Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
февраль
Подскажите, если кто-то знает, когда открывпается продажа билетов на февраль? или уже началась?
Re: февраль
Уважаемая София, будет своевременным поинтересоваться репертуаром на февраль 5 декабря. Если продажа и не начнется, мы сможем сориентировать Вас наиболее точно, когда такой день наступит.
Носорог
хватит о них, у нас и без них найдётся, о чем поговорить ... Ваше здоровье!(с)
Спасибо Вам всем, кто причастен, за прекрасного "носорога" сегодня! Некоторые мелкие нововведения не прошли мимо:). Вы молодцы! И зал был хороший, правда? Вот я только не поняла, почему пожарник всех поздравлял:)).
Спасибо!
Вопрос о праздновании 90-летия режиссерского факультета
Дорогая и любимая Мастерская, подскажите, пожалуйста, планируется ли прямая трансляция праздничного вечера, посвященного 90-летию режиссерского факультета ГИТИСа на вашем сайте или просто запись вечера, с ее дальнейшим появлением в видеотеке?Заранее спасибо!
Re: Вопрос о праздновании 90-летия режиссерского факультета
Это зависит к сожалению не от нас, мы не занимаемся организацией этого торжества, а от ГИТИСа. Ваш вопрос следует адресовать туда.
И еще раз про Лист ожидания
Дорогие друзья!
И снова открывали мы ненадолго Лист ожидания, и снова его открытие сопровождалось падением сайта, скандалами, истериками, обвинениями нашего театра в завышении цен и прозрачными намеками на сотрудничество театра со спекулянтами.
Мы рады за тех, кому повезло, и кто смог войти в долгожданный список. Мы огорчены вместе с теми, кому не удалось записаться в этот раз. Мы извиняемся за впустую потраченные вами время, нервы и силы. Даже если бы сайт не упал, то, при замеренных нами 100 запросах на сайт в секунду, все свободные билеты были бы распределены за несколько секунд - и все, кто зашел бы на сайт уже в 13:01, продолжали бы возмущаться по-прежнему.
Вряд ли имеет смысл еще раз объяснять, почему в нашем театре принята именно такая форма распространения билетов на ажиотажные спектакли, мы делали это много раз, и об этом подробно написано в нашем разделе "Вопросы". Мы бы хотели предложить вам, особенно тем, кто критически настроен, предложить свою версию того, как это должно происходить. А мы каждую такую версию прокомментируем, а если попадется толковая - примем к исполнению.
Напоминаем условия "игры": спектакль со вместимостью 100 мест играется не более 2 раз в месяц, 11 месяцев в году. Надо распределить эти места на несколько тысяч желающих (каждый покупает по 2 билета), так, чтобы никто не остался обиженным и минимальное число билетов попало в руки спекулянтов.
Ваша "Мастерская".
Re: И еще раз про Лист ожидания
Сейчас меня, наверное, закидают помидорами..но, во-первых, в этот раз открытия листа ожиданий на "Одну абсолютно счастливую деревню" я совершенно спокойно заказала себе билеты..а во-вторых, я не вижу ничего плохого в листе ожиданий..
Друзья, если вам по какой-то причине не удалось записаться, то это не означает, что система записи плоха..И завидовать нужно тише(..)
И напомню тем, кто, м.б. не помнит, что система листа ожиданий возникла как раз, как противодействие - реальное и рабочее - именно спекулянтам и всем тем, кто продавал билеты по инету - по системе "я пошел искать билеты на "волки и овцы", а вы идите искать 20 000 руб. (а именно по такой системе большинство из продавцов билетов работают - читайте сайт выше..)
Уважаемая Мастерская, если Вы заинтересованы в дальнейшей проработке (детализации, документировании) новой схемы, вы можете связаться со мной по e-mail указанном при регистрации на форуме.
Дорогая мастерская!
Говоря о спекулянтах, я ни в коем случае не хотел даже прозрачно намекнуть о вашей связи с ними. Если вам так показалось, то приношу свои глубочайшие извинения.
Но, к сожалению, билеты у них совершенно официально продаются.
Может система листа ожидания где-то сбоит? не их ли стараниями сервер грохается через минуту после открытия листа?
Может, действительно стоит рассмотреть вопрос о продаже персонифицированных билетов? В Большом театре такую систему ввели, и действительно приобрести билеты стало намного легче.
Да, именно так и казалось, извинения приняты.
Что касается спекулянтов, - против лома нет приема... Чаще всего на наши спектакли они предлагают не готовый билет, а всего лишь подать заявку, а по получении таковой пытаются всеми правдами и неправдами билет получить. Каких только способов мы не встречали! И заявления от депутатов Госдумы, и фальшивые журналистские удостоверения, и истории из серии "увидеть спектакль и умереть", и прямые угрозы и шантаж...
Мы не знаем, каким образом билеты продолжают к спекулянтам попадать, но стараемся отслеживать и перекрывать эти каналы.
Лотерея с указанием ФИО зрителя и паспорта покупателя
Добрый день, я предлагаю лотерейную систему с персонифицированными билетами. Как это должно работать:
1. Каждый раз, когда появляется расписание спектаклей на очередной месяц, открывается предварительная запись на дефицитные спектакли, идущие в этом месяце. При записи указываются:
? фамилия и имя зрителя (человек который предъявит билеты на входе, не более 2-х билетов),
? паспортные данные покупателя билетов (человек который получит билеты на руки, не более 2-х билетов),
? ценовая категория,
? конкретная дата спектакля,
? контактные данные покупателя
2. Один человек может вполне записаться на несколько дат и несколько ценовых категорий. Покупатель уникально идентифицируется паспортными данными, несколько раз человек на одну категорию цен и на одну дату записаться не сможет. Зритель на входе должен будет показать любой государственный документ со своей фамилией и именем. Зритель и покупатель могут быть разными, но заранее указанными при регистрации на лотерею людьми. Перекупщика от простого покупателя отличает то, что он не знает на чье имя берет билет. ФИО зрителя на билете это защита от перекупщиков. После регистрации на лотерею сменить ФИО зрителя нельзя.
3. В конце месяца запись прекращается и проводится лотерея. Например, расписание на январь 2013 появляется 9-го ноября 2012 и открывается запись на все дефицитные спектакли января, 30-го ноября запись прекращается, 1-го декабря 2012 проводится лотерея на январь.
4. Лотерея проводится независимо для каждой даты и каждой ценовой категории. Все записавшиеся на конкретную цену и дату получают порядковый номер (в рамках этой цены и даты). Билетный стол может начинать обзвон счастливчиков по порядку. Если, например, в середине декабря выясняется, что человек пойти не может, то его билет аннулируется (деньги возвращаются через кассу) и билетный стол звонит следующему по порядку человеку (которому не досталось билета). Принципиально важно, чтобы зритель с ФИО отличными от указанного в билете, не смог пройти на спектакль. Поэтому требуется механизм аннулирования билетов.
5. Билеты, получаемые по лотерее должны отличаться от обычных билетов, распространяемых через кассу. На них должны быть указаны ФИО зрителя. Вход по таким билетам возможен только с предъявлением любого государственного документа на ту же фамилию. Для того, чтобы на входе было видно, что требуется проверка документов билеты должны иметь нестандартный дизайн. На входе билет также должен быть проверен на актуальность (билет не должен быть аннулирован), технически это можно решить проверкой порядкового номера билета по базе актуальных билетов.
На мой взгляд, лотерея билетов для всех желающих попасть на конкретный спектакль более честный вариант, чем технически плохо организованная запись в виртуальную очередь с неизвестными датами (сейчас это фактически та же лотерея, только нечестная). Тысячи людей тратят нервы и рабочее время, чтобы в итоге не попасть в список. Запись должна проходить в спокойном режиме без ажиотажа.
Защита от перекупщиков требует специального дизайна билетов и специальной процедуры проверки билетов на входе, а также механизма аннулирования билетов.
Re: Лотерея с указанием ФИО зрителя и паспорта покупателя
Все бы ничего и звучало бы вполне разумно, если бы не последняя редакция Федерального закона РФ ? 152-ФЗ ?О персональных данных?. Мы его своим Листом ожидания и так тихонечко нарушаем, а вот если в ход пойдут еще и настоящие паспорта... Как прикажете брать письменное согласие на обработку персональных данных у каждого записавшегося на лотерею?
Письменное согласие
Да, понятно, что пока человек не пришел, письменное согласие взять невозможно. Единственный выход не хранить персональные данные. Я сейчас рискую утомить Вас техническими подробностями, тем не менее проблема решаема: при вводе данных паспорта на сайте данные обрабатываются специальным модулем подсчета хеш-суммы ('контрольной суммы', примеров сколько угодно - MD5, SHA256). В результате в базе хранится число, по которому восстановить первоначальные паспортные данные нет никакой возможности. Хранение такого числа не попадает под закон о персональных данных. При предъявлении паспорта на кассе контрольная сумма рассчитывается заново по предъявленному паспорту - если числа совпадают пришел тот, кто записался.
Паспортные данные покупателя нужны только для того, чтобы обеспечить равные шансы всем участвующим в лотерее. Я вполне могу себе представить ситуацию, когда 'продвинутый' зритель-перекупщик регистрируется под разными фамилиями/именами и имеет 10-20 телефонных номеров. Первая версия лотереи вполне может работать без паспорта покупателя. Главным и принципиальным моментом является контроль зрителя на входе (в моей схеме зритель и покупатель могут быть разными людьми).
А если никогда не получится выиграть в эту лотерею?
Не всем везет ....
Да, только даже человек, покупающий билеты для себя не может быть уверен в том, что именно он пойдет на спектакль. Сколько раз я покупала билеты заранее, за несколько месяцев. А потом в день спектакля что-то случалось. Да и количество билетов, пристраиваемых на форуме достаточно регулярно говорит об этом же. Так что именные билеты-- просто фашизм.
Сейчас многие театры вводят электронные билеты через bigbilet. Это быстро, удобно и недорого. За такими системами, как мне кажется, и есть будущее!.
никакого фашизма, в качестве исключения можно разрешить сдавать билеты на такие спектакли в кассу театра, а уж продать их следующему очереднику по листу ожидания проблем не составит
Нет, а почему вы лишаете человека права передать билет друзьям или знакомым? Ведь касса театра -- лишнее звено в этой цепочке.
чтобы отсечь спекулянтов. в Большом театре система покупки билетов по паспортам действует уже год, и никаких нареканий не вызывает, напротив, намного проще стало попасть на спектакль. касса, как "лишнее звено", в данном случае предпочтительнее спекулянтов
К сожалению , на спектакль поасть не так лего и сейчас...
во-первых, билет именной и надо приходить с паспортом на спек-ль... А если человек заболел ? Билет пропадает, получается ...Даже не передать друзьям... Поэтому далеко не все решаются.... Потом надо приходить и выкупать эти именные билеты часто в раб-е время - тоже препятствие для некоторых... и 3-е - при Большом существеут даже какая-то мафия спекулянтов и , думаю ,им не так сложно найти пожилую женщину, которая захочет подработать и сможет отстоять очередь и купить этот билет за энное вознаграждение.
В большом театре доступно более 3000 зрительных мест , а не 100
Спасибо театру за Лист ожидания
Пользуюсь им всегда когда могу, и если удаётся пробиться сквозь тьмы таких же, как я. ))
По правде говоря, накануне я вообще не сильно верила, что увижу что-то пусть по 5000 руб - предыдущий Лист на "Рыжего" был мне сначала не доступен, а затем не по карману ((. Хотя и приняла все меры к своевременному подключению.
В 12:59 перезагрузила сайт и увидела, что Лист уже появился. Торопливо вводила данные, параллельно дозванивалась, и доползла уже до цены - 2000руб - нажимала, нажимала, а сайт... слетел! Не войти... полный облом!
Поняла, что не судьба... И вдруг влетает радостная сотрудница: "Я дозвонилась! Заказала по 2тыс! Дозванивайтесь!!" Увы... это не привело ни к чему... Мёртво занято!
Безнадёжно пытаясь в очередной раз открыть сайт, в 16-50 мне это удалось. Заказала по 3тыс (самые дешевые). Бросилась заказывать для друзей и (о радость!) была цена 2,5тыс, но... сайт опять слетел... заказалось или нет неизвестно! Входила снова и снова - облом! Потом вдруг опять "вошлось" и заказала на подругу по 3 тыс.
Надеюсь, что всё это сработало. Конечно, хотелось бы дешевле...
Теперь осталось только очень доооооолго и очень терпеливо ждааааать.
И в каком-нибудь нескором еще году раздастся всегда радость приносящий звонок, и после слов: "Театр Фоменко. Вы заказывали..." услышишь не ожидаемое: "Война и мир" или "Волки и овцы", а приводящее в счастливый ступор: ... "Одна самая счастливая деревня..."
И будет тебе счастье!
лист ожидания и спекулянты
почему-то почти во всех интернет-сервисах по продаже билетов можно без проблем купить билеты на спектакли из "листа ожидания" на любую дату. естественно, по запредельным ценам. интересно, какая часть билетов перепадает им? и каким образом?
Re: лист ожидания и спекулянты
alexvp, ну обсуждалось же уже, ну уже все терто- перетерто.. А вы думаете, что у вас шансов меньше или больше, чем у спекулянта..? Я заказала себе билеты на "Одну абсолютно счастливую деревню", хотя уже смотрела раз пять.. если у меня будет желание (его не будет), то свои билеты, когда придет время, я смогу продать за большие деньги..но не продам..А вопрос, откуда у спекулянтов билеты - входит в разряд риторических вопросов,я недеюсь..
как попадают?
вот куплю сейчас билет за пятьтыщ и Вам его с интернета перепродам за 50. Если Вы его у меня за такие деньги купите, то вот так и попадают. :))
А если не купите, то я прогорю и больше во второй раз баловаться так не буду. Вот таким вот образом:).
Re: как попадают?
Катя7, читайте внимательнее, речь идет о специализированных агентствах по продаже билетов
а эти агентства работают так же ...
..., т.е. на "частной инициативе". В конечном итоге, всё равно весь процесс строится на выкупе частным лицом билетов в кассе, а потом уже пошла накрутка.
...но тут я замолчу, потому что не хочу быть принятой за ту, кем не являюсь. Нам еще в этот Театр ходить и ходить, а я тут про технологии спекулянства разглаголиваю:)).
А у вас есть уверенность, что спекулянты не впарят вам подделку за 20-25 тысяч рубликов на ассигнации? При нынешнем развитии техники... И да, действительно, хотелось бы увидеть сообщение того, кто действительно сходил на "Деревню" по спекулянтскому билету.
Опять же, билеты на "Евровидение" спекули продавали (или пытались продать) по 10-20 т.р., "хотя официальная цена <...> до 6 000" (!). Каждому свое...
а будут и другие
А на Мацуева как ломятся цены! А на Миронова! Ужас! Там от пяти тысяч только стартовая цена %(). Так что предлагаю недовольным ценообразованием писать про нонсенс и про спекулянтов или в Филармонию, или Миронову. Вот там пускай и разбираются.
сайты, на которых эти билеты продаются, не вызывают нареканий. в частности, покупал там билет на "самое важное", и это не было подделкой
А у меня вызывают..Сайты, на которых я в свое время пыталась заказать билеты на дефицитные спектакли ТФ - а это всем известные сайты - очень большие вопросы вызывают - от времени, которое они требуют на поиск билетов, до цены и до мальчиков, которые эти билеты привозят..
увы :(
я тоже хотела купить билеты у спекулянтов.
Билет на Деревню стоит 20 000 руб!!!!!
Когда-то уже об этом писал, но повторюсь - откликнется ли кто-нибудь, кто купил билет на этих сайтах? Т.е. не прочитал, что "купить без проблем", а получил в руки кусочек бумаги, на котором написано "Билет..."
здесь таких нет
Сюда на форум такие не заходят. Это толстосумы, о которых вчера в ночи упоминала товарищ библиотекарь. Им всё равно, сколько платить. 20 штук или 50 штук за билет .... они услышат где-то слово "круто" и, не задумываясь, выложат требуемую сумму. Эт им "для престижу" надо:)).
Кстати, не факт еще, что такой толстосум досидит до конца спектакля: может в середине действия сорваться и в ресторан поехать, если его дама пожелает:))).
Re: здесь таких нет
у Вас есть статистика, кто "ходит" на форум? и статистика о том, досиживают ли они до конца спектакля? чем это Вам толстосумы" не угодили? кто мешает Вам покупать дорогие билеты?
ответ
посещение форума: Статистики у меня нет, есть память. Если сюда придет человек, по-честному купивший у спекулянтов за 20К+ билет на Деревню, и засвидетельствует нам всем своё существование, то я очень удивлюсь и признаю свою неправоту:).
досиживание до конца спектакля: статистики у меня нет, есть газа, уши, немного даже мозг:) и память. Их же видно, ну тех, кто не понял, куда пришел, и не только в этом Театре.
Толстосумы не угодили мне тем, что в том числе и из-за них мой любимый Театр кто-то осмеливается огульно обвинять в ориентированности на этих самых толстосумов. Не угодили мне тем, что у них "в деньгах правда", если Вы понимаете, о чем я. Категория толстосума была введена в обсуждение лишь для иллюстрации ответа на Ваш первый вопрос. А вообще, конечно, толстосумизм как явление обсуждать надо не здесь:).
Дорогие (это не за 5, а за 20+) билеты мне мешает покупать здравый смысл, любовь к этому Театру и кое-что еще.
Re: ответ
"по-честному купивший у спекулянтов" - а по-нечестному это как? почему именно 20К+?
с балконов, из амфитеатра и других мест тоже уходят, встаньте около выхода и спрашивайте причину и стоимость билета
"кто-то" огульно обвиняет театр..... но не "толстосумы" же обвиняют
а вот о том, что от ненавистных Вами "толстосумов" театр получает дополнительную прибыль, Вы думать не хотите.
"по-нечестному" - это значит совравши нам тут на форуме, что купил.
"20К+" - это, по словам, участников форума, объявляемая цена за билет на спектакль про Деревню. это не я назначила цену:).
Театр получает прибыль от продажи билетов по номиналу, а остальные 300% прибыли, как в случае с 20А+, получает тот, кто бессовестно наживается на Театре и на нашей с Вами зрительской любви.
На остальное я не буду отвечать, ладно? Мне вдруг всё стало понятно.:)
кто-то написал, что купил билет по такой цене?
Ваша "понятливость" граничит с обостренным самолюбованием своим всезнанием. прежде чем отвечать, попытайтесь вдуматься, - о чем вообще речь
Да, и вчера удалось оставить заявку на лист ожидания, правда, чуть дороже, чем расчитывала
Я покупала и покупаю билеты всегда на сайте. Несколько раз покупала билеты и из листа ожидания, например, на "Деревню", "Самое важное" - 2 раза, "Рыжий" - купила, но заболела, ходили друзья
Покупала билеты на Триптих, Самое важное (2 раза), Рыжий, Отравленная туника, вчера удалось оставить заявку по телефону. Так что это реально работающий способ приобрести билет.
Лист ожиданиям
А мне так и не удалось попасть на сайт, чтобы заказать билеты. В конце дня (около 17:30) даже удалось без потерь дойти до заполнение формы, но выбрать спектакль она уже не дала...
Так что полуторамесячное ожидание ни к чему не привело
Очень жаль.
Есть какой-нибудь иной способ попасть на спектакль?
Поделит есть опытом...
Re: Лист ожиданиям
Екатерина, заглядывайте почаще на форум ! И может случиться что угодно! Я так попала на "Отравленную Тунику". За что очень благодарна вашей тезке ,кстати)) У нее приболел сын и они не смогли пойти! это было давно, правда, 3 апреля 2011 года. Если она увидит -СПАСИБО еще раз!! И еще можно звонить в кассу театра за день до спект-ля и просто в кассе периодически интересоваться. А вдруг?! :) ...Тоже может освободиться бронь..Всякое бывает) Но это будет , скорее всего, не совсем дешевый билет, а может и по приемлимой цене) Я так тоже однажды попала на 2 редких спектакля) Спасибо Кассиру)ну и самый радикальнй способ - сново стать студентом дневного отделения))
Лист ОЖИДАНИЯ БЫЛ ,для тех кто ждал ,надеялся и верил )))
Спекулянты скупят все билеты, как обычно
Да, мы с моей приятельницей тоже долго бились головами в упавший сайт. Но примерно в 17 часов, уже ни на что не надеясь, я снова зашла на сайт и заказала два билета по 2500 себе, потом побежала и с другого компа заказала еще два билета по 2500 своей приятельнице, которая ушла с работы раньше. Счастливы!!! Ждем своей очереди!!! Не стоит обвинять сотрудников театра, просто желающих очень много. Даже если в этот раз не повезло, обиду и раздражение надо оставлять за порогом театра.
Вы не правы
Не скупят. Мне сказал этот ... как его ... забыла, что НЕ СКУПЯТ! (почти цитата:)))
Re: Вы не правы
Да, сайт упал. Но в 16-00 я совершенно спокойно заказла 2 билета на Деревню по 3тыс.
Счастлива безумно!!!
Re: Вы не правы
Аналогично! Я уж было совсем отчаялась - сайт лежал с 13.00 до практически 16.40 или около того. И, как и почти все, я тоже одной рукой ходила на сайт, другой делала работу, подключила мужа дозваниваться - раз в несколько месяцев или лет можно напрячься и напрячь близких, если очень надо или очень хочется. Да, безумно трудно; но хотя бы честнее, чем во времена "золотой" Таганки, когда шанс поймать билет был еще меньше и разве что после ночного стояния в очереди. Так где усилий меньше?
...
у меня тоже форма не выдавала то спектакль, то цену. думаю, проблема в браузере. Эксплорер глючил форму, а с firefox всё получилось, правда не сразу, но тут уж не браузера вина.
что делать и как попасть? хотеть, ждать, очень хотеть, сильно ждать, заглядывать сюда (мало ли вдруг кто что "выкинет"). Мне эти перечисленные выше способы помогали попасть на желаемый спектакль, когда мои попытки встать на лист ожидания не увенчивались успехом.
удачи Вам. Если очень хотеть - всё должно получиться.
Тоже про Лист ожидания
Здравствуйте все!
Мне, как постоянному зрителю (любителю и ценителю ;) театра Мастерская П.Фоменко, очень обидно читать предыдущие сообщения, а также аналогичные высказывания в фейсбуке и вконтакте.
Да, я тоже провела битых 3 часа в попытках записаться. Но обвинять в этом театр неправильно.
И я нисколько не сомневаюсь в честности любимого театра: лист ожидания был. и записаться в него возможность была.
Я (простите те, кто не попал) не первый раз пользуюсь такой вещью, как Лист ожидания. И всегда всё было честно. Противно читать обвинения в том, что театр сотрудничает со спекулянтами. Это не так. И тысячу раз здесь об этом говорилось и объяснялось...
Фоменки, спасибо вам за то, что вы есть и будете! Спасибо за чудесные спектакли! За самое человечное отношение к своим зрителям! Спасибо за чудесную возможность попасть в лист ожидания)))
Re: Тоже про Лист ожидания
Уважаемые сотрудники театра! Я думаю, вы и сами все понимаете. Совершенно очевидно, что надо менять систему записи в "лист ожидания". Во-первых, 21 ноября - это рабочий день и 13.00 - это разгар рабочего дня. А почему был выбран именно этот день? Вы что на пенсионеров ориентируетесь или хотите, чтобы у всех были неприятности на службе? Я тоже потратила на попытку дозвониться свой обеденный перерыв, осталась без обеда. Звонила упорно на 3 телефона, поочередно. Дозвонилась в кассу и услышала суровый отказ кассира передать мою просьбу тем, кто записывает в "Лист ожидания". Кассир была непреклонна, но мне все-таки удалось ее уговорить передать трубку даме, осуществлявшей запись. Меня милостиво записали на билеты по цене 3-4 тысячи. Буду теперь ждать звонка и копить деньги. Для меня такая сумма просто разорительна.А спектакль-то посмотреть хочется. Видимо театру теперь милее толстосумы, а не столичная интеллигенция, а жаль! В погоне за "длинным рублем" не потерять бы вам преданных зрителей, которые не смогут позволить себе такие затраты. Я библиотекарь с зарплатой 20 тыс.руб. Неужели сотрудники театра так хорошо зарабатывают, что не понимают всей нелепости ситуации - 1 билет в театр стоит четверть зарплаты!!! Это нонсенс!В другой стране такое просто невозможно, а у нас -пожалуйста.
Покойный Петр Наумович не одобрил бы...
Re: Тоже про Лист ожидания
На другие спектакли театра тоже есть билеты по 3000-5000 тыс и их покупают, пустых залов не видела :)
Слишком многие хотят попасть на данный спектакль, а остается только ждать... На "Триптих" раньше лист ожидания был 4000-5000 тыс, а сейчас и в кассе театра можно купить :)
...
1) А что плохого в рабочем дне? Вот у меня, например, хорошие прекрасные коллеги. Они подхватят и не дадут мне загнуться под тяжестью работы один раз в три года:) (а чаще ведь на Деревню не открывался лист ожидания, так?). Всем бы таких хороших коллег, как мои!:)
2) И что уважаемый библиотекарь имеет против ориентации на пенсионеров?
3) без обеда: ой вот только не надо а... Настоящие работники умственно-гуманитарного труда могут одной рукой бить сайт другой автодозваниваться, а третьей - обедать. Это я Вам на правах коллеги говорю.:)
4) "кассир непреклонна", "милостиво записали", "погоня за длинным рублем" и наконец "толстосумы" против "столичной интеллигенции" ... это уже слишком. К данному Театру это вообще не имеет никакого отношения. Хотя... я поняла: из-за ошибки на сайте сегодня Вы, точно, писали эти строки в какое-то другое место, а попали сюда:)
5) а уж последнее Ваше предложение - вообще за гранью добра и зла. Не позорьтесь публично, не надо, не рассуждайте об этом, пожалуйста.
Re: ...
Катя7!Не ждала такого странного отклика.Вы назвались коллегой, даже хвастаетесь своими навыками делать 3 дела одновременно, но что-то мне не верится. Дело в том,что коллеги мои, к сожалению, не имеют возможности покупать билеты по 4-5 тыс.руб., а также не могут одновременно работать и заниматься личными делами, да еще при этом обедать среди книг. Лишены такой роскоши и учителя,и врачи и многие другие служащие. Работают люди и получают скромные зарплаты. У вас же явно какая-то другая среда обитания. Но это меня не касается. А про пенсионеров я написала,поскольку только они свободны в будни в 13.00 и могут часами висеть на телефоне и изучать интернет-сайты. Свое мнение о ситуации 21 ноября я высказала на форуме, прочитав взволнованные отклики других людей. Все они были выбиты из колеи. Признаю, что и я была в тот день расстроена и могла выразиться слишком раздраженно и категорично. Но от своих слов по поводу неудачного выбора дня и требующей доработки системы заказа билетов я не отказываюсь. Да и сотрудники театра сами теперь призывают нас, неравнодушных зрителей, предлагать варианты, которые бы всех устроили. Пишу потому, что это уже много лет мой самый любимый театр! И в идеале в нем все должно быть прекрасно! И спектакли, и сайт, и зрители!
мимими
Товарищам, в первый раз роскошно проведшим обеденный перерыв в скайпах, телефонах и телефаксах, я сочувствую и поздравляю их с почином. Разделяю Ваше, товарищи, чувство обиды на что угодно: на природу, на погоду, на толщину и проходимость интернет-каналов, на качество работы ОАО МГТС, на свою удачу, наконец, - на что угодно, только не на Театр. Театр со свойственной ему вежливостью и тактом и без нагнетания ажиотажа в который раз профессионально сделал своё дело.
Моя статистика на этот раз такая: с часу до двух сайт у меня лежал тоже, но три раза удалось дойти до заполнения листа ожидания всё-таки, ни разу из которых заявка моя правда не отправилась, ибо сайт падал сразу же после заполнения и попытки отправить заявку. В 14-00 я дозвонилась и оставила заявку по телефону. Стало легче. С 14-00 до 15-00 опять билась со всемирной паутиной без попыток дозвониться по телефону. С 15-00 до 16-00 честно работала. А в 16-00 без надежды зашла на сайт и обнаружила прекрасный лист ожидания с ценами от 2500 бери-не-хочу:). Заказала себе, семье и парочке-троечке коллег. Кому за 2500, кому за 3000, ибо по 5000 мне, конечно, дороговато, ну а кому-то не дороговато, жизнь такая.
Так что для нас, кому сегодня повезло, и у кого "снес", извините, "петух", день сложился удачно как раз-таки благодаря любимому Театру, за что еще раз ему большое спасибо:).
Re: мимими
Катя7,
Вот тут, боюсь, мы вынуждены будем вас серьезно огорчить. Правила пользования Листом ожидания четко говорят, что мы отпускаем не больше 2-х билетов в одни руки. Это - механизм борьбы со спекулянтами, которыми вы, мы верим, не являетесь, и искренне решили облагодетельствовать ваших родных-близких-знакомых, но при попытке заказа больше двух билетов на одно имя, или на один номер телефона, или на один электронный адрес, или на один и тот же IP-адрес, заказавший автоматически заносится в черный список, и никаких билетов ему не достается.
У нас есть серьезное подозрение, что ваша доброта и невнимательность лишат вас каких-либо билетов через Лист ожидания.
Увы.
Добавьте эту информацию в раздел "вопросы" - лист ожидания, там этого нет!
Не все знают, что нельзя заказывать больше 2х билетов с одного компьютера.
А в организации может быть только один компьютер с доступом в интернет, один на несколько человек...
Над формой заказа написано черным по белому:
"Внимание! По причине небольшого количества зрительских мест в зале и, в то же время, огромного количества желающих увидеть вышеперечисленные постановки, количество билетов в заказе ограничено: один заказ предполагает не более двух билетов."
Паника!
я бронировала билеты с одного компьютера коллеге и подружке, т.к. у нее не получилось зайти из-за слабого и-нета. И что? Бронь отменят?
понимаю.
Понимаю. Повинуюсь, конечно. Простите.
Re: понимаю.
Вы, Катя, не одна невнимательная. С грустью присоединяюсь.
...
ээээх, Маруся :)...
Жму Вашу руку:).
я не столько невнимательная, сколько просто добрая, от этого и страдаем, и не только здесь:)...
Но ничего. Как пойдёт. автоматически приму любое решение, которое вынесет Театр.
Re: ...
А как узнать какое решение примет Мастерская ? И когда вы узнаете?
Жаль :(
"зачем я остался?"(с)
По мне - никак, уважаемая(ый) M_vl. Правда.
Как пойдёт. Буду честна с Вами - я не хочу больше форсировать данный вопрос, загрязнять эфир. Хочу просто забыть и тот день, и связанные с ним обсуждения ... и т.д. ...поскорее забыть и всё.
Обсуждать не хочу. В Театр хочу:).
Администрация, спасибо большое, что разъяснили. А то я читала Катю7 и диву давалась эксклюзивному количеству заказов... Подумала, неужели сняли ограничения? Тогда в чём был бы смысл этого листа?
Уважаемая Мастерская,
прочла Ваш ответ Кате7 - и озадачена. В этот раз я не записывалась в Лист ожидания, но раньше записывалась - и на Рыжего, и на Отравленную Тунику - 2 билета для нас с супругом, и 2 билета для сестры с племянником, билеты для сестры заказывала на ее адрес электронной почты и мобильный телефон, но заказ размещала со своего компьютера (я не очень сильна в компьютерных технологиях, но так понимаю, что обе мои заявки шли с одного IP адреса). К счастью, меня не внесли в черные списки:) и мне, и сестре звонили, когда подходила наша очередь. Скажите пожалуйста, за последний год контроль заявок стал строже? Или это только на ОАСД?
Ирина, сами удивлены, как это такое с вами получилось. Возможно, сотрудники Билетного стола посмотрели на вашу заявку, и решили, что вы уж и не такой злостный спекулянт :-) Но вообще, это странно. Вам повезло :-)
Дорогая Мастерская и уважаемые сотрудники билетного стола!
Спасибо за Ваше лояльное отношение к "незлостным не-спекулянтам":) Все поняла, теперь будем заказывать билеты правильно:)
Лист ожидания!
Забавная игрушка - лист ожидания! Особенно для тех, кто работает!Поиграла - поняла, театр не для всех!Обидно!
Re: Лист ожидания!
Я тоже наткнулась на умерший сайт, час ждала, потом отчаялась. На всякий случай попробовала зайти около 17.15 - Лист был, более того, еще оставались если не дешевые билеты, то по крайней мере по приемлемым ценам. Мне кажется, на спектакль, который точно этого стоит (а в этом никто, я думаю из _тративших время_ не сомневается) и на который попадаешь раз в вечность, потратить даже 5 тысяч - не жалко. Понимаю, у всех разные финансовые обстоятельства. Но тут уж вопрос приоритетов и силы желания. Кто действительно хочет, тот попадет. Я уже три раза попадала на спектакли благодаря Листу ожидания. Всегда трудно, долго, но еще ни разу не было провала.
Билетный стол МПФ уже много раз объяснял, зачем введен Лист. И мне кажется, если бы это было возможно, то его бы непременно отменили! Как подумаю, сколько труда нужно, чтобы каждый раз составлять зал, обзванивать всех, с уважением каждому объяснять, подстраивать, чтобы было удобно и никто не был в обиде... Ох!)) Дорогая Мастерская! Спасибо вам за терпение! И за вашу работу - как на сцене, так и за сценой.
Всего вам доброго.
"Лист Ожидания"
Абсолютно согласна с Татьяной. Ждала записи на лист ожидания 3 месяца, отложила важные дела, чтобы в 13 часов быть у компьютера. Как уже было сказано, сайт перестал в это время работать. Прошу прощения, но я на 100% уверена, что никакого "листа ожидания" не было, профанация чистой воды, очень обидно!!! Если честно, даже идти уже больше не хочется, не ожидала, что в таком заслуженном театре, могут происходить такие вещи!!! Зато у "перекупщиков" билеты всегда есть.
Re: "Лист Ожидания"
Добрый вечер. Вероятно, Вы просто в первый раз попытались бронировать билеты через Лист Ожидания. и Не знаете, что, к сожалению , подобное иногда случается . Особенно , когда спектакль очень редкий и появляется возможность заказать билет по приемлимой цене как в этот раз. Смею предположить, что Желающих, подобных вам и открывших сайт около 13.00 было очень много... Но Лист Ожидания был! И появилась возможносить заказать билеты за 2500 около 16.40 ориентировочно, а может и раньше, когда хоть немного схлынул поток страждущих...Вероятно, только тогда смогли поднять сайт. PS Ругать всегда легко...
Был "лист ожидания " :) я записалась по телефону, друзья через сайт :)
Я уверена, что записались очень многие :)
Лист ожидания БЫЛ! Мне первый раз повезло, я записалась.
Очень много желающих и это хорошо. Терпения, доброты, Уважения к Фоменкам и друг к другу.
Всеже интересно, сколько человек записалось на "лист ожидания" :)
готовилась к листу ожидания, поставила напоминалку, минут за 10 до открытия проверила - сайт работает. В 13:00 сайт упал. Сидела на телефоне 1.5 часа и на сайте больше часа - безутешно. потом ради интереса зашла около 16:00 и записалась, правда на ту ценовую категорию, на которую хотела не получилось(( чуть позже сайт еще раз слетал, и минут через десять записались две мои подруги, но тоже на дорогие билеты
Лист ожидания
долго ждали, когда объявят запись на лист ожидания. Я договорилась с дочкой, что мы посвятим этому обеденный перерыв и будем пытаться послать заказ обе. Приготовились... Открыли сайт. Еще в 12.50 он работал, а в 12.59 намертво встал. Звонили с двух Скайпов без перерыва,а дочка ещё и телефон с автодозвоном включила. Работу придется брать на дом, день фактически 'убит'. Потом для интереса посчитали - получилось около 200 звонков. Пару раз,когда дозванивались, телефон сбрасывали. Вечером, когда сайт заработал, заработал и телефон. Кассир сказал нам, что, КАК ОНИ И ОЖИДАЛИ!, сайт встал, а билеты остались только по пять тысяч. Я неплохо зарабатываю, очень люблю театр, но такие билеты позволить просто не могу, да и вообще-то убеждена, что это неприличная цена. Считаю абсолютно неправильным, что вы не отменили запись на Лист: раз сайт не работал, надо было объявить о другом дне записи. Извините, но все очень похоже на мухлеж. Совершенно не понятно, зачем вообще эти листы ожидания нужны. По-моему, только для подогревания ажиотажа. Существуют прекрасно работающие системы покупки билетов в кассе, заказа по телефону, покупки через сайт. На какие-то спектакли билеты кончаются раньше, на какие-то - позже. Но тут все прозрачно. А сегодняшнее безобразие заставило меня засомневаться в честности людей, придумавших эту запутанную и унизительную систему. Татьяна, филолог и театрал.
Re: Лист ожидания
Всем добрый вечер. Я не особенно расчитывала попасть в лист ожидания. Система заказа билетов, действительно, казалась мне странной. С 13 до 17 периодически пыталась открыть страницу листа ожидания, а в 18 записалась на билеты по 4 000 руб. Посмотрим чем закончится ожидание. Это моя первая попытка.
У меня получилось дозвониться в 13.15 где-то :)
Сайт заработал после 3 или после 4 :) я и все мои друзья (3 человека) смогли записаться :) цена билета 2000-3000 тыс
Поэтому кому-то повезло, а кому-то нет
Для меня это перый лист ожидания
Я уделила попыткам дозвониться/забронировать билеты через Internet почти 50 минут. Это большая роскошь для меня. Могу точно сказать, что с 13:07 до 13:50 сайт был мертв, а телефоны безнадежно заняты. Предупреждая заботливые комментарии о том, что: "а мы/я/они уже 3 года пытаемся купить/забронировать билет, а ты тут за 50 минут захотела", сразу повторю, для многих уделить 50 минут на прозвон/заход на мертвый сайт - большая роскошь. Скажу честно, очень хотела приобрести билеты на "ОАСД" и рассчитывала сделать это. Не удалось. Хвала и "бонусы" тем, кто смог создать такой ажиотаж вокруг этих спектаклей. Я, конечно, более таких попыток совершать не буду, раз такая ситуация с продажей билетов здесь является "нормой". Всем успехов в покорении следующих "листов ожидания"!
p.s. Месяца 1,5 назад я позвонила в первую попавшуюся компанию по продаже билетов, проверить, есть ли у них билеты на "Сказки АЛ", куда очередь на "годы", мне сразу предложили билеты на ближайшую дату (5-й ряд партера) по цене, ВНИМАНИЕ, 25 тысяч рублей за штуку! И это на полном серьезе! Аплодирую стоя! )))
Голосуем за Г.Тюнину, М.Литовченко и спектакль "Русский человек на rendez-vous"
http://www.teatral-online.ru/voiting/
Re: Голосуем за Г.Тюнину, М.Литовченко и спектакль "Русский человек на rendez-vous"
Максим Литовченко прекрасен в Театральном романе.Однозначно премия года )
всегда:)
+ я еще за Виктора Ивановича проголосовала:)
лишний билет на Сказку Арденнского леса
Добрый день,
Подруга заболела, есть свободный билет на завтра 20.11 на Сказку Арденнского леса 5 ряд, номинал - 1000р.
Контакт tatiana_215@mail.ru
Re: лишний билет на Сказку Арденнского леса
билет обещан Екатерине, которая первой откликнулась
Форопонова Елена ,билет на "Сказку..." на 20.11.2012 заберу, 8-903-686-33-09
Татьяна позвоните мне
"открытая сцена золушка"
А вообще, как попадают на эту святую сцену спектакли из других театров? Чем заслужила эта "Золушка" зрителя, привыкшего к естеству постановок фоменковцев?
Зачем надо было говорить в микрофоны, если это Старая сцена?! ЭТО действо ПРОСТО культурный ШОк вызвало ни только у меня, но и у ребенка. Все от начала и до конца просто неприемлемо. эти ненужные хрипящие микрофоны, эти позы, привыкших к чесу актеров, куклы не заслуживают звания марионеток, у них нет души марионеточных актеров. Просто бездарно потраченное время и еще такое чувство, когда таинства и волшебства от похода в театр нет.... увы. Но мне кажется не все спектакли надо пускать в этот великий Дом настоящего театра.
Re: "открытая сцена золушка"
Уважаемая Полина!
Театру ?Открытая сцена? была предоставлена возможность показа своего спектакля в связи с тем, что у этого театра нет своего помещения. В Департаменте культуры города Москвы есть правило, согласно которому подведомственные учреждения предоставляют свою сцену в свободные дни другим нуждающимся в сцене московским театрам. Точно так же обстоит дело и с театром ?Эрмитаж?, собственный стационар которого временно закрыт на капитальный ремонт, и с Московским театром Марионеток, ремонт нового помещения, которого закончится только в феврале 2013 года. Это хорошее честное правило взаимовыручки, помощи коллегам, собратьям по цеху. Мы не можем себе позволить осуществлять отбор нуждающихся в нашей помощи по художественному уровню постановок. Во-первых, мы можем быть необъективны. У нас свои принципы и методы творческой деятельности, у других другие. По-моему, хорошо, когда существует разнообразие. Кроме того, не у всех спектакль, о котором Вы говорите, вызвал такие отрицательные эмоции, как у Вас. Наши спектакли тоже не всем по вкусу, но это же не основание не предоставлять нам площадку для показа гастрольных спектаклей в других городах России и за границей. Творческий успех не бывает постоянным. Иногда он не случается. А иногда мы не можем понять, что привлекает других зрителей на спектакли, кажущиеся нам совершенно неудачными. Главное, чтобы в окружающей нас творческой среде не было грязи, национализма, экстремизма и прочего, создающего угрозу нашей жизни. При этом, творческая стерильность или подобность тоже не лучший вектор для определения театрального будущего нашего города и страны в целом. Разные спектакли в разных театрах не могут быть одинаково хороши и одинаково соответствовать Вашему вкусу. Очень может быть, что однажды Мастерская П.Н. Фоменко удивит или, даже шокирует Вас очередной работой. Творческий поиск непредсказуем, но он важен, поскольку именно он является необходимым для развития условием. ?Открытая сцена? - молодой театр. Давайте жить перспективой и, давайте будем терпимее.
С уважением, А.М. Воробьев.
как правильно Вы сказали, Андрей Михайлович
Меня, например, тоже волновал этот вопрос давненько, правда, потом я забыла, а сейчас Вы на него ответили. Я не смотрела у Вас ни "Открытую Сцену", ни "Эрмитаж", так что сказать ничего не могу, но как-то интуитивно:) для себя всегда чувствовала, что "печать" МПФ, выданная спектаклю-гостю посредством предоставления другому театру своей сцены, - это своеобразная гарантия качества авансом мне как зрителю от Театра, которому я доверяю безгранично:).
Так, например, я открыла для себя Лепажа с его "Липсинком": я пришла ТОЛЬКО потому что он выступал у Вас, других причин не было до того Чеховфеста. Пришла вся больная вдрызг (это было не видно и не заразно совсем, правил Театра не нарушала:)), испытала шоковую терапию, влюбилась и выздоровела. С тех пор в Москве уже стараюсь не пропускать:).
Потом таким же макаром пришла на какую-то австралийскую оперу и ...о ужас... не ушла прямо со спектакля исключительно из уважения к Вашим стенам. Вот тогда у меня и родился вопрос о т.н. контроле качества с Вашей стороны. И вопрос этот другими словами теперь задала Полина.
Спасибо за ответ.
Предложение: поместить этот вопрос и ответ в FAQ (без указания названий театров, упоминающихся в дискуссии), а то мало ли вдруг еще кого он обеспокоит....
лишний билет на "Реку Потудань"
Есть один свободный билет на спектакль "Река Потудань" 20 декабря. Цена номинальная - 2000 р.
Если кому-то интересно, пишите на doktor_slammer@mail.ru
Триптих 16.11
Имеется пара лишних билетов, пишите 299244@mail.ru
"как-то это всё очень туманно"(с)
А цена у Вас по номиналу? Или Вы базу данных собираете и как в Карлсоне "замышляете зловещее преступление на крыше"(с)
лист ожидания
подскажите, где же найти этот лист ожидания!как туда можно попасть?заране очень признательна!
Re: лист ожидания
http://fomenko.theatre.ru/faq/
Пункт первый, последний абзац
http://fomenko.theatre.ru/
Третья сверху новость - о ближайшем открытии Листа ожидания.
Напишите пож-та, когда будет открыт лист ожидания на спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня"?
*аутотренинг* Я добрый. Я добрый. Я добрый.
Ир1, ответ на ваш вопрос - первая новость на главной странице сайта.
О листе ожидания
Господа, подскажите, пожалуйста, в котором часу обычно открывается лист ожидания? 21 ноября как всегда?
Запись на "Рыжий"
Добрый вечер! Возник вопрос: Кто - нибудь, из записавшихся 3 октября на спектакль "Рыжий", попал ли уже на него?