Форум
Все сообщения пользователя ridendo+
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Эх раз, ещё раз...
А по-моему, в первом Брате есть отличые моменты, тогда как во втором нет просто ничего. Тем более, продолжу настаивать, в Жмурках. А уж если тенденция сохранится, то можно себе представить, что дальше будет. И не стоит голову ломать.
Качества - провоцирование на мерзость, вернее, на то, что для меня мерзко. Мелкобесятничество, но все равно противно.
А виноватых искать - сами знаете, дело неблагодарное и неблагородное. Сами и виноваты, мы ведь взять планку горазды, а держать ее нам скучно.
С запозданием - поздравление А.М.Воробеву
Любезному собеседнику и опоре "нашего всего" самые наилучшие пожелания и счастья, успехов, удачи в таком благом деле!
Не расскажу. Не стоит он того, понимаете? Вот про Жмурки когда-то с удовольствием высказалась, может, потому, что просто плохо. А Веллер - не просто. А что делать (вопрос снизу) - так мы высказались: фильтровать и вынашивать. Но в ту же реку...
Re: Не могу не добавить
Очень точное слово Барин нашел, даже завидно. Я было собралась ту же мысль выразить, да показалось слишком трудуемко.
Re: Аууууууууууу
Примерно так. Раньше была переписка. Сейчас - как застольная беседа.
Re: О "Захудалом роде"
Точно знаю, что были билеты на после 20-го по сносным ценам. Друзья купили.
Это, возможно, для Вас вопрос неразрешимый, или трудноразрешимый, а для Лескова, Вы правы, картина представляется, так сказать, простой как правда. Но не примитивной. А вот наше первоначальное восприятие как раз абсолютно лобовое. И не забудьте - роман все-таки неоконченный. Но честно, я бы, например, не хотела, чтобы мне рассказывали содержание непрочитанного и толковали его раньше времени.
Re: Вот и славно.
А Вы не думаете, что Лесков не глупее нас с Вами? Что он не предвидел такого естественного вопроса? Как Вам кажется, он-то сам что хотел сказать? У меня нет прямого и убежденного ответа на вопрос - только ряд гипотез. А Вам предлагаю немного подождать с этой темой, пока народ не почитает и не посмотрит. А то мы можем повлиять на чью-то свободу выбора. Зато у нас больше времени на размышления.
Про предмет(ы) ненависти - увольте. Может, по ходу дела что-то и проскользнет, а задавать такие вещи списком больно чванливо выйдет.
С Веллером (тьфу ты) потому так, что в нем очень густо все, что я ненавижу. Но, если позволите, я не буду об этом - длинно. А Червев - Вы ведь про него? - чем Вам уж так непонятен? Тем более, если Вы не только ЗХ у Лескова читали. Может, сначала сами попробуете? Хотя бы вопросы сформулировать. Подискретнее, да?
О "Захудалом роде"
Поскольку еще будут спектакли в июне, сообщаю тем, кому интересно. Долгое, сдержанное, скуповатое действо. Почти безукоризненное. Даже некоторые актерские недоделки не мешают. Очень приятное и долгое послевкусие. Редкое ощущение душевного благородства. Но понимаю, что кому-то может показаться скучно. И все-таки - советую.
Re: Для интересующихся питерскими гастролями
Ну, Вы же знаете, как у нас тут бывает: слово за слово, и пошло-поехало. И, надеюсь, все мы видим, что это хорошо. А самый кайф от встречи с вами и БВГ выразился в ощущении - надо же, всюду жизнь! И стоит ее продолжить.
Приму, конечно, куда деваться. Но вот думаю, не сыграть ли нам в петуха с кукушкой?
Да, [оу].
С трудом нашла Веллера по другой ссылке, и трудов это не стоило (как и ожидалось). Нет, это совсем не тот уровень. Куда как ближе к АТФ, о котором мы уже наговорились. Достаточно того, что имя Айвенго, как и другие, в частности, Дон Кихот - Кишот, произносилось в пушкинские времена на французский манер, так что совпадение с Иваном - чисто случайное. Отсюда, в частности, версия появления имени Иван в Скупом рыцаре. Кроме того, полная абракадабра и мешанина лингвистических терминов, натыканных для антуража. А, как известно, "единожды солгавши", далее и остальному не поверишь. Впрочем, я уже говорила о своем отношении к Веллеру.
Что же касается Соловьева о М.Ю.Л, то нынче никакие стихи никого изменить не могут. Всему своя эпоха. Помните, как кончали с собой после гетевского Вертера? Разве кто сейчас сотворит такое, прочитав этот роман? Да и под Байрона никто уже косить не будет.
Впервые это от Вас слышу. И лестно, и неловко ужасно.
Глагол точно был, писался через дифтонг, даже сохранился в нек. славянских языках. Про веллеровского Айвенго ничего не знаю - скажите, что это? Про Вишню ответвилось ассоциативно: до сих пор понять не могу, из каких соображений отбирались для маленьких первые строфы этого стиха, словно и учителя дальше не читали. И, похоже, не только в советское время. Эротики везде всегда было навалом, но действительно, никто из присутствующих не говорил, "что ради Эроса надо пожертвовать всем остальным", а я - тем более. Хотя что Вы имеете в виду под всем остальным?