Форум
Все сообщения пользователя Маленький Будда
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Дом, где разбиваются сердца
Берите, мы на все согласные. Правда, подруга ещё не знает о таком счастье, но думаю, и она падет перед роговыми очками то -))). Так что ждите, телеграфируем, когда приедем - завоюем, так сказать Москву. Обещаю банально не будет, ну Вы нас надолго запомните-). Это не угроза-)
Re: Гессиона, Ариадна и Менген,
А ну тогда тем более все ясно-). Нашла коса на камень...
Re: Фото с "Трёх сестёр"
Да, мне тоже нравятся эти фото, на неофициальном сайте поклонники давали уже ссылку на эти фото-) Я уже самые красивые себе в компьютер давно скопировала-). Я вот слышала, что этот спектакль сначала очень критиковали и не поняли? Он ведь самый прекрасный -) Как так может быть?
Да, наверное, Вы тоже, но может быть у нас возникло некоторое напряжение и непонимание, потому как мы принадлежим к разным народам. Каюсь не русская я, в мой кровушке половина угрофинской доли -).
Ну, вот Алеша, как же про воспитание и критику отказываетесь уже (раз есть кого воспитывать -) , а про бред и трактаты - это Вы не о моих опусах разве? Вот такие все мужчины - поматросили и бросили...-((( селяви, так сказать.-)
Re: газетка
Vitezslava я послала, лови-) Мне там нравится про насилие над зрителями, ведь это правда, ну нельзя же так иногда до смерти смешить-).
Да, принадлежу к нему как-то... Такая Клава или Авдотья Батьковна из народа-) Мне всегда почему то когда я писала про спектакли вспоминалось образное выражение про кухарок, которые могут управлять государством-)))
Да, жаль Алеша, почти сердце разбиваете, а то знаете у меня склонность к "мучителям", ну хоть на сайте повоспитывали и на том спасибо, мимо не прошли, заметили всё-таки, внимание, ну хоть такое очень приятно -).
Ridendo, как Вы все таки наблюдательны, мне бы такие тонкие взаимосвязи не уловить √ между ростом и структурой волос - если маленький, то волосы не маслянистые, и между пальцами и дизайном очков - если пальцы толстые, то очки не роговые. -))) А вообще я не обращаю внимание на пальцы обычно, это я со злости Barinа c Алёшей такими представила с жирными пальцами, ещё интернет навевает знаете такие образы о тех, кто по ту сторону сети-)).
Да, будем все равно. -) Мы в Москву с подругой на пару дней приедем в сентябре, октябре (сейчас идёт обработка, что Москва, "Три сестры" и фоменки это круче, чем Финляндия, Швеция и финики) запросто можем пообщаться. Подруга, правда, моложе выше и красивее - образование покруче моего. -) Вы с кем предпочтёте ближе познакомиться. -) А вообще стоит ли тащить более красивую подругу, надо подумать-))).
Ridendo -это Вы у Barina, наверное, спросили. Так это он иронизирует по поводу моих "трактатов" с впечатлениями от спектаклей... А в общем критика это здорово. У Вас тут Алёша просто герой, бесплатно учит, критикует. Молодец. Я уже сделала полезные выводы. -))) Хотелось бы с Алёшей познакомится поближе даже, чтобы он меня воспитывал, покритиковал побольше.-))) Алёша, надеюсь Вы не маленький и толстенький, в роговых очках, маслянистыми волосами и толстыми пальцами "мудреный интеллектуал"?
Barin, действительно на "Волках и овцах" было очень весело-))) Зал просто выл от смеха и бился в экстазе, я обтерла все рукава пытаясь, рассмотреть как можно больше и на сиденье свое почти не садилась-)))
Не знаю, наверное, от людей зависит и у актёров спектакли разные бывают и как там зрители еще -). Было бы интересно у других узнать, кто тогда был, может настоящие театралы бы сказали, что Баршак играл супер-). На меня Баршак не произвел особого впечатления, уж какой-то Ренделл истеричный получился у него. Хотя тоже характерный мальчик, наверное, может быть и интересен. На мой взгляд, спектакль вытягивали - яркая Гессиона, Ариадна вроде ничего особого не делала, но тоже была хороша. В общем капитан, его дочки и Менген были самыми настоящими.
Но я уже писала, что спектакль, хороший, как мне кажется, был. В принципе все играли нормально, только я написала, кто больше всего понравился.
Алёша, про какие трактаты Вы говорите-). Вы что "записи впечатлений от увиденного" случайных зрителей от "трактатов" специалистов отличить не можете. Слава богу, среди "мудрёных интеллектуалов" не все зануды и не все с манией величия. Некоторые даже очень симпатичны, как актёры фоменки и народом иногда "не гнушаются"-).
Re: Эх, эх, я - не Барин, но все же....
Алёша, а Вы оказывается тоже Мастер √ только по чёрной риторике и ударам ниже пояса, bravo -) Умыл...
Ни один поэт больше не пострадает, обещаю -)
Ха ха, Алеша, где это я тут писала, что я истинный театрал, даже смешно стало - я и театрал - нисколько не претендую на такое высокое звание, даже рядом не стою-). Вот Вы очевидно тот самый истинный со своими репликами-). Про Пьера я писала, что понравился. Наташа Ростова тоже забавна была -). Ну что же мне теперь полным списком всех перечислять. Тем более кто-то понравился больше, кто-то меньше. Почему бы другим не оставить, кого еще можно отметить -).
Re: Ура, ура или Период легкого дыхания
Не за что уважаемый БВГ, сначала я искала материалы для себя, потому что мне тоже очень интересно узнавать чужие мнения, так как мое собственное достаточно ограниченно .-) Потом я их решила выкладывать на сайт, в надежде что и здесь их обсудят. -) Я обязательно почитаю те страницы что Вы указали и попробую посмотреть фильм Сокурова. Так что и Вам спасибо. А вообще знания по литературе и искусству у меня урывками, так как профессия у меня очень скучная почти как у Менгена -) но еще хуже. А время не так много. Так что на Вашем уровне отвечать я не могу пока. Но с великим удовольствием поглощаю все новое и интересное. И даже имею какое то мнение свое, надеюсь, не очень чудаковатое -). (Можно было ник здесь взять не Маленький будда, а Мартен Иден -). Так что буду потом в новом сезоне почитывать форум и уже Ваши мнения в Москве.-)
Гессиона, Ариадна и Менген,
Забыла написать, что кроме Карена, очень понравилось, как играет Наталья Курдюбова (в "Войне и Мире" тоже прикольно-))), Максим Литовченко, ну про Полину уже вроде писала, что хороша-). И с пробками здорово, классный универсальный заменитель волн брызг и качки-). Жалко до меня ни одна пробка не долетела, ну хотя бы капитан Шотовер бы кинул, он там во всех так здорово кидался, аж, завидно было-)))
Ура, ура или Период легкого дыхания
Выпуск ╧ 113 от 24.06.2006
Период легкого дыхания
Мария КАМЕНЕЦКАЯ
Ведомости СПб.
Театральные зрители Петербурга весь июнь не ездили на дачу и перенесли отпуска. Вместо того чтобы гулять и наслаждаться теплом, они проводили вечера в темных театральных залах.
И все потому, что на сцене лучшие московские актеры играли Чехова, Пушкина, Толстого, Достоевского.
Гастроли "Мастерской Петра Фоменко", очевидно, станут одним из самых ярких событий (если не самым-самым) весенне-летнего сезона. "Уникальный организм", "заповедник", "одна команда" - эти и подобные эпитеты так прочно прикрепились к театру, что кажется, к чему-то другому они уже не применимы.
"Фоменки" почти месяц жили в городе. К их присутствию привыкли. Однажды поймала себя на мысли, что, прогуливаясь по вечернему Невскому, я почему-то высматриваю в прохожих актеров "Мастерской". "Они здесь уже две недели, а я ни разу никого не видел где-то кроме театра", - вслед за моей мыслью поделился своей один знакомый.
Как выяснилось позже у "фоменок" и времени-то не было, чтобы город посмотреть. Днем они репетировали, вечером играли спектакль. Так они воспитаны, и такие в "заповеднике" порядки. Когда закончилась первая - и самая сложная - часть гастролей, актеры рискнули поделиться с журналистами некоторыми секретами жизни "уникального организма". Пресс-конференция в Балтийском информационном агентстве была устроена в основном для беседы с актерами. В разговоре участвовали Галина Тюнина, Полина Кутепова, Кирилл Пирогов, режиссер Евгений Каменькович, Тагир Рахимов и Карэн Бадалов.
Руководитель мастерской задерживался в пути, его ученики, а вслед за ними и журналисты, робевшие на первой пресс-конференции, осмелели. "Вы говорите конкретно: что в спектаклях не понравилось? - обратился к зрителям Тагир Рахимов. - Мне так всегда интереснее. И полезнее. Понятно, что после каждого спектакля очень хорошо аплодировали. Но неужели все просто на ура и никаких вопросов?" Журналисты дружно закивали - ура, ура. Даже дискуссия о том, что билеты слишком дорогие и "нормальному человеку" не попасть, началась, но тут же зачахла. Журналистам было интереснее другое. На сцене мы вас видели, а теперь хочется за кулисы попасть. Можно?
"Мы живем вместе восемнадцать лет, - говорят актеры. - Нам друг о друге многое известно. Есть вещи, которые вы никогда о нас не узнаете". Они по-прежнему вместе, потому что знают, что могут потерять. Другими словами, умеют не только любить, но и как бы "отстраненно" смотреть на эту любовь. Исследовать на сцене, следить за ее метаморфозами. Вот и "Три сестры", считают артисты, спектакль о любви. А уж кто что вкладывает в это состояние-понятие, другой вопрос. "Для всех постановка "Трех сестер" стала открытием. На первой читке мы были в недоумении. Фоменко говорит: "Ну и что это такое Чехов написал?" - вспомнил Каменькович.
- С чего начинается работа над спектаклем? - спросили журналисты.
- С читки. Как у всех, - ответили "фоменки".
Но должно же быть что-то "не как у всех"? Именно это, наверное, и хотели узнать участники пресс-конференции, но стеснялись спросить напрямую и пытались выведать секреты обходными путями. Как принимает петербургская публика? Очень внимательная, доброжелательная и чуткая. Что в планах театра? Возможно, роман - лауреат многих премий "Венерин волос" Михаила Шишкина. Почему спектакль решен так, а не иначе? Актеры переглядываются, отвечают через паузу и немногословно. Кажется, они дышат синхронно и каждый может закончить фразу, начатую коллегой. Выдающийся организм.
Свои секреты "фоменки" тщательно, хотя как будто шутливо, оберегают. И гордятся одним из компонентов тайны - дисциплиной. Чего тут сверхсложного, казалось бы? Однако умеют не везде. Актеры "Мастерской Фоменко", которые снимаются в кино, никогда не назначают съемки на день спектакля. Они приходят на явку перед спектаклем не за сорок пять минут до начала (как принято в большинстве театров), а за три часа. И не понимают, как может быть иначе.
"Например, наша актриса Мадлен Джабраилова может перед спектаклем выйти на сцену и проверить, как поставлены декорации. Если что-то не так, она может отругать монтировщиков, сама что-то переставит. Ей не поручают это делать, но это ее жизнь. И пока сохраняется такое отношение, есть смысл жить дальше", - рассказала Галина Тюнина.
Поскольку некоторые спектакли играются с большими перерывами, актеры вынуждены часто и подробно репетировать текущий репертуар. Началась эта традиция, вероятно, в институте, продолжилась в театре в силу обстоятельств, а потом тоже - привыкли. "Высший класс, я считаю, это когда Петра Наумовича нет, а мы все равно репетируем, - поделился Евгений Каменькович. - Мы все время репетируем. Мы гастролируем по разным странам, но не видим их. И в Петербурге то же самое произошло".
Когда пришел Петр Наумович Фоменко, почти все актеры в знак приветствия встали. Слово взял мастер, ученики облегченно откинулись на стулья и стали слушать. Разговор - все равно что репетиция. Вдруг что-то промелькнет, произнесется случайно, и сделаешь какое-нибудь маленькое, будничное, но открытие. "Работать надо для того, чтобы однажды настал период легкого дыхания", - говорил Фоменко. Когда на сцене изменится воздух, и сложится новая метафизическая головоломка.
Источник: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10237106@SV_Articles
Да интересно, сколько людей столько и мнений. Но я бы не назвала "Дом, где разбиваются сердца" лучшим -). Мне было удобнее в МДТ смотреть, театр больше нравится. Мне кажется в БДТ и играть тяжелее. В итоге я посмотрела 4 спектакля в БДТ и один в театре Европы. Мне понравился больше спектакль "Три сестры". Хотя я сейчас уже в этом не так уверена, может это просто первое самое сильное впечатление. Мне, пожалуй, понравилось все, даже "Овцы и волки" я бы не отказалась ещё раз посмотреть теперь. Кстати, просмотр с балкона имеет тоже свои позитивные стороны, общий план красивее, а с первых рядов это не увидеть. (Да, изобрели бы такой театр -))) в котором можно было бы перемещаться в течение действа и смотреть сверху, сбоку, снизу и крупным планом-))) А может еще внутри на сцене-))) Хотя это уже синима какая то получится...
А еще в субботу слышала рядом народ делился мнением, им понравился больше всего "Война и мир", вот еще говорили что кто-то очень их цепляет, но кто я так и не узнала-). Кто меня цепляет, я уже писала неоднократно-))). Мне и спектакль "Семейное счастье" тоже по своему очень понравился с Машей, Сергеем и Катериной Карловной-) . Шоу конечно гений, но все русское милее-)).
Да Vitezslava, я все время прихожу в восторг, что я живу в Питере, культурной так сказать столице, и что Невский у меня не далеко и парки тоже всякие и даже на джогинге можно с утреца до Финского залива добежать и подышать морским воздухом перед работой-))) Питер один из самых красивых городов, конечно, не только в России но и в мире. Вот - всегда с патетикой о любимом городе.-)))
А, кстати, насчет развиваться артистам, да в принципе и не только им, но в общем и всем надо бы постоянно двигаться вперед.
ЗЫ Пишите кому нужен текст с газеты 516mb@mail.ru, что же глаза то будете портить, у меня есть вариант, где все хорошо видно - 600 кб пришлю, кому интересно.