RuEn

Форум

#игорьовчинников

Re: Всем, кому Форум дорог как место обмена мнениями

15 апреля 2016, 13:50, Оксана М

О! Кстати! У меня поставились кавычки вместо вопросительных знаков! Раньше такого не бывало! :) То ли это случайность, то ли спасибо Игорю Овчинникову!
#форум #игорьовчинников

Re: Всем, кому Форум дорог как место обмена мнениями

13 апреля 2016, 19:59, M_S-

Мне кажется, что некоторое усовершенствование оживит форум. Но наверное Игорь прав, сегодня соц. сети актуальнее. Возможно, что если бы форум имел другое строение, то например и запись на открытия выставок, ночь в театре и прочие подарки от театра можно было бы проводить и на форуме. А так в этом участвуют только фб и вконтакте.
#форум #игорьовчинников

Re: пари с могиканами

10 апреля 2016, 22:14, Гвоздичка

Великий Фома был немного похож на доброго барина. Знаете, в хозяйстве которых всегда появлялись приживалы и приживалки, носили чай и стульчики. Со временем, а особо без присмотра мастера некоторым стало казаться, что они и сам с усами, главные по стульчикам. Возможно, Гоша актер и неплохой, я тут недавно смотрела фильм 977 , рекомендую, но сайт этот, кажется, лишь дал возможность ему нахомячить в качестве доцента по интернетам. Нету у вас, БВГ и Бредис, 10 или 20 процентов! Коньяк был бы моим стопроцентно! Форум этот бесповоротно угроблен, а вы будете окончательно сметены в никуда. Если же вам жалко ваших многолетних трудов и записей, у вас единственный шанс — сделайте свою, независимую от Гоши платформу, в какой-нибудь соцсети, где всяко больше, чем на этом форуме, зрителей МПФ. Впрочем, если у вас получится её раскрутить, Гоша обязательно попытается изящно наложить на неё лапу.
#форум #игорьовчинников

Re: пари с могиканами

10 апреля 2016, 00:35, БВГ

Уважаемая Гвоздичка!
К чему заключать пари, которое на 80-90% будет проиграно? Или Вы нас за наивных юношей держите? :) Если Вы посмотрите на мой пост в этой ветке от 01.04.2016, то увидите, что и я мало верю в возможность реализации каких-либо изменений. Но есть такое выражение "Делай что должен и будь что будет". Мы с briedis и Оксаной высказали свои пожелания, достаточно четко. А уж дело Овчинникова реализовывать их или нет. Я лично надеюсь (как говорил уже процентов на 10-20), что у него сработает "профессионализм" типа "а почему это мой сайт не лучший?" :). Но профессионалы бывают разные. Есть профессионалы, для которых желание пользователя превалирует над прагматизмом (если, конечно, оно реализуемо, ну не требует БЕШЕНЫХ усилий). Я, лично, всегда стараюсь помочь пользователю, постоянно придумываю "работу на свою голову" :) Но это, так сказать, "профессионал-романтик". К сожалению, такой путь не способствует быстроте выполнения, а иногда вообще губит на корню всю работу в целом. Увы, в моей практике были и такие случаи. :)
Есть профессионал-прагматик. "Хотелки" пользователя он соотносит с затратами на их выполнение. Такие профессионалы как правило доводят проекты до конца. Да, не всегда при этом реализуется всё, что хочет пользователь. Но, увы.
И еще. ВСЕГДА переделывать значительно сложнее, чем писать заново. Если бы сразу Форум писался так, как мы хотим сейчас, не было бы никаких проблем. А переделать ? значительно сложнее, и в этом я понимаю Игоря: "а стоит ли шкурка выделки"? Реальных пользователей то, похоже, почти не осталось. Когда я открывал ветку "Всем, кому Форум дорог...", честно говоря, я рассчитывал на ЗНАЧИТЕЛЬНО больший отклик... :( Да, возможно, что часть людей, которым Форум интересен, не зарегистрированы здесь (как пишет briedis) и не могут высказаться самостоятельно. Но уж тут, как говорится, "мы сами творцы своего счастья"... Но и стало очевидно, что многим откровенно "до лампочки" какие-то отзывы. Ну что ж, значит мы заслуживаем именно такой Форум, какой есть.
Помимо расчета на чувство гордости профессионала за свой сайт, я надеюсь, что простейшее, что не требует БЕШЕНЫХ усилий будет все же реализовано: поиск по пользователю (такое поле уже есть в базе, настроить поиск по нему - действительно только предоставление небольшой дополнительной услуги пользователю). Конечно, хорошо было бы и по спектаклю наладить поиск, но это потребует введения дополнительного поля...
#форум #игорьовчинников

пари с могиканами

8 апреля 2016, 22:48, Гвоздичка

Не только зрителям, но и актерам и режиссерам полезно прочитать интересный отзыв. Только для этого нужно толково форум админить. А ИО это нафиг не нужно, он же сказал. Он поэтому оба форума угробил, и старый в жж, и здешний на сайте, превратив их в афишные тумбы. Так что напрасно песочные могикане БВГ и Бредис простыни — саваны для себя накатали. Я бы с ними пари заключила, канючьте не канючьте овчинниковских милостей, ничего не изменится. На коньяк.
#форум #игорьовчинников

Re: О форуме

7 апреля 2016, 21:36, eruption

Не нужен театру форум вообще,он наверно последний остался ну если что еще в Вахтангова так же уныло тлеет.Игорь совершенно прав его значимость нулевая.Уже давно некому и не о чем тут говорить и ничего обсуждать. Многобуквенные разборы БВГ читать сложно и скучно проше толстую книгу прочитать,чем пробраться сквозь его смыслы и наслоения одно на другое.А восторженные вопли по инерции о как это было здорово про последние спектакли,где все уже далеко не так здорово как было когда то.
#форум #игорьовчинников

Re: Всем, кому Форум дорог как место обмена мнениями

6 апреля 2016, 10:52, БВГ

Отлично написанные предложения! Многое из того, что Вы предложили, я продумывал, но не дошли руки выразить на Форуме.

Прежде всего про недоразумения. Я хоть и программист (специализация базы данных, 1С в частности), но во всех остальных IT вопросах (интернетовские технологии, в частности) "плаваю по черному". Конечно, я имел ввиду перемещение наверх не поста, а ветви. Посты, кстати, вполне удобно располагаются, я согласен, что с Вами, что древовидная структура вполне удобна и, в том числе, из-за возможности напрямую вступать в беседу с конкретным лицом.
1) Вот об этом я сам задумался:
"На нашем Форуме сейчас 204 страницы,...каждый при желании может его прошерстить и выписать номера страниц (или адреса) с интересными ему обсуждениями, эти номера со временем не меняются. Если темы будут плавать, то подобной возможности не будет, это надо иметь в виду." и не знаю, что лучше - перемещать вверх ветвь или оставить так же. Впрочем, если будет введен поиск, то эта дилемма исчезнет. Ветвь будет перемещаться, а при необходимости можно быстро найти нужную информацию.
2) Со всеми остальными предложениями согласен полностью (в том числе, по структуре разделы-подразделы). У меня были мысли по разделам: Купи-продай, Премьеры, Прочие спектакли. И там еще подразделы по спектаклям.
3) Уже как специалист по базам невольно понимаю, что для каждого сообщения, открывающего ветку (сабжа) для облегчения дальнейшего поиска, а также автоматического разнесения в соответствующие разделы потребуется введения дополнительных полей: вид темы (выбор из списка: "продажа билетов", "поиск билетов", "обсуждение спектаклей", "административные вопросы", "благодарности", "прочее" ну и т.д.; Форумчане, предлагайте свои элементы списка), тема (выбор из списка: "Наименование спектакля", "Прочее" ну и т.д.). Понятно, что списки должны формироваться администрацией сайта и должны быть обязательны для заполнения. Надо только не забывать пополнять список спектаклей. Между прочим, исчезнет проблема "заставлять" в нужный отдел записывать. В зависимости от вида темы и темы сообщение (сабж) поместится в нужный раздел. Если участник Форума УЖЕ находится в каком-нибудь разделе, то эти поля должны заполняться автоматически (по умолчанию).

И спасибо, briedis, за ремарку про количество ответивших на мой пост. Я уж расстроился: неужели, думаю, настолько мало осталось людей, которым Форум интересен по настоящему.

И в заключении. Это уже, скорее, к уважаемому Игорю Овчинникову (действительно уважаемому, без "подколки" :). Когда-то, в период интенсивного участия в Форуме, заглядывал на другие театральные Форуму и отметил, что наш сильно отличался в лучшую сторону по интеллигентности, качеству обсуждения. Очень хотелось бы, чтобы это так и осталось и чтобы для реализации этого были бы предоставлены более комфортные условия.
#форум #игорьовчинников

Re: О форуме

4 апреля 2016, 16:42, БВГ

Уважаемый Игорь!
Обратите внимание, что Оксана не указала (забыла или решила не повторяться) возможность поиска информации по Форуму по крайней мере 2-м параметрам - по спектаклю и по участнику обсуждения

С уважением, Владимир
#форум #игорьовчинников

Re: Всем, кому Форум дорог как место обмена мнениями

4 апреля 2016, 16:39, Гвоздичка

А зачем? Это ни к чему не приведет, ваши челобитья! Вот в предыдущей ветке упоминали нижегородский форум. Если раньше здесь просто неприлично было поминать другие театры, кроме васильевского, ибо МТФ прочно находилась на вершине мирового театрального Олимпа и восторженные зрители благодарно вкушали в том числе и на форуме остатки горнего нектара и амброзии, то теперь, в статусе всего лишь (простите-простите!) одного из лучших театров Белокаменной не грех посмотреть что делается и у других. Благодаря моей красоте и разуму я посещаю все выдающиеся спектакли лучших московских театров. Так вот, практически у всех из них есть прекрасно функционирующие форумы, где можно почитать вдумчивые зрительские отзывы и интересные разборы спектаклей. (Даже в древнем Малом театре множество отзывов ? на страничке каждого спектакля). Это привлекает интеллектуальную публику! А некоторые, вроде РАМТа, ещё и пикники для зрителей устраивают! В Коломенском! В отсутствие гения с интеллектуальной публикой надо работать! Ибо конкуренция! Нас мало, а вас, театров, много! На всех не хватит! И это мы моду создаём для офисных тёток с тугими кошельками! И если с помошью Тёмы лишь на таких ставку делать, недолго и с пустыми залами остаться!
П. С. Продолжая листать, с подачи мсьё Овчинникова, жж, я наткнулась на подобную же дискуссию, только большего масштаба. Тогда его умоляли не внедрять на жежешный форум объявления и кассу. И что же? Как и сейчас, пренебрег зрительскими челобитьями! И жж-шный форум споро и окончательно испустил дух! Что наблюдается и здесь. Останутся вконтактике, мордокнижка и модный сайтик Тёмы.
#форум #игорьовчинников

Re: О форуме

4 апреля 2016, 16:07, Игорь Овчинников

Оксана,

Спасибо за чётко сформулированные и разумные пожелания.

Отправился разбираться, что из этого реально воплотить быстро, а что потребует дополнительных усилий.
#форум #игорьовчинников

Всем, кому Форум дорог как место обмена мнениями

4 апреля 2016, 13:39, БВГ

Давайте опровергнем ну (или, к сожалению, подтвердим) мнение уважаемого Игоря Овчинникова.
Пусть каждый, кому интересно читать отзывы других зрителей просто создаст короткое сообщение (например +1).
А еще лучше, если ответит на 2 коротких вопроса:
1) Интересно читать отзывы зрителей?
2) Присоединяетесь к просьбе организовать на Форуме
(излагаю в порядке усложнения реализации):
2.1) простейший поиск по спектаклю и по участнику Форума?
2.2) механизм переноса последних постов наверх?

Я понимаю, что 2.2 достаточно сложно организовать, но ВДРУГ...

И, обратите внимание, я не выношу на обсуждение тему купли-продажи. На самом деле трудно будет кого-то заставить не писать подобных объявлений. Не настаиваю и на коренной реорганизации Форума. Цель опроса: "посчитать" количество заинтересованных и узнать их мнение о ПРОСТЕЙШИХ изменениях
#форум #игорьовчинников #опрос

Re: О форуме

4 апреля 2016, 12:08, Гвоздичка

Ах! Вначале, по примеру топикстартерши, ощутила тепло над копчиком — надо же, генералиссимус Овчинников ответил! Захотелось поцеловать айфончик и посыпать себе голову пеплом за дерзость. И робко-робко решила пошуршать-таки высочайше указанными страничками. И что же? Помимо вконтактика и мордокнижки, где мои ровесницы изредка испускают эйфорические вскрики под джинсовыми, большей частью, постами админчиков, что-то более-менее напоминающее содержательные записи от зрителей удалось обнаружить лишь в жж многовековой давности, благополучно превратившемся с тех пор в ту же афишную тумбу с объявлениями от кассы. Но не буду по примеру пары оставшихся песочных форумчан, вроде бвг и овечки бреби, бить челом о тонущую льдину этого форума! Жестоковыйные, смиритесь! Остается лишь почтительно поцеловать овчинниковско-татьянычеву фигу в нос — шиш вам, а не форум!
#форум #игорьовчинников

Re: О форуме

4 апреля 2016, 01:44, Игорь Овчинников

Дорогие друзья,

Позвольте ответить, не прячась за коллективным ником "Мастерская Фоменко", а от собственного имени, человека, который целиком и полностью отвечает за функционирование сайта... страшно сказать... скоро уже 20 лет.

Во-первых — не дежурно, искренне — спасибо за ваше живое участие и обеспокоенность состоянием и самого сайта, и его форума. Ваши слова — лучший мотиватор, лучшее подтверждение, что мы всё это делаем не зря.

Мы давно понимаем, что наш сайт устарел и внешне, и структурно. Так что в ближайшее время произойдёт его полная "перезагрузка", которую мы готовим вместе с лучшими специалистами Студии Артемия Лебедева, щедротами которой все эти годы сайт жил.

Но, что касается форума, изменится он не сильно. Возможно, это вас разочарует, но... Я — лично я — не верю в оживление жизни на форуме при простом изменении его структуры. Наоборот. Если мы начнём разносить разные темы по разным разделам, жизнь на форуме, и без того слабеющая, иссякнет окончательно. К тому же, мы не можем заставлять наших пользователей оставлять сообщения исключительно в нужных резервациях. Начнётся бардак, разгребать который будет непросто.

И, как ни грустно, не будем делать вид, что значимость форума на нашем сайте так же высока, как десять лет назад. Основной канал общения театра со зрителями сегодня (помимо сцены, конечно) — это социальные сети, нравится нам это или нет. Там удобнее, разнообразнее, симпатичнее, громче.

Поверьте, мы продолжаем с огромным вниманием читать здесь ваши отзывы и дискуссии — всё более редкие с каждым днём. Но поверить в то, что простое изменение структуры приведёт к резкому росту общения, было бы наивно.

Пишу это не только для того, чтобы показать вам, Гвоздичка, что "Тем, кто за сайт отвечает [...] наплевать", по вашему изящному выражению. А чтобы все те, кому не наплевать, могли бы высказать мне непосредственно, — что волнует, что хотелось бы изменить, чего не хватает, что бесит, чем сердце успокоится. Я очень постараюсь на всё ответить.

Спасибо за внимание, и за понимание.
#форум #игорьовчинников

Re: Поэма о безысходности ("Три сестры")

15 сентября 2004, 14:31, Nikolay

Еще до открытия занавеса видны некоторые детали оформления спектакля: "прихожая", через которую впоследствии проходят все персонажи, вешая там свою одежду (несколько плащей висит и перед началом), пианино и столик, за которым большую часть действия сидит человек в пенсне - Чехов (образ совершенно бесполезный и чисто комический: он придирчиво наблюдает за происходящим на сцене, постоянно кричит "пауза!", читает описание места действия в каждом акте, говорит про пьесу, ругает актёров и Станиславского). Из-под занавеса выглядывают элементы декораций, похожие на лестницы или постаменты колонн, однако с началом спектакля оказывается, что ни лестницы, ни колонн нет, ступеньки ведут в никуда. С первой сцены делается акцент на отчуждённости героев, никто никого не слышит. Взаимопонимание возникает лишь между Ириной и Тузенбахом, Тузенбахом и Вершининым.

Героев в первом действии можно разделить на живых и мёртвых. Живые - Ирина, Тузенбах, Наташа и Вершинин. Ирина на протяжении спектакля затухает, гибнет. В начале она - весёлая, жизнерадостная, беззаботная и цветущая, полная надежд. Затем она постепенно начинает разочаровываться, чувствует, что всё идёт "не так" и довольно быстро с этим смиряется. Во втором действии, во время пожара её отчаяние уже не настоящее, уже безнадёжное и почти неискреннее. В третьем действии она такая же весёлая, как в первом, но это настроение искусственное, вымученное; настоящая она только когда говорит о своей душе и о своих несбывшихся мечтах; в первом и втором действии её волосы распущены, в третьем - собраны. Тузенбах получился самым светлым персонажем спектакля. От первого до последнего слова на сцене он жизнерадостен, уверен в себе и добр ко всем; именно поэтому ему не находится места в этом мире. Наташа здесь совсем не выглядит "злобной хамкой", она кажется просто хозяйственным человеком; она всё время в движении, всё время чем-то занята, постоянно наводит порядок, делает распоряжения, беспрерывно думает о своих детях (и забота эта совершенно не выглядит искусственно); когда она повышает голос, она чувствует себя неловко - ей действительно не хочется ни на кого повышать голос, никого обижать, когда она это невольно делает, ей становится неловко. Но до последних её слов кажется, что она совершенно удовлетворена своей жизнью и счастлива в ней. Вершинин действительно пробуждает сестёр, с его приходом раскрывается занавеска, за которой до этого происходило действие. Относится это пробуждение прежде всего к Маше. Почти до его прихода она без движений и без слов сидит в кресле, она "мертва" совершенно, не способна на положительные эмоции, кажется, никакой надежды у неё нет. Однако затем она расцветает, "воскресает", апогеем этого становится середина второго действия, её разговор с сёстрами, когда единственный раз на протяжении спектакля у неё распущены волосы и она счастлива. Но сёстры совсем не желают её понять, как и Ирину - при словах обеих остальные ревностно, насильно говорят им "успокойся, успокойся", почти затыкают им рот, а сами на самом деле их не слушают. Единство между сёстрами не возникает ни разу. Затем Маша постепенно возвращается к тому же состоянию, в котором находилась изначально. Вершинин её не любит по-настоящему, отношения с ней для него всего лишь неудачная попытка бегства. Ольга же здесь "мертва" от начала до конца, ничто её не пробуждает и не пробудит, все её слова пусты, искусственны, не нужны и не живы.

Андрей здесь не представляет из себя совершенно ничего. В начале он ещё питает какие-то надежды, хотя единственное, что его интересует по-настоящему - Наташа. Затем он с некоторой безнадёжностью смотрит в прошлое и будущее, но ничего менять не желает. В конце он выглядит совершенно безнадёжно, осознаёт уже своё положение, но то, что он говорит - опять же всего лишь пустые слова, неспособные перерасти в действия.

Солёный мне здесь показался человеком "всепонимающим", полностью осознающим то, что происходит в жизни окружающих, но не способным что-либо изменить и из-за этого постоянно смеющимся и издевающимся над ними. Выделяет он лишь Ирину, и по-настоящему к ней стремится, но не может выразить свои чувства должным образом.

Очень сильно оформлено третье действие - дом Прозоровых разрушается, оказывается улицей, по бокам которой растут деревья, изображённые фонарными столбами без фонарей; перевёрнутые стулья на столе; вешалки пусты - то подобие жизни, которое здесь было, окончательно ушло.

Спектаклю, как и "Войне и миру", не хватает силы, эмоциональности, выразительности, воздействия на зрителя. Финальные слова сестёр по-моему вообще оказались провалены.

Из Актёров лучшие - ПИРОГОВ, ДЖАБРАИЛОВА, Кутеповы, Рахимов и Якубенко. И. Овчинников тоже оказался талантливым-:).
#трисестры #кириллпирогов #полинакутепова #ксениякутепова #мадленджабраилова #тагиррахимов #сергейякубенко #игорьовчинников #пётрфоменко #войнаимир

×

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности