RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Ксаник

Страницы форума: <<2324252627>>

Re: Барину на след. пятницу

8 апреля 2006, 23:27, Ксаник

А еше мои любимые "Первые на Луне".Между прочим, приз Венецианского кинофестиваля в прошлом году за лучший дебют.

Re: Про кинематограф(продолжение)

8 апреля 2006, 23:24, Ксаник

Я лучше "Что?Где?Когда?" посмотрю.

8 апреля 2006, 22:15, Ксаник

Почему до конца сезона?

8 апреля 2006, 22:11, Ксаник

А я любопытная.Пускай выдают, уитывая что из предыдущих предложений я ни одного фильма не видела, составлю список, обязательный для просмотра.

Re: RË: предлагается:

8 апреля 2006, 21:02, Ксаник

Рекомендация "смотреть раньше" была бы идеальна, будь на форуме обозначение времени напротив сообщения, а сейчас не всегда понятно,что раньше,что позже,а что одновременно.

Про кинематограф(продолжение)

8 апреля 2006, 20:59, Ксаник

В предыдущей ветке уже можно запутаться, поэтому начну новую. Уважаемые форумчане, а как Вы относитесь к фильму ╚Догвиль╩ Ларса фон Триера? Вот уж кино ╚на все времена╩ о добре, зле, прощении и не прощении.

Re:Алеше

8 апреля 2006, 20:48, Ксаник

Пропускаю ход?

Re:Алеше

8 апреля 2006, 20:38, Ксаник

Не выдержала и слазила в яндекс-Ю.Любимов?

Re: "Своя игра"

8 апреля 2006, 20:35, Ксаник

А продолжился? Вполне серьезно спрашиваю, потому что не поиню больше Голландских фильмов.

Re: "На Верхней Масловке"

8 апреля 2006, 19:58, Ксаник

У меня вчера деньги в Интернете кончились, поэтому подсказку Барина я не видела. Но ╚На Верхней Масловке╩ давно собиралась посмотреть, так что обошлась без подсказок. Этот фильм я бы классифицировала, как ╚практически оставивший равнодушным╩. Евгений Миронов, как всегда, замечательный. Алиса Фрейндлих и Евгений Князев √ тоже. Но, то ли позднее время (хотя я привычная смотреть фильмы по ночам), то ли отсутствие какой-либо динамики сюжета, то ли невнятная режиссура (немного раздражали бесконечные временные скачки, не как не обозначенные), до конца досмотрела через силу. И второй раз вряд ли буду смотреть. Хотя сказать, что фильм не понравился, не могу. Остроумные диалоги (правда, мешал ╚живой звук╩), героиня Фрейндлих очень напомнила каких-то знакомых старых бабок. Так что посмотреть можно.

Re: "Своя игра"

8 апреля 2006, 19:34, Ксаник

А я "Стрелочника" смотрела, причем совсем недавно. В "Культе кино" с К.Разлоговым. Очень понравилось, люблю такие фильмы. Насчет "передовых течений" - не такой уж он и новый, конец 80-х где-то.

Re: Предлагается:

8 апреля 2006, 19:28, Ксаник

"Беспокойное хозяйство" я смотрела давным-давно. Кто там играет- понятия не имею. Я и Жарова с Целиковской не идентифицирую (знаю фамилии, но как выглядят?). Хорошо знаю только Сергея Филиппова. Спросила у мамы, она тоже не знает.Но Вы меня заинтриговали, так что, пожалуйста ответьте!

Re: P.S.

7 апреля 2006, 02:21, Ксаник

А еще 14 апреля в честь Дня космонавтики по РТР "Космос как предчувствие", будем надеяться, что не такой разрезано-урезаный, как по 1-ому осенью. А по 1-ому "Первые на Луне".Оба фильма очень люблю.
P.S.: А еще по Культуре "Полтора кота" в тот же день, чувствую пульт затерроризируем.

Re: Наташе

7 апреля 2006, 01:45, Ксаник

На всякий случай,памятуя о нашем недавнем разговоре, в субботу по Культуре в 21.00 ╚Линия жизни╩ с А.Хржановсим.

Re: Фильмы, которые мы любим

7 апреля 2006, 00:56, Ксаник

Как раз наш случай.

Re: Фильмы, которые мы любим

7 апреля 2006, 00:32, Ксаник

Пыталась вспомнить какое-нибудь яркое впечатление от детского фильма и не смогла. На память приходит разве что ╚Гостья из будущего╩. Вообще мало смотрела именно детских фильмов, видимо потому, что в то время у всех стали появляться видеомагнитофоны, а на кассетах продавались исключительно импортные фильмы, я пересмотрела огромное количество голливудского кино. Мультфильмы смотрела исключительно диснеевские. Из наших любила (и люблю до сих пор) ╚Бременских музыкантов╩, ╚Карлсона╩ и ╚Простоквашино╩.
В более старшем возрасте (лет с 13-ти) самое сильное впечатление √ фильм ╚Страна глухих╩. После него я стала больше смотреть русских фильмов. Далее ╚Дневник его жены╩ - после него я окончательно уверилась, что у нас могут снимать совершенно великолепные фильмы.
Совершенно отдельно для меня стоит европейское кино, а конкретно трилогия ╚Три цвета╩.
P.S.: "из всех искусств для нас важнейшим являются кино и цирк", так что есть еще тема в запасе.

Re: Алёше

7 апреля 2006, 00:03, Ксаник

Брала в библиотеке книгу Булгакова. Очень интересное издание, биография, фотографии из жизни, фотографии спектаклей, рецензии и т.д. А среди произведений пьесы "Дни Турбиных" и "Белая гвардия". Читала обе. "Дни Турбиных" - классический вариант,по которому ставят спектакли, фильмы. А вот "Белая гвардия" - полная экзотика. Там в конце никого не убивают, Алексей только ранят. Видимо это и есть первый вариант (может по каким нибудь черновикам восстановлнный). А еще там было два варианта "Зойкиной квартиры" - обычный и какой-то другой. Помню, что различались они фамилиями героев и несколькими дополнительными сценами.

Re: Алёше

6 апреля 2006, 16:43, Ксаник

А еще есть пьеса ╚Белая гвардия╩. Тоже сильно отличается и от романа, и от пьесы ╚Дни Турбиных╩. Вот только не помню, что в какой последовательности писалось.

Re: От чего белоствольные все понимают?

6 апреля 2006, 16:35, Ксаник

Меня эти "Гэ" раздражают не в принципе, а исключительно применительно к сериалу.В районах, где исторически так принято говорить - это вполне естественно, как мне кажется.
Для примера: у нас в институте был препод по высшей математике, и он все время вместо "г" употреблял "х(г)э" - такой вот стёб, и никого это не раздражало.

Для БВГ

6 апреля 2006, 13:48, Ксаник

Уважаемый БВГ, возможно для Вас мои доводы ╚несерьезны╩, а для меня, почему-то, серьезны. Я же объясняю, почему сериал не нравится лично мне, вот меня как-то очень цепляет его откровенная вульгарность. Но, вокруг меня, его многие смотрят, и видят что-то другое. Пожалуйста, о вкусах не спорят. Вот ╚Бригаду╩, в отличие от Вас, злом не считаю, смотрела с удовольствием, а в прессе чего нам только не расскажут. ╚Дети в подвале играли в Гестапо┘╩ появилось задолго до ╚Бригады╩.

Страницы форума: <<2324252627>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности