Форум
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Одна очень счастливая деревня
12 мая Я была на спектакле "Одна очень счастливая деревня" - он неоднозначен - сценарий спорный - русские показаны не лучшим образом - патриотизм минимальный - нотки вражеские чувствуются (оправдание нарушения заповедей и поклеп на нравы довоенных женщин...)- автор сценария молодой и передергивает на угоду Кому то (ясно кому). Я вам очень благодарна за спектакль - сами артисты - вне всяких похвал - искренне играют - плачут - профессионалы и очень точно попадают в характер героев и не виноваты что сценарий работает против нашей страны - а культура мякоть прикрывающая духовную косточку - что-ж такая мякоть с гнильцой нашей стране не помощь, а вред. Но надо знать что сейчас считается модным!!!
Re: Одна очень счастливая деревня
Очень жаль, что билеты на спектакль достались вот такой Ольге Алексеевне. Я стою в очереди уже не помню какой год, а воз (очередь) и ныне там. Где справедливость, спрашивается?
позволю
Ох и давно ж я не была на спектакле "Одна абсолютно счастливая деревня". Для нас - он однозначен ? инсценировка идеальна, без слёз не уходит никто! Русские показаны правдивым = лучшим образом, патриотизм искренний = максимальный - нотки вражеские чувствуются (ой чувствуютсяаааа!!! особенно, когда дед локтями стучит ? война идёт ? и фашисты над окопами гремят). С возрастом автора всё понятно, как понятно и то, в угоду кому именно он передергивает: в угоду своей совести, правде, своему сознанию, опыту, в угоду зрительским сердцам. Как всегда от души присоединяюсь к благодарности за спектакль ? ?.
?.(дальше вдохновение моё иссякло, ибо про косточку уже не поняту:))) За сим пойду продолжать стоять в нашей общей с Вами очереди, товарищи.
Кстати: а вот уж кто не лучшим образом показан и кто имел бы право повозмущаться, ?раз пошла такая пьянка? ? так это татары:). Татары? Я правильно поняла? :)
Re: позволю
Пачиму татары-то?))))))))))))) гы... вот уж юмор точно!
( тут уж и возрастом не оправдаешь)))))))
Re: позволю
Не, с возрастом не шутят. Он приходит ВДРУГ и не заметишь, очень неожиданно. Так что оставим эту тему.
Татары? Потому что герой Тагира Рахимова (который был в халате, в сцене с поездом) вел себя не лучшим образом, и вот он как раз-то и был татарином и говорил по-татарски. Но я не уверена, поэтому спросила у форумчан.
disclaimer
плохой Ворд! За него прошу прощения.
Вопросительных знаков нигде не предполагалось, кроме двух последних предложений.
Ольга Алексеевна, Вы хоть бы название спектакля запомнили. ОДНА АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВАЯ ДЕРЕВНЯ.
Люди годами ( я не права???) мечтают попасть на этот спектакль.
А Вы его осудили... мне жаль Вас....
Просто, информация по поводу "молодости автора" - Борис Борисович Вахтин (30 ноября 1930, Ростов-на-Дону - 12 ноября 1981, Ленинград) - русский советский писатель, драматург, сценарист, философ, переводчик, востоковед-синолог.
Остальное без комментариев!
Ольга Алексеевна,я думаю здесь и задумки патриотизма не было.Только простые человеческие чувства.
Да и про нравы...Ну всякое бывало.И до свадьбы отношения близкие было. Не думаю,что все строго воздерживались первой брачной ночи.
Почему же против страны этот спектакль? А сцена,где Михеев сразу после свадьбы идёт на войну? Ведь оставляют любимую беременную жену.
И как заметила моя подруга очень важный момент,где он хочет спасти в случае сильной опасности своих близких и...Куропаткина.
Мне кажется здесь очень подчёркнуты лучшие для человека черты.
Уточняю
Немного не так написала я.
Как раз патриотизм есть.И для героев спектакля он настолько естественнен,что сама их жизнь уже патриотизм.
заинтриговали...
Ольга Алексеевна, прошу прощения, но позвольте вопрос, а что сейчас считается модным? и при чем здесь патриотизм?Заранее благодарна за ответ...
Это вы сейчас кого-то пародируете, да?
Я поняла, газету "Правда" образца 51-го года. Браво-браво, отлично)) Давно не было таких феерических месседжей. Продолжайте. Зрители устроились поудобнее и запаслись попкорном.
Пипец. Других слов нет. Автор СЦЕНАРИЯ! Это Вахтин молодой? Или Фоменко? Лишний раз убеждаюсь, что некоторые люди видят только то, что им хочется, или, кто о чем, а вшивый о бане. Даешь борьбу с загнивающим и аморальным Западом!
Re: Одна абсолютно счастливая деревня
По существу трудно не согласиться, но с одной маленькой поправкой. Борис Вахтин действительно был молод, когда писал эту повесть. И если бы дожил до наших дней, стариком бы уж точно не стал. Он и сам в одном эссе писал: "Конечно, встречаются - но бесконечно редко - натуры цельные от природы, есть - и это уже чаще, это я сам видел, - люди, сделавшиеся цельными, - они избрали одну из своих сторон в качестве единственной, а прочие - навсегда в себе истребили или загнали на всю жизнь вглубь. А я вот о себе знаю, что цельность моя именно во множественности. И я этого не стыжусь, не мучаюсь этим, а радостно принимаю, потому что благодаря этому я остаюсь всегда молодым и надеюсь никогда не почувствовать старости".
Подумала сначала: почитала бы, что ли, Ваша визави вот это для лучшего знакомства с Вахтиным:
http://magazines.russ.ru/zvezda/2000/11/vahtin.html
Но что-то подсказывает мне, что и тут будут услышаны "вражеские нотки". Кажется, даже догадываюсь, какие.
Вот уж точно... пипец полный. Прицепились.
Видно же, что очень пожилой человек.
Ну высказал свою точку зрения. Ну не согласны вы, и я не согласна в принципе. Поспорьте или промолчите, просто свою версию изложите.
Чего ж изголяться- то? Ирорнизировать... всё это неуместно как-то.Подленько.
А про ошибку в названии -вообще запредел, человек в возрасте явно, пользуется инетом, ходит в театр, тут порадоваться надо, а не указывать на ошибки.
Все там будем ;-)
И очень недостойно всё время плеваться в прошлое.
Правда 51 года вам не угодила...
Смелые все, задним числом и умные, таким же умом)!
Стихи Николая Рачкова
Не смейте осуждать отцов
За их печальные победы.
Где верный путь, в конце концов,
Не скажут никакие Веды.
Не смейте над вчерашним днем
Так беззастенчиво глумиться.
И боль, и грусть, и счастье в нем -
Неповторимая страница.
Откуда знать, как поглядят
На наше радость, наши муки,
Какой в нас ядерный заряд
Пошлют из будущего внуки.
Остановите же коней,
Все разметут они с разгона.
Не смейте обрывать корней,
Иначе мертвой будет крона.
Плюют в прошлое как раз те, кому угодна официальная правда 51-го года.