Форум
Все сообщения пользователя Маленький Будда
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Дом, где разбиваются сердца
Vitezslava, адрес места прописки часто и бесполезен, потому что там не живут-)
Вчера вспомнила и улыбнулась, когда перед спектаклем предупреждали, что фоткать запрещено-))) Сноску можно давать, запрещено всем, кроме волгоградцев-)
В МДМ, кстати, удобнее смотреть было √ театр маленький, так что мимика очень хорошо видна, а в конце просто весь состав со спектакля пришел в наш уголок и буквально стоял у нас "над головой" √ у всех были такие лица в образах √ мне, почему то напомнило труппу Карабаса Барабаса в Пинокио (наверное, из-за усов Гектора, из-за Полины Кутеповой, которая очень похожа на Мальвину, няня еще смешная вчера была, Менген похож на папу Карло со своим носом -), короче, очень напомнили коллег Буратино по театру, эх, Пинокио все-таки шедевр всех времен -))).
Капитан Шотовер оправдал все ожидания, смотреть на этого "безумного старика" одно удовольствие, так что Элли там самая умная женщина оказалась - выбрала самого лучшего и обаятельного мужчину-). Кстати, игра Натальи Мартыновой понравилась не очень, может у нее все впереди, может еще раскроется, у всех есть искра божья, только в некоторых копаться приходится больше, кстати, во второй части в некоторых моментах были какие-то намеки на раскрытие, так что надежда остается -)
Очень порадовала сценка с гипнозом Менгена-)).
Кстати, Татьяна, прости, но Любимов с Баршаком, по сравнению со старшими сотоварищами, показались мне не таким уж талантливыми, но в принципе тоже хороши, ну чего-то чуть-чуть не хватает -). Полина вызвала желание посмотреть вновь "Три сестры" раз пять и как можно скорее-))).
В целом спектакль очень хороший, снова шуруют строго по тексту, я заметила, кстати, зрители смеются над текстом, а не над игрой часто. Взяли бы пьесу перечитали бы она даже смешнее, чем спектакль.
Вот газетку раздавали, текст не очень хорошо виден, но есть фотки:
http://c.foto.radikal.ru/0606/1d0808aa4688.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0606/a02c10f0560e.jpg
Vitezslave
Кстати, Vitezslava, видела фотки здесь на сайте? Мне понравилась фотка, где Галина с Кириллом и с веточкой березы что ли. Там Пирогов на доброго Галактиона очень похож из мультика, а у Галины там такой лукавый взгляд-))). А тебе какая нравится? И еще раз спасибо за фотки 15.06.06. Сегодня утро начала с их очередного просмотра-)). Как удачно, что я тоже 15-го пошла-).
Всё про Галину Б.Т.
Vitezslava, ой не видела твоего сообщения, перенесла в начало продолжение. Но что ещё тут можно про Галину добавить, вроде уже все обсудили про гастроли и размер обуви даже-))). Вот сейчас благодаря Ulike, посмотрю ДЕЖ и можно ещё пару страниц замутить тему Галя в ДЕЖ, ностальгия для тех кто это уже обсудил-))).
Свежий взгляд человека со стороны, не имеющего отношения к искусству и театру-)))
О хрустальных туфельках/ Pchjolkiny
Да, с размером обуви оригинально придумали -) . Предлагаю и в театрах применять столь полезное нововведение. И в программке спектакля напротив имен артистов давать их полные антропологические параметры (вплоть до цвета волос и размера обуви-))), дабы неискушенный в визуальных наблюдениях и ошибках восприятия зритель, мог сразу сравнить свои впечатления с объективными данными. -) А то эти "проклятые" эмоции вечно мозгу искаженную инфу подпихивают. -)))
Re: о Галине Борисовне
Yulika, конечно хочу, спасибо огромное, да я просто мечтаю теперь это посмотреть-). Правда я в Питере, а Вы где? Я Вам написала на мыло.
Pchjolkin-у
Спасибо, Ваши данные, как-то ближе к моим впечатлениям - 172 см-))) Правда, глаза я думала серо-голубые, хотя это такая вещь эфемерная √ зависит от освещения и от всякого другого, вроде. -) Даже размер обуви есть, а это интересно для чего зрителям "Ночного дозора"? -)Чтобы поклонники хрустальные туфельки дарили?
Re: очередное спасибо и вопрос
Нет, Татьяна к сожалению не смотрела. Пользуюсь только интернетом и радио, чтобы узнать что в мире делается-).
Телевизор только, если кто посоветует кино или интервью-)
Re: о Галине Борисовне
Да, удивительно, 176 см - это все таки высокая-)
А мне как и Vitezslave, даже с моими 165 см она показалась не высокой-))). Ага, права Ваша маман, такая красивая маленькая, ну не девочка, женщина-). Я только один фильм пока с ней смотрела, там она не казалась баронессой-), а свидание с мужьями там эпизод просто шедевр-))) А вот поиски "Дневника его жены" пока безуспешны.
Re: о Катерине Карловне
Да, какая то достоевщина вышла после произведения Толстого-).
Кстати, Vitezslava. А ты не обратила внимание, какого роста примерно Галина. Мне она показалась на сцене высокой женщиной, а на улице, и не высокая совсем. У меня что-то с оптическим восприятием не то, вот сижу и вспомнить не могу какая же она на самом деле-)
о Катерине Карловне
Да, кусочек от Пирогова и я хотела урвать, но у него, наверное, есть шапка невидимка, потому что я его тоже не заметила. Кстати, вспомнила историю, которая произошла со мной после "Семейного счастья". Я до того впечатлилась Катериной Карловной и её заливной призыв Григория звучал у меня в голове дня два, наверное, короче я была на такой волне, что бредя по Серафимовскому кладбищу (просто ближайшая дорога до супермаркета, да еще с тенью) я из тысячи надгробных камней с именами обнаружила могилку некоей Катерины Карловны Левиной -) Вот так бывает.
Для Eseneya
Есения, попробуй пробел удалить, там у меня в слове teatre был пробел, а так все открывается:
http://foto.mail.ru/mail/blood_milk/teatrelife/1729.html
Re: и про фото
Vitezslava, убила ты меня!!! Вот оказывается в Волгограде какие девушки "кровожадные" живут до мужской части фоменок, да еще с Галиной-). А когда автографы брали у нее, я думала, вот такая "порядочная застенчивая" девушка, это я там под "курящую неправильную Будду" косила с идиотской улыбкой-).
вот так в тихом омуте черти водятся-)))
Удачи зимой сходить, особенно на "Три сестры" раза три, потом на Катерину Карловну и Глафиру тоже обязательно по раза два-)))
Ой, ну что за современные барышни пошли, сплошные мазохистки -). Сладкое мучение им подавай и как можно быстрее весь состав фоменок "на дом" и решительно ничем не запугать -))) Правда, за это я бы тоже что-нибудь "вероломное" сделала бы... ох, у меня, правда, есть еще кусочек счастья в субботу, а потом нам фоменки совсем сердца поразбивали "всем составом"√(
Ещё как обидятся, приедут в Волгоград и мыльницу цифровую заберут-))). Месть страшна будет.-)))
Да молодец Вы, я обычно тоже "наглости" набираюсь и пару фоток делаю на память... Но тут на "Семейном счастье" посмотрела я на охрану, на меня еще бабулька сотрудница шёпотом наорала, чтобы я не "вытягивалась", ну не знаю, всегда спрашивала у сидящих позади не мешаю ли. А потом еще внизу села поудобнее опять ко мне пристала другая сотрудница мол ноги уберите, тут я вообще хотела разобидеться, сговорились что ли, но потом просто оказалось, что я могла бы Ксении Кутеповой подножку поставить в темноте, она после антракта как раз мимо меня пробежала, слава богу на цветы не наступила-))) Так что если бы я еще фотик достала, меня вообще застрелили бы, как неправильного зрителя-)))
Vitezslava!!! да Вы просто волшебница, спасибо Вам огромное, (как вам это удалось √ Вы на телефон фоткали?), даже настроение поднялось, как будто снова на спектакле побывала. Какие Вы моменты "правильные" словили, особенно вынос тел-))). И качество, по эмоциям отличное, еще бы пару крупных планов. Какие они и на фотках пластичные, интересные. О, господи, а на некоторых фотках Вы и движения словили, да Вы просто художница, Вы об этом знаете-))) А еще прикольно Ксения Кутепова где летит, все подняли руки вверх, ой здорово, это как там в статье одна девушка написала - надо заморозить и смотреть по отдельности... Смотрим-)) А как Марья Болконская вверх ногами замечательно "валяется" с книжкой, вау. А вот и Пирогов в зеркале-))). Спасибо!!! Именно тот спектакль, который вместе посмотрели, тем и ценнее, все ощущения вспомнились, все знакомое...
Я Вас тоже вспомнила, конечно же, по фото-))) Приезжайте в Питер ещё. Кстати, Вы даже меня засняли, на балкончиках, я там программку сижу изучаю-) Папараци из Волгограда!
Re: Петя Ростов
Да, замечательный мальчишка-) Танцы для тётушки - это конечно что-то, кучка хулиганов-херувимчиков -)))
Re: и ещё
Vitezslava, умница, ждём ссылок на фото... Я тоже фотик брала, но с моей замедленной реакцией и страхами...
Я на поклоне пока сообразила, что вот он - удачный момент сфоткать, пока полезла доставать аппарат-))) все убежали...
Буду ждать следующих гастролей, или осенью поеду подготовившись как следует-)
А Волгоград говорят красивый город, у меня брат был, только жарко у Вас. Для меня и Питер жаркий город, я сейчас изнываю от этого климата, сколько лет живу, а не привыкну. Хочется назад - на родину в тундру, вечной мерзлоте, к морошке и комарам.-) Особенно сейчас, когда на улице +35.-(((
Ошибка
Да, согласна с автором, вот почему мне так спектакли понравились, из-за музыки и голосов фоменок, до этого я на драму почти не ходила, только в Мариинку-).
Только вот у автора со слухом все в порядке, а вот со зрением что? Ведь Машу в "Семейном счастье" Ксения, а не Полина играла-))). Может просто опечатка...
Музыка всех питерцев очаровала -)
Мажор и минор ╚Войны и мира╩
Театр Петра Фоменко выступил с аншлагами.
Спектаклем по роману Льва Толстого завершилась часть гастролей театра ╚Мастерская Петра Фоменко╩ в Петербурге.
В пяти постановках участвовала большая часть труппы, включая незаменимых звезд √ Галину Тюнину, Мадлен Джабраилову, Кирилла Пирогова, Карэна Бадалова и сестер Кутеповых.
Пять из восьми гастрольных спектаклей, выбранных для сцены Большого драматического театра (остальные три были показаны в Малом драматическом театре), прошли при аншлагах, едва вместивших всех желающих.
Большие спектакли ╚Мастерской╩ неспроста были выбраны для петербургского Большого драматического. И ╚Волки и овцы╩, и ╚Три сестры╩ составляли когда-то золотой фонд старого БДТ, находящегося сегодня в очередном поиске новых названий и форм. Поэтому спектакли Петра Наумовича Фоменко на знаменитой сцене читались как своего рода театральные манифесты чистоты и ясности жанра, принявшего разумную дозу эксперимента.
Публика слушала чистоту классического русского языка, местами буквально выпеваемого актерами текста. Даром что в партитурах Петра Фоменко комедия видит свое отражение в трагедии, а смех и слезы являются прямым подобием мажора и минора в музыке, не представляющих друг без друга своего существования. При сегодняшней деградации языка и девальвации смыслов эти партитуры из слов и звуков беззащитной русской литературы оказывались фантастическим сопротивлением напирающей энтропии.
Не требует особых доказательств важность использования музыки в драматическом театре. Но, как известно, музыка бывает разная, например, фоновая и незаметная и, как следствие, не особо нужная. У Петра Фоменко ничего лишнего и ненужного не бывает. Большинство спектаклей он откровенно строит по принципу музыкальной формы √ с авторскими лейтмотивами, замедлениями и ускорениями темпов, с форте и пиано, с неизбежной кульминацией и кодой. Своими спектаклями он убеждает, что в начале была музыка. И это не только музыка фонограмм, хотя в ней, как правило, √ вся суть и соль спектакля. Ей можно не придавать значения, потому как она самоценна и красива, но в то же время музыка у Фоменко √ для знатоков, как, скажем, есть вино или духи для знатоков. При угадывании ее угадывается самый сокровенный смысл происходящего. В ╚Семейном счастье╩ на музыке ╚Утешения╩ Листа и галопа Штрауса строятся воспоминания Сергея и Маши. Музыка их связывает ╚сонатой а-моль╩. А Катерина Карловна устами Галины Тюниной напевает не самую радостную, даже чуть жутковатую ╚Колыбельную╩ Чайковского, как неприметный, обреченно фатальный напевчик. ╚Счастье╩ и заканчивается отнюдь не счастливо, трагикомично, с давящейся от слез Машей Полины Кутеповой.
То же и в ╚Трех сестрах╩, одном из кристально ясных прочтений этой запутанной чеховской пьесы. Героиня Мадлен Джабраиловой √ Наталья Ивановна, которая в этот раз как никогда прежде напомнила (даже больше, чем просто напомнила) Наталью Гундареву, мурлычет постоянно одно и то же бессловесное, в чем слышится французская песенка начала ХХ века ╚Девы, спешите счастье найти╩ Векерлена. ╚Тремя сестрами╩ гастроли открывались. Тогда же открылись и некоторые механизмы музыкального Театра Петра Фоменко. ╚Египетские ночи╩ могли стать исключением, но и на них вдруг забылось обо всем и захлестнула атмосфера капустников и фонтанирующего творчества. Особенно когда все посетители салона княгини Д. (Наталия Курдюбова) почище иных оперных солистов поют переложенную на голоса увертюру к опере ╚Танкред╩ Россини.
Дело не только в наличии музыкального слуха и владении музыкальными инструментами: их голоса сами инструменты, из которых искусно ткет свои авторские партитуры Петр Наумович Фоменко. Вот кто должен ставить в столичных театрах оперы.
Санкт-Петербург
22.06.06
Источник: Независимая http://www.ng.ru/culture/2006-06-22/10_fomenko.html