Форум
Все сообщения пользователя Tiger
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Правильно ли я понимаю?
Здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за ответ, Андрей Михайлович!
Но у меня новый вопрос. Поясните, пожалуйста... Если в сентябре спектакли "Мастерской" будут идти на сцене филиала Малого театра - означает ли это, что доблестные строители в очередной раз перенесли срок сдачи нового здания? И начать сезон в новом здании "Мастерская" никак не сможет?
Заранее благодарен
Дмитрий.
Позвольте полюбопытствовать...
Здравствуйте!
Во-первых, поздравляю с окончанием блестящего сезона!
А во-вторых, вопрос. Прокомментируйте, пожалуйста, сообщение, появившееся в апреле в одной из газет Северо-Запада России:
"В июле в Риге будет осуществлён совместный проект Русской драмы и Мастерской Петра Фоменко "Любовная отповедь мужчине, сидящему в кресле" по Маркесу. Это будет один спектакль на два театра: главную женскую роль и там и здесь будет играть Людмила Максакова, а две мужские роли в Москве исполнят артисты мастерской, а у нас - наши. Премьера обеих версий - летом в Риге".
Неужели правда? Пётр Наумович работает над таким проектом?
Заранее благодарен
Дмитрий
Хотелось бы уточнить...
Прошу прощения, хотелось бы уточнить. Нелли Уварова - это, кажется, та, кого выбрали официальным лицом компании "Фумитокс"?
Вопрос к "Мастерской"
Здравствуйте!
В пятницу в программе "Кто там" на телеканале "Культура" показали несколько отрывков из спектакля "Фро". Судя по некоторым признакам, запись (отличного качества) была сделана на Кутузовском, в тот период, когда "Фро" входила в репертуар "Мастерской".
Вопрос: имеется ли в распоряжении "Мастерской" полная запись спектакля? Или его записывал телеканал "Культура", и театр подобной записью не располагает?
Заранее благодарен
Дмитрий.
В апреле обещают показать
В апреле кинотеатр "35 мм" обещает во второй раз провести фестиваль "Наши мультфильмы", где можно будет увидеть почти все картины, участвовавшие в суздальском открытом фестивале анимационного кино.
"Время новостей", ╧39, 6.03.2007
Слегка запоздавшие поздравления...
Приз в номинации "Лучший мультипликат" на Открытом фестивале анимационного кино в Суздале получил ещё один фильм студии "Анимос" - кукольная "Снегурочка" Марии Муат.
Роли озвучивали: Ю. Степанов, С. Пускепалис, М. Джабраилова, П. Агуреева, Т. Рахимов, К. Бадалов, Г. Тюнина, П. Кутепова, М. Литовченко, К. Пирогов.
По-здрав-ля-ю!!!
Слышали новость?
В жюри "Золотой маски"-2007:
Кутепова Ксения Павловна
Актриса театра "Мастерская П. Фоменко", Заслуженная артистка РФ, Москва
Тюнина Галина Борисовна
Актриса театра "Мастерская П. Фоменко", Заслуженная артистка РФ, лауреат Премии "Золотая Маска", Москва
Для справки
География Азербайджана
Азербайджан расположен в Восточном Закавказье, между Главным Кавказским хребтом на севере и Малым Кавказом и Талышскими горами на юге. На севере Азербайджан граничит с Россией (Дагестан), на западе с Арменией и Грузией. На востоке Азербайджан омывается Каспийским морем.
Около половины территории Азербайджана занято горами. На севере - хребет Большого Кавказа, на юго-западе - Малого Кавказа, в средней части - Куро-Араксинская низменность, на юго-востоке - Талышские горы и Ленкоранская низменность.
Это - к вопросу о низменном характере местности...
Теперь - относительно театральных журналистов. К незначительному меньшинству среди них, к тем, кто разбирается в искусстве, вдумчиво и уважительно пишет о "Мастерской", я отношусь соответственно - с уважением.
К малограмотным ублюдкам, ничего не понимающим в театре, к тем, кто неуважительно (и тем более - ёрнически!) пишет о Петре Наумовиче, к тем, кто имеет наглость поучать режиссёров "Мастерской" - я отношусь с презрением.
Именно презрение к хамам и дилетантам и сквозит в моих "коментариях", а вовсе не "запанибратство".
Кстати, о гастролях. Хотел я было уточнить, верно ли, что уже утверждено расписание мартовской поездки в Таллин - но не стал. Боюсь, не выдержу я ещё одной лекции о высокой культуре лимитрофов.
Дмитрий.
Не бережёте вы Ксению Павловну...
"Знакомство с П.Фоменко и его театром произойдёт у бакинского зрителя 23 декабря
В этот день нашему зрителю предстоит первое и долгожданное знакомство с одним из самых известных в театральном мире режиссёров, выдающимся мастером - Петром Наумовичем Фоменко и его театром "Мастерская П.Фоменко"...
...К нам в гости "Мастерская П.Фоменко" едет со спектаклем "Семейное счастье" по раннему Л.Толстому - второй части дилогии, задуманной Петром Фоменко..."
Из материала, опубликованного Информационно-аналитическим агентством ТРЕНД
Нешто правда? Поедете горцев развлекать?
О спектакле "Самое важное"
Театр "Мастерская Петра Фоменко" продолжает экспериментировать с современной российской прозой. В минувшую субботу взыскательный столичный зритель уже смог оценить старания постановщика Евгения Каменьковича и лучших актёров "Мастерской" перевести на язык сцены роман Михаила Шишкина "Венерин волос". Об этюдах и импровизациях на заданную тему - Юлия Богомаршина.
Юлия Богомаршина: Невероятно, но факт - самым сложным оказалось придумать название для спектакля. Даже конкурс объявляли. Взять авторское - "Венерин волос" - посчитали неэтичным, всё-таки это импровизация по мотивам романа.
Евгений Каменькович: Вообще, правильно было бы, наверное, назвать спектакль "Травка-муравка", но, к сожалению... у нас такой испорченный мир сейчас, что мы, когда проверяли, то первая ассоциация, что это - "дурь"! Вот, поэтому, травка-муравка...
Юлия Богомаршина: Венерин волос, действительно, растение - разновидность папоротника. А роман Шишкина - о жизни, смерти и любви, то есть о самом важном. Так и назвали спектакль. С автором встретились, и даже получили его благословение. После долгих споров из многослойного текста выбрали две истории. Певица Изабелла рассказывает о своей жизни в дневнике. В нём - все бури начала двадцатого века. Толмач - герой нашего времени, переводит собеседования российских беженцев, жаждущих получить швейцарское гражданство. Его играет Иван Верховых, режиссёр из Саратова. Если учесть, что Толмач - alter ego писателя, то это - удивительная находка.
Евгений Каменькович: Наш балетмейстер, Алексей Молостов, когда он пришёл в первый раз на прогон, он посмотрел на Иван Иваныча и, ничего не зная, спросил: "Это - Шишкин?" И Шишкин, когда пришёл, он так, долго смотрел на этого человека, может, ему казалось, что это немножко зеркало...
Юлия Богомаршина: Все актёры играют по несколько ролей. У рекордсменов - Томаса Моцкуса и Михаила Крылова - двенадцать персонажей. Ксения Кутепова, она же Гальпетра, Тала и фрау П., демонстрирует удивительное произношение, абсолютно не зная немецкого языка...
Во время работы над спектаклем не раз обсуждали: что такое - самое важное? Для героини Мадлен Джабраиловой это - любовь.
Мадлен Джабраилова: Утром - одно важно, вечером - другое, вот, но это - правда, но это так... Если у человека спросить, счастлив ли он, он, наверное, вот, в масштабе, может сказать: "я счастлив", а если вот в этот день, конкретный - он не уверен будет, счастлив ли он. Поэтому, вот это то же самое - что важно? Важна, наверное, просто жизнь - как она идёт, как она проживается...
Юлия Богомаршина: Самое важное для "Мастерской Фоменко" - конечно же, творчество. А в последнее время - ещё и строительство. Рядом со старым зданием возводят долгожданную новую сцену. За действом этого спектакля следят все.
Андрей Воробьёв: В конце этой недели уже должны завезти витражи, они будут установлены взамен временных, плёночных витражей, и начнутся отделочные работы уже по гримёрным комнатам, по кабинетам, начнётся отделка зрительного зала.
Юлия Богомаршина: На Старый новый год администрация театра даже обещает устроить актёрам экскурсию - в качестве подарка. А сыграть первый спектакль на большой сцене планируют тридцать первого марта.
Программа "События. Московская неделя"
Телеканал "ТВ Центр", 12.11.06 г.
Поздравляю с наградой!
Спектакль "Белые ночи" получил Главный приз IV Международного театрального форума "Золотой Витязь" в номинации "Драма. Малая форма".
Примечателен девиз форума: "За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека".
Поздравляю создателей и участников спектакля!
Очень надеюсь, что администрация сайта всё-таки уделит толику внимания этой замечательной постановке - и хотя бы упомянет о награде на странице, посвящённой спектаклю...
Моноспектакль Полины Агуреевой
Здравствуйте, все!
24, 25, 26 октября в театре "Практика" - премьера!
"Июль"
Текст Ивана Вырыпаева
Исполняет Полина Агуреева
В зале - 90 мест. Билеты пока есть.
С уважением
Дмитрий
А я поверил программе...
Каюсь, ненароком ввёл народ в заблуждение.
Я-то увидел в программе на сайте "Радио России", что Кирилл будет ещё и 25-26-го. А это оказалось неправдой...
"Какие же они негодяи!" Удивительно несерьёзное отношение...
Кирилл Пирогов на "Радио России"
Здравствуйте, все!
Сегодня и завтра, 25 и 26 сентября, в 19:20 на "Радио России" Кирилл Пирогов читает сказки Андерсена. Замечательные записи, рекомендую послушать...
С уважением
Дмитрий
О вчерашней премьере
Здравствуйте, все!
Если кому-то интересно моё, субъективное мнение о вчерашней премьере (ну а вдруг? чего в жизни не бывает) - заходите на "портал", я его уже выложил?
С уважением
Дмитрий
О тексте романа "Венерин волос"
Здравствуйте, все!
Если кто-то, прежде чем идти на "Венерин волос", захочет ознакомиться с текстом Шишкина ? обращайтесь. Можете бросить мне по мылу заявку, и я вышлю любому желающему заархивированный текст романа (Word'овский файл, свёрнут как RAR, запас для восстановления 3%, 565 кб).
Дмитрий.
Действительно, ерунда какая...
Какой уж там надрыв! Одна из самых талантливых актрис нового поколения ушла из театра - а об этом упомянуто где-то в глубине сайта одной строчкой.
Нешто нельзя было в новостях упомянуть? Или это такая мелочь, что не стоит внимания?
Вопрос к "Мастерской". Записана ли вчерашняя передача?
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, удалось ли вам записать передачу о Петре Наумовиче, которую показал вчера канал "Культура"?
На мой взгляд, видеозапись репетиции "Гробовщика" и кадры из телеспектакля, в котором снимался Пётр Наумович - просто бесценны...
С уважением
Дмитрий.
Ух, молодец Галина Борисовна!
Ай, молодец Галина Борисовна!
Как смачно врезала писаке ? ну просто заглядение?
Кстати, если кто не заметил, интервьюер ? тот же парнишка, что накатал невразумительную разухабистую статейку "Роскошь искусства".
А теперь юноша ухитрился продать два интервью Галины Борисовны одновременно в два разных издания. Из молодых да ранний. Интересно, мальчишка дважды подходил к Галине Борисовне, или нарезал интервью из записи одного разговора? Если ? второе, то будем ждать появления в прессе других кусочков.
"Но это же ? БИЗНЕС!", как взрыкивал Менген в таких случаях?