RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Маленький Будда

Страницы форума: <<89101112

Неконцептуальные гастроли

13 июня 2006, 17:31, Маленький Будда

Есть ещё такая статья. 9.06.06

Неконцептуальные гастроли
Ирина Начарова
В Петербурге уже вторую неделю - бум по поводу "фоменок". До 24 июня "Мастерская Петра Фоменко" успеет показать восемь постановок. БДТ, где проходит первая часть масштабных гастролей, штурмуют театралы - те самые, которые настоящие, петербургские, с отвращением к "мылу" и дешевым антрепризам. Сегодня и завтра в репертуаре "Египетские ночи" по Пушкину и Брюсову, 12 и 13-го - "Семейное счастие" по прозе Льва Толстого.

"Можно было бы придумать какую-нибудь дурацкую концепцию ≈ почему мы привозим сейчас именно такой круг названий и авторов", ≈ заявил Петр Фоменко накануне гастролей и придумывать ничего не стал. Начали "фоменки" с "Трех сестер", которых нынешняя "Золотая маска" назвала лучшим драматическим спектаклем большой формы (к слову, деление постановок на малые и большие формы мэтр тоже считает дурацким). "Волки и овцы" несколько раз были показаны в Петербурге, но, рожденные в 1992-м, век свой не отжили. Формулу долгожительства спектаклей Фоменко объясняет тем, что их состояние меняется вместе с актерами. Вот и "Семейное счастие" (премьера состоялась в 2000 году) ≈ спектакль и прежний, и другой. У Ксении Кутеповой иная "душевная партитура роли", а ее супруга теперь играет другой артист.

Театру Петра Фоменко не привыкать обживать новые сценические пространства ≈ только в июне это будут сцены БДТ, додинского МДТ и Молодежного театра на Фонтанке. Тема бездомности витает над знаменитой труппой все 15 лет ее существования ≈ "фоменки" играли в коридорах, на лестницах, на пленэре, на сценах культовых западных театров. "На пути к тому, чтобы родить ребенка, он и она иногда мыкаются по углам, чтобы зачать",≈ философски замечает режиссер. Ребенок в муках, но рождается ≈ в обозримом будущем "фоменки" обретут в Москве собственный дом. А пока последним на сцене БДТ покажут "Войну и мир. Начало романа" (15 и 16 июня). "Какое мужество требуется сегодня от театра, чтобы сыграть спектакль в трех больших актах!" ≈ восклицает режиссер. Этот его спектакль, с двумя антрактами, длится 4 часа 15 минут.

Источник: http://izvestia.ru/spb/article3093660/

Re: Немного о "Семейном счастье"

13 июня 2006, 11:47, Маленький Будда

Butterfly, присоединяюсь к поклону. Заметила за собой в последнее время приступы беспричинного (для окружающих) смеха-). При воспоминании о Глафире, о Катерине Карловне... Галина Тюнина √ прекрасна!!! Спасибо ей-)))

Зрители

13 июня 2006, 10:43, Маленький Будда

Забыла упомянуть, в зале был замечен Илья Олейников и, по-моему, он в антракте так пронзительно крикнул браво. Кажется, все это ему пришлось чрезвычайно по душе -)

Немного о "Семейном счастье"

13 июня 2006, 10:27, Маленький Будда

Вчера была на "Семейном счастье". Хороший спектакль. Очень понравился Алексей Колубков. Хотя все опять здорово сыграли, Ксения великолепна-). Катерина Карловна √ замечательная гувернантка, просто ангел хранитель Машеньки-)))
Семейные сцены между Машей Сергеем Михайловичем очень понятные и родные √ чувствуешь себя снова маленьким ребенком, присутствующим при выяснении отношений родителей, и испытываешь очищающий катарсис, потому что юмор и ирония снова потрясающие-))).
Все оживились при выходе Ильи Любимова (чувствуется, что некоторые все же смотрят эти ужасные сериалы). Как оказалось, в живую - Илья прекрасный актер. Немножко еще над итальянским акцентом поработать, совсем чуть-чуть-))).
Леди Сазерленд вообще "отпад", мне, почему-то напомнила живой поющий памятник √ грандиозный образ придуман-))).
Петр Наумович ходил в антракте запросто по коридорчикам и обнимался с друзьями. Многие его узнавали, но не приставали.
Общие впечатления услышанное мною вокруг √ сыграно совершенно, все замечательно. Подростки, вернее студенты, после спектакля дурачились по дороге, что сменят профессию и пойдут на актерское мастерство, чтобы доказать, что "мы то лучше Фоменок"-). Какой-то мужчина рядом (по виду преподаватель какой-нибудь культурологии) сказал своим подружкам таким же "профессоршам" √ это конечно не высокое искусство, но... дальше не услышала. Лицо у него при этом было возбужденное-).
Вот такие приключения Фоменок на питерской земле-).
Да, согласна с Tiger, атмосфера в зале приятная.

Re: "бедным образованным девушкам нашей губернии "

13 июня 2006, 09:54, Маленький Будда

В инете, конечно-). Дома у меня только "Идиот", "Белые ночи" и "П и Н". А "Бесы" я лет 20 назад читала-(.

"бедным образованным девушкам нашей губернии "

12 июня 2006, 13:17, Маленький Будда

Спасибо, Алёша просветил -). Стихи там нашла смешные, "посвященные ⌠бедным образованным девушкам нашей губернии ■-).
Но теперь, когда, пируя ,
Мы собрали капитал
И приданое, танцуя ,
Шлем тебе из этих зал, ≈
Ретроградка иль жорж√зандка,
Все равно теперь ликуй!
Ты с приданым, гувернантка,
Плюй на все и торжествуй!

Про бал

11 июня 2006, 14:26, Маленький Будда

Про "бал гувернанток" не нашла. К сожалению. Не объясните, о чём это? А то я человек любопытный.

Пресса проснулась

10 июня 2006, 21:25, Маленький Будда

Санкт-Петербургсие ведомости
Выпуск ╧ 102 от 08.06.2006
Парадоксы Петра Фоменко
Евгений СОКОЛИНСКИЙ

Гастроли Мастерской Петра Фоменко открылись спектаклем "Три сестры". В этом году выстраданную театром чеховскую постановку удостоили премии "Золотая маска", однако театроведы констатировали: спектакль для Фоменко - нетипичный...

http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10236844@SV_Articles

"И последний парадокс: Фоменко, как всякий художник, хочет быть понятым и любимым публикой, но не готов ей угождать. При желании он способен быть легкомысленным. В "Трех сестрах" он требует напряженного внимания. Не всем зрителям это импонирует. От серьезного соучастия в действии мы несколько поотвыкли."

Не знаю, по-моему, очень даже угодил публике.
Смотрится на одном дыхании. Наверное, автор про себя имел ввиду, поотвык от соучастия (только почему то "мы" пишет - о себе во множественном лице). Вот интересно, любят некоторые авторы обобщать и за зрителей всех рассуждать, однако...

Barinу - Весело у вас тут на форуме

10 июня 2006, 19:01, Маленький Будда

Просмотрела много старых страниц, но что-то не могу найти глубокого обсуждения спектаклей ridendo и БВГ. Есть много интересных высказываний, но одиночных.
А вот нашла сообщение г-на Рыбникова про молодость и его фразу про "асексуальную Тюнину" - я долго смеялась. Бедный Рыбников - это же надо быть таким не далеким в женских вопросах-))). Назвать одну из самых привлекательных и интересных женщин нашего времени - асексуальной. гы гы-)))))

Re: Ксанику про Дневник-)

10 июня 2006, 18:03, Маленький Будда

Да, про этот "Библио Глобус" мне подружка с севера все уши уже прожжужала и план даже нарисовала-). Это, кстати, идея. Спасибо. Хотя у нас "Библио глобуса" нет, а питерский "Дом Книги" дорогой. Зато у нас есть ДК имени Крупской на ст. м. Елизаровской. Там есть тоже все книги (причем очень дешево) и фильмы тоже.-) Ура!

Viel Dank!!!

10 июня 2006, 17:15, Маленький Будда

Всем спасибо за ссылки и Есении за мультики-).
Очень нравятся мне все таки фотки которые в БИА сделали.

Интервью с Кириллом

9 июня 2006, 20:35, Маленький Будда

Посмотрела интервью с Кириллом Пироговым. Такой милый-).
Ведущая спрашивает, ну на Кинотавр поедете, что там будете делать √ Кирилл: скромненько, вообще, кино там хочу посмотреть-))).
Музыку, как писали к Питер ФМ. Да, меня там девчонки попросили: Оксана Бычкова и Лена, я чего-то там наиграл √ а вообще это не я, это мне друзья музыканты очень помогли-))))).
Питер ФМ, правда, чудный фильм и музыка там просто прекрасна-). Ничего себе так мимоходом наиграл-). В лучшем фильме года (на мой питерский взгляд-).
Хорошее такое интервью получилось. Ведущая сначала немного деревянная в лице была, по сравнению с Кириллом, а потом и она растаяла с ним общаясь-).
А насчет горячо принимаете в прохладном городе-). Так и Вы хорошо играете. Так что взаимно-)

Re: Тюнина - аудиокниги

9 июня 2006, 17:43, Маленький Будда

Да, остается надеяться, что в какой-нибудь библиотеке работает фанат Гали Тюниной или Кирилла Пирогова и что эта библиотека приобрела эту книгу. Только вероятность такого в Питере очень мала. Хотя надо спросить в Маяковке. Будем ждать следующих книжек.

: освещение гастролей

9 июня 2006, 16:15, Маленький Будда

Замечательно, обязательно взгляну, там даже телефон прямого эфира есть-) Можно позвонить и что-нибудь спросить-).

Re: страница 40

9 июня 2006, 13:57, Маленький Будда

-)))). Да верю. Обычно налоговый кодекс страшные дядьки в телеке озвучивают.-(

страница 40

9 июня 2006, 12:54, Маленький Будда

Спасибо, посмотрю, любопытно впечатления почитать.
А то тут до страницы 7 на форуме все какие-то отвлеченные философствования мудреных интеллектуалов-). И как только времени хватает на Маркесов-). У меня только на налоговый кодекс почитать на сон грядущий (бррррр-) его хватает и аудиокнижки послушать-(. А Галина Тюнина книжки еще никакие не озвучивала?

Re: Для интересующихся питерскими гастролями

9 июня 2006, 11:07, Маленький Будда

гы гы-) Да я еще только учусь, на Будду... Ничего мирское и материальное мне еще не чуждо-)) Мне еще далеко до того что сказал Большой - Да разовьешь ты сосредоточенность ума... Ибо всякий, чей ум сесредоточен, видит вещи такими, как они есть... (я еще вижо пока криво, хотя стараюсь-)
"Косточки перемыть" - это я не про персоналии, а просто спектакль обсудить, разложить по косточкам точнее.-)

Re: Для интересующихся питерскими гастролями

9 июня 2006, 10:29, Маленький Будда

Ксаник, спасибо огромное. Фотки просто прелесть-).
Я тут злюсь, что гастроли как-то мало освещают в Питерском медиа пространстве. Я то думала, что как только я включу телек или радио или открою газету, кругом будут одни Фоменки и что. Нигде ничего-(. В интернете обыскалась. И, даже, на форумах никто не обсуждает спектакли, так пару слов - все хорошо, а так хочется косточки перемыть-)))

Ксанику про Дневник-)

9 июня 2006, 10:10, Маленький Будда

Да, я тормоз - для меня эта актриса открытие 2006 г.-). Я правда, давно очень люблю фильм "Страна глухих". А там как оказалось ее брат Никита-). Вот такая талантливая семейка, как выяснилось-).
О "Дневнике его жены" я тут прочитала ранее, уже везде у себя на "Черной речке" заказала. Но, вчера мне сообщили, что он очень редко бывает, а "Мания Жизели" просто никогда -( Придется специально где-нибудь заказать, чтобы "пираты" записали-(

Страницы форума: <<89101112

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности