RuEn

Форум

Все сообщения пользователя ridendo+

Страницы форума: <<1112131415>>

Re: Нет, нигде нет

22 сентября 2006, 14:44, ridendo+

Вот ведь, действительно, бывают странные сближения... Нельзя ли черкнуть Вам, г.Пчелкин, куда-нибудь в приватный уголок, рассказать об одной из таких?

Re: Вопрос А.М.Воробьеву

22 сентября 2006, 02:06, ridendo+

Премного благодарна.

Re: О вчерашней премьере

21 сентября 2006, 17:26, ridendo+

Зашли. Спасибо.

Вопрос А.М.Воробьеву

21 сентября 2006, 13:22, ridendo+

Не могли бы Вы хоть приблизительно сказать, когда в следующий раз можно будет увидеть "Как жаль..."(все равно в какое время)? К великому своему несчастью не смогла попасть на прошедшие спектакли по техническим причинам. Спасибо.

Re: Про "Связь" и не только

20 сентября 2006, 21:41, ridendo+

Вообще-то, есть такие способные люди, которые все с первого раза схватывают и ничего не упускают, не забывают. Может, Пчелкин как раз из таких.
И еще. Довод "не нравится - не смотри" абсолютно не допускается, когда дело касается критики, тем более профессиональной. А г.Пчелкин делает все на этом уровне. Другое дело, что ему вполне можно возражать, только, натурально, на том же уровне. Мне, правда, в данном случае возразить совершенно нечего, ну разве пожелать лучше скрывать то, что его это задело лично - то ли как мужчину, то ли, не дай Бог, как менее удачливого соперника. Но понять его можно. Дуня раздражает безмерно. И этим фильмом, наконец, расставлены все точки над i. Большего убожества трудно вообразить. И мне (как женщине) даже совершенно не важны ее феминистские мотивы (я скорее антифеминистка, хотя утверждение "все мужики - козлы" приходилось припоминать частенько). Главное, что фильм просто бездарен во всем, и каким образом он попал на конкурсную программу хоть какого фестиваля - остается только догадываться.

Re: О проблемах

14 сентября 2006, 00:38, ridendo+

Очень, очень к месту анекдотец. Мерси боку.

Re: Крик души

14 сентября 2006, 00:36, ridendo+

Смотрите-ка, сработало! (In spiritus...)

Re: О проблемах

11 сентября 2006, 22:25, ridendo+

Таки - да. А потому изо всех сил шутим. И вообще, держим форму.

Re: Не о спектакле

10 сентября 2006, 20:36, ridendo+

Ну? Не мучительно больно за бесцельно прожитое? И если не бесцельно и не мучительно, может, поделитесь какими добычами за этот период нашего здесь небытия?

Re: Полине Агуреевой

9 сентября 2006, 20:12, ridendo+

Да-да, все это, и еще обещанного в театре... Уж так ждем, так ждем! Жадные мы, алчные до того счастья, которое Вы нам дарите. И дай Бог, чтоб никогда нам не насытиться.

Re: Не о спектакле

9 сентября 2006, 20:04, ridendo+

Ну что, выползаем помаленьку? Глазки протираем, лохмы приглаживаем, мозгочки заряжаем?

Re: О спектакле

7 сентября 2006, 13:57, ridendo+

Я бы сказала, скорее, амбивалентно. Гм.

Re: И не очень приятная

7 августа 2006, 00:26, ridendo+

А я нынче посмотрела "Связь". Ну где же Пчелкин? (Pardon, если кто вспомнил анекдот).

Re: 110 лет со дня рождения ╚Красной Жизели╩

18 июля 2006, 14:30, ridendo+

Странную, как мне кажется, заметку Вы нашли, уважаемая Будда. Назвать Волынского, который вошел в историю русской культуры как известный (в некоторых современных исследованиях его даже называют великим) критик и литератор, просто "чекистом"... Все равно, что назвать так же Бабеля. Да "другом" Спесивцевой, при всей близости их отношений, он был довольно сомнительным. Хорошо бы Пчелкина спросить.

Re: Спасибо Петру Наумовичу

14 июля 2006, 23:10, ridendo+

А я хочу пожелать Вам абсолютной веры в себя и никаких сомнений, никаких страхов. Иногда ведь можно себе позволить. Кто же этого достоин, если не Вы?

Re: Remember!

1 июля 2006, 00:39, ridendo+

А в контексте Гадюкина.

Re: Скажите, друг Горацио┘

30 июня 2006, 22:49, ridendo+

Мне кажется, что популярность большой талант не испортит. Но, конечно, очень важно наличие контроля за качеством, а этим у нас никто не озабочен. В нашей стране вообще как-то скучно долго быть хорошим. Есть тут, правда, один театр...

Re: "но свою важную роль они уже выполнили"

30 июня 2006, 22:32, ridendo+

Рада за Вас, если Вы с пеленок воспитывались на высочайших образцах. Но для меня лично и убогие, и псевдокультурные, и паразитарно-культурные произведения порой оказывали сильнейшее действие. Сейчас, может, и вспомнить и стыдно, но механизм они запускали. Вот как у Ксаник. А потом работа того же механизма позволяет все переосмыслить и переоценить. Может быть, иногда эмоциональное художественное потрясение бывает важнее поднятия культурного уровня. И я не думаю, что представление событий, искаженных в ДЕЖ, так и останется таким же искаженным до конца жизни для людей, на которых фильм произвел впечатление. А если и останется - то чем оно хуже отсутствия какого-либо представления вообще?

Re: ДЕЖ

30 июня 2006, 00:32, ridendo+

Ну и хорошо. "Значит, это кому-то нужно." Если что-то чувства добрые пробуждает, то этому чему-то многое простится. По себе знаю, как многие вещи, далекие от совершенства, становились чуть ли не откровением. Может быть, потом отношение изменится, но свою важную роль они уже выполнили.

Re: Скажите, друг Горацио┘

29 июня 2006, 23:48, ridendo+

А Вы знаете, Миронов как раз и соответствует своим персонажам, по крайней мере, мне именно такое попадалось. И уж так он соответствут, так соответствует, что кажется, будто он и тут играет. Поскольку я не признавала за ним подлинности в работе, а тут еще и в жизни та же, неподлинная, игра (это все, конечно, сугубо мое мнение), то понятно, откуда у меня к нему такое отношение. И ничего "Идиот" не помог, тем более, что и весь фильм, и почти все персонажи показались мне крайне слабыми. Ну. может, Машков хоть как-то...

Страницы форума: <<1112131415>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности