RuEn

Форум

Неужели пришла пора? Неужели под душой падаешь, как под ношею?! И - Я не звал тебя, косая, я солдат ещё живой!!!

Дорогие, многоуважаемые Фоменки! Любим вас, и поэтому ведём честный разговор. Понимаем, что репертуар и театр - не резиновые, что ставятся новые спектакли, снимаются старые. Такова се ля ви. Но - чтобы похоронить молодые ( им нет и двух лет), яркие, полные жизненных сил, гиперактуальные, страстные, талантливо поставленные и талантливо сыгранные , эпические спектакли по великой поэзии- "Пугачев" и "Тёркин"- это не имеет никаких оправданий и объяснений! Это граничит с преступлением. Перед молодёжной аудиторией, в первую очередь, ибо эти мощнейшие честнейшие патриотические высказывания адресованы именно им, их неокрепшим душам, затравленным нынешней тотальной информационной неправдой. Эти спектакли - они же установочные, душе образующие, личностьформирующие. На эти спектакли просто необходимо водить школьников, студентов ( такая правильная практика была при советской власти, и она работала). А это - многосоттысячная аудитория. И если менеджеры театра не работали в этом направлении, не умея или не желая этого делать, - так это их проблема: здесь однозначно встаёт вопрос об их профнепригодности и даже - вредительстве. Но это - никак не проблема этих замечательных спектаклей. Заполняемость зала, и, следовательно,- касса ( а, видимо, это было главным критерием в решении вопроса о снятии спектаклей)- этот вопрос можно было бы легко решить, грамотно работая с молодёжной аудиторией, с преподавателями, с учебными заведениями. И ещё: горько осознавать, но зритель разучился, не умеет, не хочет смотреть сложные, тяжёлые в своей правде спектакли. Так что же - отступать, потакать низменным запросам, или спокойненько ставить заумные спектакли, с претензией, для пресыщенный эстетствующий публики?! Есенин и Твардовский и те, о ком они писали, не для того рвали душу и сердце, клали жизни , чтобы мы всё спустили в унитаз. Одумайтесь, ребята, не берите грех на душу. Дайте пожить, поработать этим спектаклям, помогите им найти аудиторию, и они воздадут вам и обществу сторицей. Спектакли, поставленные к 85-летию Великой Победы и 130-летию великого Есенина имеют право на долгую счастливую жизнь. P.S. И куда только смотрит ВТБ и лично товарищ Костин? Или они не в курсе? Надобно их уведомить. А заодно - и Минкульт. И пусть восторжествует справедливость!

Re: Неужели пришла пора? Неужели под душой падаешь, как под ношею?! И - Я не звал тебя, косая, я солдат ещё живой!!!

25 июня, 17:41, Мария Клочкова

Увы, думаю проблема в том, что эти замечательные спектакли не продаются - а их продвижением театр не занимается - этого не видно: нет наружной рекламы, нет активных постов в соцсетях, не привлекают блогеров и театральные каналы для распространения информации, фоновый шум в тг и других соц.сетях есть про многие театры и конкретные спектакли, но только не про мастерскую, для молодежи этот театр зачастую неинтересен, я лично убеждаю приходить знакомых и коллег в Фоменко, и они удивляются, какие здесь прекрасные актуальные спектакли, о которых они и не слышали, хотя темой театров интересуются. В 2026 не работать с smm и молодой аудиторией/школами/институтами = терять публику.

Когда даже в телеграм-канале театра отключены комментарии, и у зрителей просто отсутствует возможность общаться, делиться впечатлениями в актуальной онлайн сети, что тут обсуждать.

Re: Неужели пришла пора? Неужели под душой падаешь, как под ношею?! И - Я не звал тебя, косая, я солдат ещё живой!!!

25 июня, 17:10, Мария Клочкова

Увы, думаю проблема в том, что эти замечательные спектакли не продаются - а их продвижением театр не занимается - этого не видно: нет наружной рекламы, нет активных постов в соцсетях, не привлекают блогеров и театральные каналы для распространения информации, фоновый шум в тг и других соц.сетях есть про многие театры и конкретные спектакли, но только не про мастерскую, для молодежи этот театр зачастую неинтересен, я лично убеждаю приходить знакомых и коллег в Фоменко, и они удивляются, какие здесь прекрасные актуальные спектакли, о которых они и не слышали, хотя темой театров интересуются. В 2026 не работать с smm и молодой аудиторией/школами/институтами = терять публику.

Когда даже в телеграм-канале театра отключены комментарии, и у зрителей просто отсутствует возможность общаться, делиться впечатлениями в актуальной онлайн сети, что тут обсуждать.

25 июня, 13:42, БВГ

Целиком и полностью (за исключением, пожалуй, обвинений в адрес менеджеров театра) поддерживаю! ТАКИЕ спектакли должны жить долго! И правильно упоминали ВТБ. Можно и поддержать финансово в этом случае (если такая проблема действительно существует). Пусть восторжествует справедливость!

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.