Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Дом, где разбиваются сердца
Качественный во всех отношениях спектакль для любой категории зрителей. Замечательные актеры, красивые костюмы, интересные декорации и много юмора. Если решите пойти на этот спектакль, то совершенно точно не пожалеете о своем выборе!
#домгдеразбиваютсясердца
Заходите-Заходите
Замечательная постановка по роману М. Шалева была разыграна перед нами Владимиром Топцовым и Николаем Орловским. Это был очень уютный, теплый спектакль с добрыми шутками и иронией, с трогающими душу моментами. Это история о семье, о любви, об одиночестве, о разлуке...Обо всем том, что так близко и понятно любому из нас. А запах свежесваренного борща уж точно никого не оставит равнодушным! Приходите на спектакль сытыми!))
#заходитезаходите #владимиртопцов #николайорловский
Носорог
Практически в любом спектакле на первом плане для меня игра света, атмосферная музыка, интересные декорации, а также наличие смешных моментов. Всё это есть в постановке "Носорог". Плюс несколько интересных персонажей. Хотите поразмышлять? — Этого тоже будет предостаточно. Стоит отметить, что 3 часа 20 минут проходят значительно быстрее, чем Вы можете себе представить. Плюсов более чем достаточно для того, чтобы провести свой вечер в приятной атмосфере театра Петра Фоменко.
#носорог
Васильковое поле
Дорогие зрители! Театру для нового спектакля нужно снять на видео цветущее васильковое поле. Будем очень благодарны, если вы подскажете, где в автомобильной досягаемости от Москвы можно найти цветущие васильки!
#видео #васильковоеполе
Re: Васильковое поле
Добрый день!
Нашла в интернете фото василькового поля, выложенное на форуме сайта Куролес. Вот ссылка: http://www.kyroles.ru/forum/showthread.php?t=1518
Возможно на данном форуме можно попробовать уточнить у автора координаты.
#видео #васильковоеполе #ответзрителя
Это сообщение без текста
Извините, текст пьесы бедовый или, может быть, все-таки бредовый? Потому что если бедовый - это ещё куда ни шло, а вот бредовый - несколько настораживает.
#олямухина #олимпия
Это сообщение без текста
О, как подробно! Спасибо! Я Таня-Таня смотрела, правда, только в записи. Вообще, пьесы этого автора многим нравятся, не раз слышала хорошие отзывы.
#олямухина #танятаня
Три сестры
Как же я счастлива, что удалось посмотреть этот спектакль! Несколько раз пересматривала его в записи и вот наконец увидела в живую в театре. И несмотря на то, что я знаю там практически каждое слово, каждую сцену, каждое движение актёров, мне было безумно интересно. Я смотрела спектакль на одном дыхании. Я и смеялась и слезы у меня на глаза наворачивались, а кода Маша рассталась с Вершининым, слёзы все-таки потекли. До знакомства с Мастерской Петра Фоменко, я думала, что люблю театр как вид искусства и часто ходила на различные спектакли. На самом деле это была неправда. Я по-настоящему полюбила театр только когда посмотрела фоменковские Три сестры и Волки и овцы. Я влюбилась в удивительных, актёров, я никогда раньше не видела, чтобы кто-нибудь так играл как они. Это какая-то магия. Я не очень понимаю в чем она, но то, что она существует — это несомненно. По-моему, в театре Фоменко играют самые прекрасные женщины и самые замечательные мужчины. Каждый из Вас очень особенный, талантливый, ни на кого не похожий. Но когда Вы все вместе - это просто чудо какое-то! Дорогие фоменки, спасибо Вам за то, что Вы есть!
#трисестры #волкииовцы
Моряки и шлюхи
Спектакль просто потрясающий! Игра актеров завораживает! После этого спектакля понимаешь - слова не важны, важны те эмоции, которые у тебя возникают. Человек просто сидит на сцене и попивает чай из чашки, а внутри у тебя всё переворачивается. Настолько необычный, захватывающий спектакль, спасибо большое!
#морякиишлюхи
Русский человек на rendez-vous
Хотя и вешние, но все же воды
Когда выдается намерение просто пройти по городу, так скажем немерение идти "куда дует ветер", то обстановка открывается порой для идущего самым неожиданным образом.
Санин не оказался исключением для вселенной. Ему 22, один в принимающей стране и он просто решил побродить с чемоданом по городу перед отъездом на родину. В это время посмотрел город, "поскучал, как следует добропорядочному путешественнику", спас человека и между делом так был очарован, что остался во Франкфурте еще на несколько дней...
И эти дни Санина, а точнее воспоминания Санина о молодых днях,
для зрителя - это минуты завораживающего действия с прекрасной актерской игрой. Для зрителя, который сидит в театре Фоменко и смотрит на молодого человека, глазами "оценивающими", "знающими", а "русский человек на rendez-vous" увлекся. Просто увлекся парень, сам не ожидал.
#русскийчеловекнаrendezvous
Руслан и Людмила
Потрясающий спектакль, подойдет для просмотра и детей, и взрослых. Не ожидала, что после выхода такого большого количества постановок произведения Пушкина "Руслан и Людмила" можно придумать что-то своё, особенное. В Мастерской П.Фоменко как раз и создали свой, неповторимый сюжет. Юмор был на высоте, отличные декорации,игра актеров, как всегда, потрясающая, порадовал актер, исполняющий роль Пушкина-рассказчика, постепенно переходящий в злодея. Побольше таких спектаклей, в которых время бы пролетело незаметно,можно было бы наслаждаться атмосферой, пронизывающей театр,смеяться и сопереживать вместе с героями.
#русланилюдмила
Спектакль понравился, интересный сюжет, хорошая игра актеров. Особенно порадовали Серафима Огарева в роли Джеммы и Федор Малышев в роли Санина. Всегда удивляло, как актеры умудряются не только хорошо исполнять свою роль, но и петь, исполнять различные "па" на сцене)в этом спектакле, как раз, всё совмещено!
#русскийчеловекнаrendezvous #серафимаогарёва #фёдормалышев
Гиганты горы
На "Гигантов горы" шла с опаской - все-таки миф, да еще об искусстве, да еще без знакомства с оригиналом из-за отсутствия перевода оного на наш могучий. Но колоссальная энергетика актеров, их мастерство захватили всех зрителей и держали до самого финала.
"Гиганты" - это спектакль ощущений, грез, фантазий, переплетающихся с реальностью. А четкая линия сюжета, яркие образы и впечатляющие режиссерские находки прекрасно дополняют этот мир иллюзий, стирая зыбкую грань между сказкой и былью, между тайным и явным, оставляя возникшие вопросы практически без ответа...
Спасибо за чудо! Браво, фоменки!!!))))
#гигантыгоры
Потрясающий спектакль!
Спектакль «Моряки и шлюхи» стал для меня настоящим открытием! На сцене я увидела множество потрясающих до глубины души историй, рассказанных с помощью танца. Это даже сложно назвать танцем, что-то плавное и прекрасное, что вместе с восхитительной музыкой создает ощущение полета. Это не танец, а парение, в котором не замечаешь отдельных движений, а восхищаешься красотой картины, получаешь эстетическое удовольствие. Далеко не всегда я понимала что происходит на сцене, но это и к лучшему. Это спектакль позволяет давать свои трактовки, свое понимание, каждый найдет в этих историях что-то свое, близкое ему одному. Он хаотичен, но и сама жизнь хаотична, все сплетается и переплетается, образуя что-то неоднозначное, далеко не всегда понятное, но восхитительное. Здесь Вы увидите драму, которая заставит Вас сопереживать, здесь вы найдете и комедийные моменты, которые заставят Вас посмеяться от души. Актеры невероятно талантливы, я видела несколько спектаклей театра «Мастерская Петра Фоменко» и всякий раз восхищаюсь игрой актеров, они всякий раз раскрываются для меня с новой стороны. Невероятно талантливые люди, которые умеют быть разным, выражать себя не только через слово, но и через танец (для меня это открытие!). Особое восхищение вызывает убранство сцены, которое всегда функционально и интересно.
#морякиишлюхи
Замена
Замените, пожалуйста, спектакль 26 июня в афише и на главной странице сайта )))
Алиса в Зазеркалье
Вернули в детство, оживили любовь к Алисе, укрепили веру в сказку и чудеса. Потрясающей яркости и искренности, заворожили. Виолончель-скрипка-пианино-труба - спасибо вам! Когда музыка создается прямо перед тобой, в это мгновение... Магия невыдуманная оказалась разлита в воздухе.
Дети-зрители были в восторге, смеялись. Взрослые всей душой пытались вспомнить, как это делается. Уходить не хотелось. Атмосфера так поглотила, что ощущала себя там, в сказке, проникнутой тайной, посвященной в ту часть жизни, которая называется настоящей.
Шлю поклоны-благодарности-овации всем, кто причастен к созданию спектакля-чуда "Алиса в Зазеркалье".
Творите! Пусть будет еще и еще и еще такой красоты
P.S.: Интересно, кому мы всё же снимся?
#алисавзазеркалье
Моряки и шлюхи!!!
Хореографическая постановка Мастерской Фоменко "Моряки и шлюхи" — это, безусловно, находка! Замечательная для драматических актеров пластика, интересное использование креативного театрального реквизита (световых квадратов), отличное музыкальное сопровождение — это то, чем наполнен спектакль!
Немного необычным на первый взгляд кажется «бессловность» постановки, но это лишь усиливает внимание к тому, о чем повествуют актеры на языке тела, который здесь воистину понятен без слов. Сюжет произведения раскрывает обыденность моряцкой жизни, в которой кроме дальних походов и мимолетных «земных» увлечений больше и нет ничего интересного; трагедии падших женщин, души которых истерзаны безвыходностью положения и для которых принесенная моряками рыба является лучшим подарком. Очень интересным режиссерским ходом является и то, как деликатно в форме танца (то быстрого, то медленного, то спокойного, а то и наполненного акробатическими этюдами) он сумел показать всю сущность «высоких отношений» моряков и шлюх.
Спасибо коллективу театра! Постановка вызывает восхищение!!!
#морякиишлюхи
"Моряки и шлюхи"
Посмотрела сегодня спектакль "Моряки и шлюхи". Остались только положительные эмоции, хотя весьма своеобразная постановка.
Всё действие на сцене происходит в танце, слов почти нет. Но как все эмоции переданы движениями и пластикой! Это чудо! Особенно понравились замедленные сцены и акцент на ноги в танце.
#морякиишлюхи
"Дар"
За чистый и крылатый дар
Постановка по метароману Набокова своего рода тоже метапостановка. Зритель здесь — соучастник действа, пусть и не в буквальном смысле.
У Набокова всегда не чистая «социальщина», а переплетение бытового и высшей материи: мир вокруг vs. внутренний мир писателя, жизнь в Берлине vs. детство в России и т. д. И осязаемость набоковского языка в этой постановке достигнута.
Подзаголовок спектакля — «Эстетическое отношение искусства к действительности» — название диссертации Николая Чернышевского, о котором пишет критическую книгу главный герой Фёдор Годунов-Чердынцев (Фёдор Малышев). В произведении Набокова — это книга в книге, четвёртая глава «Дара». И, в отличие от Чернышевского, материалиста, Годунов-Чердынцев/Набоков придерживается другого мнения по поднятому вопросу.
Полина Кутепова — отдельное явление. Её Критик (из-за носа сросшийся в моём сознании с Гоголем) неотступно следует за героем, вернее, ведёт его вперёд, в Литературу. Интересный момент, Чернышевский отводил Гоголю ничтожное место во всемирной литературе.
А как Критик играет музыку — жестами на виниловых пластинках...
Евгений Каменькович очень интересно обходится с текстом «от автора», делая из зачитывания кусков прозы пластические этюды. Особенные удачи сценографии, изобретательной и функциональной (как всегда в работах Каменьковича), поэтический вечер у Чернышевских, хор критиков после выхода скандальной книги.
Спектакли Мастерской, насколько я с ними знакома, этот тот тип постановок, которые подталкивают тебя к работе и мысли, и души. Актуальное прочтение классики, «прививка» ей духа современности — фирменный стиль Мастерской.
И действительно, — «и для ума внимательного нет границы — там, где поставил точку я: продленный призрак бытия синеет за чертой страницы, как завтрашние облака, — и не кончается строка...».
#дар #евгенийкаменькович #владимирнабоков #полинакутепова #фёдормалышев
"Русский человек на rendez-vous"
Русский человек за границей
«Вешние воды» Тургенева для меня самая нетургеневская повесть. Для большинства Тургенев — бородатый дедушка, давший свою фамилию всем тонко чувствующим барышням, откуда-то из глубины веков (даром что умер чуть больше века назад). На сцене же — сегодняшняя жизнь, кипящая и бьющая через край.
Постановка классического произведения — не всегда автоматический успех у публики, но Мастерская специализируется именно на тонкой, умной, очень бережной актуализации классики. Здесь нет косух и джинсов на главных героях, но всё пропитано духом современности. Возможно, это просто потому, что русский человек, да и человечество в целом не меняются, во что их ни наряжай — в кринолины или в шорты.
Спектакль Каменьковича — яркий, живой, остроумный, чувственный и мыслящий одновременно.
Про игру «фоменок» говорить просто бессмысленно, она отдельное уникальное явление. Можно сколько угодно обсуждать художественные замыслы, режиссёрский взгляд, но безупречная актёрская игра, не игра даже — жизнь на сцене, безусловная константа этого театра.
Актёры играют по несколько ролей и, если бы это не было написано в программке, то догадаться довольно трудно — настолько полно они вживаются в совершенно разные характеры ролей. Очень интересно, что же такое происходит в стенах этого театра, каким образом актёры-стажёры в короткий срок перерождаются в настоящих «фоменок». Магия, одним словом...
Мать Джеммы и Марья Полозова в исполнении Екатерины Смирновой — жемчужины спектакля. Дмитрий Санин, которого играет Фёдор Малышев — ужасно обаятельный, но совершенно безвольный человек, с такой лёгкостью пустивший и свою, и жизнь невесты Джеммы (Серафима Огарёва) под откос. Несмотря на это никакой трагедии, никаких слёз. Со спектакля уходишь с лёгким сердцем: смесь драмы и комедии — как в жизни.
Вопроса «Зачем...», которым постоянно задаётся главный герой (читай русский человек), не возникает.
#русскийчеловекнаrendezvous #фёдормалышев #екатеринасмирнова #серафимаогарёва
Мои впечатления
Ну, вот и я присоединилась в этому чудесному миру мастерской П.Фоменко. Впервые, находясь в команидровке, побывала в этом прекрасном месте. Впечатлило все: и доброжелательная сотрудница касс, и улыбающиеся сотрудницы театра, новое здание, интерьеры и обстановка в холле! Некоторые актеры театра, такие как Кирилл Пирогов, Евгений Цыганов, Галина Тюнина были мне знакомы только по кинофильмам. В стенах театра я познакомилась с ними и с их героями ближе, и я влюбилась.... Меня переполняют чувства от увиденного, услышанного! Безумная из Шайо, Семейное счастье, Отравленная туника - какое это удовольствие и наслаждение! Спасибо за то что вы есть! Я завидую белой завистью москвичам, которые могут лицезреть эту красоту чаще, чем другие жители России! И мне было важно стоя апплодировать в конце каждого спектакль, хотя многие не разделяли моего восторга)))) Удачи, успехов! Ксения, Ростов-на-Дону
#кириллпирогов #евгенийцыганов #галинатюнина #безумнаяизшайо #семейноесчастие #отравленнаятуника
"Гиганты горы"
"Гиганты горы" - удивительный спектакль, в нём всё восхищает: свет, декорации, сценарий, и, конечно же - бесподобная игра актёров. Внутреннее содержание пьесы Пиранделло раскрывается в поразительно тонкой, многослойной эстетической реальности, которая сотворяется прямо перед глазами зрителей. На сцене происходит настоящая магия, за которой несомненно стоит огромный труд настоящих мастеров своего дела. И для зрителя быть причастным к этой магии - самое настоящее чудо. Особенно прекрасен кульминационный момент, выходящий за пределы пьесы - семикратный выход актеров на поклон, нескончаемые овации, крики "Браво!" и улыбки - на сцене и в зрительном зале.
#гигантыгоры
Мне удалось попасть на спектакль 11 июня. Давно советовали сходить в этот театр, аргументируя это тем, что в Мастерской П. Фоменко совершенно по-особому ставят классику. Я не пожалела! Да, что там, надеюсь, добраться до театра ещё не раз!!! Не буду описывать все прелести спектакля: динамичность, потрясающее музыкальное сопровождение, гениальную игру актёров, - лишь скажу, что в самом конце представления обнаржила, что сижу, раскрыв рот. Всем советую сходить, не пожалеете!
Re: Русский человек на rendez-vous
Спектакль хорош!! Мы и плакали, и смеялись, и сопереживали, и задумывались, и грустили, в общем, вся палитра Тургеневской прозы. Спектакль вроде комедия, но домой идёшь не пустой- с багажом - всё думаешь, перевариваешь. Вот это я понимаю, класссика по-Фоменковски)))