RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Наташа Д.

Страницы форума: <<5253545556

Голос из прошлого (для БВГ и Mr.Barin)

1 марта 2006, 23:45, Наташа Д.

Сегодня начала читать Форум с начала, с тех незапамятных времён, когда наш Barin был русским Барином, а не английским. Очень любопытно. Есть некоторые мысли, на днях поделюсь - пока рано.
А вообще-то "там начало конца, где читаются старые письма..." - давайте сочинять новые, чтобы конца этому Форуму не было, а когда-нибудь передадим его нашим детям.

Будем осторожны!

1 марта 2006, 21:11, Наташа Д.

Между прочим, мы допрыгались - на нас обратили внимание "незрители". Посмотрите в трёпе о "Жан-Батисте" и ответьте Ольге_К.
И, пожалуйста, постарайтесь произвести хорошее впечатление. Я уже, как могла, постаралась.

О понимании

1 марта 2006, 20:33, Наташа Д.

Ну, слава тебе, Господи! Первый раз в жизни Вы меня правильно поняли!

"Песталоцци" - с пламенным приветом!

1 марта 2006, 19:40, Наташа Д.

Как хочу, так и пишу!!!
Раз так, - буду с особым пристрастием читать Ваши послания.

Ольге_К

1 марта 2006, 18:10, Наташа Д.

Спасибо огромное, Ольга!
Что значит - "вам, наверное, всё равно"?! Напротив, спасибо Вам, что откликнулись. А то у меня иногда возникает чувство неловкости, что мы занимаем место на форуме частной беседой, которая, может, мало кому интересна, кроме нас. Тем более, что иногда мы болтаем просто на отвлеченные темы.
Но куда же мы теперь денемся и от Мастерской, и от форума, и друг от друга? (Я, разумеется, могу говорить только за себя).
А в работу я не уйду, не бойтесь. Я сейчас не работаю. Я - тунеядец!

P.S. Только, если можно, не называйте то, что мы пишем, рецензиями. Мы же не критики, извините за выражение. Это так просто, наши ощущения, что ли...

Re: Надо чаще встречаться! (Наташе Д.)

1 марта 2006, 14:30, Наташа Д.

Вот Вы где, а я искала Вас на старом месте!
Загляните, пожалуйста, в самое первое моё письмо "Не спешите...", абзац:"Вот как научиться выбирать..." Для меня тут много неясного. А для Вас?

А знаете, какую книжку о дуэлях я имела ввиду, отвечая БВГ? "Поединок чести. Дуэль в истории России" Александра Кацуры ("Радуга", 1999). Есть у Вас такая? Очень интересная и хорошо издана. Там в приложениях есть ещё избранные статьи из дуэльного кодекса. Но, конечно, об этом говорить не будем, это - для чисто мужского круга.

P.S. Знаете, что мне вдруг напомнил заголовок Вашего письма? В 30-е годы партийные съезды заканчивали словами:"Пишите письма, встречаться будем на партсъездах!" Встретились многие из них потом уже только в лагерях... (Простите за такой чёрный юмор в первый день Весны!)

For Barin

1 марта 2006, 08:18, Наташа Д.

Вы вчера не ответили на моё следующее письмо, и мне стало грустно.

НУ, ЧТО, МИР? Андрею Ч.

28 февраля 2006, 21:29, Наташа Д.

Уважаемый Андрей! Всё и так на своих местах. Ей-богу, шпильки не в Ваш адрес! А романтиков я и сама Барину в обиду не дам.
Перечитайте своё письмо. Ваш вывод - и "лишь один"! - воспитание добрых сильных людей. И он же мой лозунг. И я его поддерживаю! Вот только развернуться пока не удаётся.
(Помните Фаину Раневскую в "Золушке": "Эх, жаль королевство маловато! Развернуться мне негде!..")

Пожалуйста, не обижайтесь на меня. Честное слово, Вы тут не при чём.
С уважением, Н.
P.S. Доверяйте БВГ - он отлично всем всё объясняет (читайте ниже).

Вас понял!

28 февраля 2006, 18:02, Наташа Д.

Значит, договорились всегда говорить "НА". Меня смутило Ваше предыдущее письмо : "...что в Форуме недавно". Поэтому решила спросить Вас как сторожила. Вы, оказывается, самый первый форумчанин! А я зато первая после обязательной регистрации - мне стало интересно попробовать, как это.

Как правильно?Для БВГ

28 февраля 2006, 17:01, Наташа Д.

Уважаемый БВГ! Скажите, пожалуйста, почему я говорю "зашла НА Форум", когда Вы пишите "поищите В Форуме"? (Я, видимо, по аналогии с "зашла на огонёк"). Как правильно? Может, тогда и "зашла В Форум"? Пожалуйста, научите меня, пока Barin не видит, а то он безграмотности не прощает.

Re: Физические воздействия

28 февраля 2006, 14:05, Наташа Д.

А я ответила БВГ секунд на пять раньше Вас! (только что сбегала в 13 мая).

Re: для БВГ

28 февраля 2006, 13:40, Наташа Д.

Да, я помню, Вы меня уже туда направляли, но мы тут так активизировались, что совершенно некогда. Я и так почти не сплю.
Теперь о главном, с моей точки зрения (если нас читают наши доброжелатели). У меня есть очень хорошая книжка о дуэлях и я знаю - дуэли бывают между равными. Описанных Вами товарищей ставить на одну доску с господином Барином невозможно. Я полагаю, что он собирался устроить небольшую промывку мозгов, возможно с некоторым физическим воздействием (смотря по обстановке). Мне кажется, такая формулировка его больше устроит.
На форум я зашла в январе впервые в поисках дополнительной информации, поскольку было стойкое предубеждение против общения в Интернете. Это первый и, надеюсь, последний мой форум. А первый спектакль Мастерской посмотрела почти 10 лет назад.
Обещаю, что постараюсь непременно вернуться в ваше прошлое, хотя бы ненадолго.

Re: Не спешите делать добро?

28 февраля 2006, 12:44, Наташа Д.

Мужчина, около 70 лет, педагог(!) с огромным стажем, вся жизнь - в учениках.
Мне-то, вобщем, всё понятно сейчас, даже не хочется обсуждать. А тогда мне было лет 17-18 и пережить было тяжело, поскольку речь идёт о старинном друге семьи. Его уже нет в живых. Он просто НЕ ЗАХОТЕЛ, чтобы ему открывали глаза. Поэтому стал избегать друзей старых и настоящих, а его окружение в последние годы - это в основном далеко не бескорыстные лживые льстецы. Вот так в общих чертах... А больше об этом неохота. Я привела просто как антипример.
А вот всё остальное в моём прошлом послании для меня, между прочим, уже не так прозрачно, как этот заинтересовавший вас пример.

Цитата очень удачна, да, есть перекличка! А я не додумалась!.. Но, чёрт побери, я что-то другое совсем имела ввиду. А "Понедельник" Вы, похоже, давно выучили наизусть.

Re: для БВГ

28 февраля 2006, 10:29, Наташа Д.

Дорогой БВГ! Вы опять поняли меня с полуслова. Ну, конечно, я имела ввиду ненаших "Наших".
До чего всё-таки легко разговаривать с Вами и with Mr.Barin, как будто знаю вас с детства.
Опять у нас с Вами кукушка&петух получился, но - от чистого сердца.

Не спешите делать добро?

28 февраля 2006, 06:09, Наташа Д.

...Ничего, я тоже не вполне понимаю, в чём он состоит, думала, Вы мне, как всегда, поможете. Но что именно комплимент - это точно, совершенно с Вами согласна.
Продолжаем разбираться. На Ваш вопрос отвечаю - ДА! Кто бы спорил!.. Добавила бы - и вреда.
Одна просьба - давайте пока оставим в покое романтиков. Мы, видимо, расходимся в определении. Я-то как раз считаю, что только очень сильные люди, вдобавок много повидавшие могут быть настоящими романтиками. Правда, не уверена, что смогу отстоять свою позицию, так что пускай они пока подождут.
Вот как научиться выбирать - кому делать добро, а кого по носу щёлкнуть? И ещё - не всегда действовать по первому порыву сердца: скорей помочь! как?! да как угодно!!! Это, между прочим, тоже ведь слабость, "нетерпение сердца" (я правильно понимаю?) С таким рвением, к примеру, можно запросто человека в полынье утопить неразумными действиями - в самом буквальном смысле. И самому заодно утонуть.
А Володин - уж он-то всё понимал. У него в пьесе "Мать Иисуса" есть такой "человек с нервным лицом", который говорит:"Дело в том, что моя жизнь состоит из делания глупых поступков и разнообразных страданий по этому поводу...Причём поступки мои не злобные и корыстные, наоборот!" Там такой длинный монолог - просто вопль володинской души.
И ещё Володин:

Привычка-жалость. Пожалел.
На этот раз жалел подонка.
Как он воспользовался тонко
привычкой-жалостью! Сумел.
Бездарная привычка-жалость!
К чертям! Прочь от меня!..
Осталась.

Володин как раз сам за всё и расплачивался, мне кажется (если делал что-то, скажем, из излишней деликатности, нежелания отказывать и т.д.) А потом такие, как он, всегда предпочитают ошибиться, чем обидеть кого-то.
Я знаю совсем другую историю, когда человек неуёмной жалостью и терпимостью из мелкого поганца сделал большого негодяя. Самым большим потрясением для меня стало то, что он просто-таки упивался при этом своей "добротой" и отвернулся от тех, кто не разделял этой его радости.

Андрею Ч.

28 февраля 2006, 04:01, Наташа Д.

Вывод правильный. Хороший лозунг для партии "Единая Россия". Жаль я в ней не состою, а то б я тут всех воспитала!

Re: for Barin

27 февраля 2006, 15:51, Наташа Д.

Да, Песталоцци из Вас, боюсь, не получится...

Re: NO PASSARAN!

27 февраля 2006, 14:24, Наташа Д.

Всё так. Примерно то же было и с выпускниками школы-коммуны со смешной аббревиатурой МОПС (они называли себя мопсами). Так вот, когда уцелевшие из них встретились уже стариками лет под 80, они признались друг другу, что к жизни они оказались не готовы, хотя их приучали к труду и они не знали излишеств. Но нравственные условия оказались тепличными.
Ладно, пусть несовместные. Я вот тут ещё вспомнила: Генрих Бёлль говорил, что "Твардовскому нужно принять "причастие буйвола" - без этого нельзя делать журнал. А поэту с этим нельзя жить". Если бы Твардовский был Беранже, то многие вещи наши родители прочли бы одновременно с нами после перестройки. Есть о чём задуматься.
Но такие, как Беранже, к счастью, тоже есть. Вот Александр Моисеевич Володин для меня - Беранже в чистом виде. Даже если ничего о нём не знать, только стихи почитать. И каждый из нас найдёт, кого назвать. Будем надеяться, что их присутствие в нашей жизни не позволит нам "особенно увлечься".
Вот, считайте, что я тоже ... выразилась.

P.S. Мы тут без Вас с БВГ обменялись любезностями. Можно я Вам тоже что-то хорошее скажу?
Позвольте цитату. А.М.Горький о Л.Н.Толстом: "Барина в нём было ровно столько, сколько нужно для холопов".
Если с учётом нашей действительности холопов поменять на холуев... Мне нравится Ваш псевдоним!
С уважением и благодарностью, Н.

Re: Всем,кто смотрел "Прости нас,Жан-Батист"-спасибо за отклики

27 февраля 2006, 03:08, Наташа Д.

Ксаник, дорогая, нашли кому завидовать! Да критикам молоко нужно давать за вредность и на пенсию отправлять в 40 лет. Вы представляете, какой это ужас - раз 300 в году ходить в театр по долгу службы? Да ни за какие деньги!.. В Москве не так уж много достойных театральных зрелищ.
А нам-то что? Мы вольные стрелки, нам ни от кого ничего не нужно. Пишем, чтобы просто для себя чего-то понять, а вместе иногда это лучше получается.
А критиков я перестала читать после того, как не раз поймала на незнании произведения, по которому ставился спектакль. Порой мне вообще кажется, что им не столько важен предмет их критики, сколько они друг перед другом выпендриваются.
Потом сейчас ведь критиков почти что и нет, а есть театральные журналисты. А с журналистами и того почище бывает. Несколько лет назад шёл такой спектакль по пьесе Альдо Николаи "Железный класс". (Кстати, на его премьере я последний раз видела в зале Наталью Анатольевну Крымову, а через какое-то время с болью узнала, что ее больше нет). Так вот, вижу на всю газетную полосу интервью с Ольгой Волковой. И спектакль беседующая с ней особа называет так:"Ай, да Николай, железный класс!". Так прямо и написано. Хоть бы афишу прочла, что ли, а то слышала звон...
Ладно, не будем на них больше нападать, у них такая тяжелая работа.
Так что, спокойной Вам ночи и пусть критики завидуют Вам!

NO PASSARAN!

26 февраля 2006, 22:57, Наташа Д.

Ах, как хочется согласиться с Вами легко и беспечно, что я и сделаю, пожалуй, - зачем лишать себя удовольствия!
А в конце нашей жизнеутверждающей беседы можно ли узнать, наконец: Беранже и прогресс - вещи совместные?
А то Вы меня проэкзаменовали по полной, я подробно разъяснила Вам даже то, чего сама не понимаю, а каково же Ваше мнение?

Страницы форума: <<5253545556

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности