RuEn

Форум

Уважаемому БВГ и всем, кто захочет присоединиться

14 апреля 2007, 03:20, Сигурд

Уважаемый БВГ, расценивая вас как одного из наиболее интересных, адекватных и думающих участников данного форума, хочу завязать с Вами небольшую дискуссию по поводу спектакля "Захудалый род" студии Женовача. Увидел в ветке, посвященной "Носорогам" (О!, насколько же неудобен движок этого форума! неужели нет возможности нормальный поставить? Администрация, ау-у!), ваше высказывание и не могу упустить возможность проверить собственные мысли.

Со мной происходило следующее: весь спектакль я радовался за молодых артистов, наслаждался мастерской режиссурой, костюмами и декорациями, где было весело - смеялся, где нет - задумывался. Но вышел из центра Мейерхольда и поймал себя на том, что все хорошее настроение, набранное в тот день и вечер, непостижимым образом куда-то исчезло и сменилось непонятной тоской и унынием. Естественно, задумался о причинах этого превращения и пришел к выводу, что виной этому все-таки просмотренный спектакль, а именно: предыдущая работа ("Мальчики"), погружая по мере происходящего в грусть-тоску, в финале монологом Алеши эту тоску перемалывала в нечто принципиально иное, светлое и ободряющее, позволяющее надеяться на лучшую жизнь в дальнейщем, тогда как автор "Захудалого рода" не то что надежды не оставляет, а сознательно внушает нам, что в дальнейшем ничего хорошего нас не ждет при любом стечении обстоятельств. И вот именно эта мысль, как мне кажется, и воплощена Женовачом с присущим ему мастерством. Но зачем? Тоска и уныние - не созидательные материи. Отчаяние - не тот способ, с помощью которого можно что-то в этой жизни изменить. Насколько нужен такой спектакль сегодня? Я до сих пор в недоумении. И на "Захудалый род" больше не пойду, хотя была у меня привычка ходить на хорошие спектакли еще разок. Теперь вот и на "Игроков" идти боюсь.

Скажите что-нибудь, развейте мои сомнения или подтвердите. Заранее Вам благодарен.

Re: Уважаемому БВГ и всем, кто захочет присоединиться

16 апреля 2007, 01:10, ridendo+

Сочувствую огорченному зрителю. Действительно, что за дела? Где ожидаемое светлое чувство? Почему не ободрили? Зажали катарсис! Тоску нагнали! До отчаяния довели! Плохие люди. Не пойдем больше на их спектакль. Лучше будем кино "Остров" смотреть.

17 апреля 2007, 00:01, Сигурд

Спасибо, ridendo+, за то, что присоединились и простите, что не удовлетворяю, вероятно, высоким нравственным Вашим критериям. Хорошо хоть "Остров", а не "Человек-паук 2".

17 апреля 2007, 01:24, ridendo+

Вот уж нравственность, тем более высокая, здесь совсем ни при чем. А вот потребность в стандартных схемах или привычка к ним... Нет, пожалуй, Паук лучше в каком-то смысле (правда, я и первого-то не видела, так что говорю наобум).

17 апреля 2007, 01:40, Сигурд

Прошу прощения за возникшее непонимание, но не за стандартную схему "коллизии-переживания-светлый финал" я ратую. Ниже попытался изложить, может, опять недостаточно ясно. Пусть будет ужасный финал, пусть будет открытый или никакого, но вот от схемы "коллизии-переживания-увещевания" с души воротит.

17 апреля 2007, 15:54, ridendo+

"Тоска, уныние...отчаяние" в первом Вашем собщении на эту тему не равны "с души воротит" в сообщении втором. Возможно, Вы сами еще не нашли точных слов для описания своих впечатлений. И уж точно не ложится Лесков в предложенную Вами схему. Кто там кого увещевает - Червев княгиню или автор читателя, по-Вашему? И в чем?

17 апреля 2007, 21:33, Алеша У.

В данном случае, - Вы, королева. Червев(!) - он Червев и есть, а Николай Гаврилыч - хоть не примитивен, но прост (помните?). Так кто кого увещевает? Извините, но нельзя с Вашим темпераментом и интеллектом такой напор использовать - это как в локальной войне - термоядерное оружие.

18 апреля 2007, 14:13, ridendo+

Ах, Алеша, купилась бы (повелась) на Ваши речи, одна беда - не только что не помню про Николай Гаврилыча, но, возможно, и не знаю, и не знала никогда. Тем более, если это не Чернышевский. Так что смиренно жду пояснений.

18 апреля 2007, 14:43, Алеша У.

Mea culpa, перепутал Николай Семеныча с Николай Гаврилычем. Но, помнится, Лесков очень хорошо относился к Чернышевскому, и публике, сильно недоумевающей по поводу "Что делать?" рекомендовал не вникать в литературные достоинства-недостатки, а читать, как публицистику.

19 апреля 2007, 17:17, ridendo+

Ну что Вы, Алеша, как дитя малое. Перепутали и перепутали, прояснили недоразумение и дальше. А Вы скорей тему менять. Уж который раз зарекаюсь увлекаться общением с Вами - ненадежный Вы собеседник (в отличие от Червева, так-то!).

19 апреля 2007, 18:37, Алеша У.

Ну надо ж как-то отмазаться. А где Ваш самый надёжный собеседник - в Лондон никак укатил?

19 апреля 2007, 20:00, Barin

Да я, собственно, не претендую...

19 апреля 2007, 20:44, Алеша У.

А что так? Ложная скромность? Хотя, специально для Ridendo, если кто и мастер менять тему, - так это Барин.

19 апреля 2007, 20:53, Наташа Д.

Не-а, это необходимое кокетство, Алёша. А беседа "про гараж" и вправду прелестна, только недостаточно развёрнута.

16 апреля 2007, 18:40, Алеша У.

Нет, мы лучше будем "Горбатую гору" смотреть.

16 апреля 2007, 18:39, Алеша У.

Нет, мы лучше будем "Горбатую гору" смотреть.

16 апреля 2007, 23:58, Сигурд

Ну право же, Алеша, я и с первого раза бы понял. Рекомендуете?

17 апреля 2007, 12:42, Алеша У.

Повторение - мать учения! Ну бывает, - кликнешь 2 раза, тоже хорошо бы иметь возможность редактирования. А с "Горбатой горой" - это к Барину.

С удовольствие выскажу свое мнение

15 апреля 2007, 01:24, БВГ

Уважаемый Сигурд!
Ей богу, было очень приятно прочитать именно Ваше обращение ко мне. От предыдущего общения (по поводу ╚Носорога╩) у меня осталось впечатление, что мы не нашли общий язык, о чем я очень сожалел. Я даже попытался завязать дискуссию, но Вы, почему-то не откликнулись (было бы интересно Ваше мнение по вопросам, заданным мной см. http://fomenko.theatre.ru/forum/?page=46), видимо были заняты.

Но вернемся к ╚Захудалому роду╩. Спектакль у меня уныния не вызвал, возможно, потому, что все уныние я уже испытал после прочтения романы (незадолго до просмотра). Но ведь у Лескова почти все произведения заканчиваются в той или иной степени безысходно. Да, степень безысходности различна. Вот в тех же ╚Соборянах╩ при всей трагичности развязки осталось какое-то светлое чувство. Может, если бы ╚Захудалый род╩ был автором закончен, это чувство тоже появилось бы? А может автор и не нашел сил роман закончить из-за того, что не мог найти выход? Увы! Эти вопросы навсегда останутся без ответа.
И все же, пожалуй, не так уж и безысходен роман (и тем более спектакль). Ведь какова одна из основных идей его: пока мы помним о своих ушедших родных, о своих корнях у нас есть силы бороться (и в спектакле эта мысль осознанно подчеркивается неоднократным ╚приходом╩ в трудные минуты к Варваре Никаноровне ее погибшего мужа). И не зря, поэтому, в спектакль (пожалуй, активнее, чем в романе) введен персонаж внучки Варвары Никаноровны. В ней √ память, на нее (или воспитанных ею детей) вся надежда. Вот после просмотра я как-то недооценил роль внучки, я даже выказывал сочувствие Анне Рудь за маловыйграшную роль. А вот прошло время, и юная княжна так и стоит перед глазами. Видимо, молодая актриса нашла необходимую интонацию, блестяще сумела донести до зрителя этот сложный для показа образ. И вообще. Все ребята (конечно, во главе с режиссером) просто молодцы. Блестяще и очень бережно перенесли роман на сцену.
Теперь о том, идти или не идти на ╚Игроков╩. Ответ однозначен. Конечно, идти! Пока этот удивительный коллектив только наращивает обороты (я, правда, так и не посмотрел ╚Об-ло-мов-щи-ну╩ на большой сцене в новой редакции, только в студенческом варианте). ╚Мариенбад╩ был превосходным спектаклем без изъянов, но ведь это, все же, спектакль веселый, где много характерных персонажей. А вот ╚Захудалый род╩ - высокая драма. И опять успех. Что же будет дальше?!

Несколько слов о Червеве. К сожалению, прошло довольно много времени после просмотра и прочтения, я не помню многих подробностей, но, помнится, мне показалось, что Лесков явно показал (и в спектакле это прозвучало ярче) отрицательное отношение к этому образу, а через него и ко всякому богоискательству. А если к этому добавить впечатление от ╚Соборян╩, то я бы сказал, что и к церковному официозу. Действительно ценна только истинная, глубокая вера, без перекосов в фанатизм или в политику и обюрокрачиванию. Такая вера как у Варвары Никаноровны или персонажей ╚Соборян╩.

И в связи с этим позвольте поделиться недавним наблюдением, абсолютно не связанным со спектаклем, но иллюстрирующим предыдущую мысль. С детских лет как-то повелось, что, читая о борьбе католиков и протестантов, я всегда был на стороне последних (может, это осталось после ╚Королевы Марго╩, а может, слишком уж мрачна была инквизиция, опять же ╚Тиль Улендшпигель╩). Но вот недавно побывал в Швейцарии. Что же кальвинисты сделали с прекрасными храмами!! Ведь всю красоту в храмах, до которой смогли дотянуться, они безжалостно уничтожили!!! И ведь все это обосновывалось вроде бы разумной мыслью, что ничто не должно мешать и отвлекать при общении с богом. И я как-то стал по-другому смотреть на протестантское учение. А если вспомнить, к каким крайностям пришло богоискательство позже (мормоны, различные сектанты), то как ни оценить прозорливость Лескова!

Re: С удовольствие выскажу свое мнение

15 апреля 2007, 01:34, Ксаник

Немного Офф, БВГ, а Вы смотрели "Страх и трепет" в ГИТИСе (Е.Каменькович с режиссерами курса С.Женовача поставил)?
Я просто не видела в роли Веры Дмитриевны Анну Рудь(по понятной причине).У нас играла Марфа Назарова.Очень понравилась бережным отношением к роли.И вот очень удивительно было видеть ее в "Страхе" абсолютно в ином амплуа.

15 апреля 2007, 02:15, БВГ

Да, видел. Отношение не однозначное (пожалуй, впервые на спектакле Каменьковича). Я думаю, дело в моем возрасте. Спектакль, все-таки, затрагивает в значительной степени проблемы современной молодежи (хотя, конечно, не только). Отдельные моменты в спектакле понравились: игра официантки (по-моему, Белочки), Володи (милиционера). Понравилась во второй половине спектакля Снежана (эпизод в левом углу зала, если смотреть от сцены). Очень правдоподобно (без пережима, что часто бывает при изображении пьяных) играл в финале Вьюга (если не ошибаюсь так звали парня, которого арестовали). Но общая суть спектакля до меня как-то не дошла. Возможно, повторяюсь, дело в возрасте.

17 апреля 2007, 01:29, Сигурд

Ну вот, дорогой БВГ, не один я такой. Г-н(жа) SKn испытывает нечто сходное. Не оспариваю высочайший профессиональный уровень спектакля в целом и всех его составляющих по отдельности. Исключительно мысль автора, воплощенная и усиленная режиссером именно в таком виде, вызывает сомнение мое и недоумение. Да, я живу так, как умею, имею собственные взгляды на жизнь и категорически согласиться с Женовачом и Лесковым не могу! Ибо для меня такая позиция означает по сути - крушить, ломать, ничего не строя взамен. Ведь лишая человека иллюзий, надежд, необходимо дать ему что-то взамен. А что я должен был вынести после прочтения (просмотра)? Что все мы грешны? Это я и так знаю. Для этого не нужно высокохудожественно 4 часа меня в этом убеждать. Предложите что-нибудь, тогда есть пища для ума. Жить только чувствами и переживаниями не умею, не могу, не хочу. Таким образом, для меня весь спектакль можно рассказать тремя фразами: "Все мы грешны! Все мы умрем, причем в муках! И лучше уже не будет!." Не согласен и вновь отсылаю к финалу "Мальчиков". Жить можно и нужно несмотря ни на что. Поскольку содержание спектакля едва ли изменится, на "Захудалый род" точно больше не пойду. А на "Игроков" пойду, конечно. Просто испытываю опасение, не были ли эти три фразы программным заявлением, развитие которого еще предстоит увидеть. Надеюсь обмануться!

Ну это так, эмоции. По существу же высказанного Вами имею сказать следующее:

Абсолютно правильно подметили про явления покойника-мужа, не могу не согласиться. Но та самая идея "пока мы помним о своих ушедших родных, о своих корнях у нас есть силы бороться" развивается ли дальше? Конец - делу венец, говорит пословица, а чем все заканчивается?

Присоединяюсь к похвальбам в адрес Анны Рудь, ибо абсолютно неблагодарная и крайне сложная в любом театральном произведении роль "рассказчика" ею прожита и наполнена. В сходной ситуации опытный артист Иван Верховых выглядел, на мой взгляд, менее убедительно. Вот только надежды той, которую удалось Вам заметить, я так и не отыскал. Вероятно, разница восприятия. Ну так на то мы и разные, чтобы жить интереснее было. Поговоришь с хорошим человеком - глядишь, и надежда на будущее появится.

Что касается прерванной дискуссии о Носорогах, то, право, до сих пор стыдно. Но увы, выше моих сил разобраться в хитросплетениях данного нам движка этого форума. Выпав на недельку, вернуться уже нереально. Спасибо, что ссылочку привели, сам бы ввек не добрался. Сейчас почитаю, авось, чего-нибудь на ум и взбредет. Жалко, что обновить впечатления до будущего года, видно, не судьба.

Ну, и в заключение, еще раз спасибо за готовность откликнуться и поделиться.

С уважением, Сигурд.

P.S. Про "Страх и трепет". Снова похожие и такие разные у нас с Вами впечатления. Действительно, больше всего мне понравились Белочка и милиционер. Про Вьюгу ничего не скажу, не разобрался с первого раза. Но общая суть, как мне кажется, достаточно ясна и выражена, вот только не доходит из-за того, что другие артисты послабже будут. А для меня именно игра актеров является в театре тем абсолютом, через который воспринимаются все остальные аспекты спектакля. Нет сопереживания - нет и интереса к затронутым проблемам. То есть диаметрально противоположная "Захудалому роду" ситуация: пищи для мозгов предостаточно, а для души недостает. Но они ведь режиссеры, и всего второй курс, так что, может, еще разыграются.

17 апреля 2007, 11:47, Алеша У.

Но не забывайте, пожалуйста, что Лесков "Захудалый род" не закончил.

17 апреля 2007, 23:58, Наташа Д.

Алёша, а давайте немного о Червеве поговорим, а? Об "основной идее" незаконченного романа, Вы правы, говорить невозможно. Но ведь Червев умирает, и, выходит, о нём мы знаем всё, что хотел поведать Лесков.

"Я грешница и не сужу людей," - так княгиня говорила и до знакомства с Червевым. А вот в конце она часто повторяет: "Лучшего не стоим". Но ведь какая она христианка, судить не Червеву, и не ей.
Червев говорит Варваре Никаноровне: "Когда поколебались вера и надежда, остаётся любовь". Но он, похоже, и любви её лишил. Она стала ко всему безучастна. По-видимому, лишила сыновей какого бы то ни было своего влияния на них. "Утратила силу быть полезною другим и доживала жизнь, оберегая одну свою неприкосновенность".

Не будет никогда на земле такого порядка, "при котором лев не захочет вредить ягнёнку". А по Червеву выходит, что тогда всё, что делает Журавский или княгиня, бессмысленно. Журавский, правда, не поддался и перестал советоваться с Червевым: "Он нехорошо на меня действует... Он охлаждает меня". По словам Журавского, Червев "хочет всеобщего блага народного", но мне кажется, что на деле он сосредоточен лишь на себе, своих идеалистических воззрениях. А по отношению к княгине он просто-таки жесток. Не так?

18 апреля 2007, 12:15, Алеша У.

Конечно, так. Княгиню, уже имевшую внутренний надлом, Червев попросту сломал. Ну недаром и фамилию такую имел, "святой человек". А вообще-то "Захудалый род" не завершен так, что ежели не знать, - вполне можно и не заметить. Определенно, есть в нем необычная для Лескова безысходность, начиная от названия. Да, роман - замечательный, а конец гнетущий.

18 апреля 2007, 14:44, Наташа Д.

Алёша, а что Вы народ пугаете Чернышевским? Вот Татьяна Толстая его "подслеповатым" обозвала, может, не стоит он ни внимания, ни уважения - так, "облако пыли"?
Лесков, правда, так вовсе не считал, но при чём тут Лесков?

18 апреля 2007, 15:09, Алеша У.

Я пугаю?! Помилуйте!

19 апреля 2007, 02:07, Наташа Д.

Давайте тогда ещё немножко поговорим, ладно? Судя по тому, что Лесков был согласен с Чернышевским, что необходимо "откинуть узкие теории, не дающие никому счастья", нельзя ли считать "Захудалый род" романом-предостережением? Но чувствуется, конечно, и растерянность Лескова перед наступающим новым временем.

В прошлогоднем обсуждении спектакля "Захудалый род" было тонко подмечено, что, мол, не очень достойно ведут себя моментами товарищи Рогожин и Грайворона - про последнего и говорить нечего, хромает у них стиль поведения.

Но не был Лесков ни моралистом, ни борцом за нравственность, многие лучшие его герои грешат напропалую, только вот если надо помочь другому человеку или защитить его - готовы всем пожертвовать.
В таких героях, как Дон-Кихот Рогожин или Ахилла живут народные представления о правде и справедливости, поэтому они гораздо человечнее Червева с его "высоким идеалом". А без справедливости, добра и милосердия любые благие намерения приводят известно куда.

19 апреля 2007, 11:48, SKn

Если можно, тоже скажу несколько слов. Если свести все к формулам, то получится следующая картина: в спектакле два полюса - праведность (Червев) и, пусть мнимая, грешность (В.Н.Протазанова). В обычной жизни несовершенство мира = грех + праведность. Тогда праведность = несовершенство - грех. А в спектале: несовершенство = грех (мнимая грешность княгини Протазановой)-праведность (Червев). Фактически, праведность - праведность = несовершенство. Получается, что несовершенство мира равно 0, и мир совершенен. Только сама княгиня считает, что грех = несовершенство мира, и в мире нет места чему-то еще. Вот отсюда вся безысходность.

19 апреля 2007, 13:52, Наташа Д.

Здорово, давненько никто на Форуме формул не слагал. Только, простите, я застопорилась уже на уровне "дано", поскольку сказано: "Нет праведного ни одного".
Пускай все мы грешники, надо, наверно, стараться как-то не терять человечности.
И ещё все время строчки в голове вертятся из школьной программы: "И нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать..." Не верю я ни в какое другое спасение души, увы.

Так что я тоже с формулами на сей раз - пас, Алёша.

19 апреля 2007, 12:22, Алеша У.

Да уж, Натали, тут Вам, как математику, что называется, и карты в руки. Я - пас. Только хочу заметить, что княгиня была всё-таки Протозанова, т.е. не совсем однофамилицей известного режиссера.

17 апреля 2007, 09:42, БВГ

Рад, что Вы продолжили дискуссию. К сожалению, сейчас много работы, да и не ответишь так сразу на высказанные Вами мысли. Идеи есть, но надо их изложить вразумительно, а это требует времени. Но, пожалуйста, не исчезайте. Периодически просматривайте Форум.

14 апреля 2007, 23:56, Наташа Д.

Уважаемый Сигурд, хотела дождаться ответа БВГ, но он, видно, занят, а вопрос Ваш мне очень интересен. Всё-таки ни книга, ни спектакль не вызвали у меня ни тоску, ни уныние. Знаете, мне кажется, что всё дело в том, как относиться к Червеву. Прошлым летом Алёша задавал вот такой вопрос:
(см. http://fomenko.theatre.ru/forum/message_169169.html),
но ответа не дождался.
А как Вам показалось, кто симпатичнее Лескову - княгиня или Червев? А создателям спектакля? Думаю, что Варвара Никаноровна. Для самого Лескова дороже всего деятельное добро и милосердие. Потому, наверно, куда живее у Лескова не только Дон-Кихот Рогожин или изумительно написанный образ дьякона Ахиллы из "Соборян", но и "бунтливый" протопоп Савелий Туберозов, не признающий церковной ортодоксии. Доверие к жизни, умение самостоятельно наблюдать её и вникать - вот что отличает его от Червева. При всём своём страстном правдоискании и требовательности к себе, Туберозов мягкосердечен к людям сам и ценит это в других.
Червев говорит княгине:"Воспитывать ум и сердце - значит просвещать их и давать им прямой ход..." А почему он решил, что ему известен этот прямой ход? И возможен ли вообще прямой ход - без сомнений? Когда человек не сомневается в своём праве вести за собой людей, - это страшно. И если он не чувствует ответственности за идущих следом, - тоже страшно.
Мне всё время хочется сравнить Червева с героем Ибсена Брандом. Когда-то читала статью Иннокентия Анненского о Бранде в его "Книге отражений", она, мне кажется, помогает понять и Червева. Для Бранда тоже главное - не отклониться от своего прямого пути.
И.Анненский: "Каждый шаг на пути не сближает Бранда с людьми, как сближает он нас сознанием сомнений, слабости, а наоборот, отдаляет его от них растущим бредом мессианизма. Те же страдания, которые просветляют свободных, уча их состраданию, в Бранде убивают последнее, что еще было в нем нашего, убивают инстинкт, пылкость, неразумное движение души".
Гуманность для Бранда - синоним слабости. Как и для Червева, видимо. Но не для Лескова.

14 апреля 2007, 21:29, SKn

Да, у Женовача есть более веселые и оптимистичные спектакли, например, "Правда - хорошо" в Малом или "Белая гвардия" во МХАТе.
В "Захудалом роде" очень уж мрачный финал. Главная героиня (княгиня Протазанова) понимает, что она греховна по своей природе и не имеет права никого осуждать, так как она и сама грешна (например, свою дочь, которая ей совсем чужая). Выхода тут нет. С христианской точки зрения, быть человеком - значит уже быть грешником, ничего не поделаешь. Род человеческий - и есть поэтому захудалый. Стремиться всю жизнь к отдаленному идеалу бесполезно. Самое простое - принять жизнь такой, какая она есть и найти в ней хоть что-нибудь хорошее, примириться с нею. А вот об этом в спектакле почти не говорится. Поэтому и нет светлого финала.
Интересно, что чувствует сама актриса, которая так замечательно играет такую тяжелую роль (М.Шашлова)?

Позвольте не согласиться

15 апреля 2007, 11:40, БВГ

Позвольте с Вами принципиально не согласиться, уважаемая SKn. Это Протозанова то грешница! Это философствующий богоискатель Червев внушил ей это, а она, как человек подсознательно чувствующий некую вину за дочь (хотя вина эта минимальна, если вообще существует) ╚повелась╩ (говоря на современном жаргоне) на это.

А если бы все воспринимали бы жизнь такой, как она есть, и не пытались бы ничего изменить, мы бы до сих пор сидели в пещерах. На таких людях, как княгиня держится мир.

Re: Позвольте не согласиться

15 апреля 2007, 15:28, SKn

И все-таки у меня возникло ощущение безысходности после просмотра этого спектакля. Да, княгиня Протазанова наделена силой духа и верой, но счастлива ли она? Да, на таких людях держится мир, и долой компромиссы. Но что же делать тем, кто не могут быть кариатидами?
А насчет пещер и жизни, как она есть, - "Сотри случайные черты, и ты увидищь - жизнь прекрасна". И еще - "благими намериями вымощена дорога в ад".

Re: Захудалый род

14 апреля 2007, 23:47, Ксаник

А между тем "Захудалый род" получил "Золотую Маску" как лучший спектакль малой формы. А Сергей Васильевич Женовач за режиссуру + его же спектакль"Мнимый больной" в Малом театре - лучший спектакль большой формы! Ура!!!!!
Лично на меня "Захудалый род" просмотренный на прошлой неделе как раз в рамках "ЗМ" произвел сильней шее впечатление. Точнее даже потрясение. Честно,неожидала от вчерашних студентов по-настоящему взрослого спектакля. Понравились практически все исполнители, в особенности Мария Шашлова (жаль,не получила Маску за лучшую роль), Ольга Калашникова и Алексей Вертков.Обязательно попозже пойду еще раз.

Re: Захудалый род

15 апреля 2007, 00:13, SKn

Спектакль "Захудалый род" на меня тоже произвел очень сильное впечатление. Мы же говорим о мыслях, которые он навевает, а мысли не всегда бывают веселыми.
А за С.В.Женовача, которого я очень люблю, и за его театр, я думаю, все рады.

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности