Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Спасибо сестрам
Спасибо сёстрам Кутеповым.Ксении СПАСИБО за "Скоро весна". Полине СПАСИБО за "Дом ветра". Здоровья, творческих успехов, удачи.Вы же Фоменки!!!
Билет на "Волки и овцы"
Продаётся билет на "Волки и овцы" 5 октября, пятница. Партер, 7 ряд, 1600 руб.(номинал), тел. 8-916-1078281.
Без свидетелей
считаю игру Ксении Кутеповой ее безусловной творческой удачей. сам формат таких сериалов у нас новый, тем интересней все остальное. К.Путепова как всегда многогранна. удачи ей в продолжении этой работы, тем более что приходится совмещать ее с театром. в одной из 1-х серий была замечена также Надя Каменькович=) у этой юной актрисы тоже несомненно есть талант.
Re: Без свидетелей
оригинал на смотрел - наверно к лучшему. жаль только, что ночью показывают
Поддерживаю.
Смотрю сериал с удовольствием и интересом.
Ксения играет превосходно!
Хотя вначале казалось, ну что можно сыграть после Гэбриэла Бирна?
флад
Меня вчерашняя серия порадовала.
Наконец-то произошло то, чего я ждала: (1) вернулся супруг и (2) персонаж Ильи Петровича (при всём моем уважении к последнему:)) получил-таки заслуженное. Это просто праздник какой-то!:)
Сразу захотелось на СамоеВажное.
пс: а мы тут, как бабушки на лавочке из детства: сидим и обсуждаем сериалы. хорошо:)
Вчера на "Деревне"
Всем нижайший поклон. Несмотря на невосполнимые утраты (ах, веселые тетки Пегова и Джабраилова! - отдельная песня ведь была), бойцы стянули ряды и сыграли так, что мало не показалось. Карен, Томас - неофитов вы абсолютно покорили, и совершенно заслуженно (говорю как свидетель). Ну, а Полина... Все отдать - и мало. Так, наверное, чаровала когда-то своих зрителей Асенкова, и хотелось осыпать ее бриллиантами с головы до ног. Так что при всем уважении, при всей любви к "новым формам", после вчерашнего хочется только пожелать им идти лесом. 12 лет этому чуду, а вчера оно было - простите уж мне эту банальность - как только что распустившийся цветок.
плюс-минус
"Буду краток"(с)
Присоединяюсь к пожеланиям "леса" для "новых форм".
Уверена, что когда (если такое случится:)) вновь увижу "Деревню" теперь уже с Ириной Г., то полюблю и её "корову". Уверена, Ирина сделала её по-своему колоритной. Я привыкла: всё, к чему на моих глазах "прикоснулась" Ирина в Театре, всё открылось мне с другой, доселе не виданной стороны. И я ей за это благодарна.
Карэна всё-таки через "э" как-нибудь хотелось бы видеть.
В остальном и с учётом изложенного выше, полностью разделяю, поддерживаю и присоединяюсь.
Тоне Царько
Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.
О возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета.
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта...
И мне в окошко постучал
Сентябрь багряной веткой ивы,
Чтоб я готов был и встречал
Его приход неторопливый
Чтоб я готов был и встречал...
Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где-то,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта.
Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве..
Каменьковичу
Евгений Борисович, удачи Вам и Мастерской! Удачи и терпения!
Re: Каменьковичу
Присоединяюсь. Евгений Борисович, удачи вам на этом важном поприще. Мы в вас верим!
Лучше поздно (А.Казакову)
С днем рождения! Взаимопонимания, легкости , радости. Простите, что опоздала с поздравлением на день.. но как гворится: лучше поздно, чем рано..)
Ищу Интервью
друзья,
разыскиваю давнее радио интервью полины кутеповой и андрея казакова на маяке. помню, что речь шла о репетициях трех сестер.
ни у кого не сохранилась запись?
Андрею Казакову
Вам ? хорошему, великодушному мужчине - в День рождения я хочу пожелать, конечно же, счастья, крепкого здоровья и благополучия, а кроме того ? пусть дом всегда будет полной чашей, жена ? ласковой, а дети радуют отца своими успехами и наследуют лучшие черты! Пусть всегда ваша жизнь будет полна простого, но вместе с тем неземного счастья!!!
Кириллу Пирогову
Кирилл Альфредович,
очень приятно поздравить Вас
с премией "Хрустальная Турандот"...
Желаю бесконечного творческого развития...
Свободного и свежего как "Театральный роман"...
Билеты на Войну и мир
Добрый день! Пропадают 2 билета на 28 сентября на Войну и мир. Амфитеатр, ряд 7, номинал 750 руб. за билет. aleyona@yandex.ru
Срочно и Важно.
Здравствуйте! Я очень хочу у вас работать. Возьмите меня. Пожалуйста.
Срочно и Важно?
См. п 3 тут: http://www.fomenko.theatre.ru/faq/
Где бы записать?!
Здравствуйте! Ищу купить, записать, "скачать" передачу ТВ "Культура" "Тот самый Фоменко" от 2011 года. Будьте любезны, помогите купить или скачать. И еще привет Сергею Якубенко! Мы с ним учились в МИСИ в одно время и на одном курсе, все пять лет. Приятно. Горжусь.
Re: Где бы записать?!
попробуйте с rutracker.org взять
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3553699
или вконтакте есть наверняка
Поздравляю
Поздравляю ВАС ВСЕХ с "Хрустальной Турандот"!!! Я преклоняюсь перед ВАМИ!!! ВЫ - лучшие!!! Творите, покоряйте новые вершины!!! Ждём новых работ...
Поздравляю +1
От всей души присоединяемся к поздравлениям. Мы рады за Вас и за Театр, т.е. опять за Вас!
=====
Тагир, с днем рождения! Здоровья! Всего самого хорошего!
Билет на "Семейное счастие" 2 октября
Пропадает 1 билет на спектакль "Семейное счастие" на 2 октября, балкон 2 ряд, 4 место, отдам по номиналу - 300 р.
Не смогу пойти, так как уезжаю в командировку.
Контакт: marsuri@yandex.ru
Re: Билет на "Семейное счастие" 2 октября
Билет забронирован
Всегда в сердце
Прошло 40 дней с того летнего утра, когда при имени Петра Наумовича стало так больно дышать.
Для меня утешительны два момента: нам повезло жить в одно время с Ним,мы знали о Мастерской еще с ГИТИСа и за двадцать лет увидели все выпущенные спектакли, подарившие нам лучшие театральные впечатления, тепло, предвкушение и радость встреч.
А второе - Мастером оставлен прекрасный сад. В нем все устроено с умом и любовью: сильные плодоносящие деревья в самом расцвете, успешно принявшиеся саженцы и совсем молодая поросль. Мудрость Петра Наумовича и в том, что к саду прилагаются несколько пар умелых, талантливых, любящих рук, которые смогут бережно сохранить и продолжить то прекрасное и неуловимое, к чему мы имели счастье быть причастными два десятка лет. Светлая память!
Недоумение
Состоялась официальная премьера спектакля "Дар". Вышла пресса. Прочитал сначала в недоумении. Ну, понравился мне летом спектакль! Не без оговорок (одна из них - очень немаленькая), но по-нра-вил-ся. А в нескольких местах даже что-то так... в груди потянуло.
Ну, ладно, в конце концов, о вкусах не спорят. И здесь, на форуме, помню - были недовольные. И некоторые высказанные ими замечания, не изменив моего мнения о спектакле, тем не менее, были мне понятны. Но вот совсем не понимаю, что в этой работе такого, чтобы вызвать настолько резкие - и на удивление согласованные! - отзывы?
Нет, что хвалебных не будет, это можно было заранее предсказать, посмотрев на общую многолетнюю тенденцию отношения критики к Каменьковичу. Но такая агрессия родила во мне странное чувство. Не возмущение, не обиду за любимый театр и хороший спектакль, а вдруг жалость. Жалость к несчастным, в сущности, людям - театральным критикам. Вот, например, львиная доля того, что вызывает восторг у этой части аудитории последние годы, мне не нравится. Что-то даже - резко не нравится. Ну, так я же могу на то, что мне не близко, не ходить. Опять же, в среднем в сезон я в театрах бываю раз пять - могу быть переборчивым. А они, бедные, не могут, они на работе. Ну, правда, работу они же сами себе выбирали, разве нет? Раз она их так раздражает - занялись бы чем-то другим.
А то, конечно, поставив лет десять назад себе задачу: доказать, что традиционный драматический театр суть разлагающийся труп, они, получается, - в их собственном восприятии - все это время вынуждены ходить по моргам, препарировать и выдавать экспертное заключение. Немудрено, что их так раздражает, когда "труп", опровергая все теории, оказывается живее всех своих могильщиков вместе взятых.
Или это зря я тут антимонии развел... Интересная мысль! Может, просто они приняли такого вот внешне нелепого критика - с его носом, брюшком и русской грамматикой - на свой счет, и обиделись? :-) Ладно, совесть им судья, а не я. На "Дар" я обязательно схожу ещё раз где-то в октябре. Если увижу, что случилось недоброе чудо, и спектакль с июля и правда развалился и умер - извинюсь.
искренне
Дорогой / дорогая Valik, успокойтесь. "Голосует" хоть рублем, хоть своим присутствием в конечном счёте всё равно зритель, а в данном случае (хочется надеяться) мы с Вами.
Читая же пишущих гадости, думайте про себя: "Ёжики плакали и кололись, но продолжали есть кактус."
Re: искренне
Дорогая Катя, это я уже почти спокойный был :-) А то бы писать не стал, чтоб не наговорить резкостей, о которых потом вспоминать неловко. Но необходимость поделиться с людьми, которые любят театр так же, как я, она осталось - и вылилась в мой первый пост.
И я тоже надеюсь, что Мастерская и её зрители друг друга не подведут и не разочаруют. Остальное - оно наносное.
аналогично
Точно-точно, Valik. я тоже постирала многое из ответа Вам прежде, чем его отправить. ПарЫ из кипящих чайников выпущены. В следующий раз либо выльется кипяток, либо просто пройдём мимо, не заметив даже, кто эт там выступает. Оно нам надо?
Конечно, не подведут.
Re: Недоумение
Между прочим, я подобные чувства к критикам давно испытываю (конечно не ко всем). Причем первый раз я примерно так же подумал, когда они почти так же дружно набросились после премьеры на "Три сестры" (!!!). Это уж потом,через какое-то время, после присвоения спектаклю кучи премий все стали хвалить. А в первые месяцы: "... неудача мастера..." ну и т.д.
Да, пресса по "Трем сестрам" тоже была та еще. Не все, не все, к счастью, но очень многие критики чем дальше, тем больше бронзовеют в позе этаких пресыщенных и утомлённых суетой непогрешимых экспертов. Они-то знают, каким должен быть настоящий театр и куда ему развиваться - у них на то Концепция есть. И, насколько можно понять, согласно этой Концепции, просто спектакль - живой, вдумчивый, раскрывающий автора с неожиданной стороны - это скучно, несовременно и вообще застой. Только Е.И.В. Концептуальный Проект чего-то стоит. Грустно. И нам-то с вами ещё ничего, а вот актеров жалко. Да и подрастающее поколение зрителей, которое пытаются приучить мыслить так же, его тоже жалко. Правда, студенческие очереди в театр Фоменко не редеют, что обнадеживает :-)
Ну ладно бы они соответствовали Концепции. Это еще можно было понять. Но ведь в случае с "Тремя сестрами" они как хамелионы и мнение поменяли. Т.е. говоря проще не поняли сначала, а писать что-то надо, вот и выдали друг за другом.
На мой взгляд в этом спектакле Фоменко "изменил концепцию спектакля", характерную для предыдущих спектаклей Мастерской (я не знаю, как иначе выразить то, что чувствую, поэтому поставил в кавычки). Исчезли эти фоменковские "штучки" (оживляющие спектакль полуимпровизации, как бы небольшие сольные выступления, что ли) с одной целью: сделать спектакль цельным. Ведь не даром спектаклю присвоили приз "за слаженность" (ну или как-то похоже). Впрочем, смотрел давно, пишу по памяти. Может, сейчас уже и не так.
И вот эту "смену языка", на мой взгляд, и не восприняли критики. Шли на "традиционных" фоменок, а получили нечто новое.
Да, "Три сестры" спектакль совершенно не этюдный. Да что там! Иногда мне кажется, что он просто совершенный, безо всяких оговорок. Честно говоря, после того, как не стало Степанова, я боялся его пересматривать. И... ну, никуда не денешься, совсем закрыть образовавшуюся брешь не получилось. Но спектакль остался цельным, ансамбль на отдельных солистов не рассыпался. Все-таки этот дом построен Мастером и его учениками на века.
Valik, вы так прекрасно написали!!! я в восторге) мне дар понравился. конечно, тоже не без претензий, но на этот спектакль хочется прийти еще раз, подумать, посмотреть.. я влюблена в роль полины, мне бесконечно приятно смотреть на федю, который оправдывает свое присутствие у фоменок! и весь образ греет что ли, не знаю, как правильно описать это ощущение. это детище евгень-борисыча еще чуть подрастет и расцветет, разгладится)
Для Носовой Натальи
Уважаемая Наталья! Каким образом можно с Вами связаться по поводу приобретения билета на "Алису"? Меня зовут Вера (тел. 8-915-313-34-83).
о билете на "Алису". Уточнение
Продам 1 билет на "Алису" на 16 сентября 2012
на 18 час (по номиналу. 500 руб.)
Балкон, 1 ряд, место 13.
Уезжаю в другой город с 15 по 30 сентября.