RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Barin

Страницы форума: <<2930313233

Re: Как правильно?Для БВГ

1 марта 2006, 14:45, Barin

Ну почему же не прощаю? Очень даже прощаю! Это просто сильно зависит от того, кто именно ошибается: не отреагировал же я на Ваш ╚NO PASSARAN╩ с двумя ╚S╩. Так что считайте, что Вы в привилегированном положении. Мало того, открою Вам маленький секрет: я и сам опечатки ляпаю то и дело.

Надо чаще встречаться! (Наташе Д.)

1 марта 2006, 11:55, Barin

Не беспокойтесь, я на месте. И я прекрасно понимаю, что такое - роскошь человеческого общения. И какой это нынче дефицит. И как от этого дефицита иногда появляется почти физическое ощущения удушья, особенно под историческим натиском всяких не шибко грамотных "культурных людей". Так что - продолжаем разговор. На чём, бишь, мы с Вами остановились?

Физические воздействия

28 февраля 2006, 13:45, Barin

Вынужден повториться: см. Re: Re: Дополнение, Барин (гость), 13 мая.
А вообще-то когда речь заходит о такого рода проявлениях, я всегда вспоминаю один случай: когда как-то раз пришлось немного настучать по голове одному проявившему неучтивость пассажиру, мой друг, присутствовавший при этом, произнёс с какой-то такой доброй, тихой, мечтательной завистью: "Эх, жалко я так не могу!.." Это я к тому, что гордиться-то тут мне особенно нечем.

Re: Не спешите делать добро?

28 февраля 2006, 11:05, Barin

Разрешите поинтересоваться: а Ваш последний пример - это мужчина или женщина?

И знаете, что мне напомнил Ваш комплимент? "Устройство [этой прекрасной страны-утопии] было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи, все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трёх рабов".

Re: NO PASSARAN!

27 февраля 2006, 20:11, Barin

Что ж, благодарю за комплимент, хотя, признаться, не вполне чувствую, в чём именно он состоит. Но зато точно чувствую, что это именно комплимент! А псевдоним мой обусловлен исключительно манерой поведения да внешним видом, тут всё просто.
В продолжение темы: Вы замечали, сколько горя и беды способны принести себе и окружающим добрые слабые люди? Романтики? Даже такие честные, как Володин? Тоже волей-неволей задумаешься, тот ли это путь...

Re: for Barin

27 февраля 2006, 16:18, Barin

Да я знаю, из меня даже Макаренко не получится, разве что Дзержинский. Терпимости сильно не хватает. Хотя, с другой стороны, от почвы всё зависит.

Ольге S

27 февраля 2006, 12:40, Barin

Милая барышня, вот эта Ваша фраза: "Пьеса Ионеско не о суперменах, не о носорогах, она о людях", - Вы её зачем написали, а? Нет, я понимаю, что в школьном сочинении за такую мысль пятёрка обеспечена, но у нас тут вроде другие задачи, нет?
Прошу прощения за формулировки, но у меня тут чисто исследовательский интерес.

Re: Страшно или смешно? (for Barin)

26 февраля 2006, 23:59, Barin

Нюанс: Беранже не идёт БОРОТЬСЯ (тоже ещё, - пламенный революционер!), он остаётся ЗАЩИЩАТЬСЯ. Чувствуете разницу?

Re: NO PASSARAN!

26 февраля 2006, 23:30, Barin

А я вот тут как раз тем и занимаюсь, что ищу для себя ответы. Но по-моему всё-таки нет, несовместные. Есть одна очень грустная история о том, как после войны встретились ученики Януша Корчака и совместно пришли к такому выводу: Учитель воспитал их настолько высоконравственными, что они получились совершенно неприспособленными к обычной человеческой жизни со всеми её повседневными прелестями. Очень может быть, что это только легенда, но уж очень она мне нравится - всё вдруг становится неожиданно объёмным. Так что для того, чтобы двигаться вперёд (или просто делать своё дело, простите за банальность), часто просто необходимо прошибать стены (ничего не напоминает?). И тут главное - стараться не давать себе особенно увлечься. Надеюсь, что я достаточно ясно выразился.

Re: "Боже мой, ничего невозможно поделать!.." (Беранже)

26 февраля 2006, 22:45, Barin

А Вам не кажется, что такая фигура, как политический руководитель-неносорог просто невозможна по определению? Во-первых - коллеги сомнут, во-вторых - ответственность слишком велика (то есть рано или поздно наверняка приходится посылать куда подальше все сомнения и правила приличия, а также постоянно поступаться, пардон, моральными принципами, как они всегда говорят - во имя дела), в третьих - политика вообще слишком грязное дело, во всём цивилизованном мире левые демонстративно презирают политиков (что, кстати, тоже иногда выглядит довольно глупо). А политика ведь всегда неразрывно связана с идеологией и СМИ...
Ведь нельзя же быть носорогом частично? Или всё-таки можно? Типа: всё нормально, только вот на лбу рупь... простите, рог вырос, и всё, ничего страшного!

"...Значит нужные книги ты в детстве читал!"

26 февраля 2006, 20:29, Barin

Ну хорошо, а тогда почему у Вас было именно такое "отважно-дурашливое" (кстати, очень похоже, я бы только добавил ещё что-нибудь про "немного алкоголя") настроение? Позволю себе предположить, что Вы просто давно определились со своей позицией в подобных ситуациях да и наблюдать за тем, как окружающие с пугающей уверенносью и быстротой превращаются в носорогов (по разным причинам) для Вас тоже не впервой. Покой нам, как известно, только снится и оставшийся в полном одиночестве человек в окружении стада (дейсвительно вполне пугающе) - уже привычная картина. Вот только бояться их нам никак нельзя, западло нам, простите, их бояться. Вот так примерно, нет?

Re: Страшно или смешно? (for Barin)

26 февраля 2006, 17:48, Barin

Для начала позвольте небольшой встречный вопрос: а как Вы думаете √ почему некоторым было страшно (опуская возможное впечатление от музыки)?

Re: Всем,кто смотрел "Прости нас,Жан-Батист"

26 февраля 2006, 17:29, Barin

Вот как всё-таки хорошо, что всегда найдётся тот, кто сможет нам наконец-то всё грамотно объяснить!

26 февраля 2006, 11:51, Barin

Совершенно с Вами согласен, это - главное. Мне, откровенно говоря, даже вдумываться особенно не пришлось - я давным-давно подозреваю, что это именно так. Что же касается Вашей гипотезы о необходимости применения время от времени "физического воздействия" (тонко сказано, мои комплименты!), то уж кого-кого, а меня этим шокировать трудно. Хотя это тоже довольно сложная тема, вполне себе, на первый взгляд, "носорожья".

24 февраля 2006, 12:11, Barin

Нет, тут немного сложнее. Прогресс-то без разного рода насилия, разумеется, невозможен. Как было у Стругацких: "Где это вы видели прогресс без шока, без горечи, без унижения?" Более того: вообще любая внятная позиция (сейчас не важно - какая именно) тут же порождает недовольных. Вот среди, пардон, интеллигенции (причём не только нашей, но и западной) прянято не любить ЛЮБУЮ власть. Потому что власть не знает сомнений (иначе государственные акты начинались бы так: "Мы, конечно, до сих пор сомневаемся, но всё-таки решили так..."). Беспокоит другое. Где она, та самая грань? Где мера? Когда уже можно с чистой совестью начинать причитать: "Раньше надо было! Мне уже никогда не стать носорогом, никогда, никогда!"? И ведь что интересно: некоторая часть тех, кто УВЕРЕН, что им-то это не грозит ("Мы же регулярно посещаем лучший в Москве театр!") тоже, как Вы замечательно выразились, уже в пути... Какова должна быть пропорция движения и сомнений? А то, знаете, бывают такие... преподносящие собственную беспомощность как свидетельство тонкой душевной организации и вообще, - явное достоинство. Тоже ведь неправильно! А с другой стороны - иногда для принятия некоторых решений просто НЕОБХОДИМО отбросить любые сомнения. Всё несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Недаром сам Ионеско писал, что: "сторонники всех доктрин, как справа, так и слева, упрекали автора за то, что он изменил интеллектуалам, сделав своего героя этаким простаком. Но я решил, что нет в моём распоряжении такой убедительной идеологической системы, которую я мог бы противопоставить другим убедительным и распространённым в наше время идеологическим системам". Но вот беда: как только некоторое количество представителей рода человеческого (пусть даже самых лучших) вдруг решают "сплотиться и встать плечом к плечу" - тут же появляется новая (ну, или какая-то из старых) "система". Ловушка? Кстати - не от того ли интеллигентам никогда не было дано договориться между собой? А?

23 февраля 2006, 13:40, Barin

А возможно ли существование государства БЕЗ государственной идеологии? И если да, то какая ей возможна альтернатива? Пьеса "Носорог" - абссолютная, так сказать, дань экзистенциализму, да ещё и созданная во всё ещё сгорающей от стыда послегитлеровской Европе (о чём тоже нельзя забывать). И Беранже тогда был просто обязан остаться ОДИН. Иначе что может произойти, если он вдруг умудрится найти "единомышленников"?

23 февраля 2006, 12:40, Barin

Какую, ей Богу, странную фигуру Вы приводите в качестве аналогии! Бизнесмен?.. Администратор?.. Что-то тут не то...

"Боже мой, ничего невозможно поделать!.." (Беранже)

22 февраля 2006, 20:03, Barin

Прежде всего, - рад приветствовать всех присутствующих. И сразу позвольте вопрос: как Вы считаете, есть ли у Беранже какие-то шансы быть двигателем какого угодно прогресса? Опережая возможные ответы - окромя нравственного, разумеется.

Страницы форума: <<2930313233

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности