RuEn

Форум

#юнонаиавось

Re: Воля и мир Каменьковича

23 марта 2016, 11:23, БВГ

Спасибо, что напомнили названия ТЕХ спектаклей Глушкова. Они, помнится, меня совершенно потрясли и, действительно, "Бал" я тоже вспомнил тогда сразу же.

Как выяснилось, мы с Вами почти ровесники :) А раз так, вот интересно: Вы посмотрели в свое время "Тиль"? На мой взгляд этот спектакль один из лучших, из увиденных мной. Так получилось, что я его смотрел 4 раза и КАЖДЫЙ РАЗ открывал в нем новые превосходные качества. Очень сбалансированный спектакль был. К большому моему изумлению о нем почти забыли. И Захаров как-то неохотно о нем вспоминает. На первом месте теперь "Юнона и Авось", чуть ли не первой отечественной рок-оперой его называют. А мне обидно: во-первых, уж если на то пошло, первой был "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты" (надо сказать, что в целом это был значительно более слабый спектакль по сравнению с "Тилем"); а во-вторых, "Тиль" хоть и не назывался рок-оперой не сильно отличался от таковой.
К сожалению, "Юнону..." мне не удалось посмотреть на сцене (90-е, семья, дети, было не до театра), поэтому сравнивать с "Тилем", конечно, не могу. Может, этот спектакль действительно на порядок сильнее, но обидно :)
#волемир #юнонаиавось #тиль #звездаисмертьхоакинамурьеты #маркзахаров

×

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности