RuEn

Форум

Все сообщения пользователя LanaGor

Страницы форума: 12345>>

Re: КЛАССНО! :)))))

6 октября 2010, 14:47, LanaGor

"ощущение взгляда со стороны на себя" - точно! Это я и имела в виду под реалистичностью. То есть, происходящее здесь и сейчас, С НАМИ. Собственно, Пушкинские МТ так и читались для меня всегда. А тут еще и Граф Нулин добавился :)

"Цельный день хожу с ощущением счастья и глуповатым выражением лица" - вот спектакли фоменок дают мощный эмоциональный заряд, ага. Я тут недавно рискнула посмотреть "Титулярного советника", видео, само собой. Как-то без энтузиазма приступала: и текст не мой, и тема не моя, и исполнитель незнакомый... и жанр моноспекталя пока с осторожностью воспринимаю. Так, неожиданно для себя, увязла в первые же 10 минут и до самого конца, вся испереживалась в итоге вместе с этим бедолагой :))))))))

5 октября 2010, 04:05, LanaGor

Игривость?! Не... реалистичность она придает (так у меня, вроде, написано) :)))))

5 октября 2010, 04:04, LanaGor

Ну, промахнулся малость, да призадумался, помирая, бывает :))))))
Уф... Ну се, пойду спать счастливая и успокоенная.
Спасибо еще раз!

КЛАССНО! :)))))

5 октября 2010, 03:30, LanaGor

Привет, Женя! ЗдОрово, что написали :) Весь день ждала впечатлений, и сам Ваш сегодняшний поход в театр переживала как личный праздник, будто сама собиралась (и теперь вернулась :))).
(Грубостей и нелогичностей что-то не приметила, ни тогда, ни сейчас, вроде, хорошая вышла беседа, по ощущениям :)))
Повесть "Граф Нулин" мне тоже всегда казалась скучной... настолько, что я немедленно забывала сюжет сразу по прочтении. В постановке все расцвело. Бадалов бесподобен во всех ролях. А Дон Карлос именно падал на ложе Лауры? На видео он падает быстро, то есть, садится на угол, прислонясь к тросам, а потом уже сама Лаура его "сваливает" на кровати или чего у нее там :)))
Третья часть, конечно, впечатляет сильнее всего...
И - вот не могу отказаться от этой мысли - именно бурлескность-то, некоторая игривость, "приколистость" действа и придает самую что ни на есть реалистичность. Вот оно, высказывание, о нас и к нам. Если бы играли с серьезными и трагичными физиономиями, выжимая "реализм", вышла бы... Не то, не то.
Могу ошибаться, конечно :) Но мороз пробирает и мысли начинают бродить сильнее именно от улыбок и "несерьезных", КАК БЫ игровых интонаций. Собственно, мы так и живем... Пытаемся. Чего пенять на зеркало?

Ну и - еще раз спасибо, спасибо, спасибо за то, что нашли силы и время поделиться впечатлениями, да еще так подробно!!! :)))) Рада за Вас (или за себя, не знаю, за кого больше :)).

Re: Вах!!!!

1 октября 2010, 05:43, LanaGor

Да я и насчет весны не уверена, но хоть надеяться-мечтать можно :) А до - не получится, не отпустят... всякие там проблемы :)

1 октября 2010, 05:24, LanaGor

Классно!
Ну, до лета мне отсюда не двинуться. А весной начну соображать... и заказывать :)

1 октября 2010, 05:12, LanaGor

А! Так воооот почему мне с Вами так разговаривать комфортно - на одном языке, по сути - ЛОГИКА ФОРЕВА!!!! :)))))))))

1 октября 2010, 05:09, LanaGor

Да, а разве "танцы" еще играют?!
У меня что-то заклинило, что тут уже насовсем все... Если нет, то надежда остается :)))

1 октября 2010, 05:07, LanaGor

Может, летом что-нибудь получится... Проблема для меня - все эти поездки. Но стимул мощный!!! :))))
Еще повезло в этом году, что театр припозднился с окончанием сезона... Или у них так обычно, до середины июля?

1 октября 2010, 05:02, LanaGor

Ага, выходит :) За рамки понимания. Самого написавшего :))))))))
(Я не очень худ(ожественный? :))) человек - по образованию математик, а работаю в издательстве сейчас :) Потому ка-ак загну чего-нить, так самой странно :))))

1 октября 2010, 04:59, LanaGor

Да? Надо будет почитать (с "посмотреть", судя по всему, облом). :)

1 октября 2010, 04:52, LanaGor

О, значит, я опять не одинока в своих недоумениях :)
Правда, ПЗ многие ругают... Но - саму постановку (в театре, с "Медведем"). А меня мучает теперь вопрос: зачем ее вообще понадобилось ставить? Разве... в такой вот версии "домашнего спектакля", как телепостановка сделана, со всей "кухней". В таком ракурсе, действительно, чем проще, тем лучше (ибо "все равно что, тильки для сэбе").
И этого Фрила еще сравнивают с А.П.
Никакой игры, даже литературной, сюжетной... точно что, школьное сочинение "по мотивам".

1 октября 2010, 04:47, LanaGor

Приоритет чистой эмоции над чем-то отягощенным вещественностью да еще и реальной? Ну да... К тому же, последнее - во многом очень случайно.
Ой... куда-то меня уносит :))))))

1 октября 2010, 04:23, LanaGor

Да, а почему экспрессионизм - в худшем случае? :)))

1 октября 2010, 04:22, LanaGor

Это надо будет поглядеть :) Пока могу судить только по тексту и фото :)

1 октября 2010, 04:21, LanaGor

Ой, для реалистического театра хватает пьес. Если "Тунику" ставить реалистично, то от нее непонятно что останется, главное - непонятно, зачем!

А я "После занавеса" посмотрела, телеспектакль. И как-то... не поняла саму пьесу.

1 октября 2010, 03:39, LanaGor

Это я понимаю, знакомое чувство :) Ну ничо, значит - время пока не пришло. Как тока, так сразу :)

Вах!!!!

1 октября 2010, 03:28, LanaGor

Вот это классно!!! Рада за Вас :)))))
Нулин - классный, правильно рекомендуют :)
Будем ждать впечатлений.

З.Ы. А "три сестры" как? Или так и не хватило духу глянуть? :)))

Re: ! :))))

1 октября 2010, 03:04, LanaGor

Его мой шеф мне завел когда-то для сайта. Сайт давно заброшен, а мейл живет :)))))))))
Ну да, связь терять никак низя!

Re: ! :))))

1 октября 2010, 02:14, LanaGor

:) Мой е-мейл, на всякий случай: fomalitfond@mail.ru
ЖЖ уже знаете, наверное :))))

Страницы форума: 12345>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.