RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Ксаник

Страницы форума: <<2627282930

Re:Наташе Д.

18 марта 2006, 21:24, Ксаник

Извините за странный вопрос: Вы были в Мавзолее?

Re: Илья Стогоff и не только

18 марта 2006, 21:19, Ксаник

К сожалению не читала.

18 марта 2006, 21:02, Ксаник

А как же! "Три товарища" очень люблю.

Re: Для Ксаник

18 марта 2006, 20:59, Ксаник

Абсолютно согласна на счет возмездия. Но ведь дальше было еще хуже. Тут хоть небольшая возможность уехать была.А жалость у меня скорее киноперсонаж вызвал, а не сам Ленин.

18 марта 2006, 20:23, Ксаник

Солженицын как альтернатива Цою, Гребенщикову,etc. оригинально!

Re: Для БВГ

18 марта 2006, 20:18, Ксаник

Разрешите вклиниться:-) У меня не было ни комсомольской юности, ни октябрятского детства. Все это отменили за год до того, как я пошла в школу. И про Ленина нам ничего хорошего не рассказывали. Может поэтому, а может почему-то другому, но фильм ╚Телец╩ мне понравился. ╚Молох╩ гораздо меньше, но смотрела я его раньше. Гитлер у меня никаких добрых чувств не вызвал, а вот Владимир Ильича мне по-человечески жалко было. Из Сокуровских фильмов мне больше всего ╚Ковчег╩ понравился. Все эти бесконечные залы, люди из разных эпох, мимолетный Пушкин (с замечанием ╚Какой он маленький╩)- неизгладимое впечатление!

Re: R: Алеше У

18 марта 2006, 19:57, Ксаник

Как так выражаться?А на вопрос Вы так и не ответили.Что сказать нечего?А по поводу мемуаров я свое мнение выразила.

Re: дополнение

18 марта 2006, 15:00, Ксаник

http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=1568
Полина Кутепова в декорациях спектакля "Безумная из Шайо"-в четырех вариантах.

интересное фото

18 марта 2006, 14:46, Ксаник

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1318314&ref=author

R: форумчанам

18 марта 2006, 14:42, Ксаник

Уважаемые форумчане, можно поинтересоваться, почему М.Веллер вызывает у Вас такую странную реакцию? Я читала правда только ╚Легенды Невского проспекта╩ и ╚Байки скорой помощи╩, мне очень даже понравилось, особенно про ╚родоначальника фарцовки╩ Фиму Бляйшица. По моему, очень весело. И над ╚Лаокооном╩ никто не смеялся?
Персонально Алеше У.: А Поляков чем не угодил? Конечно, у него много поверхностных вещей и такой излишне легкий стиль, но ╚Сто дней до приказа╩ вполне культовая вещь. А ╚Парижская любовь Кости Гуманкова╩ разве не замечательная?
И от Ильи Стогова, пожалуйста, руки прочь! Не знаю, что из него Вы читали, и насколько это для Вас важно, но ╚Поколение У╩ и ╚Бронзовый рок╩, по крайней мере для меня и многих моих знакомых, единственный источник информации о таких группах, как ╚Санкт-Петербург╩ и т. д. Кстати, ╚Бронзовый рок╩ - чем не мемуары (за исключением главы с рассказами Шнура)? А ╚Поколение У╩ с и интересом прочитала не только я и мои друзья, но и моя мама, и для нее, жившей в те годы, и слушавшей рок музыку, тоже нашлось много интересного. Конечно, если Вы знаете более достойных авторов и книги о Русском роке и Ленинградском рок клубе √ пожалуйста, напишите о них. С удовольствием прочту. Для меня этот вопрос принципиальный.

Re: Наташе Д.

17 марта 2006, 00:42, Ксаник

Доброй ночи, Наташа. Немного с запозданием, но попробую ответить на Ваш вопрос о том, хотела бы я дружить с Соней. Вообще то такая формулировка меня сначала озадачила, т.к. я никогда не рассматривала литературных героев с точки зрения дружбы с ними. Скорее уж хотела бы я быть на них похожей, или просто симпатии. Но не важно.
Стала вспоминать свои впечатления от ╚Войны и мира╩. Помню, из всех персонажей больше всего переживала за Марью Болконскую и Николая Ростова. С Соней сложнее, по моему, все-таки, она мне нравилась. Но дружить? Я и в жизни не знаю, с кем бы хотела дружить. Как-то само всегда получается. Иногда люди, с которыми дружить как раз не хочешь, становятся друзьями и даже лучшими (было у меня так). Не знаю, ответила я на Ваш вопрос?

Re: А и правда, что Вы читаете?Дубль два.

14 марта 2006, 23:15, Ксаник

Честно говоря, когда Улицкую читаешь долго и много, она действительно начинает ╚напрягать╩ своей безысходностью что ли. Но, вероятно, я все-таки не так давно начала ее читать (где-то год- полтора с перерывами) и она пока не надоела. ╚Сонечка╩ не самое любимое мое произведение, гораздо больше мне понравились ╚Веселые похороны╩ и ╚Девочки╩. Еще раз напишу про Галину Щербакову: если Вам нравилась Улицкая, то советую почитать (не сочтите за навязчивость) √ они немного похожи (может из-за возраста), но Щербакова все же помягче что ли, хотя и у нее в основном все плохо кончается.
Наташа, пишите про мемуары, плз. С этим жанром я мало знакома, но стала вспоминать, что я читала, и первое, что вспомнилось √ мемуары Юрия Анненкова. Это художник первой половины 20 века (учился вместе с М.Шагалом). Там воспоминания о его встречах с известными людьми того времени, в т.ч. с Маяковским, Хлебниковым, Есениным, Гумилевым, Ахматовой, а так же их портреты. Такой совсем иной взгляд на этих людей. Одно время это у меня просто-таки настольная книга была. Да и сейчас иногда перечитываю отдельные главы.
В прошлый раз как-то совсем забыла о В. Пелевине. Как Вы к нему относитесь? Я полюбила с первой же прочитанной книжки ╚Generation P╩. ╚Омон Ра╩ правда не очень, но такой прикол: у меня подруга в МАИ учится на авиакосмическом факультете, и у них преподы ╚Омон Ру╩ чуть ли не в списке литературы по спец. предметам советуют:-))
А вот ╚Желтую стрелу╩ меня угораздило прочитать за одну поездку в метро с одного конца Москвы на другой (туда и обратно), и в конце, выходя из вагона, у меня появилось чувство, что выйти не смогу (сила искусства просто-таки). Кстати, была очень удивлена и обрадована, прочитав в интервью с Петром Наумовичем, что он с удовольствием поставил бы что-нибудь из Пелевина.
По поводу фантастики вспомнила еще замечательного В.Орлова. ╚Аптекарь╩ и ╚Альтист Данилов╩, по моему, в сто раз круче, умнее и интереснее, чем всякие ╚Дозоры╩ Лукьяненко, а написаны тридцатью годами раньше. Догадываюсь, откуда у Лукьяненко ╚ноги растут╩:-)
Ольга, честно говоря, не понимаю, почему Татьяна Толстая оставила у Вас ощущение ╚темной воды╩. А какие рассказы Вы читали? У нее есть и грустные, мрачные, а есть и очень веселые. Про Микки Мауса не читали? А еще есть рассказ (или эссе? в жанрах я не сильна:-)) прям по нашей теме √ о литературе, оказавшей влияние на нее. Там замечательное место о романе ╚ Что делать?╩. Она пишет, что к тому времени, когда в школе надо было читать сие ╚бессмертное творение╩, она уже прочитала Мопассана и фраза в романе ╚главный герой надел пальто и пошел в спальню к своей жене╩ вызвала у нее недоуменнее, т.к. у Мопассана герои обычно раздевались┘:-)) Я, кстати, так и не осилила ╚Что делать╩, хотя честно пыталась.

Re: А и правда, что Вы читаете?

13 марта 2006, 23:01, Ксаник

Здравствуйте, Ольга!
Действительно интересная и неисчерпаемая тема √ литературные пристрастия. У меня вечные крайности в этой сфере √ могу месяцами ничего не читать, а потом читать сразу несколько книг, зависит от настроения и занятости. Вот сегодня дочитала ╚В круге первом╩ Солженицына. Начала, как Вы понимаете, после просмотра соответствующего сериала:-). До этого, к своему стыду, ничего из Солженицына не читала. В школе как-то он мимо прошел. А тут очень понравилось, сначала тяжело вчитаться √ язык какой-то странный, непривычный, но потом втянулась. Еще начала (как многие форумчане) ╚Венерин волос╩ М. Шишкина. Правда он у меня в компьютерном виде, поэтому читается медленно (в метро не возьмешь и на паре не почитаешь:-)).
Из открытий последнего года √ Галина Щербакова. Еще очень люблю Людмилу Улицкую. Татьяна Толстая √ вообще отдельная тема. Роман ╚Кысь╩, на мой взгляд, лучшее произведение современной лит-ры. На счет фантастики и ее нужности в формировании человека √ не знаю. Мне этот жанр как-то не близок. Читала когда-то Стругацких, но не прониклась. Хотя нет, вру, в детстве обожала Кира Булычева:-)))
По поводу давних мечт и желаний: Давно собираюсь прочитать ╚Бесов╩ и ╚Братьев Карамазовых╩, но все как-то руки (и ноги) не доходят. ╚Бесов╩ начинала и остановилась на второй же странице (позор), ╚Братьев╩ прочитала страниц 100 и то же┘ Наверное нужно сходить в СТИ на ╚Мальчиков╩, тогда наверное пойдет.
Пока остановлюсь. А у Вас как?

Re: Наташе Д.

13 марта 2006, 21:46, Ксаник

Здравствуйте, Наташа!
Как Вы меня поймали:-)) Каюсь, стыдно:-(( Я уже когда написала, стала сомневаться она это, или нет. Но, как всегда: сначала делаем, потом думаем:-))
В любом случае √ очень рада Вашему возвращению! Вот Вас БВГ с Барином воспитывают (или перевоспитывают), а Вы немножко меня. В культурном смысле. Продолжайте в том же духе, плз.
А насчет вопроса: Мне кажется, что тут дело даже не в самом театре (спектакле), а в тебе самом (в твоем отношении к чему бы то ни было в данный период жизни). Поэтому меня интересует даже немного другой вопрос: а стоит ли ходить на спектакли повторно, в третий, четвертый разы спустя время? Ведь можно и разочароваться, и то, что нравилось и казалось важным, может не впечатлить и испортить первое впечатление. Правда, может и наоборот √ откроются новые глубины, etc. Вы пишите, что ходите в Мастерскую уже 10 лет. Есть ли спектакли, которые Вы видели тогда и сейчас? Как ощущения?
Еще раз с возвращением!

Re: Академическое русло

12 марта 2006, 15:17, Ксаник

Да, как-то грустно стало на форуме в последнюю неделю :-(. Убрали призрак В.Н., самоустранилась Наташа Д.(почему?) и никто ничего не пишет. Правда Ольга_К в теме ╚С приветом╩ предлагала обсудить кто что читает, в принципе интересно, можно отдельной темой вынести (но это пусть автор делает). Со своей стороны предлагаю такую тему-вопрос: Может ли спектакль со временем стать лучше, или после премьеры он может стать только хуже?
Привет Наташе Д., этот вопрос возник по прочтении материалов о Н.Крымовой (она считала, что спектакли лучше не становятся).

Мастерской и не только.

7 марта 2006, 22:00, Ксаник

Подравляю всех женщин с 8 марта!
А еще театр с получением премии "Гвоздь сезона" за спектакль "Ти сестры".Вы случайно не записали этот сюжет новостей культуры?

Re: Наташе Д(ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ)

6 марта 2006, 23:48, Ксаник

Наташа! Спасибо Вам большое за радость знакомства с ТАКОЙ личностью, как Наталья Анатольевна Крымова. Весь день читала воспоминания, не могла оторваться. Практически все в них для меня ново. Совершенно была не в курсе особенностей работы критиков того времени (да и современных тоже). Об Эфросе, правда, слышала и смотрела телефильм (или телеспектакль?) ╚Таня╩ с Ольгой Яковлевой. Очень захотелось почитать собственно рецензии Крымовой. Что я и сделала, зайдя на страницу пресса фоменковского сайта. Очень понравилось, как она передает ОЩУЩЕНИЯ от спектакля, практически не переходя на личности. Перед этим все-таки прочитала рецензии на ╚Носорога╩ и была разочарована, какой-то мелкостью критиков, пишут, кто во что одет, какие декорации, как замечательно танцуют, а как доходят до второго акта √ не знают чего написать, и пишут ерундень полную (типа: Вот бы узнать, как Кирилл Пирогов умеет кричать носорогом┘).
P.S. Но все-таки, может быть появятся настоящие критики, я надеюсь:-). Вот пару месяцев назад объявлялись на форуме √ сайт свой рекламировали. Я вроде что-то у них читала, но не помню. А из современных критиков у меня доверие вызывает Г.Заслсвский.

Re: Носорог - форуму

4 марта 2006, 19:49, Ксаник

...и если дан тебе талант - писать на стенах в сортире, в Питер ты художник в андеграундном стиле...
группа Пилот

Re: Как это было (у нас)!

3 марта 2006, 00:34, Ксаник

Здравствуйте, БВГ! Здорово, что вы решили повторить эту тему, просто мысли мои прочитали. Когда эта тема обсуждалась в прошлый раз, меня еще не было на форуме, но я, как и Наташа Д, читала старые записи и с интересом обдумывала свой внутренний, так сказать, рейтинг спектаклей Мастерской. Правда я еще очень недолго хожу в Мастерскую, и не так много видела, но все же. Попробуем систематизировать увиденное:
1. Спектакли, которые понравились очень, привели в восторг.
Пальму первенства делят ╚Три сестры╩ и ╚Война и Мир╩.
1.1 ╚Три сестры╩- первый спектакль Мастерской, увиденный мной ╚вживую╩. Впечатления √ абсолютный восторг от всего: и от игры актеров, и от режиссуры, и от отсутствия пафосных интонаций, которые так свойственны в театре (не в Мастерской, а вообще), но, главное для меня, почти четыре часа действия, пролетели как одно мгновение (как-то пафосно получилось:-)). Недавно пересмотрела еще раз √ и получила, чуть ли не больше удовольствия, чем в первый раз.
1.2 ╚Война и Мир╩ - совершено немыслимые сочетания ролей у одних и тех же актеров. Особенный респект √ Галине Тюниной.
1.3 ╚Волки и овцы╩ - не помню, чтобы я так смеялась в театре не до не после. А еще это первый спектакль фоменок увиденный мною, правда, по телевизору. Помню, случайно переключала каналы и наткнулась. Обычно спектакли по ТВ смотреть скучно, а тут смотрела не отрываясь.
1.4 ╚Египетские ночи╩. Какая необыкновенная легкость! Открыла для себя Мадлен Джабраилову как лирическую героиню, а то у нее все характерные роли были. А фразу ╚поговорим о странностях любви╩ мы теперь постоянно используем: как только препод в институте говорит ╚поговорим о ┘ параметрах воздушной ударной волны╩ - мы друг другу ╚давайте лучше поговорим о странностях любви╩.
2. Спектакли, которые просто понравились.
2.1 ╚Носорог╩ - вообще-то не просто, а очень даже сложно, но это совсем другой спектакль, и, хочется отделить его от первой группы.
3. Спектакли, которые оставили равнодушными.
Пока не оставляли :-)
4. Спектакли, которые не понравились вообще, даже вызвали раздражение.
Таких нет.
А еще есть спектакли, виденные исключительно по ТВ (такие как ╚Месяц в деревне╩, ╚Двенадцатая ночь╩, ╚Владимир 3 степени╩, ╚Таня-Таня╩, ╚Одна абсолютно счастливая деревня╩) √ классифицировать их не хочется, так как телевизор дает крайне общее впечатление. Очень жаль, что все они, кроме ╚Деревни╩ уже архивные. ╚Двенадцатая ночь╩ и ╚Владимир 3 степени╩ - просто СУПЕР!

Re: Страшно или смешно? (for Barin)

27 февраля 2006, 01:33, Ксаник

Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но уж очень интересный вопрос обсуждается. Начну с того, что к такому спектаклю я была морально не готова. Все, виденное мною у фоменок до этого, резко отличается по жанру. Смысл пьесы дошел до меня (как до жирафа :_)),наверное, дня через два. Но с тех пор почти все время думаю об этом. Оказывается, почти все, что нас окружает - носороги, носороги, носороги┘. Да и в себе замечаешь черты. Действительно, становится страшно. После спектакля слез у меня не было, но жутковатое ощущение присутствовало. Может из-за музыки, может из-за всего происходящего на сцене. А скорее всего страх очень ясно передали актеры √ особенно Беранже (Пирогов) и Дюдар (Колубков). И к носорогам страшно, и не сними страшно.
Но, будем стараться, чтобы NO PASSARAN!

Страницы форума: <<2627282930

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности