Форум
Все сообщения пользователя Андрей Ч.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Тема про волка
Не знаю! А Вы как думаете?
Хотя, если попытаться разобраться, - не съеденные волком поросята вырастают и их сказки тоже...
А сказки для детей отличаются от сказок для взрослых, как правило, масштабами своих последствий.
Если в тот год была такая же зима, что и теперь, то, возможно, яблоки и сохранились, но это ж как волк должен был отъесться за лето, чтобы не заметить большую яблоню, а потом врезаться в нее с такой силой, чтобы посыпались яблоки. Такому волку √ мутанту самое время было бы охотиться на коров.
Хотя, что мы право, это ж сказка. А в сказке вполне возможно, что огромный, отъевшийся за лето волк-мутант совершал свою обычную послеобеденную прогулку и неожиданно, на свою беду, повстречал трех поросят, резкий тройной запах от которых, оказал неизгладимое нервнопаралитическое воздействие, вследствие которого нюх был потерян, а глаза залились слезами. Чтобы поскорее избавится от страшного запаха, волк попросил поросят не приближаться к нему и стал быстро перебирать лапами, чтобы удалиться от ужасного места встречи. Но поросята, вдохновленные оказанным на волка влиянием, никуда уходить не собирались, а даже, наоборот, со всей присущей им наглостью, стали преследовать волка и специально вертеться вокруг него. Тогда волк попытался прогнать гадких поросят и даже погнался за ними, но из-за слезившихся глаз не заметил яблони... Благо, что обрушившиеся на волка ароматные яблоки, как и в случае с Ньютоном, оказали целебное, отрезвляющее воздействие, иначе одним волком стало бы меньше.
Думаю, что все было примерно так, а все остальное √ это байки поросят, аккуратно записанные С. Михалковым. Именно поэтому столько неточностей в изложении.
А если Михалков сам не в курсе? А встретится с ним не легче, чем с волком, даже сложнее из-за того, что волков несколько больше.
Тема про волка
Может... Но тут лучше с волком проконсультироваться, а для этого надо идти в лес, желательно, в доспехах, чтобы выглядеть несъедобным. Правда можно удивить или даже напугать своим видом грибников или охотников (последних не всегда). Но тут лучше выглядеть ненормальным и несъедобным, чем нормальным и съедобным.
Эх, жаль, что у нас на форуме нет волка :(
Носорог, вот, был, но куда-то убежал.
Re: И остров доктора Моро, конечно))
Вопрос, он и мучит, и мучает. Но что касается волка, то тут вот какая ситуация. Лето √ это сочная зеленая травка, грибочки, ягодки, обилие пушистых зайцев и прочих съедобных тварей, опять же Красные шапочки и румяные Колобки периодически через лес дефилируют. Ну какой нормальный волк будет тащиться за тридевять земель к грязным, и, вдобавок, еще не отъевшимся свиньям, один только запах которых может испортить волку настроение на весь день, а то и вообще лишить чувств.
А вот когда лесные твари забиваются в спячку и в лесу становится нечего есть, вот тогда волкам приходится пробираться к местам обитания человека и охотится там на противных свиней, рискуя при этом повредить шкуру и отравиться мясом.
Жизнь волка сложна и опасна, поэтому им приходится быть такими злыми и зубастыми.
Re: книги моего детства
Напоминаю, Алексей, что у Вас есть подсказки:
1) Помощь зала
2) Звонок другу
3) 50 / 50 (не используется в связи с отсутствием вариантов ответов)
4) Помощь Командора
Конечно, Вы можете отказаться от ответа и взять деньги, но кто их даст?!
Re: С днем рождения!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю отличного настроения и новых замечательных ролей!
Re: книги моего детства
А мне из детства очень запомнилась книга "Про маленького поросенка Плюха". Помню даже, что очень хотел быть на него похожим, и, в принципе, у меня неплохо получалось.
Еще была такая забавная книга "Первый ученик", про мальчика-гимназиста и его друзей.
Re: для Андрея: Что есть истина?
За всех не скажу, но мне интересно Ваше мнение! (особенно на счет ч/ю понравилось)
Так что пишите :) На то он и форум, чтобы им оставаться.
Смысл в том, что когда мнения совпадают, то и говорить, в общем-то, не о чем, а когда мнения расходятся, то тут сразу такое веселье, как на масленицу, успевай только снег к синякам прикладывать. Но, зато, какое умиротворение наступает на форуме потом. Эта завораживающая тишина. Неменяющаяся панорама боя в виде белоснежной страницы, усеянной множеством больших и маленьких сообщений. И так несколько дней, пока робкое одинокое сообщение не разорвет эту пугающую тишину, и все начнется по новой.
Re: для Алеши: Что есть истина?
Вполне возможно. Информации все больше, времени на ее обработку все меньше...
В прямом эфире передача ╚Первобытные языки Восточной Европы╩
Тогда с ответами на сегодня завязываем, с вином тоже (самое обидное, ведь не пил же). С мыслями вслух тоже завязываем.
Вопрос: "Что первично сознание или бытие?" - переносится на завтра.
Это Вы у меня спрашиваете, с кем Вы переписываетесь? :)
Виртуальное общение √ сложная штука, эдак мы до ╚матрицы╩ договоримся.
Мы же говорим про истину, а она нематериальна, а значит субъективна.
Мы материальны (вне Интернета), а значит объективны, но воспринимаем все субъективно ибо субъектами являемся (надеюсь никого, кроме себя, не обидел).
Тогда, как раз, и выходит, что истина где-то рядом, т.е. в объективной реальности.
А, как два, получается, что искать истину бесполезно, ибо, попадая в объективную реальность, мы тут же превращаем ее в субъективную, и хорошо, если субъективная реальность совпадет с объективной, и весело, если не совпадет.
Ага, вот! В философии истина - это адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. (у Ожегова)
Объективная действительность √ это, наверное, там, где нас нет.
Re: Слава тебе , господи!
Носорога обидели, и он ушел с гордо задранным рогом. Возможно, он теперь обитает на других театральных форумах.
Re: Общение на форуме
Загнивающий феодализм (чуть не сказал капитализм) средневековья просто в определенный момент не смог сдержать полета человеческой мысли, того обилия красоты, которое заключалось в этих мыслях, идеях. И эта красота копилась внутри феодализма, как в воздушном шаре, пока тот не лопнул, вследствие чего вся красота, с завидным ускорением, разлетелась по Европе. Но опять же, не будь античной культуры, возможно, нечего было бы возрождать.
Хотя, думаю, что-нибудь обязательно возродили бы. Когда человеку скучно или ему хочется перемен, собственно, и происходят подобные перевороты, естественно, при наличии мыслей и совпадения желаний с возможностями.
А вообще, у меня не очень получается уловить связь между бесполезностью искусства и причинами возникновения Возрождения, в простонародье, Ренессанса.
Re: Общение на форуме
Спасибо за поддержку! Пожалуй, я пока не буду сдаваться! :)
Да и скучно стоять в стороне и хлопать глазами. Охота и по морде иногда получить, глядишь и мысль какая интересная появится. А главное, само ощущение, что ты живешь, а не наблюдаешь жизнь со стороны.
Кстати, о понятиях:
"Когда вместе собираются критики, они говорят о Теме, Композиции и Идеи. Когда вместе собираются художники, они говорят о том, где купить дешевый скипидар."
Пабло Пикассо
И вот еще одно высказывание Оскара Уайльда из "Портрета Д. Грея": "Всякое искусство совершенно бесполезно."
Звучит красиво, и даже правдоподобно. Но так ли это?
А то, похоже, у меня уже все мысли закончились.