Форум
Все сообщения пользователя Анжик
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Велосипед и вся жизнь...
До сих пор под впечатлением от работы ребят-выпускников курса Мастерской - "Вера и велосипед".
Эмоции и воспоминания не утихают, наверное, потому, что тема спектакля "твоя" - это твои мечты и твои воспоминания. Велосипед - остался несбыточной... Южный, хлебосольный край - люди с ярким, насыщенным темпераментом - тёплые лепёшки и кофе только с пенкой, ну а как иначе?!
Вера - необыкновенно трогательная, ранимая советская девушка. У неё есть мечта и чемоданчик, в который решено собирать всё возможное для исполнения этой мечты. Маша Смольникова в этой роли необыкновенно органична и проникновенна. Прекрасная актёрская работа!
Эмма Суреновна - это не просто роль, которую замечательно исполнила Яна Осипова, а прожитый кусочек жизни, в котором было всё - и танец, и горе, и радость и печаль.
Николай - муж для одной, сын для другой, а для науки доктор. Чёрточки для образа Амбарцум нашёл верные.
Отличный, душевный спектакль!
Ребятам всегда желаю удачи, а педагогам - искренняя благодарность!
p.s. Как же хорошо, что эту фотографию не выбросили.
Re: Курс Каменьковича-Крымова
Вкус вкусу не указчик - кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Доказывать, переубеждать - дело совершенно не благородное и не благодарное. На "нет" и суда нет.
Федя Малышев действительно восхищает, поражает, удивляет своей своеобразной, мало на кого похожей, отрешённой, но удивительно тонкой манерой игры! Даже небольшие эпизодические роли в его исполнении как дополнительное дыхание спектакля, эдакая лёгкость - Федя играет как бы играючи.
Re: Курс Каменьковича-Крымова
"Москва - Петушки" хороший спектакль. Грустно-весёлый спектакль-настроение. Из актёрских работ для меня безусловно самая удачная у Яны Осиповой - она там просто бесподобна в любом образе! Бесподобна!
Сравнить этот спектакль с "Жутко громко & запредельно близко" не возьмусь - слишком разные жанры, для меня это спектакли с разных "полок".
Re: за углом о другом и этом...
О вкусах, пристрастиях и симпатиях, конечно, не спорят - совершенно гиблое дело - у каждого свои фавориты, свои любимые актёры и аргументов "за" всегда найдётся множество (сама этим грешна).
НО.. быть может Мастерская тем и прекрасна, что здесь именно фоменковские мужчины (определение, от которого отказаться не смогла)!
Невозможно, просто нереально сложно выделить кого-то! Будешь задыхаться в восторженных эмоциях после спектакля и не сможешь, даже сама для себя, решить - кто, ну кто был лучше, понравился больше, потому что они...Фоменковские!!!
Возможно, ошибаюсь, но по-моему не было такого года, чтобы Золотая Маска не побывала в Мастерской (учеников Фоменковских имею в виду тоже).
Браво, Пётр Наумович!
Браво, Мастерская!
1 апреля - каков обман то!:))
А ведь бывает ешо и оптический обДман зДрения!:) Подайте очки и сердеШные капли! Ох, уж эта неЛюбимая Мастерская со своими штучными Фоменковскими штучками!:)))
Спасибо Мастерской за отличное первоапрельское настроение!!!
Просто запредельно!..
Повторюсь, но это действительно так - ребята "живут" этой историей, а мы вместе с ними!
Когда Томас (Михаил Ибрагимов) выходит на авансцену с "письмом к сыну", подобрать слова для описания своих эмоций в тот момент непросто! Это письмо Михаил "читал" глазами (глаза, как зеркало души) - опустошённость, тоска, уход от безысходности (а от себя куда?) и любовь - любовь, от которой никуда!..
Всё очень искренне в этом спектакле и за эту искренность хочется поблагодарить ребят и Андрея Шляпина!
Отдельная благодарность ВСЕМ педагогам Мастерской!
p.s. спектакль, который вспоминается и вспоминается...
Re: Действительно: спешите видеть!!!
Согласна с Вами, что пересматривать этот спектакль можно и ХОЧЕТСЯ - он многогранен!
В понедельник вышла из ГИТИСа и поняла - повторить необходимо! Просто необходимо прожить ЭТУ историю вместе с ребятами ещё раз!
Жутко громко & запредельно близко
Хороший, добротный спектакль!
Я бы его назвала спектаклем благодарности и признательности ученика своим Учителям - стильно, грамотно, тщательно и скрупулёзно развёрнуты все "уголки" задуманного.
Ребята играли, что называется, от души, от эмоций, которые иногда их "накрывали" - всё было очень искренне!
Мальчишка, у которого есть вся ЭТА история, всё равно мальчишка (темповой монолог в начале - озорство, хулиганский финал - классный финал!!! ? круг замкнулся).
Спектакль, который хочется вспоминать, перебирая все его находки, превращения, но кто-то ещё не смотрел, а кто видел ? тот увидел.
Так и хочется сказать: "Спешите видеть!"
p.s. allex61, искренне благодарю за выданную наводку!:)
Re: прорвёмся...
Тоже пока без последних премьер.
Думаю и верю, что прорвёмся и обязательно насладимся по полной!
Удачи Вам!
До скорой встречи с Театром!
Re: А как часто вы ходите в театры?
А у меня иногда воспоминания не умещаются в один вечер.
Re: Да... дожили...
Вы правы - "путешествовать" по форумам очень интересно, частенько "ухожу в такие походы". Особенно люблю читать после спектакля, когда всё увидела, прочувствовала, пережила сама, когда есть своя эмоциональная точка отсчёта.
Правда, исключение было. Не знаю почему (видимо, иногда и такое бывает), но один спектакль вызывал у меня шатания - идти или немного подождать. Прочитала Ваше мнение - несколько раз прочитала - потом другие, ничегошеньки не поняла и быстренько побежала на спектакль.
Спектакль произвёл неизгладимое впечатление, эмоций было через край!
С тех пор смотрю - потом читаю, а если что-то и прочитала "до", то просто забываю...
Re: А как часто вы ходите в театры?
allex61, позвольте полюбопытствовать - эмоционально выдерживаете один вечер в неделю без театра?
Да, и частенько...
Для меня Мастерская Фоменко - любимый Театр.
Театр, в котором душа открывает свою "форточку" и отдыхает, наслаждается, поёт, плачет - просто "дышит"!
Почему форум такой тихий и молчаливый - не знаю. Видимо, слова благодарности и восхищения тяжелее подобрать, а покритиковать особо не за что. Справедливости ради надо заметить, что в "билетные страдания" иногда просачиваются восторженные и не очень восторженные ораторы о спектаклях и смысле искусства, но страсть к билетам побеждает. Быть может это тоже неплохо? Зритель хочет видеть настоящее, мастерское искусство!
От себя лично - БРАВО всем актёрам Мастерской!
Для Петра Наумовича - бесконечные слова признательности, восхищения и аплодисменты ТОЛЬКО стоя!!!
Пушкинский дом
Говорят: "Лучше поздно, чем никогда", а ещё лучше, когда вовремя, в тот самый нужный момент.
Очень-очень хочу поблагодарить ребят за "Пушкинский дом"! Спектакль, на котором стала их "собеседником".
Говорили о многом, говорили искренне, эмоционально, но по делу - точнее по душе, по тем самым её "закоулкам".
Благодарю всех, кто создал этот прекрасный спектакль, за этот душевный вечер!
Ребята, удачи вам!
Re: Рыжий!
Просто эмоций много... но это хорошие, добрые эмоции!
Спектакли Мастерской - чудо! Обыкновенное, а может и необыкновенное, чудо!
Re: Три сестры.. всегда..
Прекрасно понимаю и поддерживаю все Ваши эмоции и чувства! Удивительный, прекрасный, мастерский (как впрочем всё, к чему прикасается рука Петра Наумовича) спектакль! Последняя, сама за себя говорящая сцена, когда кажется чувствуешь даже запах осеннего леса, осенних цветов, но щемящая тоска и безисходность звучит еле уловимым, но таким настойчивым приговором...
Спектакль, о котором вспоминаешь очень и очень долго. Вспоминаешь всё, стараясь не упустить, не отпустить из памяти ничего - потрясающее состояние!
Всем актёрам - БРАВО!!!
Петру Наумовичу - мои бесконечные апплодисменты стоя!!!
Re: Благодарность Мастерской
Благодарю Вас за это!!!
Всегда была уверена в том, что Мастерская Петра Наумовича Фоменко самый душевный, самый трепетный и самый правильный Театр!
Театр ДЛЯ зрителя!!!
просьба к Мастерской
Передайте, пожалуйста, Евгению Цыганову, что мы очень любим и ценим его творчество! Пусть он не обращает внимания на высказывания подобного рода!
Заранее благодарю!
Re: Уважаемой публике
Для меня этот вопрос всегда был актуальным, ведь мы, зрители, выразить свою признательность Актёрам можем только апплодисментами и цветами. Спорила (и до сих пор спорю с некоторыми театральными зрителями) о том, что Актёру это очень приятно!.. А один раз, выходя из Мастерской после спектакля, увидела как из служебного входа выбежал Евгений Цыганов трепетно прижимая подаренные цветы...
Dozhd'Ann, давайте будем дарить Актёрам цветы!
Re: После занавеса
Позвольте мне тоже присоединиться к поздравлению с новым удивительным и тонким спектаклем!
Я целиком и полностью разделаю Ваши эмоции, Marfusha!
Причём шлейф эмоций от второго действия чувствую до сих пор! Режиссёрские находки, задумки хочется перебирать в памяти и верить, что ты ничего не упустил...
Думаю, со временем спектакль действительно приобретёт ещё более насыщенный вкус.
p.s.в зале действительно было прохладно и пахло дождём...