Форум
Все сообщения пользователя ridendo+
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Все не так, ребята
Да уж, нам не дано предугадать, другому как понять тебя, мысль изреченная есть, может, и не ложь, но совсем другая правда etc., etc. Кстати, Алеша, может это и вычурно (или как Вы сказали?), но где Вы тут находите туманность? А все это к тому, что прямо-таки в уныние впадаешь, когда тебя аж трижды, а то и четырежды подряд понимают не так. Алеша, я не обиделась - не дождетесь от заслуженной мастодонтки - не надо было скрытые цитаты воспринимать так буквально: они были рассчитаны на улыбку, хоть я и настаиваю на своем толковании того, что такое хорошо и что не очень. Я не думала обижать Наташу, раскопав текст Николаева, потому что не считаю его похабным ни в коей мере, поскольку этимология пары-тройки единиц древнейшей русской, ныне ненормативной, лексики и обращение к тому, что в филологии
называется "темой телесного низа" не имеет ничего общего с похабщиной, по крайней мере, формально. А главное - никто со мной не совпал в оценке этого текста как совершенно замечательного, причем в нескольких отношениях: такое изящество в подаче, в общем, весьма мудреного для описания научного изыскания, замечательно остроумная гипотетическая этимология (к сожалению, невозможная по той простой причине, что соответствующий глагол исчез из языка задолго до появления пресловутого существительного), и, наконец, самое существенное - попытка интерпретировать семантический сдвиг на уровне психологии и перейти к философским выводам, т.е. наглядная демонстрация того, как взаимодействуют язык, психика и интеллект. Так что ни в каких оправданиях (мол, и у Пушкина такое можно найти) Николаев не нуждается.
И еще, раз уж речь об этом зашла, кто-нибудь помнит, как в младших (2-3) классах школы писали диктант "Румяной зарею покрылся восток"?
Re: Аууууууууууу
Удивительно - вроде на одном языке говорим...
Мне казалось, что если в ответ на сообщение задается прямой вопрос с соответствующим знаком препинания, то он (вопрос) обращен непосредственно к автору сообщения, а, значит, в первую очередь я предложила этот текст Вам. Тем более, что этого человека Вы, в отличие от меня, знаете не только как языковеда. Б&А были привлечены как со-читатели.
Если Вы упоминаете одного "очень интересного исследователя", идеи которого разделяете, и тут же заявляете, что "самый интересный" - другой человек, то тем самым, естественно, снижаете оценку первого: зачем нужен просто интересный, когда есть самый интересный? При этом, заметьте, о Тютчеве речь уже не шла.
"Это - действительно достойное чтение" можно, конечно, трактовать как настойчивую рекомендацию, но с тем же успехом и как стремление отвергнуть чтение недостойное. А поскольку Вы только что высказали дамское "фи", то можно предположить, что таковым (недостойным) является, с Вашей точки зрения, текст Николаева. Что, конечно, его уже просто дискредитирует в глазах общественности.
И последнее. Давно уж "было забыто" про одно старинное положение этикета - не говорить о присутствующих в третьем лице. Вы и Алеша, однако, практикуете обратное, особенно в подвальных помещениях. Больше всех достается, правда, Барину, но и мне порой попадает. По-моему, это не блещет красотой, тем более, что какой-либо доброжелательности в отношении моей скромной (да уж) персоны в этих ремарках тоже не наблюдается. Так что смело бросайте мне в глаза все, облитое горечью и злостью.
Может, именно потому, что молодая?
И как это я Вас не просила - мое сообщение с вопросом было обращено именно к Вам, ибо подтвердить идентичность людей могли только Вы. Подтверждаете? И зачем же так сразу открещиваться от одного авторитета и заменять другим. Никакого повода нет: если не упираться в то, что, так сказать, "не для дамских ушей", сия поэма, оригинальная по форме и вполне научная по содержанию, достойна всяческих похвал и может только укрепить авторитет человека, которого Вы так высоко оценили.
Тем, кто аукался
Народы! Гляньте мое сообщение в АУ от 7 июня (нижний отсек). А то жалко, пропадет.
Re: Поздравление Юрию Степанову
Так сильно желаем Вам такого замечательного, о чем даже не мечтаете, что сбудется непременно.
Это - автор очаровательного текста http://khedin.pisem.net/mudak_i_vor.htm ? И хотя с этимологией вроде бы все наоборот (дифтонги с носовыми надо бы местами поменять), но основной идее это не мешает. Барину и Алеше просьба ознакомиться.
Ну, знаете, за ходом Вашей мысли мне не угнаться. Слишком крутые виражи. Причем тут те, кто про икру? И Барину как раз ничего, по его словам, не светит...
Да все только ради кайфа от общего дела по поискам того самого.
То есть, Вы "и есть носитель пресловутого "гордого взора иноплеменного", подслепого и затменного", так, что ли? А наличие хотя бы признаете? Того, что так дорого Ф.И. (хоть и не дает ответа тоже)и иже с ним?
Ну вот. Я же первая спросила! Об этом, об этом. В первую очередь.
Да уж мы уж и так уж... А все-таки, что скажете о том стихе Тютчева, см. ниже?
Простите за занудство, но не понимаю здесь смысл слова "непосредственно".
И еще бы понять здесь разницу между "соревнуются" и "конкурируют". А Тютчев - это, Барин, по Вашей части, могли бы вставить гневное слово. То есть, по существу вопроса, конечно, хотя все равно, красив он (Ф.И.)до невозможности, что бы ни сказал.