RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Елизавета Бондаренко

Страницы форума: 123

Re: О вселенской несправедливости

Нет, всю жизнь в Москве я жить не смогла бы, наверное. Но несколько лет поработать, пока молодая, очень хотела бы. Посмотрим, как будут обстоять дела после диплома, может и получится, дай то Бог! Хотя, конечно, Питер это что-то особенное, как между небом и землей. Вы, я так поняла, часто приезжаете?

Удивительно. Когда приезжаю в Москву и гуляю по арбатским переулочкам, по Замоскворечью, тоже сводит скулы. Может, нам с Вами поменяться?...

Это не сантимент, это правда! И еще много-много проходных дворов, запах с Финского залива и чайки.... Вы уверены, что Вы москвич? Совсем как-то по питерски пишете!..

Как приятно, что люди понимают Питер! Говорят, что наш город сложно принимает людей; ничего не могу сказать, коренная петербурженка. Но Вас, Olidenn, он, чувствуется, принял. Во всяком случае амосферу Вы передали абсолютно точно.
В Ленинграде я родилась и немного его застала. Но Питер люблю гораздо больше, потому что это МОЙ город. Зато пожилые люди оченно растраиваются, проезжая, например, по Невскому. Вот вместо последней аптеки, которая работала всю блокаду сделали суши-бар. Дома не узнать из-за обилия рекламы...
Пугает то, что Питер уродуют сейчас так, как изуродовали горячо мною любимую Москву. там почти не осталось уголуов чисто старой Москвы, везде какое-нибудь стеклянно-бетонное уродство высится. Вот и нас скоро так будет... Это крайне печально.
А я, как ни странно люблю Москву и ее эту сумасшедшую атмосферу. У вас там так энергия кипит, что сразу просыпается бурная деятельность и хочется работать, работать... Что-то все к Антону Павловичу сводится!.. :)

Да, Янина, "Таланты и поклонники" действительно не очень. Недавно сходила в БДТ на "Дом, где разбиваются сердца". После Фоменковского спектакля это было особенно грустно. Роль, которую играла Курдюбова, исполняет дочь Кирилла Лаврова. Там на ней и на Карэне Бадалове держится спектакль, как на китах, а тут все совсем не так как-то... Грустно.
На "Вассе" пока не была. Если выберусь в ближайшее время, обязательно поделюсь впечатлениями!

Я не театровед и высказываю всего лишь свое мнение, которое совершенно не обязательно совпадет с мнением большинства и истиной.
Пожалуй, Молодежка сейчас считается одним из ведущих театров в городе. Деятельный Семен Яковлевич Спивак через год выпускает курс, ребята все очень классные, и, думаю, много молодых актеров вскоре вольется в этот театр. На фоне всего остального, это действительно нормально. Но хочется же ОТЛИЧНОГО, чтоб дух захватывало!!! Такого, к сожалению нет. То что, углядела я - это отсутствие актерского ансамбля, но ведь разные спектакли бывают, может просто не повезло. Кстати, Фоменки, когда приезжали летом, в первый день пошли в Молодежку на "Три сестры". Их мнение осталось тайной - от комментариев они воздержались. :) Нет, туда действительно стоит сходить на многие спектакли, если не туда, не в Ленсовета и в МДТ, то куда же еще?..

Эренбург очень котируется, как театральный педагог. Спектаклей у них немного, потому что они делают их годами. Я бы, на вашем месте, сходила на "В Мадрид, в Мадрид", просто из любопытства. Еще у них идет "Оркестр", "На дне", "Иванов". Но "Мадрид", на мой взгляд, наиболее стоящее. У нас, кажется, наступило, наконец, какое-то подобие лета, так что приезжайте! А то, как в бородатом анекдоте: лето в Питере было. Но тот день был рабочим....

Ой, спасибо на добром слове, боюсь до профессионала еще очень далеко!... На "Годо", я, к сожалению, не успела попасть, очень обидно, а ребята уже все в первопрестольной. В результате, как показал опрос общественного мнения, Ленсовета все же на коне! Так что приезжайте из белокаменной к нам в Питер и смотрите, что нравится!

Да, было и у нас хорошо!... Я, к сожалению, уже не застала почти. Теперь сама в Москву езжу на день-на два, в театры.
На счет "Короля, дамы, валета" полностью согласна. И еще забыла "Оскар и розовая дама". Единственный спектакль в городе, на который не попасть. Взяла даже творчество Алисы Бруновны Фрейндлих на госэкзамен. Ни у кого, кстати, случайно нет записей каких нибудь старых спектаклей с ней? :)

Для той театральной ситуации, которая сейчас в Санкт-Петербурге, но те, кто видел МХТ, Сатирикон, Табакерку, Мастерскую - они уже по другому смотрят. Это все мое субъективное мнение, простите, если кого обидела. А если у кого-то есть возражения и примеры хороших и интересных спектаклей, то буду только рада!

Да уж все, уважаемый, Володя, проштудировано - через полтора месяца диплом Театральной Академии будет. Так что и Кнебель, и Константин Сергеевич, и Мейерхольд и Захава и с Кристи (не путать с Агатой), и много чего еще...
И вот выпускаешься и думаешь в какой театра идти? Вопрос повисает в воздухе, потому что хочется в хороший театр. Чтоб режиссер был с большой буквы "Р", чтоб учиться и дальше - в этом деле процесс обучения занимает всю жизнь. И тут глядя на наши театры печальные мысли лезут в голову. Понятно, что у всех вкусы разные, сколько людей, столько и мнений. Но мнений много, а театров мало и, на мой взгляд, хороших почти нет. Додин, бессомненно, величина и живой классик, но спектакли его оставляют странный осадок. Пази нас покинул. Спивак...Это хорошо, наверное, для той театрально

Вот вы говорите, Питер, Москва... Да, что скрывать, к нам в Петербург приезжали Фоменки летом, на огромные, по театральным меркам,гастроли.
Приехали и уехали. И, честное слово, после их отъезда первое время было такое чувство, что близкие друзья уехали. А главно - теперь вот ТОЧНО ну очень нескоро приедут!!! Нас даже нет в расписании на ближайшие 4, если не ошибаюсь года! Так что в данной ситуации всем плохо. И многим москвичам не попасть в любимый театр, зато в Мастерскую пускают по студенческим. Почему-то театры средней руки считают себя выше этого, а Петр Наумович всех пускает. Как ни печально, что мы их увидим не скоро, но все равно надо радоваться, что есть такой театр, настоящий Театр. Ну и, подобно сестрам Прозоровым,: "В Москву, В Москву!..." )))

Re: Поздравляю

28 марта 2007, 15:12, Елизавета Бондаренко

Уважаемый Карэн!
Вы необыкновенный актер, все Ваши роли оставляют след в сердце. Не только Болконский, но и Беркутов, а так же Замполит в "Деревне" - прямо мороз по коже.
И как приятно было случайно встретить Вас во время летних гастролей на улице и лично в глаза сказать "Спасибо!" Низкий Вам поклон, новых ролей и просто счастья!
Лиза, Санкт-Петербург

Re: С наступающим Новым годом!

30 декабря 2006, 14:39, Елизавета Бондаренко

Александр, Вы придумали замечательный способ справлять ДР! Если бы не 600 км между Петербургом и первопрестольной, обязательно бы последовала Вашему примеру! А ко всем поздравления присоединяюсь: это действительно счастье, что в России есть такой театр, который делает своих зрителей, лучше и добрее, который помогает им открыть что-то в самих себе, что-то очень важное и нужное. Спасибо всем, кто творит в Мастерской и низкий поклон!
С уважением,
Лиза

Re: Счастливая деревня...

15 декабря 2006, 20:27, Елизавета Бондаренко

Видимо с августа ситуация как-то изменилась, специально приезжала из Питера на Деревню, стояла часа полтора, но пустили по студенческому, театральному, правда. Я, честно говоря, и не надеялась. У нас даже по моему студенческому Театральной Академии не везде пускают. Я бы даже сказала, почти везде не пускают.....

Re: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

13 октября 2006, 16:31, Елизавета Бондаренко

Галина!
Спасибо Вам огромное, что Вы своей игрой помогаете людям делать добро и находить себя. Низкий Вам поклон и всего самого-самого-самого лучшего!
Лиза, Санкт-Петербург.

Спасибо Мастерской!

31 августа 2006, 13:47, Елизавета Бондаренко

Спасибо Мастерской за то, что она пускает на спектали студентов театральных ВУЗов! И конечно дорога из Петербурга в Москву и часовая давка в маленьком предбанничке, в ожидании третьего звонка, с лихвой окупились спектаклем "Одна абсолютно счастливая деревня". Когда театр приезжал на гастроли в Северную столицу 5 лет назад, это был единственный спектакль, на который я не смогла пойти, и вот теперь, наконец, наверстала упущенное. Огромное спасибо актерам за такую честную и тяжелую работу; за то, что во время спектакля забываешь, что висишь на какой-то металлической конструкции сбоку от сцены и только мучительно стыдно, что мешаешь любимым актерам ходить по узкому проходу. И, наверное, больше всех меня потрясли мадлен Джабраилова и Карэн Бадалов, просто что-то нереальное!
А еще я увидела стройку, с которой связано так много скандалов, и удивилось: сколько сотен людей мечтали бы жить в одном доме с Мастерской, а те, кому так повезло, почему-то недовольны! Воистину, бодливой корове Бог рогов не дает...

Вопрос к Мастерской

11 августа 2006, 16:17, Елизавета Бондаренко

Уважаемая Мастерская! С огромной радостью увидела, что в августе будет показан архивный спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня", даже собралась специально приехать из Санкт-Петербурга, чтобы наконец посмотреть. Но засомневалась - вдруг это какая-то ошибка. Он же уже давно в архиве. Так что, если не сложно, подтвердите пожалуйста!
С уважением,
Лиза

Re: Спасибо Петру Наумовичу

Уважаемый Петр Наумович, спасибо Вам!
Ваш театр помогает зрителям услышать их собственкю душу, а это очень важно. С большим уважением, Елизавета (Санкт-Петербург).

Re: Китай

Уважаемая Соня!
Попробовала зайти на Ваши ссылки, но, увы, ничего не получилось. Не могли бы Вы еще раз воспользоваться своим ноутбуком и послать мне их по адресу
elizaveta-bondar@inbox.ru
буду очень благодарна, если найдете для этого минутку! Как вообще прошли гастроли? Сезон закрылся окончательно?

Страницы форума: 123

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности