Форум
Все сообщения пользователя Barin
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Аууууууууууу
Да, пожалуй пора на plain air. Оттуда и подумаю, что там у нас тайно светит.
А мне видно плохо - я в шорах своей предубеждённости. Не смогу описать.
Да, натерпелся, видать, бедный любвеобильный недисциплинированный дипломат от иностранных коллег.
Сначала скажите лучше: что это там, по-Вашему, "сквозит и тайно светит"?
Как бы это помягче выразиться... Просто у меня несколько иной угол зрения на предмет, чем у непосредственно особ женского пола и великих кинорежиссёров нетрадиционной (вне всяких сомнений) сексуальной ориентации, вот и всё. Действительно самые простейшие соображения.
Красиво, но всё равно ерунда какая-то. Вымыслы и проекции - да (я бы сказал - фантазии), но при чём здесь "литературные модели"?
Актриса такая, немецкая. Сейчас по "Культуре" идёт фильм Фасбиндера с ней - "Лили Марлен".
Re: Народная мудрость
А если матчасти, как обычно, не будет (или будет, но смехотворная) - не пахать?
А баре из крестьян - это, вероятно, имеются в виду разнообразные старосты, управляющие, купцы наконец.
Да-да: не совсем, не всегда, не везде, не у всех и так далее. Но в масштабе...
А Александр II вовсе не "вышел из своей среды исторически" - не забудьте, кто и как его воспитывал. Просто он (как и декабристы, кстати) в довольно нежном возрасте увидел всё ту же Европу (со всеми вытекающими). Плюс некоторая теоретическая подготовка (явно недостаточная) и рационализм (неглубокий, вероятно - немецкий). Ну, и некоторые личностные особенности. Да и то - известно, что вышло...
"И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой".