RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Barin

Страницы форума: <<1112131415>>

Re: Народная мудрость

28 мая 2006, 21:55, Barin

Ваши предложения? Вы знаете, часто в ответ на дурное обращение раздаётся: "Правильно, с нами иначе нельзя!" Но что-то не хочется до конца в это верить.

28 мая 2006, 18:41, Barin

(Наивно): А почему - не до книг?

28 мая 2006, 18:36, Barin

Конечно искушение сильно: считаться выше остальных просто по праву рождения, - и делать вроде как ничего не надо. И если в старушке-Европе принято стремиться этому статусу изо всех сил соответствовать, стараться доказывать, что НЕ ТОЛЬКО по присхождению (хотя, несмотря на это, тамошние современные либералы тоже терпеть не могут аристократию), то у нас в своё время ничего подобного в осовном и близко не наблюдалось (ради смягчения претензий могу сказать, что у нашего дворянства как всегда просто не было времени это понять и этому научиться). Выше - и всё. (Кстати, - Т.Т. уж что-что, но это совершенно не присуще).

28 мая 2006, 18:14, Barin

Эх, Ваши бы слова - да им в уши.

28 мая 2006, 11:19, Barin

Давно - не то слово! А у нас - совсем недавно. Вот и получается, что на данный момент у нас все "баре" - из "нашего брата". Не знаю, что у нас там за аристократия такая осталась, но если она похожа на ту, что была непосредственно перед 1917 годом (это те, которые и по-русски-то особенно не разговаривали), то не вижу в этом никаких плюсов.

27 мая 2006, 23:52, Barin

То есть Вы что-ли думаете, что все землепашцы с радостью бросятся Вам подчиняться по предъявлении двух-трёх дипломов о высшем образовании? Ох, вряд-ли... Тем более - после большевиков.

27 мая 2006, 23:07, Barin

Но ведь никого и не осталось, кроме "нашего брата", не так ли?

27 мая 2006, 22:35, Barin

А почему?

Народная мудрость

27 мая 2006, 18:27, Barin

"Сохрани Бог от мора, от пожара да от нашего брата, как угодит в бара", - говорят крестьяне (словарь Даля).

Как Вам?

Re: Чацкий vs Молчалин

26 мая 2006, 18:04, Barin

http://az.lib.ru/c/chaadaew_p_j/text_0010.shtml

Упражнение

25 мая 2006, 08:16, Barin

Думаю, что Вы ошибаетесь. Вспомните про гастроли в Боготу и увяжите этот факт с суточным временем появления сообщений.

Re: Barinu, Про мои три ошибки:

24 мая 2006, 20:10, Barin

А Париж? Техас? Мюнхен? Пекин?

Re: Мама дорогая!

24 мая 2006, 18:59, Barin

А вот Наташа может - сама признавалась!

Re: Лопахин vs Петя Трофимов???

24 мая 2006, 18:52, Barin

Доктору-то, может, и не к лицу, а нам, бездуховным дельцам - в самый раз.

24 мая 2006, 14:29, Barin

Простите - не сойдёмся. Для меня человек, который "ничего не делает, только судьба бросает его с места на место", который - а ему нет ещё тридцати - выглядит облезлым и подурневшим и говорит при этом: "Я выше любви!" (Кстати, что Вы сами-то думаете об этих его словах? Неужели не фальшиво звучит?) - фигура вполне однозначная. Не маяк, совсем не маяк.

24 мая 2006, 13:33, Barin

Вероятно потому, что порок куда живописнее добродетели.

А почему это Лопахин приближается для меня к идеалу? Просто в той ситуации все мои симпатии - целиком на его стороне. Хотя ему и катастрофически не хватает изящества. Да и все эти "Восемь рублей бутылка", "Охмелия" и "Пускай всё, как я желаю!" ему явно не на пользу (я помню, помню: мы все неоднозначны).

Фальшью, может быть, жить нельзя, зато заблуждениями - запросто.

24 мая 2006, 12:47, Barin

То, что Лопахину нужен свет - несомненно. Но Трофимов для меня абсолютно не является его - света - носителем. Для меня он - пустой, бестактный болтун (Умный, страсть!), его речи для меня фальшивы и беспомощны. Помощи - ноль, но позволяет себе быть даже жестоким. Если мягче, то действительно - недотёпа, клоун если хотите. Укажет он другим путь, как дойти, как же! Может, дело в том, что я по личному опыту знаю (ну вот не повезло мне!), что "вечные студенты" обычно пытаются прикрыть высокопарной фразой: "[Зато] я свободный человек"? А может быть мне всё портит вот это: "Я выше любви"? Или: "Я не желаю быть красавцем"? Ну вот так я вижу. А неужели для Вас он - путеводная звезда?

Re: Для пущего объёма

24 мая 2006, 11:40, Barin

Вот-вот: чувствуете, как звучит? Именно поэтому другие, похоже, обойдутся.

Re: Для пущего объёма

24 мая 2006, 10:08, Barin

Это Вы на что намекаете?

24 мая 2006, 10:01, Barin

Ух ты! Как это я ночью не углядел? Это кто это "деятельный и работящий"? Петя Трофимов? "Мы выше любви"? "Я силён и горд"? Господи, бедная Аня!

Страницы форума: <<1112131415>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности