RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Наташа Д.

Страницы форума: <<5253545556

Re: ...И ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ ЗАГОНИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К СЧАСТЬЮ!

4 марта 2006, 13:14, Наташа Д.

Не будем ставить сверхзадач, товарищ Барин!
Ограничимся рамками нашего Форума.

Re: ПАМЯТКА МОЛОДОМУ БОЙЦУ

4 марта 2006, 11:38, Наташа Д.

Уважаемый БВГ!
И я не люблю то же, что не любите Вы, это - главное. А так-то никого из нас троих уже не исправишь, это понятно. Но если будем действовать вместе, то, глядишь, и получим нужный эффект.
Откровенно говоря, только принадлежность к женскому полу мешает мне целиком перейти на сторону Барина, но зато теперь я - между Вами обоими. Мне кажется, что тут мне самое место на нашем Форуме.

Ольге S Попытка объясниться

4 марта 2006, 11:19, Наташа Д.

Уважаемая Ольга S!
Кажется, я поняла, почему у нас с Барином возникло некоторое непонимание с Вами.
Дело в том, что Барин - слишком отважный, а я - слишком дурашливая. Поэтому, когда мы взялись с ним обсуждать спектакль "Носорог", нас объединило "отважно-дурашливое" настроение, вызвавшее Ваше совершенно справедливое недовольство.
Спасибо за сигнал!

Уважаемый Барин!
Во избежание таких ситуаций в дальнейшем считаю, что нужно запретить нам с Вами смотреть один и тот же спектакль.
Предлагаю Вам следующее:когда Мастерская следующий раз объявит премьеру, будем бросать жребий - кто из нас пойдёт на этот спектакль. Вы будете бросать монетку у себя дома, а я - у себя. Надеюсь, тогда все останутся довольны.

P.S. Барин, будьте другом, пожалуйста, гляньте в "Жан-Батисте" на новое письмо от Ольги_К. Мы с БВГ уже ответили. Может, добавите от себя тоже? Мне этот человек нравится.

Ольге_К

4 марта 2006, 04:46, Наташа Д.

Здравствуйте, Ольга!
Общение в Интернете (хотя нет, очень не люблю это слово, пусть будут беседы, разговоры, трёп - что угодно) для меня самой вещь новая и странная. Я вообще долго полагала, что это - развлечение для подростков, которым заняться нечем. А я уж лучше с книжкой поваляюсь или с живым осязаемым человеком поговорю. Я даже по телефону говорить не люблю долго, так только - по необходимости, а мобильные телефоны вообще не признаю. Правда, с большим уважением всегда относилась к эпистолярному жанру, но тоже - только чтобы писать рукой, а не по клавишам лупить.
Разумеется, во всём виновата Мастерская, потому что на другой сайт меня бы просто и не занесло. Почему я очутилась на этом Форуме, да ещё развила такую бешенную активность - мне совершенно неясно. Думаю, что даже Барин с его проницательностью не смог бы это объяснить.
Хотя, если бы после спектакля "Носорог" не появился на Форуме БВГ с заинтересовавшими меня "впечатлениями", то я бы, конечно же, молчала.
Вместе с БВГ мы разбудили Барина, ну, а дальше, как бывает всегда в нашей Российской истории, угомонить нас уже трудно.

Чеширские коты - очень удачное сравнение. Но ведь важен не так чеширский кот, как его улыбка. Хоть мы с БВГ и Барином не видим друг друга, но чувствую, что улыбаемся синхронно. И это - самое для меня главное.

Что касается "частных бесед"... Понимаете, когда я, скажем, отвечаю на какой-то вопрос Барину, я совершенно не думаю о том, что меня прочтёт "весь мир". Мне важно понять, что я могу и хочу сказать и найти более или менее подходящие слова, чтобы это объяснить. Я отвечаю конкретному человеку, отвечаю как могу искренне (а иначе - зачем?), а до остального мне нет дела. Но вот когда ответ уже ушёл и я вижу его в сети, мне становится малость не по себе. Однако, на следующий вопрос я опять пытаюсь ответить точно также искренне. Вобщем, ужасно всё это странно.

Дата сражения, конечно же, не назначена, да и какое тут может быть сражение? Много чести этой нечисти! Однако, покой нам только снится, Барин прав. Ну, так не нам же одним, слава Богу (вернее - к сожалению!) В интересное время живём.

Задавайте любые вопросы, не бойтесь. И мы этого тоже не боимся. Даже если меня Вы своим вопросом в лужу посадите, то уж Барин-то точно найдет, что Вам ответить.
А смеяться над Вами никакого желания нету.
С уважением и симпатией, Н.

ПАМЯТКА МОЛОДОМУ БОЙЦУ (БВГ и Барину)

4 марта 2006, 02:23, Наташа Д.

Друзья и соратники!
Разрешите указать на ряд прошлогодних ошибок. Считаю, что в ответственный момент вы действовали не совсем верно.
БВГ начинал отвечать в таком духе:"Ах, как Вы можете!...", а Барин, чуть что, обещал "настучать по голове".
А нужно всё разом (и, конечно, ансамблем):
"Ах, как Вы можете!" и тут же настучать по голове. Причём всё это - в виде писем на Форуме. Предлагаю впредь придерживаться такой тактики.

Всей Мастерской - лично

4 марта 2006, 01:38, Наташа Д.

Дорогая Мастерская!
Сегодня большая Премьера. Желаю всем вам радости , а нам - бдительности! Пусть у вас всё будет хорошо, тогда и у нас всё тоже будет неплохо.
А мы всегда с вами. Отправляю на сегодняшний спектакль ещё двух членов своей семьи, сама, к сожалению, не смогу быть. Ну, ничего, в другой раз. На "Носорога" я ещё, чувствую, не раз пойду - нужно поддерживать форму, а этот спектакль хорошо на меня влияет.
Счастья всем вам и удачи!
С любовью и уважением, Н.

О несбывшемся (Барину)

3 марта 2006, 15:43, Наташа Д.

Ну, что же это Вы... Как будто из всего письма одно только предложение прочли. Это же я просто грущу о том, что не могла видеть именно этот спектакль и не более того. Понятно, можно сказать, что я чего только ещё не видела и не увижу, но, по большому счёту, не так уж много событий, о которых действительно очень сожалеешь. И я еще три-четыре, допустим, сразу назову, а об остальном, пожалуй, задумаюсь.
Вот вторые полжизни отдала бы за "Милый лжец" во МХАТЕ с Кторовым и Степановой, хотя по телевизору раз 10 видела. Следующие полжизни - за что-нибудь из старого БДТ. Скорей всего, "Мольер" Булгакова в постановке Юрского (его вообще мало кто смог посмотреть) и "Я, бабушка, Илико и Илларион" Думбадзе с Копеляном и Юрским.
Это вот первое, что пришло бы в голову. Почему именно такой выбор - вряд ли смогла бы внятно объяснить.
А у Вас, что же, не бывает таких сожалений, или же Вам, как большому любителю прогресса, то, что позади - не так уж жаль, поскольку самое интересное - впереди?
А за лучшими временами это не к большевикам, конечно, отправляться надо, а куда-нибудь подальше, так, чтобы родиться и умереть до Первой мировой, лучше даже до начала 20 века. Только так я их не выбираю как раз. Что досталось - то досталось, наше дело жить. "Примерно так, нет?"

Чрезмерная актуальность!

3 марта 2006, 13:31, Наташа Д.

Никогда бы не подумала, что спектакль в принципе может быть таким актуальным. Ещё даже официальной премьеры не было, а мы уже во всём этом живём! Может, попросим Мастерскую ставить что-нибудь более патриархальное? А то я уже боюсь просто ходить к ним в театр.

Re: Всем, кто был сегодня с нами

3 марта 2006, 13:07, Наташа Д.

Уважаемый БВГ! Я ведь читала не весь Форум, а в основном только "носорожью" его часть, на это требуется не так уж много времени. Вот с "безымянными" только пришлось немного повозиться, слишком разбежались по всему Форуму. Остальные-то ничего, особнячком держатся. Ну, и какое-то время пришлось потратить на анализ и сравнение стилей, чтобы, наконец, их всех собрать вместе в то, чем они сами и представились без моей помощи. А с Барином совершенно согласна, его замечания очень важные и точные.

Re: ПРИЗЫВ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА

3 марта 2006, 12:30, Наташа Д.

Очень сожалею, что не смогу быть рядом с Вами, если возникнет необходимость наших любимых физических воздействий. Но, надеюсь, что вместе мы всё-таки сумеем их избежать.

ПРИЗЫВ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА

3 марта 2006, 10:35, Наташа Д.

Дорогие друзья!

Настала пора шагать в ногу со временем. Старомодность коллектива Мастерской неблагоприятным образом сказывается и на участниках нашего Форума. Пора объединяться, сплачивать ряды и, как ни крути, без правильного и хорошего лозунга нам уже тоже не обойтись.

Лет десять назад в кругу наших старых физтеховских друзей совершенно непроизвольно родился лозунг, который сразу всем очень понравился. Звучит он так:

РАДОСТИ И БДИТЕЛЬНОСТИ!

(Авторство, к сожалению, принадлежит не мне).

Предлагаю сделать его и нашим общим!

Всем, кто был сегодня с нами

3 марта 2006, 02:04, Наташа Д.

Прежде всего хочу поблагодарить Носорога, он откликнулся раньше меня и тем самым окончательно убедил меня в моих выводах. За последние два дня его почерк стал мне знаком до отвращения.

При знакомстве с прошлогодним Форумом больше всего меня порадовали письма г-на Martin-a (3 и 5 августа "И еще раз жильцы...") Не письма, а подарок! Вот, оказывается, где надо было примеры-то искать. "Человек искусства", да ещё и "князь"!.. Чувствуете, дорогие друзья, - наш клиент!

(Между прочим, Кропоткин хоть и потомок Рюрика был, а терпеть не мог, когда его князем называли, говорил:"Что вы меня всё титулуете..." Странно как-то и жалко это выглядит - тыкать своим происхождением, оно ведь вроде чувствоваться должно. Cдаётся мне, Ваше благородное происхождение, г-н Martin, весьма сомнительно, но это-то как раз, разумеется, не порок. Да и "князей" что-то в современной России уже чуть ли не больше стало, чем крестьян - в дореволюционной.)

Это же всё оттуда, из той же серии - "моё творчество" и пр. Вот они где все, голубчики! И Bondi Beach с ними.

Очень точно было это сказано:"Когда слышишь, как кто-то говорит о себе "моё творчество", думаешь - уж не индюк ли ты?"

Есть предложение поблагодарить Носорога (воистину так: тот, кто нам мешает, - тот нам поможет!) за новую интересную идею и предлагаю диспут на тему: "Может ли индюк быть князем?". Мне кажется, она достаточно актуальна, учитывая, что число князей и графьёв угрожающе растёт. Поблагодарить Носорога, безусловно, нужно, но отвлекаться больше на него не стоит: у него свои задачи на этом Форуме, у нас - свои.

Странные закономерности прослеживаются. Два письма Мартина написаны в разном стиле.
Мартин образца 3 августа - пишет как В.Н. (недавний ghost Форума после введения обязательной регистрации, он же - разные "безымянные" незадолго до неё). Этот стиль - просто тупо и грубо.
А вот Мартин образца 5 августа (два письма) - пишет как Анжело Брози, это ж совсем другое дело! Это уже - с нарочитой учтивостью, но в жанре агрессивной демагогии.

Как человек с высшим математическим образованием, как представитель интеллигенции (чёрт, что-то ещё полагается указывать, не могу вспомнить!), я вывела такую формулу:

В.Н.+ безымянные + Анжело Брози = Мартин

А также сдаётся мне, что Bondi Beach тоже неразрывное целое с Анжело Брози. И барышня Петра Гориш им тоже не чужая.
И сделала я для себя оптимистичный вывод, что нечисти на Форуме просто на порядок меньше, чем ей хотелось бы.

А вообще странно всё это. Когда дети развлекаются таким способом - звонят по телефону разными голосами и говорят всякую ерунду, это простительно. А тут как-никак взрослый человек, князь опять же, ёлки-палки.

Вы, Носорог, пожалуйста, пишите, что хотите, Вы нам не мешаете. Одна просьба - не называйте следующий раз это стихами. Не всё, что зарифмовано - стихи. Вы же всё-таки "человек искусства", должны понимать.

Re: "Что в имени тебе моём..."(Барину)

2 марта 2006, 16:47, Наташа Д.

Малость озверев от своих сегодняшних забот, решила прерваться, а тут Вы очень кстати.

Нет, другой, конечно, - Епископ Василий (Владимир Михайлович Родзянко), (1915 - 1999). С 1920-го года их семья уехала в Югославию, потом после войны он жил во Франции, Англии, а последние 20 лет жизни - в Америке. В 80-х годах приезжал в Россию на долгие месяцы, даже стал деканом богословско-философского факультета в Университете Натальи Нестеровой.
С ним ещё Юрий Рост встречался, беседовал. Сделал замечательную фотографию и написал о нём тоже хорошо (в "Общей газете", где-то у меня сохранилось).
Ещё был документальный фильм из пяти, кажется, серий о нём. Он там сам рассказывает о себе, про всю свою жизнь. Его можно бесконечно слушать, чудеснейшая личность.

А история про Светлова - да, знаю, конечно. Светлов - это моя любовь с юности и на всю жизнь. Одни вот эти его слова чего стоят:"Чужие недостатки не есть наши достоинства". А, кстати, как Вы думаете, обратное верно? Я хотела сказать: "Чужие достоинства не есть наши недостатки". А?
Я б полжизни отдала, чтобы посмотреть тот старый спектакль Петра Наумовича в Театре-студии МГУ "Человек, похожий на самого себя" - это середина 60-х годов. У меня есть только пластинка с никитинскими песнями из него, и там их всего 2 или 3. Ужасно я опоздала родиться.

Заканчиваю, а не то окончательно собъюсь на лирический лад. Отправляюсь опять в ваше прошлое.

Re: Так-то лучше!

2 марта 2006, 11:15, Наташа Д.

А мне всё равно без него больше нравится! И прекратим эту бессмысленную дискуссию, мне нынче совершенно не до Вас. До вечера!

Re: Беседы (Барину)

2 марта 2006, 11:03, Наташа Д.

Ну-ну!..
(Так, кажется, Вы любите иногда отвечать хорошим людям? Я читаю Форум с начала и мно-о-гое теперь о Вас знаю, к тому же ещё в советском своём детстве научилась читать между строк. Бросайте эти барские замашки!)

Re: Только не сейчас!

2 марта 2006, 10:57, Наташа Д.

Уважаемый БВГ!
Мне тоже это очень интересно, но тут нужно подумать, а сейчас у меня появился немножко другой "чисто исследовательский интерес" (привет Барину). Поэтому прощаюсь со всеми до позднего вечера, сейчас некогда. Не теряйте без меня нашей активности!

Re: Надо чаще встречаться! (Барину)

2 марта 2006, 07:33, Наташа Д.

Уважаемый Барин! Продолжение нашей беседы на старом месте - результат того, что я погрязла в весенне-летнем Форуме. Хочется кое в чём разобраться, поэтому пытаюсь овладеть стилем некоторых Ваших старых знакомых. Но так, как у них, - у меня всё равно не получается, тем более с Вами (даже в качестве эксперимента).
Пожалуйста, не говорите мне пока ничего о них, я хочу сама кое-что понять. Думаю, что ближе к ночи смогу поделиться со всеми (это я специально из вредности, чтобы никто не смог заснуть).

Re: Беседы (Барину)

2 марта 2006, 07:07, Наташа Д.

А места Вам в Интернете хватит?

Так-то лучше!

2 марта 2006, 06:56, Наташа Д.

Зачеркните слово "стараться". Это будет правильнее.

"Что в имени тебе моём..."(Барину)

2 марта 2006, 00:43, Наташа Д.

Да-да, я и не искала в этом никакого смысла. Можно тогда хотя бы в письмах я буду называть Вас по-простому - Барин? (Это, если не ошибаюсь, Василий Родзянко на вопрос - как к нему обращаться? - ответил:"Зовите меня просто - Владыка". Вот, кстати, человек, вызывающий у меня глубочайшее уважение).

Страницы форума: <<5253545556

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности