RuEn

Форум

Добрый вечер!

2 сентября 2004, 21:12, Alle

Поздравляю с обновлением фото на главной странице)
А теперь нечто совершенно иное...
Итак: с Вашим театром я знаком достаточно давно, лет этак 10 (еще будучи абитуриентом одного замшелого театрального вуза)). Вы не представляете сколько удовольствия доставили Ваши спектакли... за это огромное спасибо!!! Был правда один момент не очень - это когда смотря в 3-ий раз "Одну обсолютно счастливую деоревню" - не удалось подарить цветы Полине Огуреевой, очень уж стремно было добираться до нее по мостикам ))).
Меня интересует, что происходит с мастерской? Вы все больше и больше представляете на площадках других театров - это с чем связано??? Как то нехочется потерять любимую "малую форму".
#однаабсолютносчастливаядеревня #полинаагуреева

Re: Добрый вечер!

3 сентября 2004, 23:59, Мастерская Фоменко

А нам как раз хочется, очень хочется потерять эти искусственные рамки "малой формы". Хочется потерять этот противоестественный ажиотаж вокруг билетов на наши спектакли. Хочется стать - как в свое время Художественный театр - общедоступными. Хочется избавится от клейм "элитного" и "камерного" театра. И мы убеждены, что ущерба нашим спектаклям переход на большие площадки не приносит. Хотя некоторые по-прежнему будут играться камерно. Например, "Приключение". Или упомянутая вами "Одна абсолютно счастливая деревня".
#однаабсолютносчастливаядеревня #приключение #официальныйответ

Re: Добрый вечер!

4 сентября 2004, 19:10, shirlee

А мне как раз-таки кажется, что теарт теряет ОЧЕНЬ много при игре на больших площадках... (((
В первую очередь - у актеров появляются какие-то кричащие интонации, которые совсем им не присущи на малой сцене...

Re: Добрый вечер!

6 сентября 2004, 11:40, Katish

Я очень люблю, когда мастерская играет свои спектакли у себя на Кутузовском, там совершенно особая атмосфера, дух, ощущение дома, в котором близкие, родные, любимые люди. Когда спектакли играются на стороне, ощущение дома пропадает, но все равно я иду на встречу с близкими и родными людьми хоть и на чужой территории. И потом, большая площадка большой площадке рознь. Когда "Война и мир" игрался в "Новой опере", соглашусь, большое пространство мешало, было чувство, что оно поглощает плотность, близость взаимодействия "актер-зритель", появлялась какая-то разреженность, пустота. Но центр Мейерхольда, где сейчас играется "Война и мир", по-моему, нельзя отнести к большим площадкам, во всяком случае, у меня не было того дискомфорта, что при просмотре в "Новой опере", и никаких "кричащих" интонаций я не заметила, отыграли замечательно, поверьте, мне есть с чем сравнивать, потому как смотрела этот спектакль раз двадцать. Поэтому я очень рада и благодарна театру, что он нашел возможность играть на других площадках, теперь, надеюсь, не будет этого бесконечного ожидания своей очереди.
#войнаимир #центрмейерхольда #новаяопера

Re: Добрый вечер!

4 сентября 2004, 22:28, Alle

Вот это я и имел ввиду, и еще много чего нехорошего появляется ((( (P.S. В чем сам убедился вчера на "Войне и Мире")
#войнаимир

Re: Добрый вечер!

4 сентября 2004, 23:45, shirlee

Попробуйте, когда театр дает спектакли на большой сцене, брать билеты поближе: когда сидишь ближе, появляется (хоть немного) то самое ощущение "камерности"...

Re: Добрый вечер!

5 сентября 2004, 09:33, Alle

Простите, дальше 4 го ряда партера я в принцепе в театр не хожу, ближе куда?

Re: Добрый вечер!

5 сентября 2004, 14:09, Безымянный

Ну тогда не знаю... )))