Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
О хрустальных туфельках/ Pchjolkiny
Да, с размером обуви оригинально придумали -) . Предлагаю и в театрах применять столь полезное нововведение. И в программке спектакля напротив имен артистов давать их полные антропологические параметры (вплоть до цвета волос и размера обуви-))), дабы неискушенный в визуальных наблюдениях и ошибках восприятия зритель, мог сразу сравнить свои впечатления с объективными данными. -) А то эти "проклятые" эмоции вечно мозгу искаженную инфу подпихивают. -)))
Re: О хрустальных туфельках и не только
ржунимагу! а ещё приписывать гастрономические и биологические пристрастия - чтобы знать, чего после спектакля подарить любимым актёрам... а ещё домашний и мобильный номера, и адрес по месту прописки, ага... =)
Дом, где разбиваются сердца
Vitezslava, адрес места прописки часто и бесполезен, потому что там не живут-)
Вчера вспомнила и улыбнулась, когда перед спектаклем предупреждали, что фоткать запрещено-))) Сноску можно давать, запрещено всем, кроме волгоградцев-)
В МДМ, кстати, удобнее смотреть было √ театр маленький, так что мимика очень хорошо видна, а в конце просто весь состав со спектакля пришел в наш уголок и буквально стоял у нас "над головой" √ у всех были такие лица в образах √ мне, почему то напомнило труппу Карабаса Барабаса в Пинокио (наверное, из-за усов Гектора, из-за Полины Кутеповой, которая очень похожа на Мальвину, няня еще смешная вчера была, Менген похож на папу Карло со своим носом -), короче, очень напомнили коллег Буратино по театру, эх, Пинокио все-таки шедевр всех времен -))).
Капитан Шотовер оправдал все ожидания, смотреть на этого "безумного старика" одно удовольствие, так что Элли там самая умная женщина оказалась - выбрала самого лучшего и обаятельного мужчину-). Кстати, игра Натальи Мартыновой понравилась не очень, может у нее все впереди, может еще раскроется, у всех есть искра божья, только в некоторых копаться приходится больше, кстати, во второй части в некоторых моментах были какие-то намеки на раскрытие, так что надежда остается -)
Очень порадовала сценка с гипнозом Менгена-)).
Кстати, Татьяна, прости, но Любимов с Баршаком, по сравнению со старшими сотоварищами, показались мне не таким уж талантливыми, но в принципе тоже хороши, ну чего-то чуть-чуть не хватает -). Полина вызвала желание посмотреть вновь "Три сестры" раз пять и как можно скорее-))).
В целом спектакль очень хороший, снова шуруют строго по тексту, я заметила, кстати, зрители смеются над текстом, а не над игрой часто. Взяли бы пьесу перечитали бы она даже смешнее, чем спектакль.
Вот газетку раздавали, текст не очень хорошо виден, но есть фотки:
http://c.foto.radikal.ru/0606/1d0808aa4688.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0606/a02c10f0560e.jpg
Re: Дом, где разбиваются сердца
Вот удивительное дело - мы тут в Москве сошлись на том, что Баршак всех переиграл в "Доме", а на большой сцене, так даже и главных девушек, поскольку там они звучат глуше. Может, не очень удачный был для него день? Или опять всего лишь: сколько людей, столько мнений?
Не знаю, наверное, от людей зависит и у актёров спектакли разные бывают и как там зрители еще -). Было бы интересно у других узнать, кто тогда был, может настоящие театралы бы сказали, что Баршак играл супер-). На меня Баршак не произвел особого впечатления, уж какой-то Ренделл истеричный получился у него. Хотя тоже характерный мальчик, наверное, может быть и интересен. На мой взгляд, спектакль вытягивали - яркая Гессиона, Ариадна вроде ничего особого не делала, но тоже была хороша. В общем капитан, его дочки и Менген были самыми настоящими.
Но я уже писала, что спектакль, хороший, как мне кажется, был. В принципе все играли нормально, только я написала, кто больше всего понравился.
А тут, видимо, вот в чём дело: "Вчера как-то уж слишком весело было-)" (Цитата из Маленького Будды по поводу "Волков и овец"). Привычное влияние культурной столицы.
Barin, действительно на "Волках и овцах" было очень весело-))) Зал просто выл от смеха и бился в экстазе, я обтерла все рукава пытаясь, рассмотреть как можно больше и на сиденье свое почти не садилась-)))
То ли от трехдневного отсутствия регулярного въезжания в форум, то ли от того, что все мозговые силы ушли на Лескова, то ли от того, что вообще "старам стала, плохам стала", - но не поняла Вашу мысль. Прошу Вас: не поленитесь, разжуйте.
Ridendo -это Вы у Barina, наверное, спросили. Так это он иронизирует по поводу моих "трактатов" с впечатлениями от спектаклей... А в общем критика это здорово. У Вас тут Алёша просто герой, бесплатно учит, критикует. Молодец. Я уже сделала полезные выводы. -))) Хотелось бы с Алёшей познакомится поближе даже, чтобы он меня воспитывал, покритиковал побольше.-))) Алёша, надеюсь Вы не маленький и толстенький, в роговых очках, маслянистыми волосами и толстыми пальцами "мудреный интеллектуал"?
Такой, такой, даже не сомневайтесь. А воспитывать мне есть кого, так что увольте.
Да, жаль Алеша, почти сердце разбиваете, а то знаете у меня склонность к "мучителям", ну хоть на сайте повоспитывали и на том спасибо, мимо не прошли, заметили всё-таки, внимание, ну хоть такое очень приятно -).
Это где ж я Вас воспитывал?
Ну, вот Алеша, как же про воспитание и критику отказываетесь уже (раз есть кого воспитывать -) , а про бред и трактаты - это Вы не о моих опусах разве? Вот такие все мужчины - поматросили и бросили...-((( селяви, так сказать.-)
Да, это был вопрос к Барину - налипли мы, поторопившись, на него, как мухи. А что касается выше перечисленных Вами первичных признаков мудреных интеллектуалов, то, по моим скромным наблюдениям, они редко сочетаются. Если маленький, то волосы не маслянистые, если пальцы толстые, то очки не роговые. Так что, не бойтесь нарваться.
Ridendo, как Вы все таки наблюдательны, мне бы такие тонкие взаимосвязи не уловить √ между ростом и структурой волос - если маленький, то волосы не маслянистые, и между пальцами и дизайном очков - если пальцы толстые, то очки не роговые. -))) А вообще я не обращаю внимание на пальцы обычно, это я со злости Barinа c Алёшей такими представила с жирными пальцами, ещё интернет навевает знаете такие образы о тех, кто по ту сторону сети-)).
Допустим, я такой. Знакомиться будем?
Да, будем все равно. -) Мы в Москву с подругой на пару дней приедем в сентябре, октябре (сейчас идёт обработка, что Москва, "Три сестры" и фоменки это круче, чем Финляндия, Швеция и финики) запросто можем пообщаться. Подруга, правда, моложе выше и красивее - образование покруче моего. -) Вы с кем предпочтёте ближе познакомиться. -) А вообще стоит ли тащить более красивую подругу, надо подумать-))).
Да, Командор, отвечайте, не манкируйте.
А Вы в долю упадёте?
Легко.
А не напугаем девушек-то? Нашими роговыми очками и низким ростом? Я уж не говорю о возрасте...
Да мы другим возьмем.
Берите, мы на все согласные. Правда, подруга ещё не знает о таком счастье, но думаю, и она падет перед роговыми очками то -))). Так что ждите, телеграфируем, когда приедем - завоюем, так сказать Москву. Обещаю банально не будет, ну Вы нас надолго запомните-). Это не угроза-)
Гессиона, Ариадна и Менген,
Забыла написать, что кроме Карена, очень понравилось, как играет Наталья Курдюбова (в "Войне и Мире" тоже прикольно-))), Максим Литовченко, ну про Полину уже вроде писала, что хороша-). И с пробками здорово, классный универсальный заменитель волн брызг и качки-). Жалко до меня ни одна пробка не долетела, ну хотя бы капитан Шотовер бы кинул, он там во всех так здорово кидался, аж, завидно было-)))
Re: Гессиона, Ариадна и Менген,
Послушайте, я бы поверил что Вы - истинный театрал, но в Питере были и "Война и мир" и "Белые ночи", не говоря о "Трех сестрах", а Вы даже не заметили таких чудных фоменок как Андрей Казаков и Полина Агуреева.
Ха ха, Алеша, где это я тут писала, что я истинный театрал, даже смешно стало - я и театрал - нисколько не претендую на такое высокое звание, даже рядом не стою-). Вот Вы очевидно тот самый истинный со своими репликами-). Про Пьера я писала, что понравился. Наташа Ростова тоже забавна была -). Ну что же мне теперь полным списком всех перечислять. Тем более кто-то понравился больше, кто-то меньше. Почему бы другим не оставить, кого еще можно отметить -).
Так ведь я трактатов не пишу на театральные темы, хоть и видел, IMHO, не меньше Вашего.
Позвольте возразить Вам, сэр. Человек не трактаты пишет, а высказывает восторг от увиденного. Перевести свой восторг в аргументированный рассказ еще не очень хорошо получается, не хватает опыта. Вот она и читает рецензии, находит в них то, что сама не сумела четко сформулировать (хотя и почувствовала). А найдя что-то интересное, хочет поделиться этим с другими. Что здесь плохого?
Да ничего. Просто я старый прожжённый циник и мизантроп. Мне "мудрённые интеллектуалы" милей.
Алёша, про какие трактаты Вы говорите-). Вы что "записи впечатлений от увиденного" случайных зрителей от "трактатов" специалистов отличить не можете. Слава богу, среди "мудрёных интеллектуалов" не все зануды и не все с манией величия. Некоторые даже очень симпатичны, как актёры фоменки и народом иногда "не гнушаются"-).
То есть Вы - народ?
Да, принадлежу к нему как-то... Такая Клава или Авдотья Батьковна из народа-) Мне всегда почему то когда я писала про спектакли вспоминалось образное выражение про кухарок, которые могут управлять государством-)))
А я, значит, не принадлежу?
Да, наверное, Вы тоже, но может быть у нас возникло некоторое напряжение и непонимание, потому как мы принадлежим к разным народам. Каюсь не русская я, в мой кровушке половина угрофинской доли -).
Надо же, и в моей. Я наполовину (ну по меньшей мере - на четверть) - мордва, точнее - эрзя.
А ну тогда тем более все ясно-). Нашла коса на камень...
А, кстати, я коми отчасти -) У меня дедуля даже, какой-то "народный герой" был, поднимал массы против царских русских чиновников в своё время когда, народ с исконных земель сгоняли. -) Год назад к дяде историки понаехали и рассказали нам кто мы есть, нашли нас, а то мы и не знали про "могучего" предка -). А я все думала откуда у меня такой "мятежный" характер, оказывается гены-)
Про Баршака с Любимовым - согласна.
Расти им и расти, но и сейчас виден талант, а остальное наработается, со временем..
Очень странно, но мои питерские друзья, которые посетили ВСЕ спектакли Мастерской в этом месяце, остались недовольны только "Домом":( С чем это связано - понять не могу. Разве что, Каменькович - не Фоменко..
p.s. отспасиблюсь и за статью с фотками. попробую увеличить и изучить. любопытство превыше всего.:)
Да интересно, сколько людей столько и мнений. Но я бы не назвала "Дом, где разбиваются сердца" лучшим -). Мне было удобнее в МДТ смотреть, театр больше нравится. Мне кажется в БДТ и играть тяжелее. В итоге я посмотрела 4 спектакля в БДТ и один в театре Европы. Мне понравился больше спектакль "Три сестры". Хотя я сейчас уже в этом не так уверена, может это просто первое самое сильное впечатление. Мне, пожалуй, понравилось все, даже "Овцы и волки" я бы не отказалась ещё раз посмотреть теперь. Кстати, просмотр с балкона имеет тоже свои позитивные стороны, общий план красивее, а с первых рядов это не увидеть. (Да, изобрели бы такой театр -))) в котором можно было бы перемещаться в течение действа и смотреть сверху, сбоку, снизу и крупным планом-))) А может еще внутри на сцене-))) Хотя это уже синима какая то получится...
А еще в субботу слышала рядом народ делился мнением, им понравился больше всего "Война и мир", вот еще говорили что кто-то очень их цепляет, но кто я так и не узнала-). Кто меня цепляет, я уже писала неоднократно-))). Мне и спектакль "Семейное счастье" тоже по своему очень понравился с Машей, Сергеем и Катериной Карловной-) . Шоу конечно гений, но все русское милее-)).
Да Vitezslava, я все время прихожу в восторг, что я живу в Питере, культурной так сказать столице, и что Невский у меня не далеко и парки тоже всякие и даже на джогинге можно с утреца до Финского залива добежать и подышать морским воздухом перед работой-))) Питер один из самых красивых городов, конечно, не только в России но и в мире. Вот - всегда с патетикой о любимом городе.-)))
А, кстати, насчет развиваться артистам, да в принципе и не только им, но в общем и всем надо бы постоянно двигаться вперед.
ЗЫ Пишите кому нужен текст с газеты 516mb@mail.ru, что же глаза то будете портить, у меня есть вариант, где все хорошо видно - 600 кб пришлю, кому интересно.
Re: газетка
Будда, пришли мне пожалуйста газетку! пыталась читать, но уж глаза разболелись(( blood_milk@mail.ru
Re: газетка
Vitezslava я послала, лови-) Мне там нравится про насилие над зрителями, ведь это правда, ну нельзя же так иногда до смерти смешить-).
ууу... завидую...
газетку сохранила, выйду из инета, почитаю под лупой :D
блин, счастливы те, кто живут в культурной столице!..
(зато те, кто живёт на культурных окраинах, вовремя достают цифру :))) - надеюсь, меня не загребут под суд)