RuEn

Форум

БАРИНУ (и только ему)

5 марта 2006, 07:55, Наташа Д.

Дорогой Друг!

Простите за фамильярность, именно так хочется назвать мне Вас сейчас.
Признаюсь Вам, что после всего напряжения последних дней, усталости (я ведь в самом деле двое суток, т.е. включая две ночи, провела, изучая историю Форума, да и следующие два дня спокойными не были) я часа два просто проревела. Но в конце концов приходит спокойная весёлая злость.

Я не отказываюсь НИ ОТ ОДНОГО СВОЕГО СЛОВА. Как доказываются такие вещи - понятия не имею. Поэтому, конечно, крайне глупо было мне в это встревать. Видимо всё-таки нужных книг в детстве я переначиталась. И про полярников, и хороших сказок, которые читаю до сих пор (про Муми-троллей - вообще настольная книга). Результат налицо.

Из моей "глупой формулы", по точному замечанию В.Н., следует, что всё это писано одним, максимум - двумя людьми. Я и сейчас в этом не сомневаюсь. Для меня как дважды два ясно, что Анжело Брози писал за Мартина от 5 августа. Когда я написала ещё ранее "Ответ на письмо В.Н.", мне ответил Анжело Брози. Письмо появилось на Форуме где-то от полуночи до 0.30 и было довольно быстро удалено. Так что утром его никто уже не мог видеть. Так совпало, что я успела его заметить и прочесть. Это писал тот же человек, что писал за Мартина от 5 августа, сомнений у меня абсолютно никаких нет. Всё та же агрессивная демагогия, нападки на А.М.Воробьёва. Читать без омерзения невозможно.
А стиль В.Н. действительно сильно смахивает на Мартина от 3 августа.

Имею наглость думать, что у меня есть чувство стиля. И чутьё - тоже. Если читать нужные книги, к моему возрасту оно неизбежно вырабатывается.

Всё это, разумеется, не доказательство.Это на уровне интуиции. Может, тогда, действительно, не надо было оскорблять почтенных людей со всеми перечисленными ими самими их же достоинствами? Не сдержалась, каюсь. Это ведь такое простое и естественное желание, чуть ли не на уровне инстинктов - по мере сил защищать то, что любишь. И не позволять прикасаться грязными лапами.

Когда я прочла те злосчастные письма Мартина, я пришла в тихую ярость. Но какие чувства, независимо от своего пола, может испытывать нормальный человек, если задевают дорогих ему людей? - хочется тут же вцепиться. Что я и сделала, не подумав.

Много ли есть людей, которых я чту как Петра Наумовича? Нет, к сожалению. Борис Васильев, Татьяна и Сергей Ермолинские, Михаил Швейцер, Борис Вахтин, Сергей Юрский...Уверяю, список получится не таким длинным. И скольких людей из него уже нет в живых.

А моё предубеждение против общения на форумах, похоже, оправдывается. Но что делать, мне почему-то неинтересно заходить на Форум Мастерской , лишь для того, чтобы оставить очередной комплимент, иногда состоящий чуть ли не из одних междометий, или узнать, женат ли тот или иной актёр. Или, скажем, когда родит, наконец, Ирина Пегова (хотя я всем сердцем за неё "болела"). А вот когда об Ирине, которая вот-вот должна родить, очередной "безымянный" развязно несёт чушь, почему-то весь Форум молчит.

Очень жаль мне только наших с Вами бесед, они мне очень дороги, как Вы, надеюсь, и сами чувствуете. Видимо, в сети им не место.

Я знаю, что Вы меня в обиду не дадите. Но, ей-Богу, необходимости в этом нет. Обижаются ведь тоже - только на равных себе. Уверяю Вас, прочитав первый отклик В.Н. на мой "отчёт о проделанной работе", я хохотала.
"Дитя разыгралось" - в самом деле, точней не скажешь. Разыгралась как дитя, что правда - то правда, сама от себя не ожидала. Действительно, ведь не девочка уже.

Только играть, шутить, а также говорить искренне о том, что для тебя важно и дорого - это ведь хорошо и приятно только в кругу "своих". Тогда это - иногда капустник, иногда "пир души", но всегда очень здорово. Ну, а за пределами этого круга нужно быть готовой ко всему. Я, видимо, оказалась не готова.

В.Н. прав также и в том, что нужно найти лучшее применение своим силам. Мне, правда, и искать не надо. Трое детей и отсутствие бабушек и нянек - тут сил требуется, пожалуй, в три раза больше, чем у меня.

С глубоким уважением к Вам и благодарностью за всё, чем были наполнены последние две недели, Н.

Re: БАРИНУ (и только ему)

5 марта 2006, 11:41, Barin

Не уходите, не время.

5 марта 2006, 11:52, Наташа Д.

Я и не думала уходить, пока Ваша полемика с В.Н. не закончится.
Кстати, мои вчера вернулись очень довольные премьерой, всё прошло удачно, настроение у них было - то самое, нами вышеописанное. Мы - та ещё семейка...

5 марта 2006, 13:05, БВГ

Слава богу, Вы не ушли окончательно!
Не уходите, интересных собеседников не так уж много.

После очень трудной рабочей недели, да достаточно интенсивной пробежки на лыжах я вчера завалился спать очень рано. И, видимо, проспал "сражение". Вошел утром на Форум - и ничего не понял. Обменялся письмами с Барином, но он лишь частично мне ответил.

В любом случае, не берите в голову всякие обиды. В общем-то, В.Н прав в том, что без конфликтов нельзя. Тогда Форум точно превратится в болото (по крайней мере, в период между премьерами, когда обсуждать просто нечего). Да и, судя по всему, Театр (в начале Форума я именно так называл Мастерскую, именно с большой буквы) он любит (Вы, кстати, прочли список спектаклей, которые ему понравились?). Просто по некоторым вопросам мы с Вами (с одной стороны) с ним (и некоторыми другими участниками Форума) принципиально расходимся (например, по вопросу большой сцены). Но это, конечно же, не предмет для сражения. Я не имею возможности прочитать всю полемику, поэтому не могу и оценить, кто виноват, кто прав. Но в любом случае √ забудьте обиды.

На всякий случай, если уж Вы все-таки не захотите больше заходить на Форум, напишите мне по адресу bvg_fom@mail.ru , обменяемся адресами. И мне, и Барину будет очень жалко терять в Вашем лице хорошего, умного собеседника. Этот ящик я специально создал для обмена информацией с ridendo и Барином (иногда бывают такие случаи, когда надо сообщить что-то важное).

5 марта 2006, 12:13, phantom B.H.

Наташенька, с Барином у нас нет никакой полемики (те вопросы-ответы, что Вы видели, полемикой назвать никак нельзя!) А честно сказать, я пытался его спровоцировать в вопросе о судьбе (или как это принято- о судьбах России, а почему принято?). И это уже не игрушки - вопрос стоит ребром. Что ответит весьма тонкий и эрудированный Барин? (Говорю без иронии, правда подоборастием тоже не вроде бы страдаю)

5 марта 2006, 12:22, Barin

Вы меня вообще как-то уж очень настойчиво хвалите, а мне это вредно. Да и выпивали мы вчера, похоже, синхронно... А про "судьбы России" я здесь точно не буду, уж извините.

5 марта 2006, 12:29, Наташа Д.

У Фазиля Искандера есть хорошее пособие по данному вопросу: "Думающий о России и американец". Может, посоветуем почитать где-нибудь без нас? Здесь ведь об этом всё-таки не место. Там и разные религии упоминаются, я помню, что В.Н. это тоже небезынтересно.

5 марта 2006, 12:02, Barin

Ну вот и слава Богу. Ответьте, пожалуйста, выше В. Н., уж найдите слова, прошу Вас.

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности