RuEn

Форум

Все сообщения пользователя ridendo+

Страницы форума: <<1213141516>>

Re: Скажите, друг Горацио┘

29 июня 2006, 22:18, ridendo+

Да нет, Елена, я не имею никакого повода быть к нему строгой. Просто сомневаюсь, что он такой уж большой актер, особенно после того, как увидела его на сцене. Он всегда казался мне деланным. Да и стиль его вне сцены и экрана мне претит. Но Вы же понимаете, что какие-либо доводы здесь будут сотрясением воздуха, и только. Ощущения - не доказательства. Да и как тут что докажешь? А попал он в струю очень удачно. Не знаю,сам ли старался, другие ли его выбрали, но мне думается, что мода на него пройдет.

Re: Скажите, друг Горацио┘

29 июня 2006, 20:39, ridendo+

Больше всех понравился Смирнов. Уж не знаю, что сказал бы Пчелкин, но он (Смирнов) для меня с образом Бунина очень совпал. Но сам фильм оставил какое-то тягостное впечатление - я имею в виду именно то, как он сделан. Все показалось неживым, вычурным, нарочитым. К Миронову я вообще отношусь более, чем сдержанно, во всех его работах. А Тюнину люблю совсем в других ипостасях. Так что из всех Учительских фильмов для меня безусловна одна "Прогулка".

Re: Нет, это еще не все

29 июня 2006, 19:54, ridendo+

Извините, пришлось отвлечься на работу. Вообще-то предыдущий заголовок получился отдельным случайно. Надеюсь, все помнят этот анекдот, и не надо ничего пояснять. А к нам, "языкастым", добавлю для тех, кто хочет во всем дойти до самой сути, что 1)латынь тут смеша с итальянским и 2)utile dulce (miscere)- mot, принадлежащее Горацию и звучало,вероятно, в его времена куда прикольнее.

Re: "Я тащусь, как мы ныряем..."

29 июня 2006, 19:39, ridendo+

Это сообщение без текста

Re: Suum cuique (-)

29 июня 2006, 13:51, ridendo+

Это сообщение без текста.

Re: Si non e vero, e ben trovato

29 июня 2006, 13:04, ridendo+

То бишь, если и неправда, то придумано хорошо. Вот и решайте теперь, насколько должно быть хорошо, чтобы стало все равно, правда это или нет. Важно, конечно, и то, знаешь ли заранее, что неправда, или это открывается потом. Эх, тяжкий все-таки груз - культурный багаж. Скольких радостей он лишает!

Re: ДЕЖ

29 июня 2006, 11:40, ridendo+

И все-таки позвольте Вас отосласть к небольшой дискуссии по поводу этого фильма, имевшей здесь место некоторое время назад. Может те, кто лучше ориентируется на нашем форуме, подскажут, когда это было? Наибольший интерес представляет материал, приведенный г-ном Пчелкиным, который, видимо, по редкой среди нас скромности, об этом не напомнит. Конечно, художественный вымысел имеет право на существование, но когда он подменяет реальные события, стоит об этом хотя бы знать.

Re: для БВГ

29 июня 2006, 00:07, ridendo+

Уж не знаю, когда, но я смотрела БН с интервалом в год и спектакль с трудом узнала.
А Тунику, конечно, надо смотреть, но речь-то шла, в основном, о ФМ на сцене, особенно о сентиментальном ФМ.

28 июня 2006, 15:28, ridendo+

И очень хорошо, я вообще очень ценю, когда зритель или читатель не останавливается на достигнутом. И очень надеюсь, что посмотрите БН в следующем сезоне. Правда, актеры очень его изменили, и, кажется, не в лучшую сторону. Спектакль стал более зрелищным, "но что-то главное пропало". И чукча знает, что это за главное.

Re: Фото с "Трёх сестёр"

28 июня 2006, 13:45, ridendo+

Было, было такое. Но ведь на то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Хоть и не любят творцы критиков, но как бы стало голо и даже бессмысленно без них, какими бы они ни были.

28 июня 2006, 13:40, ridendo+

Из хорошего - то, что смотрелось все не без интереса, ну и, конечно, не было ничего противного. Плохо, что сегодня уже помнится только то, о чем сказала выше. А может, дело еще в том, что не люблю я очень этот фрагмент. Когда ФМ впадает в слащавость, у меня с души воротит. Кстати, Женовач эту слащавость как-то приглушил, но беда в том, что взамен ничего не существенного не предложил, и получилось тускло. Вот Агуреева все-таки с этим справилась, вытащила эти сю-сю на какой-то заоблачный уровень,- но у нее дар, конечно, уникальный.

для БВГ

28 июня 2006, 12:45, ridendo+

Вчера посмотрела "Мальчиков". Нет, конечно же, разница огромная. Или же с Достоевским труднее? И все же, ученическая работа, хоть и многообещающая. Самое, пожалуй, настораживающее - это слабость в техническом отношении. Движения, пластика неточны, словно совсем не продуманы. Голоса не звучат. Дикция почти у всех плохая. С седьмого ряда половина текста так и не была услышана. О пресловутой актерской энергетике и говорить не приходится. Лескова я смотрела с первого ряда и теперь чуть не со страхом думаю - а как же это смотрелось бы с балкона? А главное, слышалось? Если же с самого начала расчет делался на камерность, то видно, как это опасно. Значит, большая сцена никогда не засветит, да и общее качество при отсутствии усилий будет все время снижаться.
Так меня это возмутило, что не хочется даже по существу говорить. Тем более, что и здесь недовольства больше, чем радости.

28 июня 2006, 12:25, ridendo+

И все-таки не все было так плохо. Если посмотреть все статьи в разделе "Пресса", то почти все восторженные, да и много умного и тонкого сказано. И кроме того, спектакль со времени премьеры лучшел и лучшел.
А у девушки сережка жемчужная (см. картину).

28 июня 2006, 02:25, ridendo+

Спасибо, действительно прекрасно. Ссылка не очень точная, надо бы http://smoothlove.fizteh.ru/photos/theatre/3CECTPbl.html
но и так можно выйти. Некоторые снимки просто как живописные полотна, особенно сестры в одеяле.

Re: Дом, где разбиваются сердца

27 июня 2006, 17:09, ridendo+

Да, это был вопрос к Барину - налипли мы, поторопившись, на него, как мухи. А что касается выше перечисленных Вами первичных признаков мудреных интеллектуалов, то, по моим скромным наблюдениям, они редко сочетаются. Если маленький, то волосы не маслянистые, если пальцы толстые, то очки не роговые. Так что, не бойтесь нарваться.

Re: Захудалый род

27 июня 2006, 15:36, ridendo+

Вообще-то, я в этом случае по-разному понимаю благородство и достоинство. Такой вот простой пример, как Борис Друбецкой. Весьма даже достойный человек (пока, конечно, не дошло дело до женитьбы): недаром князь Андрей купился. А благородство у Лескова слишком уж очевидно, чтобы о нем говорить. Некоторая же недостойность все же проглядывает - я имею в виду несдержанность некоторых героев, которые позволяют себе моментами вести себя не очень достойно. Буйный Рогожин, не слишком достойно ведущий себя по отношению, например, к поднадоевшей жене. Ольга Федотовна заграницей. Про Грайворону так и говорить нечего. Дело тут, конечно, в том, какой смысл вкладываешь в слова. Для меня достоинство еще и некоторый стиль поведения, не только внутренние качества. И достоинство спектакля для меня в том, что он не отступает от выбранной цели, а цель эта не слишком благодарное дело, когда речь идет о зрелище.
Что же касается Червева, то да, княгиня испугалась за безопасность и благополучие своих детей, но вспомните - он первый отказался и даже не дал ей подумать, несмотря на ее просьбу. Но ведь она действовала в полном согласии с собой прежней, то есть, до того, как в ее душе свершился этот переворот. А потом уже пришла к тому, что удел ее, все понимающей, но не могущей следовать, только смирение. Кстати, фамилия Червева для Лескова очень значима: мне где-то попался отрывок, (из письма?), где он писал о неком "черве", под которым подразумевалась душевное и умственное стремление к истине. Но плохо помню, а соврать боюсь. Найти же пока не удалось.
А Аброскин хорош. Кто-то, правда, жаловался, что его дальше второго ряда не слышно, но тут уж не знаю, что сказать. Если играть это в большом зале, то надо что-то менять, ведь как-то можно и негромкость сделать слышимой.

27 июня 2006, 12:16, ridendo+

То ли от трехдневного отсутствия регулярного въезжания в форум, то ли от того, что все мозговые силы ушли на Лескова, то ли от того, что вообще "старам стала, плохам стала", - но не поняла Вашу мысль. Прошу Вас: не поленитесь, разжуйте.

27 июня 2006, 12:08, ridendo+

По-моему, так даже очень хорошо написаны. Поражаюсь совпадениям - не только в таких очевидных вещах, как рамки, но и, например, в мысли о "богопротивности" этого дела, на которую выходишь очень замысловатым путем. Вот только одно могу добавить, что, кажется, никто не сказал. Кризис обрушивается на княгиню не после бесед с Червевым, а когда она узнает, что его отправили на Белые берега (Соловки?). Этот момент как-то незаметно проходит и ускользает и у Лескова, и в спектакле. А я это очень хорошо понимаю, потому что сама это когда-то пережила. Разница только в том, что была тогда подростком, и мотивом было не христианство. Но сама схема совпадает полностью: встреча с человеком, каких не бывает, и первое потрясение и ощущение небывалого восторга и счастья от того, что существуют такие люди; затем известие о преследовании его властью, ужас и отчаяние, и мгновенная ломка всей былой картины мира. Но мне здорово повезло. В отличие от княгини я не оказалась в полном душевном одиночестве, да и по малолетству не было и быть не могло ощущения, что жизнь прожита и прожита в полном заблуждении.

27 июня 2006, 10:45, ridendo+

Вот удивительное дело - мы тут в Москве сошлись на том, что Баршак всех переиграл в "Доме", а на большой сцене, так даже и главных девушек, поскольку там они звучат глуше. Может, не очень удачный был для него день? Или опять всего лишь: сколько людей, столько мнений?

26 июня 2006, 23:40, ridendo+

Да, Вы знаете, это - ДРУГОЙ спектакль, где "ребячество" ощущается гораздо меньше. По ряду причин, как мне кажется. Во-первых, из-за Шашловой, которой практически удалось от этого избавиться, а она все-таки доминирует в спектакле. Во-вторых, те самые рамки. В-третьих, меньше актеров на сцене, и нет ощущения молодежной тусовки. Ну, и last but not least - сам материал "старит". Хотя, конечно, местами и звучали "задорные детские голоса", но это, боюсь, пока неизбежно. На пару лет.

Страницы форума: <<1213141516>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности