль трындежа мы уровень повысим...
Коль трындежа мы уровень повысим,
Он более не будет трындежом,
А будет яркой светскою беседой,
В которой умно, точно - обо всем!
Пусть снова на словах, а не на деле,
На деле каждому представится момент.
Сейчас же главное, чтобы слова запели,
Как звонкий музыкальный инструмент.
Сейчас одни сольфеджио и гаммы,
Которые так страшно режут слух.
Но в репетициях вся прелесть этой драмы!
Лишь так рождается красивый чистый звук!
Про Софью Власьевну, я думаю, все просто -
Она лишь изменила интерьер,
И сбросив вес республик всех свободных,
Прихорошилася на западный манер.
И скорчив голливудскую улыбку,
Чуток народ при этом напугав...
Без зеркала конечно не увидишь,
Что не улыбка это, а оскал.
А вскоре все в народе отразилось...
И дальше кремы, мази, макияж...
Сменила имя, паспорт, - вот расплата
За грубый, но привычный эпатаж.
Re: Алеше. Повысим уровень трындежа
"Пуганных, да не напуганных, поэтому и непуганных." можно сократить до "Пуганных, поэтому непуганных." или "Пуганных, поэтому ненапуганных."
Точно по-нашему, по-бразильски, фу ты, по-российски :))
Тоже хотел этот пример привести:
...- А у нас джентльмены верят друг другу на слово!
И тут мне как поперло!..
Но что самое интересное, именно Россию называют страной непуганых идиотов, при том, что пугают постоянно: то "МММ", то приватизации, то дефолты, то войны...
И, думаю, что уже давно пора поментять "непуганных" на "пуганных".
А может и потому, что Франция побывала в Москве, Россия в Париже, а Англия и на острове себя прекрасно чувствовала, потому и не научили ее.
А англичане, думаю, действительно всегда говорят только правду, но всегда разную :)
12
Кстати, посмотрел сегодня фильм "12". Как говорится, на одном дыхании. Мне очень понравился. Запомнилась каждая роль, каждый присяжный заседатель... паровая труба, проходящая через школу, и танец маленького чеченского мальчика с боевым ножом.
Фильм действительно заставляет задуматься, как мы живем, чего творим... И на многое закрываем глаза...
"Потрындели, выпили водки и разбежались..."
Россия, блин...
Re: Ещё как не молчим
Англичане обладают волшебным даром превращать вино в воду.
Англия не станет цивилизованной до той поры, пока список ее колоний не пополнится Утопией. Обменять кое-какие из подвластных ей территорий на эту страну было бы куда как выгодно. Нам нужны непрактичные люди, умеющие заглянуть за пределы наличествующего и поразмыслить над тем, что не ограничено сегодняшним днем.
Re: Способы есть всегда!
- Вы кто?
- Я √ добрая фея!
- А почему с топором?!
- Да настроение что-то не очень...
Способы есть всегда!
Быстрее всего с помощью пистолета... Ну, или просто память потерять. Здесь обычно кирпич помогает. Правда этот способ более опасный! Тут силу удара надо рассчитывать, а то и память останется, и неприятные ощущения, да и побочные эффекты могут возникнуть в виде неадекватного мировосприятия. Тогда - палата ╧6...
Но лично мне Ваш образ мышления импонирует.
Re: Ещё как не молчим
Хорошо сказал! Я бы еще добавил: "А те, кто не знает творчество Глазунова √ не знают Россию" или "А тех, кого не любит Глазунов √ не любит Россия".
Даже как-то жутковато становится от этой психологии саморекламы...
А другого способа проверить, люблю ли я Россию, нет???
Уж хрен с ней, со взаимностью.
Re: Требуйэм aффтара
Насколько показывает история, руководство любой страны, за редким исключением, однажды покатавшись на ослах, получает такое впечатление, что завязывает со всем, кроме катания, и жизнь начинает напоминать цирк. Ведь дрессированные ослы лучше неуправляемых.
Re: Госпожам, старожилам и всем.
Здравствуйте все!
Прошу прощения, а Вы верите в войну на пользу? Человек предполагает, а пуля-дура все решает. Для переоценки ценностей война не нужна.