RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Ксаник

Страницы форума: <<2425262728>>

Re: От чего белоствольные все понимают?

6 апреля 2006, 00:02, Ксаник

Уважаемый Андрей, как я поняла, Ваше послание частично адресовано мне. Отвечаю: возможно, я не очень правильно высказала свое категорическое отношение к ╚няне╩. Просто я достаточно много обсуждала сей сериал с мамой, друзьями, и как-то забыла, что на форуме этого еще не писалось. Объясню свою позицию. Как сформулировала моя мама: ╚няня╩- ╚антипигмалион╩, огромное количество людей начинают ╚шокать╩, ╚хэкать╩ и прочее, и считается, что это очень прикольно. По моему √ отвратительно. Какая-то антикультура в массах.

Re: Наш Форум и сериалы

5 апреля 2006, 00:12, Ксаник

Не знаю, что такое "Боец", но уж "Бригада"-несомненный шедевр, особенно в сравнении с "Нянькой".

Re: Наш Форум и сериалы

5 апреля 2006, 00:09, Ксаник

Всем Здравствуйте! Вот уважаемый БВГ тему новую открыл, очень рада. Подобное мне приходило в голову, но как-то сначала постеснялась, а потом забыла. Сериалы смотрю, иногда даже по несколько сразу, бывает. В предпочтениях не оригинальна: из последних понравившихся -"Идиот", "Мастер и Маргарита", "Дети Арбата","Штрафбат", "Курсанты" - но все это скорее телевизионные фильмы. А сериалы в классическом смысле, на мой взгляд, все-таки не имеют под собой литературной основы. Правда, не очень понятно как классифицировать детективы, типа Марининой и Устиновой - как экранизации?
Кстати об Устиновой - читала все ее книжки и смотрела сериалы по СТС, благодаря чему увидела в кино многих фоменок. Они там почти во всех учавствовали.
"Казус Кукоцкого", как уже писала смотрю, пока очень даже нравится.

Re: Казус Кукоцкого

3 апреля 2006, 15:27, Ксаник

Рахимов там в эпизоде - в школе , где учатся Таня и Тома, вроде физкультурника. У нас по ТВ титрами не злоупотребляют, поэтому точнее назвать персонаж сложно.

Re: ПДД

2 апреля 2006, 21:33, Ксаник

Так это самое сложное - заставить соблюдать законы тех, кто напрямую должен следить за их выполнением. Самый яркий пример даже не "народные избранники" с мигалками, а обычные гаишники.Их, по моему, привлекают только тогда, когда пострадавшими оказываются старшие по званию и по положению, да и то не по полной программе. Это я конкретный случай описываю. И их каждый знает миллион.

Re: ПДД

2 апреля 2006, 16:30, Ксаник

Ну так самая банальная банальность: дуракам закон не писан,дураками он написан. Is't it?

Казус Кукоцкого

2 апреля 2006, 16:27, Ксаник

Начала смотреть сериал по НТВ без особых надежд. Видимо потому, что до этого из фильмов Ю.Грымова ранее видела только ╚Му-Му╩. Но ╚Казус╩ оказался настолько интересным, достаточно тонко снятым, что первоначальное мнение сильно изменилось. Замечательный подбор актеров, фоменки (пока были только К.Бадалов и Т.Рахимов), стиль изображения, и, самое главное для экранизации, сохранен дух Л.Улицкой.
Так что вопрос ко всем, кто уже смотрел или еще смотрит: А как Ваши впечатления?

Re: Колумбияяяя

1 апреля 2006, 18:20, Ксаник

Пакуем чемоданы?

Re: Бизнес и культура

1 апреля 2006, 18:16, Ксаник

Зато сейчас исправляетесь, прямо на глазах изумленной публики!

Re: Колумбияяяя

1 апреля 2006, 18:13, Ксаник

А не махнуть ли нам, Господа, в Боготу? На ╚Войну и мир╩. В апреле аж пять раз подряд. Когда такая роскошь в Москве выпадет? Глядишь, и в академическое русло вернемся.

Re: Ксаник (по секрету)

1 апреля 2006, 17:27, Ксаник

Еще можно на реформу сослаться. А за эмоции через "и" я , видимо не очень удачно, извинилась в предыдущем соообщении.

Re: Продолжение разговора (для Ксаник)

1 апреля 2006, 01:52, Ксаник

Имоции-кошмар! Дико извиняюсь, видимо ночное время плохо влияет

1 апреля 2006, 01:48, Ксаник

Доброй ночи.Фильм "4" видела. Впечатления - сложнее не придумаешь.Возможно дело как раз в художнике? Вообще-то полная жуть, но картинка так притягательно выстроенна, что вызывает сильные имоции. Смысла я не поняла. После фильма была еще на обсуждении, где был режиссер.И все присутствующие спрашивали у него, а о чем, собственно, фильм? Или сами пытались сочинить что-то на ходу. Но разумного объяснения я так и не услышала. Очень уж желание режиссера сделать такой неформальный фильм, на мой взгляд, было видно. Если будете смотреть - детям лучше не поазывайте, даже мне в некоторых моментах было страшно. Кстати, "4" - по сценарию В.Сорокина. "И это многое объясняет."

Re:Дополнение

1 апреля 2006, 01:37, Ксаник

Насчет "Не хлебом единым" - в той ветке я его указала среди фильмов, которые понравились мне больше, чем "Гарпастум", но я не ставлю его на одну ступень с "Долгим прощанием". В "Не хлебом единым" для меня больше информативного смысла, чем художественной ценности.

1 апреля 2006, 01:18, Ксаник

К сожалению,не знаю. Хотя смотрела в новостях по Культуре сюжет об этом фильме и интервью с Хржановским по этому поводу. Но вот когда выйдет - либо прослушала, либо об этом не говорилось.
А Вы фильм Ильи Хржановского "4" не смотрели?

1 апреля 2006, 00:03, Ксаник

Спасибо. По описанию - не смотрела. Значит просто похожее с чем-то название.

Re: Елене

31 марта 2006, 23:13, Ксаник

Очень рада, что Щербакова Вам понравилась,сама не так давно открыла ее для себя. А в Швейцарии ее продают, или Вы в электронном виде читаете?

31 марта 2006, 23:06, Ксаник

Наташа,спасибо за ответ. Интересно было прочитать Ваше мнение, у меня схожие ощущения и от ╚Круга╩ и от многих фильмов вообще (в смысле ╚советов╩). В "В круге первом" мне тоже понравились актеры (помимо перечисленных особенное попадание √ А.Смирнов), а Вот к режиссеру возникло много вопросов. Точнее появилось ощущение, что режиссера вообще не было, а были самостоятельные актерские сценки (этюды вроде это называется).
Из последних фильмов √ фильм, к которому не возникло ни малейшего вопроса, дополнения или ╚совета╩ - это ╚Настройщик╩ Киры Муратовой. Все продуманно до мельчайших подробностей. Вообще, Муратова - одна из моих любимых режиссеров.
P.S.: А что такое ╚Пятый ангел╩? Что-то знакомое, крутится в голове, но вспомнить не могу.

Re:Наташе

31 марта 2006, 02:01, Ксаник

А как Вам "В круге первом"?
Насчет "Золотого теленка" полностью с Вами согласна. Хотя после первого просмотра старый фильм мне не понравился (как-то совсем не так представлялся тов. Бендер), но это была давно. А недавно пересмотрела и полностью изменила свое отношение, абсолютно замечательный фильм. Из нового "ЗТ" видела несколько серий, но понравился только один эпизод:Лоханкин, его жена и Птибурдуков.Если бы в подобном стиле был выдержан весь сериал, тогда было бы вполне смотрибельно, а одна единственная сцена (т.е. несколько в одной серии)не спасают.

Re: С международным Днем театра!

27 марта 2006, 13:49, Ксаник

Присоединяюсь. И хочу пожелать ЛЮБИМОМУ театру поскорее получить новое здание и продолжать радовать нас своими постановками.
С уважением и любовью, Александра.

Страницы форума: <<2425262728>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности