Форум
Все сообщения пользователя Оксана М
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Золотая маска - уже не Сон
Поздравляю любимый театр, всех, кто создавал спектакль "Сон в летнюю ночь", с наградой! Желаю Вам вдохновения и сил, чтобы Вы и дальше радовали своих зрителей прекрасными спектаклями!
#сонвлетнююночь #золотаямаска
Re: Всем, кому Форум дорог как место обмена мнениями
Ах, вот оно что! Вы про адресную строку в браузере! И точно :) А я не сразу поняла, ищу, где же это "вверху слева"? :)) Действительно, очень удобно, огромное спасибо за информацию!!
#форум
О! Кстати! У меня поставились кавычки вместо вопросительных знаков! Раньше такого не бывало! :) То ли это случайность, то ли спасибо Игорю Овчинникову!
#форум #игорьовчинников
Владимир, не очень понимаю про неизменность номеров страниц. Когда на форуме создаются новые темы количество страниц увеличивается. Допустим, обсуждаемая нами тема находится на 1й странице, но появляются новые темы, которые оказываются наверху и со временем наша тема сдвигается на 2ю страницу, потом на 3ю, 4ю и т.д. Если вы долго не будите заглядывать на форум, наше обсуждение вам потом придется искать на 10 или 15 странице.. Где ж тут неизменность? :) Потом некоторые ветки (например, касающиеся билетов) периодически удаляются и тогда темы, которые за ними ползут вверх.. В общем, происходят постоянные перемещения вверх-вниз :) Так что какой смысл записывать страницы? Разве что для того, чтобы искать потом нужное "где-то в этом районе".
#форум
M_S-, а у вас отличная идея, по-моему! Если бы запись проводилось на форуме, зрители МПФ заглядывали бы на него чаще. И вообще, соц.сетей несколько, а форум - один и он вполне мог бы объединить все соц.сети, т.е. их пользователей :)) Я, например, пользуюсь только ВК, кто-то предпочитает в основном ФБ, кому-то нравится в инстаграмме... Мы такие разные, и все-таки мы могли бы быть все вместе на форуме :)))
#форум
Уважаемый briedis! Вы целое исследование провели! Это просто потрясающе!
+1 :)
1) отзывы читать интересно;
2) как вариант, поиск можно сделать по ключевым словам в заголовке сообщения.
#форум
Re: О форуме
По примеру Владимира (БВГ) хочу написать, что конкретно мне неудобно на форуме:
1) Что там со знаками пунктуации в сообщениях? Кавычки принципиально не распознаются, вместо них всегда стабильно вопросительный знак. Теперь еще и с тире что-то случилось.. Хотелось бы безбоязненно употреблять все знаки препинания, не волнуясь о том, что сообщение после сохранения может стать трудночитаемым.
2) После того как я публикую сообщение на форуме, отредактировать его у меня уже нет возможности. Или она есть, и я просто не умею ей пользоваться? Словом, иногда хочется что-то исправить, и если нельзя это грустно.
3) Соответственно, иногда хочется и совсем удалить свое сообщение ;)
4) ЛИЧНО МНЕ все-таки ветка неудобна. По-моему, это уже устаревшая форма. Поначалу мне вообще было непонятно, кто кому отвечает, какое сообщение раньше по времени написали, какое позже.. Ну, да ладно. Не сразу, но разобраться можно. Да, и неплохо бы к дате сообщения не только год, но еще часы и минуты добавить. Тоже помогает определить, что за чем идет.
5) Если ветка остается, то про то, чтобы обсуждаемая тема поднималась вверх уже все понятно. Но, если что-то активно обсуждается, это каких же размеров должна быть ветка? Она может занять и целую страницу и несколько страниц.. Не знаю, как это все выглядело раньше, но мне представляется, что это нечто бесконечно некомпактное.
6) И совсем уж в идеале, если какому-то участнику обсуждения отвечают на сообщение, неплохо бы его об этом информировать. Или информационное письмо приходит на электронную почту? Я не знаю, потому что адрес, который я указала при регистрации у меня сейчас не актуален, поменять его я не могу, либо не знаю, как это сделать.. Может, при написании сообщения мне нужно в графе e-mail указать действующий? В любом случае, если бы сам форум меня информировал, что мне где-то кто-то на что-то ответил, было бы удобнее, потому что сама я могу это просто не увидеть.
Вот, вроде бы пока все.
Спасибо!
#форум
Ох.. И прошу прощения за неуместные знаки вопроса в тексте моего сообщения! Совсем забыла, что такие знаки препинания, как тире и кавычки, при сохранении почему-то не распознаются и заменяются знаками вопросительными :)
Игорь, большое спасибо за ответ! Возможно, я и неправа.. Социальные сети, действительно, сейчас все поглотили. Многие организации (особенно небольшие) даже сайт не делают, потому что достаточно группы в Контакте. Но уж если сайт существует, то он является виртуальным лицом того сообщества людей, которому принадлежит. И оценивают люди какое-то учреждение (фирму, организацию) во многом по сайту: по его удобству, дизайну, тем материалам, которые на нем находятся, по их полноте и частоте обновления.. Да вы сами все прекрасно понимаете :) Интернет — это теперь "наше все", и его значение для жизни человеческой скорее всего будет только увеличиваться.
Ну а форум, опять же, если он есть, потому что, насколько я заметила, в последнее время его наличие — это скорее исключение, чем правило, опять же по причине развития соц.сетей.. Форум — это, по-моему, основной показатель и внутренней культуры и культуры общения людей, которые им пользуются. Там может быть интересно и комфортно находиться, а может быть скучно, серо, так, что и заходить-то туда не хочется. Многое, конечно, зависит от посетителей, но и администраторы — это люди не последние. По-моему, чтобы что-то было хорошо, за этим нужно постоянно следить.
И все-таки я верю, что возможно создать интернет площадку, на которой было бы хорошо и уютно, как дома, и в то же время интересно. Но, конечно, это большой труд, в том числе и душевный. Не все достигается только лишь крутым дизайном сайта, например :)
В любом случае, желаю вам удачи и спасибо за вашу работу и за обратную связь! :)
#форум
Theatre HD: Сон в летнюю ночь
Большое спасибо Мастерской и Золотой Маске за возможность посмотреть Сон в летнюю ночь в кино на большом экране. Особенно, конечно, это огромная радость и удача для немосквичей :) Играть спектакль практически на всю Россию - это большая ответственность и, по-моему, все справились с ней замечательно. Если артисты и волновались, это было совсем незаметно. Смотреть было очень интересно и впечатления у меня ничуть не хуже, чем от просмотра вживую.. Они другие, но не хуже :)
Качество трансляции было вполне нормальное, за исключением небольших проблем со звуком, который пропадал пару раз, и временами изображение становилось мутноватым, но это такие - терпимые недочеты. Отдельное спасибо за интервью с артистами в антракте, ну, и в целом за еще один хороший интересный вечер!
#сонвлетнююночь #театрвhd #театрhd #трансляцияспектакля #театрвкино
Возможно, впечатлений и обсуждений на форуме нет, потому что из-за его веткообразной структуры заниматься этим не очень удобно. И если еще единичное-одиночное впечатление вполне можно оставить, то как мне обсудить спектакль Война и мир, например? Мне нужно пролистать назад бесчисленное количество страниц форума, каким-то чудом найти (если вообще найти) ветку с обсуждением спектакля, оставить своё сообщение, но после этого ветка даже наверх не поднимется, а так и останется на 20 какой-то странице и никто никогда не узнает, что я вообще-то тут Войну и мир обсуждаю. Если бы структура форума была тематической, обсуждать что-то было бы гораздо проще. Простите за наглость, но для наглядности в качестве примера приведу форум нашего нижегородского театра http://drama.nnov.ru/forum/ Восхищаться спектаклем и ругать его, соглашаться друг с другом и спорить, по-моему, на нем очень удобно.
Впрочем, у каждого форума, наверно, есть какая-то функция, оправдывающая его существование. Если приоритетом является покупка/продажа билетов, какие-то одиночные объявления и т.п., что ж и это неплохо и, конечно, для кого-то полезно. У многих театров на сайте вообще нет форума и это тоже не трагедия :) Так даже выгоднее - не надо следить за ним и модерировать ересь всякую :)
#форум
О форуме
Уважаемые администраторы сайта! Может быть стоит немного усовершенствовать форум? Например, сделать несколько разделов: отдельный раздел для информации о продажи билетов, отдельный - для впечатлений и вопросов. Или просто продажу билетов выделить в отдельную тему.
#форум
О спектакле Улисс
Мне было интересно, как я это выдержу.. И как артисты это выдержат. На самом деле, это только звучит страшно, что спектакль идет почти шесть часов (фактически, кстати, получилось пять с половиной). Подустала я уже ближе к концу, а так все смотрелись на одном дыхании, и времени я не замечала. От молодого человека, сидящего рядом, услышала, что, мол, я мог бы смотреть спектакль без перерывов (антрактов). Пожалуй, я тоже. Очень красивый спектакль. От работы осветителей я просто в восторге! Костюмерам - браво! Перед артистами - я преклоняюсь. Выучить колоссальный объем сложного текста, сыграть за спектакль несколько разных персонажей, переодеваться молниеносно для следующего выхода в новом образе.. В каком темпе они там за сценой работают, они что - волшебники? Почти всех артистов, занятых в постановке, я давно знаю и очень люблю, но вот случилось у меня два больших открытия: Анатолий Горячев и Юрий Буторин просто поразили меня своей игрой. И Роза Шмуклер была восхитительна! Спасибо огромное всем, кто работал над спектаклем! Такими предельно откровенными, но тем не менее, как всегда, далекими от пошлости, я увидела фоменок, впервые. Браво!
#улисс #анатолийгорячев #юрийбуторин #розашмуклер
С Днем рождения, Кирилл Пирогов!
От всей души сердечно поздравляю замечательного артиста Кирилла Пирогова с Днем рождения!
Какое счастье, что он родился!
Желаю Кириллу Альфредовичу крепкого здоровья, вдохновения,сил душевных и физических, еще больше творческих успехов и достижений и пусть радости в жизни будет больше, чем горечи!
Кирилл Альфредович, я Вас очень люблю и, поверьте, я не одна такая! :) Спасибо, что Вы есть! С Вами этот мир - лучше.
#кириллпирогов #деньрождения
Триптих
Дорогие мои фоменки! Чтобы посмотреть спектакль в вашем театре, я каждый раз проезжаю 400 с лишним километров (это расстояние от Нижнего Новгорода до Москвы). Я вас очень-очень люблю и безмерно вам благодарна за множество замечательных вечеров, которые вы мне подарили.Огромное спасибо вам за вчерашний восхитительный Триптих! Я не думала, что Пушкин может быть таким, что Каменный гость может быть даже местами забавным.. Впрочем, в вашем театре, наверное, все по-хорошему особенное. Мне очень понравился спектакль! Все артисты, занятые в нем, - просто прекрасны! Каждый артист сам по себе - красивый драгоценный камешек, а когда вы собираетесь вместе, то создаете изумительное ожерелье - спектакль. Спасибо вам ещё раз! Желаю вам всяческих благ, творческих успехов, любящих и верных зрителей! А главное, пожалуйста, оставайтесь самими собой!
#триптих #театральныйтуризм
Re: Поздравление Кириллу Пирогову
Кирилл Альфредович, с Днём рождения! Спасибо Вам за ваше творчество! Благодаря Вам я узнаю много нового, многому учусь, в том числе учусь чувствовать и думать. Все, что Вы делаете, в театре, в кино, на радио очень интересно. Я желаю Вам всего самого-самого наилучшего.. И немножко беречь себя :)
#кириллпирогов #деньрождения #сднёмрождения
Поздравляю Кирилла Пирогова с премией МК!
От всей души поздравляю Кирилла Альфредовича с театральной премией газеты Московский комсомолец! Очень горжусь своим любимым артистом, который проявляет себя ещё и как талантливый режиссёр! Невероятно рада, что его театральные работы не только любят зрители, но также замечают и отмечают критики. Одним словом, ура-ура! Может, и не так важны награды, но все равно это очень приятно, я думаю, не только самому артисту, но и его поклонникам - получается маленький праздник.
#кириллпирогов #московскийкомсомолец #премиямосковскогокомсомольца
Re: Васильковое поле
О, как подробно! Спасибо! Я Таня-Таня смотрела, правда, только в записи. Вообще, пьесы этого автора многим нравятся, не раз слышала хорошие отзывы.
#олямухина #танятаня
Re: Васильковое поле
Извините, текст пьесы бедовый или, может быть, все-таки бредовый? Потому что если бедовый - это ещё куда ни шло, а вот бредовый - несколько настораживает.
#олямухина #олимпия