RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Кло

Страницы форума: <<01234

Re: БЕСПРИДАННИЦА

17 декабря 2008, 14:01, Кло

БВГ, спасибо за Вашу сентябрьскую рецензию. Соглашусь с Вами по поводу Карандышева. Образ на самом деле решен очень традиционно. А то, что у Ларисы пронимает только последний монолог - факт. Ещё, пожалуй, яркое пятно - это её песня.
А вот по поводу Баршака в роли Вожеватова не могу с Вами согласиться. В исполнении Щенникова мне понравился этот образ куда больше. Больше у него было "правды жизни", если так можно выразиться.
Кроме Колубкова и Курдюбовой интересен Илья Любимов. Хотя по поводу его трактовки образа Паратова можно спорить, но он, безусловно, убедителен. И главное, что он не вызывает ассоциаций с Паратовым в исполнении Михалкова. В то время как Карандышев Циганова - слепок с Карандышева Мягкова.
И, конечно же, нельзя сравнивать "Бесприданницу" с "Войной и миром", как, впрочем, и "Войну и мир" с "Тремя сестрами".
На мой взгляд "Бесприданница" тоже была задумана как некий эксперимент, поиск новых красок, интонаций, новой стилистики. Она действительно получилась "иной".
Но, к сожалению, из моего круга знакомых нет никого, кто бы "влюбился" в этот спектакль, как влюблялись в "Египетские ночи", "Семейное счастье", "Трех сестер", "Деревню"...
Хотя, возможно, это дело времени...

Re: БЕСПРИДАННИЦА

16 декабря 2008, 15:22, Кло

Так сложилось, что я "Бесприданницу" смотрела дважды, и впечатления от неё остались не такие радужные...
На мой взгляд, как раз таки тонкости, полутонов, многослойности и полифоничости, традиционно присущих спектаклям П.Фоменко, таким как "Семейное счастье", "Три сестры", "Счастливая деревня" и мн. другим, здесь и не хватает.
"Бесприданница" скорее прямолинейна, в каких-то моментах слишком "лобовая"... Здесь нет вязи намеков, подтекстов, - все лежит на поверхности. Нет той глубины, в которой хочется утонуть и раствориться, следя за микро движениями в поведении героев. Все слишком плакатно.
Опять-таки, на мой взгляд, этот спектакль менее всего фоменковский по стилю и по духу.
Из актерских работ интересны образы, созданные А.Колубковым, Н. Курдюбовой, П. Агуреевой, И.Любимовым.
Очень люблю игру П. Агуреевой, но здесь возникает впечатление, что она не знает до конца, что её играть. Нет цельности в образе. Причем очень видно, что это метания из стороны в стороны не Ларисы, а именно самой актрисы, которая пытается что-то для себя нащупать в образе, а почва продолжает иногда уходить из-под ног...
Перерыв между двумя моими просмотрами спектакля был порядка полугода и за это время спектакль внутренне не вырос, не приобрел ожидаемого объема. Все тоже, там же, те же?
Не подумайте, что это наезд на спектакль. Просто делюсь своим мнением вслух.
И очень хочется увидеть на форуме ещё впечатлений от ?Бесприданницы? ? много и разных.

Страницы форума: <<01234

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности