Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
нОсОгОг
Дорогие наши фоменки!
Спасибо!
Сегодня был особенный Носорог. Верьте мне, я знаю, я смотрела:))). Было интервью когда-то с Полиной А., где она вспоминала слова Петра Наумовича, что можно сыграть=пережить полёт, а можно сыграть программу полета. Так вот - сегодня ВЫ ЛЕТАЛИ!
От всей нашей семьи спасибо вам большое, спасибо всем, кто работал на спектакле, Ивану спасибо, админам спасибо, спасибо буфету тоже:).
СПАСИБО!
Ребята, с Днем Рождения!
Моника, Игорь, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Успеха, любви и счастья)))
Re: Ребята, с Днем Рождения!
Моничка и Игорь! С днями ваших рождений!!
Здоровья! Сил! Энергии!
Тоже обнимаем вас.
Всего самого наилучшего.
Мы:)
театр для иностранцев
Добрый день! Недавно прочитала статью о том, что ваш театр будет оснащен специальной бегущей строкой с переводом спектакля и будет адаптирован для иностранцев. Действительно это так? Спасибо.
Re: театр для иностранцев
Добрый день, teofeja! Это действительно так!
Правда это будет не бегущая строка, а планшеты, которые будут выдаваться иностранцам перед началом спектакля. На этих планшетах они смогут сами выбрать язык из списка.
Мы реализуем этот проект совместно с Департаментом культуры города Москвы, и к середине следующего 2013 года мы планируем иметь возможность показать большинство спектаклей, проходящих на Большой сцене, как минимум на 2 языках (английский и французский). Постепенно мы будем добавлять языки по мере возможности.
С уважением,
Международный отдел
Re: театр для иностранцев
Добрый день!
Скажите, а на планшетах перевод будет в каком виде? Аудио? Текст?
Спасибо,
Мария
Администрации. Смешное)))
Дорогая администрация! Сидела я вчера в партере, ряд 7, место 8. И боялась лишний раз пошевелиться, потому что спинка моего кресла скрипела если не на весь зал, то на ползала точно))) Вес у меня 55 кг, так что с этой точки зрения проблем быть не должно)
Передо мной и чуть правее сидел молодой человек, у которого была та же проблема.
Может быть, можно что-то где-то смазать?)
Всё это смешно, но сидеть неподвижно весь спектакль очень трудно)
А спектакль был замечательным, актёры играли необыкновенно, несмотря на телефонные звонки и скрип моего кресла.
Re: Администрации. Смешное)))
Спасибо большое за сообщение!
Мы обязательно проверим кресла и постараемся исправить.
И снова телефонные звонки
Мне кажется вчера на "Бесприданнице" был пик телефонных звонков. Наверное зрители расслабились, привыкли, что сеть во время спектакля не ловит и не выключали свои мобильные. И даже актерам наверняка это поднадоело.
Да и, учитывая, что вышел новый айфон, пришедшим, по-моему было не до спектакля. Как на концерте светились экраны телефонов.
Рядом с нами вслух обсуждали происходящее на сцене, мужчина периодически вправлял пальцы своих рук, хрустя своими костями.
Замечания делать не хотелось, потому что народ не очень адекватно на это реагирует.
Надоело, честное слово.
и о глушилках
Дорогие зрители!
Наши залы оборудованы специальной аппаратурой, способной заглушить сигналы сотовой связи, и несколько лет мы играли спектакли спокойно, без оглядки на телефонные звонки. Но, увы, вот уже больше года мы её не включаем. Кстати, это произошло из-за жалоб некоторых зрителей.
Ваша Мастерская
Re: и о глушилках
Дорогая Мастерская! А может быть по просьбе, так сказать,трудящихся :-) написать письмо вашей администрацией за подписью многих ваших друзей, то есть нас. Письмо лежит на видном месте, мы все подписываемся и вот оно! Вы включаете спокойно заглушку, а мы наслаждаемся спектаклем. Просто я, например, часто хожу. Сегодня иду, во вторник иду и еще, и еще. Тишины хочется.
Очень странно, почему? Понятно, что телефоны мешают всем, и актерам, и зрителям. Понятно, что всегда будет в зале кто-то, кто забудет его отключить (не обязательно "по злобе"). Вы не имеете права включать глушилки?
Или театру нужно иметь подтверждение в виде результатов опроса, н-р, 97% опрошенных высказались за использование установок, заглушающих сотовую связь в зале?
Это достаточно просто организовать, - небольшая анкета при входе в зал, набор карандашей, просьбы капельдинеров заполнить анкету, - и за несколько спектаклей можно, я думаю, получить выборку около тысячи опрошенных и желаемые 95-97% "за".
А что делать потом, вы и лучше меня знаете.:) Объявления на билетах и сайте, что театр предупреждает всех о применении системы глушения. Кого это не устраивает, - не покупает билеты или сдает.
А ведь правда. Ну почему не организовать такое? Прекрасно помню, как здорово было, когда работали глушилки.
Если я ничего не путаю, возмущались владельцы автомобилей со спутниковой сигнализацией. Мы можем сколько угодно писем написать, но, если угонят машину, владельцу может прийти в голову судиться с театром. А кому это надо...
Да уж...
Так и владельцы банковских карт завалят суды исками на театр за то, что не дошёл до них вовремя звонок о несанкционированном списании денег с их карт?
А всякие бизнесмены - за сорвавшиеся "по вине театральных глушилок" миллионные сделки?
И предъявят претензии театру "заботливые" родители - за то, что они не узнали вовремя, что их чадо стихотворение выучило, мультитки посмотрело, но не стало пить стакан молока перед сном? И "любящие" дети - потому, что не смогли выслушать родителей, когда те желали им поведать перипетии очередной серии любимого телефильма.
Только вопрос: а зачем все эти "деловые" в театр-то ходят? За решением своих неотложных текущих дел? Себя показать и меха-бриллианты выгулять? Блеснуть назавтра в обществе: намедни был у Фоменко (или в Большом)?
За чем?
Так поэтому глушилки и не включают. Потому что из-за жалоб зрителей на глушилки уже был суд и он-то и запретил театру использовать глушилки.
Так что "наслаждайтесь" и поблагодарите других "любителей" театра
Ну, раз ситуация с глушилками выяснена в судебном порядке, можно эту информацию вынести в раздел "частые вопросы"))) Потому что сетования на телефонные звонки появляются на форуме с печальной регулярностью. Зритель, идя в театр, должен осознавать риск соседства с людьми плохого воспитания. И относиться к такому соседству философски. Артистов только жаль.
Спасибо за разъяснение
Получается, что нужно дожидаться того смельчака, который подаст в суд на театр от лица зрителей, за то, что театр не обеспечивает условия, необходимые для качественного (полного, всестороннего) восприятия постановок, не принимает мер к лицам, издающим повторяющиеся и громкие сигналы во время спектакля.
По существу, эти звонки разрушают ткань спектакля, на сцене вздрагивают актеры, в зале зрители, воцаряется пауза, все ждут, когда телефон замолчит. Т.е. встречный иск мог бы подать и театр.
Re: Спасибо за разъяснение
Зачем же я буду подавать в суд на театр? Я буду подавать на того, чей телефон звонил. Вот он и пусть мне компенсирует мои напрасные затраты, а также невыносимые моральные страдания. Оскорбление чувств театралов (да еще безобразное отношение к бюджетным средствам, призванным повышать, просвещать и пр.) - страшное преступление. Пусть каждому впаяют двушку. Так что если увидите, что кто-то набросится на нарушителя тишины в зале, то всеми силами способствуйте ему задержать нарушителя и доставить его в ближайшее отделение.
Наряд выезжает на место, т.е. в отделение ехать не придется.
Но и зрителей, и актеров жалко. Если представить себе такой скандал (вызов милиции к нарушитею тишины), то это будет срыв спектакля, или задержка на полчаса-час (как быстро приедут). Ужас. Приедут, составят протокол, - и все. Это вам не Киски.
Как не крути, а глушилки - самый гуманный вариант.
Видимо, так и должно быть. Я, например, не считаю свой автомобиль дешевкой, но уважение к актерам и зрителям куда дороже.
Re: И снова телефонные звонки
Одна из дам со звонящим телефоном сидела рядом со мной. Во время первого звонка она долго искала телефон в сумке, потом нажала сброс. Телефон тут же зазвонил снова. Дама стала объяснять звонящему Мише, что она в театре и потом перезвонит. Никакого смущения при этом не выказала. На суровые взгляды соседей никакого внимания не обратила. Во время исполнения цыганского романса сообщила сидящей рядом подруге, что "уж больно песня заунывная")))
На вид им обеим около 50-ти, вид, представьте, интеллигентный.
Такие люди будут всегда, ничего с ними сделать невозможно, бессмысленно возмущаться в зале и на форуме. Воспитание или есть, или его нет. Кто-то ковыряет в носу прилюдно, кто-то воздерживается. Каждый считает себя правым при этом.
Единственное средство - глушилки. Если их нет, остаётся относиться к телефонным звонкам в зале, как к атмосферному явлению.
Да! Дорогая Мастерская, нужно уже "речей не тратить по-пустому" и вернуться к практике глушилок. Ну не доходят пока просьбы до некоторых организмов. На спектакле мы вынуждены не прочувствоватькаждую паузу, а напрягаться от опасения, что вот именно сейчас у какой-то (какого-то) ... начнет заливаться телефон. ГЛУШИТЕ!!!
на колу мочало начинай сначала:)
ну что тётьКатя за глушилки уже давно, это только ленивый не знает:).
Пока вопрос с глушилками остается, видимо, открытым, давайте нарушителй ВЫЯВЛЯТЬ и КЛЕЙМИТЬ. Пример в копилку:
СамоеВажное 12 октября ряд 10, места 5 и 6. Звонил телефон у одной зрительницы (место 5 или 6), но т.к. они были вместе, то "копошение" наблюдалось на обоих креслах. И как раз, когда (*зачеркнуто --"военный психолог Рустэм Михайлович Юскаев"--извините, сорвалось, просто очень смешно было в БС-- зачёркнуто*) Л. говорил Вершинина.
Еще одна мера. Она вроде как и не навязчивая, но работает: говорю перед спектаклем якобы своим, с кем пришла: "таааак проверяаааем выключааааем телефончики", но говорю специально громче обычного, чтобы слышно было хорошо всем вокруг. Иногда помогает:).
Как еще бороться, если не глушилками? Не знаю.
Re: на колу мочало начинай сначала:)
Помню этих тетенек с "голосящими" телефоном, сидела на спектакле " Самое Важное" рядом с ними. Это - учительница русского языка и литературы ( учебники были видны, когда тетенька рылась в сумочке в антракте).И ни тени смущения.
у-тром вой-ско дви-ну-лось на Вави-лон
оооо:))). Соседи! :)
А может, это просто бабушка, которая купила внуку/внучке учебник русского языка и лит-ры?
/ всеми фибрами стараюсь не думать плохо о представителях профессии учителя :) /
=====
Как Вам спектакль? Правдда, хороший? :) Ммммм....
Re: у-тром вой-ско дви-ну-лось на Вави-лон
ЧУДЕСНЫЙ СПЕКТАКЛЬ! Смотрела первый раз. Собственно, смотрю то, на что достаю билет ( в любимый театр, естественно). Живу в ожидании следующего чуда: ( Три сестры и Война и мир).
Re: у-тром вой-ско дви-ну-лось на Вави-лон
Очень рада за Вас:). Правда.
Теперь [по-/пере-]читайте текст и ... будет Вам счастье. А потом посмотрите еще раз.
Приятного просмотра и следующих спектаклей.
Присоединяюсь ко всем замечаниям и мнениям, высказанным выше по ветке. Может правда имеет смысл глушить сигналы? Насколько мне известно, в театре Моссовета именно так и делают.
Маленькая ремарка: у меня вчера соседка в амфитеатре ну очень уж громко ХРАПЕЛА!!! В шоке были все, сидящие рядом.
билеы на "Улисс" 21 октября 2012
Пропадают билеты на "Улисс" на 21 октября (воскресенье) 2 штуки номиналом по 1000 рублей
Вечер Ю.Кима
Скажите, пожалуйста, в репертуаре указан Малый зал Новой сцены, а на билете -Кутузовский 30/32, не будет проблем? Мама волнуется(
Re: Вечер Ю.Кима
Kasya, спасибо за замечание. В билетной программе, при заведении данного мероприятия в систему, была допущена небольшая ошибка. Концерт, согласно заявленной афише, пройдет на Новой сцене в Малом зале.
Билет на "Театральный роман" 16 октября
Добрый день!
Есть один билет на спектакль "Театральный роман" на 16.10.2012. 2 ряд амфитеатра за 3000 руб.
Контактное лицо Наталья, тел. +7-916-683-12-93
Видео Капустник13.01.12 часть2
Ролик застревает на трех сестрах.
Re: Видео Капустник13.01.12 часть2
Проверила оба варианта второй части Капустника (HDV и x264). "Ролики" исправны. Petrarka, попробуйте посмотреть капустник на другом компьютере.
Федору Малышеву
Фёдор, спасибо за Нафаню. ЧУдная роль в чУдном добром фильме. Получили море положительных эмоций.
Пусть всегда сопутствует Вам удача в творчестве.
Галине Тюниной
великолепная актриса и красивейшая женщина,с Днём Рождения!
Ваше появление на сцене и на экране - всегда эстетическое удовольствие. мы Вас очень любим и ценим, будьте счастливы!)
Re: Галине Тюниной
Присоединяюсь к поздравлениям!
С Днем Рождения, Галина Борисовна!
Будьте здоровы и счастливы!
Мы Вас очень любим )
Re: Галине Тюниной
присоединяюсь!
Вы талантливы от Бога, об этом говорит ваша карта рождения).
Что можно пожелать человеку при рождении поцелованным Создателем?
Тем не менее... здоровья, прекрасных ролей, верных друзей!
Галине Тюниной
Лучше поздно...
Галина Борисовна, с днём рождения! Всех благ Вам!
билеты
Уважаемые господа!
Будьте добры: как приобрести билеты на "Спектакль объявленный особо" в декабрьском репертуаре. В рубрике заказа билетов его нет, а касса, увы, была недоступна сегодня.
Re: билеты
Уважаемый Никник!
Билеты на спектакль, который будет объявлен особо, пока не продаются. Об их поступлении в продажу будет объявлено особо и заранее. Раньше середины ноября этого не произойдёт.
вопрос Мастерской
Уважаемые господа!
К сожалению да кассы сегодня дозвониться не довелось: причина объямнена позже,хотя и мы звонили несколько часов подряд. Вопрос по поводу заказа билетов на "Спектакль, объявленный оособо" - имеюввиду декабрьский
вопрос Мастерской
несколько часов невозможно дозвониться по номерам 4992498762, 4992491740, 4992491921, иногда озвучивается информация что данные номера не обслуживаются, номер 4992491136 не отвечает. какие-то технические проблемы?
Re: вопрос Мастерской
Уважаемый galex, для бронирования билетов ежедневно доступны 2 телефонных номера: 8-499-249-17-40, 8-499-249-87-62. Телефоны исправны, но в связи с большим количеством звонков от зрителей, особенно в дни начала продажи на декабрь (или другой месяц), могут быть заняты.
Услышать в ответ "Данный номер не обслуживается" вполне возможно, если набирать номер без 8-ки.
Билеты на "Алису в Зазеркалье" 13 октября
Пристраиваю 2 билета на "Алису в Зазеркалье" на 13 октября на 18.00. 3 ряд амфитеатра. Отдам ниже номинала (по 800 рублей за билет). Телефон для связи: 8-903-735-30-05
Белые ночи сегодня
Пропадают 2 билета на сегодняшние (09.10) "Белые ночи"! 11 ряд амфитеатра, номинал 500р.
+7 916 5742830, Анна
Билеты на спектакль "Три сестры"
Добрый день!
Пропадают два билета на спектакль "Три сестры" 10 октября. Амфитеатр, 8-й ряд. Стоимость номинальная: по 500 рублей. 8-915-216-71-88 Дмитрий.
ищу билет на ю.кима. покупка или обмен
не успела купить недорогой билет на "посвящение фоме".
готова обменять на такой билет билет на "триптих" номиналом 1000.
(если билет на кима будет дешевле - с вашей доплатой по номиналу)
8 965 140 97 40 (смс с вашими предложениями)
2 билета Река Потудань
меняю 2 билета на спектакль СТИ Река Потудань по 2000 руб (номинал) на 5/11 на 2 билета на Сказки Арденского леса.
Желательно не более высокой цены.
Елена 8-915-222-37-36
Соболезнования от Камерного Театра Чехова в Мадриде
Камерный Театр Чехова в Мадриде и его основатель, гениальный режиссер и выдающийся маэстро, Анхель Гутьеррес, выражает соболезнования родным и близким своего друга, великого театрального мастера, народного артиста России Петра Наумовича Фоменко в связи с его кончиной и скорбит вместе с ними.
Светлая память гению русского театра.
Анхель Гутьеррес и Камерный Театр Чехова в Мадриде