RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Elena3

Страницы форума: 12345>>

Re: Вопрос

15 мая 2006, 15:54, Elena3

Уважаемая Наташа,
Не могли бы Вы снова указать Вашу ссылку на Юрского, не могу найти в ветках Форума?
С уважением, Елена

Интервью с Галиной Тюниной

11 мая 2006, 17:00, Elena3

Небольшое интервью с Галиной Тюниной во вчерашних "Аргументах и фактах"
http://www.aif.ru/online/aif/1332/40_01

Re: БВГ

10 мая 2006, 22:03, Elena3

Уважаемый БВГ,

Знакомым, недавно поделившимся с моими близкими книгами Слаповского, порекомендовал его сам Шишкин. Поэтому не знаю, будет ли "попроще", но желаю Вам успеха! Сам Слаповский оценивал свои сценарии как написанные исключительно ради заработка, с каким-то пренебрежением, что-ли. Как бы то ни было, "Участок √ 1" да и "Пятый угол", в меньшей мере "Остановка по требованию" мне скорее понравились своей добротой, да и просто выделяются на фоне других.

Фрай поднимает настроение, за это и люблю. У меня долго было предвзятое мнение о фантастике, но потом на волне непонятных "блокбастеров" прочла все "Дозоры", мысли Лукьяненко мне понравились, даже удалось заразить ими всю семью. Вы в одной из дискуссий положительно отозвались о нём ("Осенние визиты" я ещё не читала), вот и рискнула погрузиться во Фрая, и не пожалела. Ещё раз спасибо Вам.

С уважением, Елена

Re: О ван Зайчике и не только

8 мая 2006, 14:34, Elena3

Уважаемый БВГ,
До Ван Зайчика руки ещё не дошли.
Сразу отвечу Алёше √ Джойса не читала, в своё время испугала толщина, наверно. Но возьмусь √ надо оправдать "полиглота".
Фрая читаю с большим удовольствием, подписываюсь под сказанным Вами. Без какой-либо философии (может, разве что о важности наслаждения жизнью) √ ощущение как в детстве √ устроиться по-удобней с книжечкой, никуда спешить не надо √ уютно и тепло, с постоянной улыбкой. Я не кошатница, но кошачью тему читала с умилением. Общее ощущение отдохновения.
Хотела всех спросить √ читали ли Вы А.Слаповского √ как Вам? Мои близкие без энтузиазма осилили "Я не я" и "Качество жизни", может что посоветуете?
С уважением, Елена

Kарлсруе

24 апреля 2006, 22:35, Elena3

Уважаемая Мастерская,
Внесите ясность: в Вашем Репертуаре на апрель не указаны спектакли "Абсолютно счастливая деревня" и "Война и мир", с которыми театр вроде бы едет на гастроли в Карлсруе. Но спектакли там всё же будут?
С уважением, Елена

Re: Елене

24 апреля 2006, 21:49, Elena3

Уважаемая Ксаник,
Ну вот, позор мне, книгу дома не посмотрела, точно "Русская Швейцария", надо же, а с такой уверенностью...
Заодно обнаружила, что фрагменты книги были опубликованы в журнале "Дружба народов" ╧4 за 2001 год, вот ссылка:
http://magazines.russ.ru/druzhba/2001/4/shish.html
Читают ли Шишкина? В русской "колонии" - да, добивают (или нет) Венерин волос (мне знакомые сказали о журнале Знамя), с удовольствием листают и дарят друг другу Русскую Швейцарию. Читали "Взятие Измаила" (я ещё не дошла). С Шишкиным были встречи при кафедрах русского языка Женевского и Цюрихского университетов (пропустила!). Читают ли не русско-язычные, не знаю.

Re: Шишкин

24 апреля 2006, 20:04, Elena3

М-да, Театральный роман, спасибо Вам за цитату, очень к месту!

Шишкин

24 апреля 2006, 15:04, Elena3

Не открывала Интернет в эти выходные, поэтому только сегодня прочла обсуждение "Венерин волос". Поскольку ветка перекочевала на следующую страницу, пишу с новой строчки.
Всего лишь хотелось уточнить:
Ксаник упомянула "путеводитель", написанный Шишкиныьм. Это не совсем так. Книга называется "Русские в Швейцарии", скорее сборник воспоминаний русских творческих деятелей (а также, мне помнится, революционеров, бомбистов и тд), в разное время живших или посещавших Швейцарию. На путеводитель, может быть похож только "посещением памятных русских мест".
"Венерин волос" сама ещё не прочла, остановилась на пересказах толмачом допросов беженцев, понравившихся своей правдивостью. Мои близкие осилили, оценив как: читается нелегко, но прочесть стоит. Пока не нахожу время, читаю Фрея (спасибо Вам, уважаемый БВГ, до этого не слышала).
Хотелось только заметить, что роман Шишкина автобиографичен √ сюжетные линии толмача, отношений с сыном, дневника жены.
Интересно, что будет за спектакль.
С уважением, Елена

Re: Фильмы, которые мы любим

6 апреля 2006, 21:11, Elena3

Уважаемый Барин,
спасибо Вам за продолжение темы, плавно переходящей от книг к сериалам, а теперь и к кино. Не сразу могу вспомнить все фильмы, увиденные в детстве и юношестве (почему-то всплывают только "Приключения Электроника", "Королевство кривых зеркал" и "Город мастеров", хотя не могу сказать, что они произвели "сильное впечатление").
Но зато сразу вспоминаю "Ёжик в тумане", для меня лучший из мультипликационных фильмов (мультиком язык не поворачивается назвать). Наверно первая моя встреча с чем-то философским, да и голос Баталова...
Продолжаю думать.
С уважением, Елена

Re: Казус Кукоцкого

5 апреля 2006, 14:31, Elena3

Уважаемая Tonamie, передать время - дело исключительно сложное, удаётся режиссёрам довольно редко, кроме, конечно Германа (старшего и младшего). Мои родители также отметили некоторые огрехи. Но подход к материалу не могу назвать "невнятным", хотя и не всегда с ним соглашаешься. Но на мой взгляд, посмотреть стоит.
С уважением, Елена

Re: Казус Кукоцкого

3 апреля 2006, 14:12, Elena3

Уважаемая Александра, сериал смотрела с опаской - но была приятно удивлена. Полностью с Вами согласна: "замечательный подбор актеров", "стиль изображения, и, самое главное для экранизации, сохранен дух Л.Улицкой". Очень понравились Кукоцкий, Василиса, Таня - Чулпан Хаматова. Карен Бадалов просто великолепен. Мои знакомые, всегда очень строгие в своих суждениях и раскритиковавшие всех остальных актёров, выделили только "генетика" (как актёра Бадалова они до этого не знали), отметив, что только он может "держать крупный план" - практически высшая похвала.
Александра, напомните пожалуйста, кого играет Т. Рахимов - уж вспоминала вспоминала - всё бестолку.

Re: Продолжение темы о нетерпимости.

1 апреля 2006, 03:05, Elena3

Вы правы, уважаемая Наташа, ляпнула с горяча, цитата Сталина видимо вызвала отторжение. Горечь крушения надежд, "золотой телец" и отсутствие среднего класса отнюдь не способствуют зарождению "доброго и вечного". Простите, Алеша, не разобралась.
Возвращаясь к словам Барина об отсутствии мотивации к труду, да, из-за неуважение к частной собственности - сначала "их" к своей, потом к любой другой.
Озлобляет зависть, радость от того, что у соседа сдохла корова.
Церковь в последнее время, мягко говоря, не совсем отделена от государства - какой же это пример. Хотела скорее сказать о вере, о страшном суде...
Подписываюсь подо всеми Вашими словами, Наташа. Ваше ЗДЕСЬ звучит как приговор, не судите строго.
С уважением, Елена

Re: Елене

1 апреля 2006, 02:23, Elena3

В "Новом мире" оказывается были напечатаны многие её произведения, хорошо, что есть электронная версия.

31 марта 2006, 21:53, Elena3

Были, конечно, гвардия Ватикана - отголоски. Но Вы всё это к чему? Смотрите-ка, были дикими и воинственными, а стали через энное количество лет уважительными и культурными, с чего бы это?

31 марта 2006, 21:26, Elena3

Как всегда спасибо Барину, ответил частично за меня. С швейцаром Вы меня задели за живое. Очень бедная страна была, а нетерпимости как-то не наблюдалось, трудом, знаете, тяжким хлеб добывали, но не роптали (влияние церкви?) и революции не делали, на почве отсутствия перспектив. Сколькие гувернёрами/гувернантками в Россию приезжали, принося европейское образование в семьи, вплоть до самих Романовых. И это в тяжёлые времена - без озлобленности.

31 марта 2006, 18:59, Elena3

Уважаемый Алеша, опять Вы за своё "бытие определяет сознание" - часто, но не всегда, слава богу. Вам бы на митинге выступать да под красными знамёнами! "Грабь награбленое", что ли?

31 марта 2006, 18:29, Elena3

Вот видите, уважаемый БВГ, на новой ветке (старая даже на другую страницу перекочевала)все сразу замолчали. С белого листа, видимо, труднее.
Елена

Re: О нетерпимости

31 марта 2006, 16:30, Elena3

Нет, наверно в моих "воспоминаниях" западный образец предстал черезчур идеализированным. И стандардизация ему присуща (общество потребителей) и СМИ очень стараются, да и про влияние всесильных США не стоит забывать!

Re: Ну пожалуйста!

31 марта 2006, 16:04, Elena3

Рискните, уважаемая Наташа, прошу Вас!

Re: О нетерпимости

31 марта 2006, 16:01, Elena3

Cпасибо Вам, уважаемый Барин, ответили за меня!

Страницы форума: 12345>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности