Форум
Все сообщения пользователя Ксаник
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Ксаник и Алёше
На такой вопрос, наверное, Вам только сами актеры и смогут ответить, если захотят.
Re: Барину
Видимо прокатчики считают, что название "Моя ужасная няня" в условиях популярности совершенно дикого сериала - то,что надо. У меня последнее время ассоциации со словом няня исключительно отрицательные, хотя фильмы оказываются неплохими, взять ту же "Требуется няня" Садиловой.
Re: Околотеатральный вопрос (Алёше У. и не только)
Здравствуйте, Наташа. Как сразу много вопросов заключено в Вашем сообщении! Попробую ответить за себя. Конечно, грань, как мне кажется, должна быть, а то воспоминания, о том, как все начиналось, продолжалось и длилось, могут заглушить впечатления от спектакля. Хотя на счет ╚Войны и мира╩ - полностью с Вами согласна. Понаблюдать за тем, как актеры читают роман целиком по ролям, было бы просто невероятно интересно.
Пообщаться на форуме с кем-нибудь из Мастеров √ мое давнее желание. Вопросов имею вагон и маленькую тележку. Правда, я не думаю, что общаться с форумом сложнее, чем с журналистами. Мы же общаемся, а вот с журналистами мне как-то не приходилось. Вообще, мне нравятся всякого рода обсуждения, после просмотра чего-либо. Когда сидит режиссер, съемочная группа, актеры, и любой посмотревший может высказать свои впечатления, задать вопрос. По ТВЦ в ╚Открытом проекте╩ спектакли обсуждают, всегда с удовольствием смотрю.
А вот интервью всегда читаю (слушаю, смотрю) с интересом, но и с небольшим волнением, т.к. очень часто актер (актриса┘), нравившиеся до этого, оказываются абсолютно неинтересными (далее по списку) людьми в жизни. Справедливости ради, с актерами Мастерской такого не случалось ни разу. Они всегда наоборот, даже превосходят все ожидания.
Re: Барину
А на что ходите? Думаю имею право на подобный вопрос, т.к. о моих кинопредпочтениях Вы меня спрашивали.
Re: БВГ и согласным с ним
"Венерин волос"-http://magazines.russ.ru/znamia/2005/4/shi2-pr.html
Далее еще два номера- соответственно 5 и 6, можно вручную набрать.
Еще несколько слов о "Гарпастуме"
Сейчас, в рамках Моковского фотобиенале, в ГУМе выставлены отографии Евфросиньи Лаврухиной, посвященные фильму "Гарпастум". Это не кадры из фильма, а специальная фотосессия (видимо для рекламы). Достаточно любопытная техника, как будто картины, написанные маслом. Так что всем, кому фильм понравился, рекомендую. Открыто так же, как и ГУМ, стенды вдоль одной из галерей.
Re: Есть предложение
Интересная тема. Специально никогда об этом не задумывалась, но попробую проанализировать. Начнем с Чехова: ╚Три сестры╩ я конечно читала. И даже смотрела в другом театре (в Современнике). Но ни то ни другое не помешало мне при просмотре спектакля в Мастерской. Наоборот, хорошо зная пьесу, следишь за всякими мелочами, которыми насыщен спектакль, т.к. не боишься упустить чего-то важного из сюжета. ╚Носорога╩ я, как и Вы, не нашла. Возможно, знай я даже не сюжет (его не сложно угадать), а диалоги, второй акт было бы легче смотреть, но, с другой стороны, спектакль держал меня в напряжении до самого конца. А вот примера, чтобы прочитанное помешало увиденному в театре привести не могу. Зато в кино √ сколько угодно. Не знаю, с чем это связанно.
P.S. Кстати о ╚Войне и мире╩: я тоже считала, что не читая, понять спектакль Мастерской нельзя (ну или сложно), но моя подруга, с которой мы в театр и ходили, на подобное заявление искренне удивилась. Оказалось, что она ╚Войну и мир╩ не читала, но прекрасно все поняла. Правда она читала всякие ╚200 золотых сочинений╩ и т.п. (книжки, из которых мы сочинения и списывали). Но это скорее антипример.
Re: Есть предложение
У меня он("Венерин волос") в электронном виде,а компьютер стационарный дома,поэтому читаю медленно, все время находятся какие-то более важные дела.Но то,что я прочитала(примерно треть) мне понравилось, и читается легко.Так что как только, так сразу.Буду рада обсудить,вообразить и предсказать, в силу собственного понимания конечно.
Re: Старожилам
Ой, Алексей, а Вы прям не имеете (суждения)? По-моему,Вы все знаете и понимаете гораздо раньше, чем все сдесь присутствующие. Не сочтите за иронию, я почти серьезно.
P.S.А новости - оно всегда оч.хор.
Re: Старожилам
Вот так всегда:пока такие люди, как БВГ, Барин и другие молчат, на форуме одни сплошные сопли с сахаром, да еще и с ошибками. Стоит только кому-нибудь высказаться-сразу назовут тысячу причин, по которым с ними не согласны, да еще, до кучи, в бескультурие обвинят. Обидно.
А Вы, Разочарованная не волнуйтесь,Юля Конова абсолютно не обращает внимания на подобные замечания в ее адрес(уже не однократно замечено), так что все эти правила скорее для всех,кроме нее, как и озаглавленно в середине этой ветки. А в театр сходите, не пугайтесь, там никто отношений не выясняет, все пристойно.
Re: Для БВГ.
Ну, Стругацкие, по-моему, вообще отдельная тема. В какой-то передаче про кино приводили их высказывание, что лучшая экранизация √ та, которая максимально удалена от первоисточника. ╚Сталкера╩ я смотрела, а книгу не читала, так что судить не могу, а вот что сотворили с ╚Понедельник начинается в субботу╩ - просто кошмар и ужас. Не скажу, что особенно люблю ╚Понедельник╩, но ╚Чародеи╩ - просто вообще ничего общего. ╚Сталкер╩ же, насколько я понимаю, обратный случай? Достаточно редкое явление, когда экранизация лучше книги. Или она просто другая, не лучше и не хуже.
Re: Для БВГ.
Уважаемый БВГ, я не ставлю под сомнение важность именно футбола в данной картине. Согласна со всеми Вашими рассуждениями о командных играх. Понятно, что футбол √ самая доступная спортивная игра, кроме мяча и желания ничего не нужно. Просто я пытаюсь разобраться, почему все-таки фильм мне не слишком понравился, и, единственное пока объяснение этому √ незаинтересованность в основной теме. Поэтому я про фигурное катание и упомянула, а не с целью оспорить произвольность выбора вида спорта. Вообще, насколько я слышала (или читала), у сценариста была задача написать сюжет именно о футболе, а потом уже обо всем остальном.
С уважением, А(т.е.К).
Re: "Свой стадион"
Небольшая поправка:в аптеке работал не Андрей, а Николай, и деньги соответственно его. Хотя это не суть важно.
Re: БВГ
Последнее время, по-моему, стало очень модно - снять фильм, а потом долго объяснять, что имелось ввиду. Дурацкая тенденция, но иногда без разъяснения ничего и не поймешь. Или вообще половина сюжета рассказывается создателями устно и полностью отсутствует в фильме. Это я не о "Гарпастуме", хотя БВГ написал о нем гораздо интереснее, чем все происходило на экране (конечно, сугубо на мой взгляд). Может потому, что я абсолютно равнодушна (= не люблю) к футболу, фильм, с основной темой ╚футбол против войны╩ мне не близок. Вот если бы сняли про фигуристов, не заметивших смены эпохи за разучиванием четверных сальховов, я бы, наверное, обрыдалась.
Re: "Гарпастум"
Не затруднит! ╚Космос как предчувствие╩, ╚Настройщик╩, ╚Первые на Луне╩, ╚Долгое прощание╩, ╚Марс╩, ╚Не хлебом единым╩, ╚Ночь светла╩, ╚Папа╩, ╚Требуется няня╩, ╚Прогулка╩ - порядок произвольный. И жанры совершенно разные. Может чего и забыла, потом вспомню.
Re: о книгах с новой строки
Елена, разрешите мне, как поклоннице Щербаковой, порекомендовать Вам ее следующие произведения: "Митина любовь", "У ног лежачих женщин"(мое любимое),"Уткоместь или моление о Еве"(это уже не рассказы, а роман).
Re: "Гарпастум"
Алеша У.-можно я подпишусь под Вашими словами? Я тоже ничего не поняла и особого восторга фильм не вызвал. Можно посмотреть, но за последние год-два вышло столько замечательных фильмов, что "Гарпастум" для меня место десятое так в рейтинге занимает.
Re:Наташе Д.
А в ╚Молохе╩ похоже, цель у Сокурова была другая. Или та же? Но Гитлер не вызывает сочувствия к себе. Может быть потому, что он там еще правит Германией, а не формальный лидер, как Ленин в последние годы. Это к вопросу кто лучше (хуже) из двух.
Кстати, вспомнилось предложение Татьяны Толстой о том, что Ленина надо выносить из мавзолея ╚частями╩- черный юмор.
Re:Наташе Д.
Просто мне кажется,что это тоже своего рода возмездие-лежать куклой, что бы все смотрели. Хотя делалось, конечно, не для этого.Я не была, меня все подруга зовет сходить,но чего-то не тянет.