RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Андрей Ч.

Страницы форума: <<7891011>>

Re: Общение на форуме

6 февраля 2007, 15:28, Андрей Ч.

Наверное, ошибиться

6 февраля 2007, 15:07, Андрей Ч.

Во всяком искусстве есть то, что лежит на поверхности, и символ.
Кто пытается проникнуть глубже поверхности, тот идет на риск.
И кто раскрывает символ, идет на риск.

6 февраля 2007, 13:27, Андрей Ч.

Неважно, это не то слово. Просто завал какой-то. Хорошо, что придумали словари.
Игра на сцене √ это и демонстрация таланта тоже, а значит само по себе нескромно. Но в данном случае эта демонстрация происходит при полном непротивлении сторон.

P.S. Я уже чувствую, что скоро наступит тот момент, когда я заткнусь, стану жутко скромным и буду только слушать :)

6 февраля 2007, 11:19, Андрей Ч.

Ну, если за полночь √ это утро, то конечно мудренее :)
Скромность она украшает тем, что скрывает недостатки, и не хвастается достоинствами. Настоящая же красота человека заключена в его внутреннем духовном мире.
Тут как раз все дело в мере скромности, о которой справедливо заметил Алексей. Каждый выбирает эту меру по своему характеру, мироощущению и т.п. (т.е. в меру своей скромности) Мне сейчас пришла такая мысль, что скромность √ это, прежде всего, отсутствие зависти к кому либо, обиды на кого-либо, умение подавлять в себе эти качества. Скромность √ это уважение к другому человеку. Сестра скромности √ это доброта. И в этом смысле мне очень понравился фильм ╚Остров╩...
Что касается смелости придерживаться своих взглядов, то это необходимо. Но только когда эти взгляды сформированы в убеждения, а не вопросы. Но при этом нужно прислушиваться и к другой вселенной, к другому человеку, ведь мы все потрясающе умеем ошибаться, а вместе ошибаться все-таки веселее :)

6 февраля 2007, 00:20, Андрей Ч.

Для меня скромность - не серая мышь! И вообще не мышь!
Не обижайтесь и простите, пожалуйста. Со своей стороны постараюсь больше не делать провокационных заявлений, а то ужас что получается.

5 февраля 2007, 19:53, Андрей Ч.

И еще:
Каждый определяет для себя меру скромности в меру своей скромности :)

5 февраля 2007, 19:47, Андрей Ч.

Хотя нет, это скорее мера наглости.
Мера скромности √ это количество не выпяченных наружу достоинств и недостатков в единицу времени.

5 февраля 2007, 19:23, Андрей Ч.

Мера скромности √ это число пощечин и вызовов на дуэль в единицу времени.

5 февраля 2007, 19:11, Андрей Ч.

Скромность, конечно же, не убивает индивидуальность. Это скорее был пример того, как несколько спорных и провокационных высказываний в одном предложении способны создать тему для обсуждений, заставить человека задуматься, что-то понять для себя, поделиться своими мыслями с другими. Это все к вопросу Watah.
А наглый, высокомерный и нескромный √ это три разных слова, и одно из них не подразумевает другое.

5 февраля 2007, 14:09, Андрей Ч.

Если скромнее, тогда все темы станут, и общаться будет некому. Скромность убивает индивидуальность, и все превращаются в одинаковых сереньких мышек, что недопустимо и чуждо человеческой природе.
:)

Re: На вольную тему

3 февраля 2007, 20:46, Андрей Ч.

Земные вопросы √ это зарабатывание денег, копание картошки и т.п. Когда есть нечего и кормить семью нечем, то тут не до философии, и не до романтизма. Но, неужели, обычный простой человек, хоть на мгновение не станет романтиком, глядя на звездное небо или на восход огромного солнца из-за горизонта? И пусть ему не хватает каких-то знаний или мудрости, но он добр, любит природу, любит жизнь. Да если бы романтиков были единицы, мир бы рухнул и заполнился пустотой.
Просто, на мой взгляд, романтизм √ это не всеобъемлющее понятие, характеризующее человека. А, наоборот, человек √ всеобъемлющее понятие, которое может характеризоваться романтизмом, смелостью, интеллигентностью, мудростью, добротой и т.д, т.д, т.д. Вот почему каждый человек √ это неповторимая вселенная.

2 февраля 2007, 15:47, Андрей Ч.

Нет, книгу Даниила Гранина не читал, но в ней нашел приведенные Вами цитаты. О Любищеве узнал буквально вчера, о его статьях сегодня. В общем, вот так. Все по-честному.

1 февраля 2007, 16:57, Андрей Ч.

Не, ну так не честно. Я у Вас спросил, а Вы сразу к Барину...
Александр Александрович Любищев

31 января 2007, 23:21, Андрей Ч.

Мне, почему-то, думается, что не бывает "чистых" романтиков. Прежде всего, есть человек со своими проблемами, целями, взглядами, жизненными интересами. Сейчас он романтик, а через час уже решает какие-то земные вопросы.
А ежедневная, кропотливая, чисто техническая работа может быть противна кому угодно. От некоторой и отупеть можно, и здоровье потерять. Тут вопрос как к этой работе относится, лежит ли к ней душа в данный момент. Все изначально "человеки", а уж потом романтики или еще кто.
Прошу прощения за невежество, но тот, кого Вы считаете самым большим романтиком √ это кто?

31 января 2007, 22:58, Андрей Ч.

Да конечно же не сидит оно во всех, и желание преследовать есть только у тех, кому это интересно. Я хотел сказать, что не существует точного определения, которое Вы пытаетесь найти. Фанатизм, оптимизм, романтизм √ это не краски, а цветовые палитры. Например, не красный, а палитра красного (от светлого до темного), не зеленый, а палитра зеленого т.д.
Просто каждый человек √ это не терракотовый узкоглазый воин, похожий один на другого, а целый мир, вселенная с немыслимым числом присущих человеку черт, качеств, особенностей характера, психологического поведения и еще Бог знает чего. И сказать о человеке, что он фанатик или романтик, это почти ничего не сказать, а просто банально классифицировать его (не факт, что правильно и точно).

30 января 2007, 17:26, Андрей Ч.

Сколько людей, столько и фанатизма и у каждого он свой и разный, и разной степени силы и направления вектора. А без человека слово "фанатизм" √ пустой звук. Фанатики денег, фанатики религии и т.д. √ это все люди, и все разные.
А общее определение - это лишь основа.

30 января 2007, 16:11, Андрей Ч.

Мне, почему-то, кажется, что и не заявит :))
Тут нужно так: "Слово предоставляется тому-то". И человек завидев свое имя, может быть, захочет выступить. А так, вроде и нет никого. Но с назначением спикера, наверняка, тоже возникнут проблемы. Просто замкнутый круг какой-то...

30 января 2007, 14:12, Андрей Ч.

Я понятия не имею, кому тут легко. Вы о чем? Если о заголовке, то это к стихам. Когда проходит грусть, должно быть легко :-)
Что касается романтизма, то это не тот вопрос, где возможно точное определение и необходимо согласие. Можно, наверное, сказать, что, сколько людей, столько и романтизма или еще непонятно чего. В этом-то и красота, что все разное и не похожее одно на другое!
А про "пошутил", конечно, я только себя имел ввиду, прошу прощения! Но зато вышел своеобразный поэтический вечер √ утро. Когда еще такое будет. Так что все нормально, надеюсь.

P.S. А кто у нас представлял коллектив?

30 января 2007, 11:11, Андрей Ч.

Да все нормально. Все бывает. Вы уж простите, мы просто пытались шутить :)

И легко...

30 января 2007, 11:03, Андрей Ч.

Но один на один не боюсь оставаться со временем.
Мягким светом уж в окна стучится рассвет.
Я забуду про это разбитое зеркало...
Я забуду!
И словно и не было бед.

Вновь пойду по дороге, что жизнь мне мечтами отмерила
И в зеленых лугах я заброшу свои башмаки.
Босиком... По траве...
Чтобы счастьем навстречу повеяло.
И, устав от мечты, упаду с головой в васильки.

Андрей Ч. :-)

Страницы форума: <<7891011>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности