RuEn

Форум

Всем, кто был сегодня с нами

3 марта 2006, 02:04, Наташа Д.

Прежде всего хочу поблагодарить Носорога, он откликнулся раньше меня и тем самым окончательно убедил меня в моих выводах. За последние два дня его почерк стал мне знаком до отвращения.

При знакомстве с прошлогодним Форумом больше всего меня порадовали письма г-на Martin-a (3 и 5 августа "И еще раз жильцы...") Не письма, а подарок! Вот, оказывается, где надо было примеры-то искать. "Человек искусства", да ещё и "князь"!.. Чувствуете, дорогие друзья, - наш клиент!

(Между прочим, Кропоткин хоть и потомок Рюрика был, а терпеть не мог, когда его князем называли, говорил:"Что вы меня всё титулуете..." Странно как-то и жалко это выглядит - тыкать своим происхождением, оно ведь вроде чувствоваться должно. Cдаётся мне, Ваше благородное происхождение, г-н Martin, весьма сомнительно, но это-то как раз, разумеется, не порок. Да и "князей" что-то в современной России уже чуть ли не больше стало, чем крестьян - в дореволюционной.)

Это же всё оттуда, из той же серии - "моё творчество" и пр. Вот они где все, голубчики! И Bondi Beach с ними.

Очень точно было это сказано:"Когда слышишь, как кто-то говорит о себе "моё творчество", думаешь - уж не индюк ли ты?"

Есть предложение поблагодарить Носорога (воистину так: тот, кто нам мешает, - тот нам поможет!) за новую интересную идею и предлагаю диспут на тему: "Может ли индюк быть князем?". Мне кажется, она достаточно актуальна, учитывая, что число князей и графьёв угрожающе растёт. Поблагодарить Носорога, безусловно, нужно, но отвлекаться больше на него не стоит: у него свои задачи на этом Форуме, у нас - свои.

Странные закономерности прослеживаются. Два письма Мартина написаны в разном стиле.
Мартин образца 3 августа - пишет как В.Н. (недавний ghost Форума после введения обязательной регистрации, он же - разные "безымянные" незадолго до неё). Этот стиль - просто тупо и грубо.
А вот Мартин образца 5 августа (два письма) - пишет как Анжело Брози, это ж совсем другое дело! Это уже - с нарочитой учтивостью, но в жанре агрессивной демагогии.

Как человек с высшим математическим образованием, как представитель интеллигенции (чёрт, что-то ещё полагается указывать, не могу вспомнить!), я вывела такую формулу:

В.Н.+ безымянные + Анжело Брози = Мартин

А также сдаётся мне, что Bondi Beach тоже неразрывное целое с Анжело Брози. И барышня Петра Гориш им тоже не чужая.
И сделала я для себя оптимистичный вывод, что нечисти на Форуме просто на порядок меньше, чем ей хотелось бы.

А вообще странно всё это. Когда дети развлекаются таким способом - звонят по телефону разными голосами и говорят всякую ерунду, это простительно. А тут как-никак взрослый человек, князь опять же, ёлки-палки.

Вы, Носорог, пожалуйста, пишите, что хотите, Вы нам не мешаете. Одна просьба - не называйте следующий раз это стихами. Не всё, что зарифмовано - стихи. Вы же всё-таки "человек искусства", должны понимать.

Ионеско - наш рулевой?

4 марта 2006, 14:15, phantom B.H.

А пьеса "Носорог" - руководство к действию? А Наташа Д., безусловно - вождь! Как лихо она всю "нечисть" (формулировка на совести автора) объединила! И ни тени сомнения, да и без интегральных уравнений обошлась! Ну, отвечу за себя. Начну с того, почему стал "призраком". Просто меня "заблокировала" "Мастерская Фоменко"(не путайте с театром!) Это личность(и) с правами сисадмина, позволяющая себе высказываться в любом тоне и по любому поводу, что недопустимо ни на одном форуме! Даете нейтральную информацию - сколь угодно, обращаетесь к личностям - подпишитесь (nicname хотя бы). Думаю, этого "тайного" имел ввиду Носорог, выступление которого замечательно хотя бы тем одним, что выбивается из хора славословий и поздравлений. И Вondi и Petra вносили необходимый конфликт на форум. Анжело Брози заступался за известную скандальную особу, и отчасти оба они были правы("Врать не надо по телефону! Хамить не надо по телефону!" - вспомните Варенуху, администратора театра - вот совпадение! И в инете, добавлю, тоже.) Я же никогда "князем" и "человеком искусства" не был и таковым себя не называл, как и не рифмоплетствовал. О персонаже Martin узнал благодаря Наташе. Иногда, верно, не подписывался, какова надобность? Но д-ааа-леко не все "Безымянные" - я. Эталоном ума и такта себя отнюдь не считаю, однако "тупо и грубо" даже для поверхностной и инфантильной Наташи Д. - перебор . Да, разыгралось дитя не на шутку, физтех в активе, и не девочка уж, а вот поди.. Только жизнь часто подкидывает ситуации вроде бы случайные, а вроде как-то связанные с нашими недавними поступками и словами, не замечали? Да грешен, возвел напраслину на самого "тонкого", пишущего от имени "Мастерской" - на предмет "старых хозяев жизни" - это не из форума, это из интервью П.Н. "Известиям" (ну ему-то простительно), а я сам запамятовал, кособокий образчик получился. Ну да даже в подчищенном форуме немало неприемлемых для такой подписи высказываний - они ведь не автора, а театр дискредитируют. Напишу все же о спектаклях, несмотря на перегруз, (когда еще на форум зайти случится): 1-я тройка безусловно "Одна абсолютно счастливая деревня", "Танцы на праздник урожая" (особенности мужского восприятия?), как-то попавшие в архив (а "Мастерская" уверяла, как только Полина Агуреева начнет работать в полную силу...) и "Война и мир". "2-й эшелон" - "Отравленная туника" , "Безумная из Шайо", "Дом.." ну и классика "Волки и овцы", "12-я ночь", "Мотылек" - ну ненастоящий полковник Степанов, а тема дедовщины поднадоела тем, кто сам не служил, и детям не грозит. Совсем не понравились "Белые ночи", "Египетские" оставили в недоумении (повисла как-то знаменитая фоменковская ирония в стороне от истории Клеопатры, разыгрываемой уездным дворянством) и , знаю, буду подвержен остракизму - не вынес дважды "Месяц в деревне". Тут даже супруга меня назвала "земляным червяком", а осенью мы вчетвером договориться дальше первой тройки никак не могли, и не стал никто писать. Список далеко не полный, ну да товарищи пополнят. Да, и напоследок пожелание Наташе Д. - не записывайте Барина в свои "младоносороги" и найдите лучшее применение времени и своим силам, чем борьба с "нечистью", имя коей - легион, потому как далеко не все ставят своей целью нравиться Вам, а как раз Ваши многословные выступления не нравятся, думаю, многим. Не забывайте - многие тысячи глаз читают нашу стряпню, и лишь немногие пишут.

В. Н.

4 марта 2006, 21:26, Barin

Постарайтесь всё-таки обходиться без излишне резких формулировок, ладно? Тем более - в адрес дам. Я, разумеется, всё помню - и про два ВУЗа, и про несколько профессий, но тем не менее. Я же ведь обхожусь, не так ли? Считайте это моей личной просьбой.

Барину

4 марта 2006, 22:02, phantom B.H.

Да плюньте Вы на ВУЗы и профессии - мы ведь на ТАКОМ форуме. Но даже с поправкой на статус дам - дозволено ли им публично и облыжно оскорблять людей? Может, это и смешно, но каждый отвечает за свои слова, и мне совсем её формула не понравилась, иначе бы изгнанный в дверь, я не стал бы ломиться в окно. (Блокируется т.н. REMOTE AD., ну и имя и пароль, истинный IP вычисляется довольно сложно). А спросить о правильности своих потрясающих открытий Наташа могла бы у сисадмина "Мастерской", так охотно и оперативно реагирующего на все, происходящее на форуме. На самом деле форум совсем не нуждается в няньке!

Re: Барину

4 марта 2006, 22:31, Barin

Ну как же я могу на это плюнуть, коль скоро вы сами об этом в своё время упомянули (кстати - для чего, инетересно)? Или вы думаете, что мне непонятно, чем вызван тон ваших давешних ответов "Мастерской Фоменко" и господину Воробьёву? Вы же явно совсем не забыли (вышел из возраста?), что такое полемический задор! Не даёте другим форы, да? Изящнее надо как то, тон - великая вещь! Иначе - видете? - враг, враг, враг... Вам этого надо?

4 марта 2006, 22:53, phantom B.H.

Ну натурально Вы меня не понимаете! Кроме полемического запала... Ба, я даже не ожидал ТАКОГО напора! Да упоминал я о своих "заслугах", когда мне, как мальчишке выговаривали прописные истины. И не г. А.Ворбьеву мне их не надо вещать, тем паче безвестной "мастерской"-(отнюдь не театру) не оценивать мои реплики... никак!

5 марта 2006, 01:15, Barin

Тысяча извинений за назойливость - всё-таки ваши слова были вынесены на публичное обсуждение - почему? Кто именно может оценивать ваши слова? Вы же сочли, что реакция была неадекватной, не так ли? Ну и понеслась: два ВУЗа, пятеро детей и т. д. (вынужден цитировать) - нельзя вас поучать. Чистой воды обида, и причины её вполне понятны. В чём заключается конечная цель вашей полемики? Что должны признать остальные?
Давно жду от вас ответа, уже 1:15, как-никак...

5 марта 2006, 10:49, phantom B.H.

А, доехал, кажется. Зачем публично ответил "Мастерской" и А.Воробьеву? Так ведь сначала я письма отослал - ни ответа, ни привета, вот и взыграло ретивое...

5 марта 2006, 10:42, phantom B.H.

Извините за тупость, не понял про конечную цель?

5 марта 2006, 10:35, phantom B.H.

Да, конечно, обида, каюсь, даже ребячливая несколько,- какая там полемика, нагрубили, поучили, - и заблокировали.

5 марта 2006, 11:28, Barin

Прошу вас всё-таки ответить мне на "Re: Барину, Barin, 4 марта" чуть более развёрнуто. Несколько странно, согласитесь, выходить на Форум, а затем запрещать оценивать свои высказывания.

5 марта 2006, 12:18, phantom B.H.

Барин, извините, туп, не понимаю, на что именно должен ответить?

5 марта 2006, 12:20, phantom B.H.

Вопрос-то каков?

4 марта 2006, 23:09, Barin

Отчего же?

4 марта 2006, 23:22, Barin

Объясните мне, как будто мне пять лет! Как будто я пятиклассник, до которого первый раз в жизни дошла шутка взрослых!

5 марта 2006, 10:37, phantom B.H.

Миль пардон, но в 1:15 я уже спал.

Re: Всем, кто был сегодня с нами

3 марта 2006, 10:29, БВГ

Наташа, браво!
Я преклоняюсь перед Вашим упорством. Это надо же ╚раскопать╩ форум в районе весны-начала лета! Тут на несколько дней отвлечешься, и то проблематично прочесть все (помню, на это сетовала ridendo). Правда, там сейчас не все, что было первоначально. Там еще был некий Рыбников с националистическими выступлениями (вся ветка по понятным причинам закрыта) и еще что-то. И где это Вы про князя нашли! Напрочь не помню. Про ╚мое творчество╩ помню, а про князя √ нет.
А насчет того, может ли князь быть индюком, то запросто! Ведь все зависит от того, является ли он князем по сути (т.е. соответствующее воспитание и т.д.) или только по происхождению. Ведь абсолютно не важно, кем ты родился, а важно кем ты стал (правда, родившимся в семье с многовековыми традициями, в семье интеллигентов в n-ом поколении, несколько проще, поскольку они, как правило, получают соответствующее воспитание).
Ну а Вы заметили, что господин Бонди (Мартин и т.п.), наконец-то, назвался своим настоящим именем? Вы не находите что, когда начинают ругать спектакль только за то, что ╚фи, он нравится толпе!╩ это тоже некоторое проявление характера ╚носорога╩?
И еще что интересно, когда не находят причин для серьезной критики обычно переходят на личности (типа ╚сам дурак╩). По-моему тут как раз этот типичный случай.

Да. Чуть не забыл. Конечно же, надо поблагодарить г-на Носорога за появление на Форуме. А то мы уж и загрустили.

3 марта 2006, 12:17, Barin

Должен заметить, что для того, чтобы так назваться, нужно определённое мужество - это же не явилось следствием разоблачений и срывания личин, это - личная инициатива (которая, как известно, бывает и наказуема). Ну что ж, поиграем...
Да, и разрешите с Вами не согласиться - Носорогу как раз должно нравиться то, что нравится толпе, он, строго говоря, и есть толпа.

3 марта 2006, 13:22, БВГ

Гм...! Частично Вы правы (что СТАНДАРТНЫЙ носорог √ толпа). Но есть небольшая группа, т.н. носорогов-╚эстетов╩. Они осознанно стремятся отделиться от толпы (при этом образуя свою, специфичную). Но основное свойство носорога (не замечать ничего вокруг, не реагировать ни на какие аргументы и тупо твердить одно и то же) они сохраняют.

Вспомните Логика. Нельзя ведь отрицать, что его рассуждения весьма ╚оригинальны╩. Вряд ли такое придет на ум большому количеству людей. Но он тупо следует своим рассуждением, не реагирует ни на какие здравые доводы.

3 марта 2006, 13:07, Наташа Д.

Уважаемый БВГ! Я ведь читала не весь Форум, а в основном только "носорожью" его часть, на это требуется не так уж много времени. Вот с "безымянными" только пришлось немного повозиться, слишком разбежались по всему Форуму. Остальные-то ничего, особнячком держатся. Ну, и какое-то время пришлось потратить на анализ и сравнение стилей, чтобы, наконец, их всех собрать вместе в то, чем они сами и представились без моей помощи. А с Барином совершенно согласна, его замечания очень важные и точные.

3 марта 2006, 12:48, Андрей Ч.

А Вы думаете, ему вообще что-нибудь нравится? Интересно было бы узнать что.

Может ли индюк быть князем? Неважно, важно лишь то, что он так и останется индюком.

3 марта 2006, 12:55, Barin

Конечно нравится, а как же! Только, к сожалению, всё не перечислить - тут абстрактно трудно, а если конкретно, то могут ведь и в суд подать!

Чрезмерная актуальность!

3 марта 2006, 13:31, Наташа Д.

Никогда бы не подумала, что спектакль в принципе может быть таким актуальным. Ещё даже официальной премьеры не было, а мы уже во всём этом живём! Может, попросим Мастерскую ставить что-нибудь более патриархальное? А то я уже боюсь просто ходить к ним в театр.

"Так все-таки я пра-ав или не прав?"

4 марта 2006, 10:47, БВГ

Так все-таки, я прав или неправ?
Еще раз повторяю тезис: первично в носороге √ ╚узость╩ сектора ╚зрения╩, физическая невозможность видеть что-то ╚по сторонам╩. Иначе говоря, нежелание воспринимать и даже оценивать чужую точку зрения. А уж стадность - вторичный признак. Собственно говоря, стадность возникает из-за того, что уж слишком много носорогов по первичному признаку. И уж когда ╚оносороживание╩ принимает массовый характер, к числу ╚носорогов╩ примыкают и те, кто по первичному признаку к ним не должен бы относиться.
И вот по первичному признаку НЕКОТОРЫЕ эстетствующие ╚ценители╩ искусства, по-моему, типичные носороги.

Re: "Так все-таки я пра-ав или не прав?"

6 марта 2006, 11:03, Eseniya

А разве самое главное, чтобы Вы были правы?
Разве самое необходимое - это выработать общую точку зрения - "правильную", "правую"?
Как Вы думаете, уместно ли быть "правым" в восприятии искусства?

Вместо ответа

4 марта 2006, 14:20, Наташа Д.

Дорогой БВГ!
Мне хочется привести слова глубоко уважаемого мной писателя и человека Бориса Львовича Васильева:

"...Я жил страстью, а не расчётом, не оглядываясь по сторонам и не прикидывая, что ждёт впереди. Я плыл не против течения, не по течению, а туда, куда указывал вложенный в меня компас, стрелка которого с раннего детства была ориентирована на добро."

Так мог сказать только очень чистый человек. Невозможно изменить ни одного слова, лучшее доказательство этому - то, что врезаются в память с первого раза.

По-большому счёту, всё, что шаг в сторону от этого - шаг в сторону носорогов.
Не знаю, ответила ли я Вам.

P.S. Между прочим, есть о чём подумать: Борис Васильев называет себя неверующим человеком. А много ли найдётся среди верующих, равных ему по чистоте духа? Или, скажем, Юрий Норштейн - тоже, по его словам, неверующий. А про "Сказку сказок" хочется сказать:"Божественно хорошо!"

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности