RuEn

Форум

Все сообщения пользователя VictorN

Страницы форума: 1

Re: Божественная комедия

13 февраля, 22:42, VictorN

>Прекрасно помню, что после спектакля "Месяц в деревне" я вдруг понял, что не хочу разбираться в "задумках" режиссёра, а просто счастлив был наблюдать превосходную игру актеров.

У меня это произошло когда-то на "Волках и овцах".

>С описанием "фоменковского" стиля согласен на 100%. Но вот как быть с "Трёмя сестрами"?

Не знаю.
Скажу страшную крамолу, за которую мне разведут костёр прямо в фойе театра, но я не люблю Чехова и его творчества.

>Я только хотел сказать, что стиль основного количества спектаклей Мастерской - тот, что я описал выше, т.е. опора на игру актера.

Ладно, не будем спорить. Это слишком тонкая и субъективная материя, которую сложно формализовать однозначно и без бутылки )
#волкиииовцы #антончехов

12 февраля, 22:53, VictorN

> Итак уж Мастерская дольше всех из популярных театров "сдерживала" рост цен. Надеюсь, Вы помните это время.

Не-а, не помню. Не замечал такого.

>НО! В большинстве спектаклей остаётся "опора" на индивидуальную игру актеров (ведь в этом состоит, на мой взгляд, основа стилистики Мастерской, именно её заложил Петр Наумович)

Позвольте не согласиться с вами, коллега.
"Режиссерские" и "актерские" спектакли есть во многих театрах, это не является отличительной чертой Мастерской.

Для меня "фоменковскими" спектаклями являются те, что поставлены Петром Наумовичем.
И сыграны актерами первого призыва. С неповторимыми кружевами, игрой паузами, воздушным хулиганством. С каждым движением, отточенным до совершенства.

Все режиссеры, ставящие в Мастерской, чертовски талантливы и изобретательны по-своему.
Пусть расцветает сто цветов.
Но сказать, что если спектакль "актерский", то значит Фоменковский у меня язык не повернется.

Таково мое мнение )
#пётрфоменко #билеты

Re: Пугачёв

12 февраля, 22:39, VictorN

Интересно.
Я думал Хлопушу в исполнении Владимира Семеновича не переиграть, поэтому сразу отмел эту постановку.
Но теперь после ваших слов схожу.
#пугачёв

9 февраля, 20:29, VictorN

Добрый день, уважаемый БВГ!

У Фоменок много "нетипичных спектаклей", а типичных "фоменковских" всё меньше )
Каждый режиссер абсолютно индивидуален.
Я к этому отношусь спокойно.

К сожалению, я до сих пор не могу попасть на "Божественную комедию".
Каждый раз прямо на старте продаж лишь билеты от 15000 рублей.
А это непосильно.
Увы.
#божественнаякомедия #билеты

«Lёгкое Dыхание»

17 января, 21:08, VictorN

Добрый вечер!

Уважаемая администрация Фоменок,
подскажите пожалуйста, что случилось со спектаклем «Lёгкое Dыхание»?

Хотел сводить своих на этот спектакль, но его нет в репертуаре ни на февраль, ни на март.

С уважением к вам
\Виктор
#lёгкоеdыхание

Re: Чайка

22 мая 2024, 15:16, VictorN

.

Re: #моллисуини

16 мая 2024, 14:30, VictorN

Наталья, здравствуйте!

Насчет густого супа, варящегося тремя актерами, вы очень метко выразились.

Откровенно говоря, я ходил на Молли из-за моего любимого режиссера Ивана Поповски.
Было любопытно, как же он в этом "медицинском" спектакле проявит свою дьявольскую изобретательность, сотворив на пустом месте нечто такое, чтобы зал воскликнул "Ах!"
И такой момент был. В сцене, когда после операции с Молли снимаются бинты. Это действительно высший пилотаж.

Но такого яркого впечатления от Молли Суини, как вы, не получил.
Спектакль меня не зацепил.
Возможно потому, что читал знаменитого Оливера Сакса, и знаю его уникальные случаи из врачебной практики. А возможно по другим причинам.

P.S. Всем хотел бы порекомендовать уникальные произведения Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу" и "Антрополог на Марсе"

#моллисуини #иванпоповски #оливерсакс

Re: Чающие движения воды

29 апреля 2024, 19:22, VictorN

Здравствуйте, БВГ.

Спектакль "Чающие движения воды" великолепен. Тот случай, когда спектакль намного лучше и сильнее самого оригинального произведения "Соборяне". И с грустью видишь, что с 19 века в России по сути ничего не изменилось.

Я бы отметил прежде всего Александру Кесельман. ТАК преобразиться, настолько душевно и светло сыграть матушку протопопицу Наталью Николавну - это дорогого стоит. По-моему, Александра заслуживает приза за Лучшую женскую роль.
Ещё хотел бы отметить фантастического всепроникающего Владимира Свирского с его неугомонным Ахиллкой Десницыным и, неожиданно, Александра Моровова, с его хорроровым паучьим Отцом Троадием. У всех потрясающие рисунки ролей.

P.S. Секретарь князя ТермосеСов, а не ТермосеДов
#чающиедвиженияводы #александракесельман #владимирсвирский #александрморовов

Re: Мамаша Кураж

29 апреля 2024, 19:00, VictorN

>> Первым был знаменитый «Добрый человек из Сезуана» на Таганке, а вчера - «Мамаша Кураж» в театре Фоменко.

Добрый день, Ольга.
Я бы посоветовал вам сходить на «Добрый человек из Сезуана» Юрия Бутусова с Александрой Урсуляк и Александром Матросовым в Театре Пушкина. Спектакль, получивший Золотую маску, закрывается в июне и больше его уже не будет.
#добрыйчеловекизсезуана #юрийбутусов #театрпушкина

Re: Совершенно невероятное событие

26 апреля 2024, 14:52, VictorN

Спасибо, Вера!
С нетерпением жду, когда вы выпустите диск с саунд-треками к вашим чудесным спектаклям
Начиная с Танцев на праздник урожая и кончая сегодняшним днем :)
#саундрек #танцынапраздникурожая

Совершенно невероятное событие

25 апреля 2024, 10:26, VictorN

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Что за композиция звучит музыкальной темой всего спектакля?
Можно ли её разыскать? Или она написана в стенах театра специально для этого спектакля?
#СовершенноНевероятноеСобытие #юрийбуторин

Re: Подарок

13 апреля 2024, 21:30, VictorN

>> При обсуждении "Школы жён" уважаемый VictorN высказал предположение, что "Подарок" мне не понравится, т.к. там много амурных, адюльтерных сцен.
>> Так вот, уважаемый Виктор. Вы ошиблись.

Рад, что я ошибся и вам понравилось.
#школажён #подарок

Re: Школа жён

2 апреля 2024, 21:35, VictorN

Добрый вечер, БВГ.
Всегда с удовольствием читаю ваши рецензии и отношусь к вам с большим уважением.
Пожалуй, впервые рискну с вами не согласиться.

Насчет "идиотского заигрывания с залом" - по-моему, это высший актерский пилотаж в исполнении Михаила Крылова. Это превосходный уровень такой дисциплины, как актерская импровизация, и немалый риск, которым Михаил прекрасно управляет. Попробуйте предугадайте, какие реплики вам вернут из зала, в доли секунды сообразите, как их изящно обыграть и встройте в дальнейшее действие.
По моему мнению, ткань пьесы от этого ничуть не рвется, импровизации с залом встроены в нужные моменты и очень органичны. И пьеса, и моменты времени, и место вполне соответствуют. В крохотном Зеленом зале нет театральной сцены. Все происходит на плоском пятачке. Древние театральные традиции скоморошества.
Думаю, Петру Наумовичу понравилось бы.

"Шутки ниже пояса" - я не почувствовал пошлости или похабщины. Приемы, передающие дела амурные, адюльтерные, подобраны со вкусом и с юмором.

В том же маленьком Зеленом зале идёт ещё одна замечательная пьеса по рассказам Мопассана где тоже блистает Крылов. Она ещё сложнее в этом плане.
У Мопассана полный спектр любовных проявлений. От зазывной проституции, лихих адюльтеров, проб секса за деньги со случайным мужчиной из любопытства до платонического чувства к случайному попутчику.
Тем не менее все обыграно со вкусом, с юмором и без капли пошлости.

Вам, возможно, не понравится. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Но я очень рад тому, как фоменки играют эти спектакли. Это маленькие праздники.
Михаилу Крылову - браво!
#школажён #михаилкрылов #подарок

Чающие движения воды

1 октября 2023, 11:27, VictorN

Добрый день!

Хотел бы поблагодарить за чудесный и очень душевный спектакль Чающие движения воды.
Рисунки ролей выписаны настолько мастерски, что от инфернального паучьего отца Троадия мурашки по коже, от Ахиллки с Варнавой Препотенским смех до слез, а к Наталье Николавне щемящая жалость.
Все на сцене без исключения точечно созданы и выписаны со своими изюминками!
Разве что Измаил Термосесов очень напоминает Зорга в исполнении Гарри Олдмэна, но Мичков играет мастерски.

Прекрасные душевные песни, замечательная игра актеров.
Отдельно хотел бы отметить сценические решения, игру с перспективой, удаление и приближение всей сцены с актерами, переход в мир иной. Изобретательно и очень эффективно. Аплодировал стоя.

Сам спектакль заставляет задуматься.
Все простые люди, несмотря на глубокий запас дури, наотрез отказываются от доносов.
Зло с помощью демагогических и психологических приёмов легко побеждает добро и уничтожает любых честных людей.
Церковным властям главное, делать то, что приказывают, и постоянно подтверждать полную лояльность.
Князь, олицетворяющий верховную власть, умеет только важно изрекать шаблонные латинские афоризмы, валяться пьяным да слепо ставить свою начальственную подпись на том, что подсунут. Хотя по факту его как марионетку используют кукловоды, решающие свои задачи.

В общем, всё, как в жизни.
Много чего можно перечислять и обдумывать.

Ещё раз спасибо за колоссальную работу и отличный спектакль!
#чающиедвиженияводы #александрмичков

Re: так точно

25 марта 2023, 16:48, VictorN

Насчет общности - взаимно, Катя!

Что касается игры Игоря Яцко во "Сне", не возьмусь никого учить, как надо играть )))
Но по ощущениям зрителя получается слишком крикливо, визгливо и хабально.
В отличие от очень органичного Андрея Казакова, которому прям веришь )

Re: да мало ли в Бразилии Пэдров?! И не сосчитать:)

7 марта 2023, 18:13, VictorN

Ого, 15-20! С самой премьеры в 2015!
Я думал, я один такой маньяк со своими 4 посещениями )))

Последний раз я был на Сне 30 декабря 2022.
Впервые увидел Яцко в роли Ника Мотовило. Знаете, мне тоже жутко не понравилось. Не то совсем.
Так что тараканы у нас общие.

Катя, ваша ссылка к сожалению не открывается.
Вот тут https://lyricstranslate.com/it/la-barchetta-passagiera-passenger-boat.html можно увидеть и оригинальный текст, и перевод на понятный мне английский.
А здесь можно скачать эту чудесную песенку "La barchetta passaggiera" https://www.youtube.com/watch?v=R7IKztizipk
#музыкаизспектаклей #сонвлетнююночь

Сколько Снов?

3 марта 2023, 22:48, VictorN

Катя, стесняюсь спросить, а сколько вы видели Снов, и, начиная с какого года?

Насчет Рустэма - понял.
Я почему-то думал, что он перевел с итальянского эту песенку
(но почему я так думал, сказать затрудняюсь)
#музыкаизспектаклей #сонвлетнююночь #рустэмюскаев

Спасительница

28 февраля 2023, 13:32, VictorN

Катя,
огромное вам спасибо!

P.S. Стихи всего спектакля под авторством Осии Петровича Сороки шедевральны.
А за талантливый перевод финальной песни - браво Рустэму Юскаеву!
#музыкаизспектаклей #сонвлетнююночь #рустэмюскаев

Re: Сон в летнюю ночь

19 февраля 2023, 21:03, VictorN

Мне тоже очень жаль.

Увы, Яцко действительно смотрится чужеродно в роли Мотовило.
Андрей Казаков был просто блестящ в этой роли.
И, судя по тому, что у Андрея не осталось ни одного спектакля, что-то случилось...

Последний куплет Бергамасского танца из спектакля "Сон в летнюю ночь"

19 февраля 2023, 20:04, VictorN

Добрый день!

Уже 4 раза я смотрел "Сон в летнюю ночь" и до сих пор остаюсь под впечатлением от чуда.
Каждый раз спектакль воспринимается чуть по-разному.
Но каждый раз это три часа праздника, чистой радости и эйфории смеха до слез!
И как кульминация и сгусток всего действия - это финальный спектакль ремесленников внутри большого спектакля.

Песню, звучащую в Бергамасском танце, я выучил наизусть ещё после первого посещения Сна.
Но, к сожалению, до сих пор не могу разобрать последний куплет "Разбойники в подвалах сидят..."
На всех каналах театра (в Фейсбуке и Ютюбе) слова последнего куплета заглушаются бурными аплодисментами зала и разобрать слова не возможно.

Вы могли бы, пожалуйста, помочь со словами последнего куплета?

Заранее благодарен!
#музыкаизспектаклей #сонвлетнююночь

Страницы форума: 1

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.