Форум
Все сообщения пользователя Barin
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Лопахин vs Петя Трофимов???
А куда без них-то? Вся Россия - их сад.
А барышням простительно.
Re: Лопахин vs Петя Трофимов???
Ох, и повеселятся-то они оба лет через 14! А также иные-прочие.
А П.Т. - просто дурак.
Re: Лопахин vs ???
Не вполне. Просто человек не смог противостоять бьющей по глазам, по мозгам эффективности такого поступка. Для чего же он тогда вполне бескорыстно (по сравнению с тем, что изначально мог бы сам купить имение) предлагал такое решение другим? "Дачи и дачники - это так пошло, простите" - для него не резон.
Re: Обломов vs Штольц (Ridendo)
Да, на примерах понятнее. Вы встречали когда-нибудь людей (пардон, вынужден оговориться - мужчин), уверенных (благодаря, в основном, литературе), что они существуют лишь для "красоты жизни"?
Вы знаете, оказывается, - самые разные, одно из другого вовсе не следует.
А кто сказал, что в ответе за красоту лишь вот такие?
Re: Лопахин vs ???
А я иной раз почти физически чувствую вот это: "Я или зарыдаю, или закричу, или в обморок упаду. Не могу! Вы меня замучили!" Иногда хочется, знаете ли, помочь. Ну а потом, разумеется: "Кто купил? - Я купил!"
P.S. Сегодня, конечно, не пятница, но это не имеет принципиального значения.
Re: Для пущего объёма
Почему не используются? Пользуйтесь, кто же Вам мешает?
Про синонимы (а самодовольство и самоуважение - конечно не синонимы) - сложно сказать, не ляпнуть бы... Может быть, для самоуважения (настоящего) нужна какая-то настоящая внутренняя причина, а для самодовольства - не нужно никакой?
Ой, или я должен, виновато потупившись, промямлить что-то вроде: "Простите, так уж вышло..."?
ВОТ! "Вообще не понимаю..." ЧЕГО ТУТ НЕПОНЯТНОГО? Ведь в театр вроде хожу, книжки когда-то читал, говорю складно, да? Потрудитесь объяснить.
Что-то Вы совсем, простите, рамсы попутали, дамы и господа. У Бродского, насколько я могу судить, речь совершенно не об этом - при чём здесь бизнес? Речь о том, что простой вор лучше, чем убийца, тем более - идеологический, государственного, имперского масштаба.
И такое ощущение, что "не сделаешь гадость - не получишь миллион". Напоминает, как году в 92-м (когда все вокруг вдруг стали бизнесменами) народилась "народная мудрость": "подумаешь, да знаем мы, что такое бизнес, бизнес - это умение нае... обмануть друг друга!" Бог мой, да столько народу делает гадости совершенно бескорыстно! Или например ещё одна "мудрость": "если начальник - не говно, значит он - говно-начальник!" (Прошу у всех прощения за лексикон, но от него никуда не деться в данном случае). Всё это на самом деле - полная чушь, но попробуй это докажи. Только самому себе, разве что, да своим - личным примером. Вот, кстати, прекрасная идеологическая почва для единения народа с интеллигенцией - презрение к "торгашеским делам": от зависти - с одной стороны, и за бездуховность - с другой.