RuEn

Форум

Дорогие посетители Форума!

Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.

Страницы форума: <<4041424344>>

открытие сезона.премьера

13 августа 2014, 15:43, шишкина

здравствуйте!когда можно приобрести билет на спектакль, который "будет объявлен особо"? он заявлен на открытие сезона, 9 сентября.

Re: открытие сезона.премьера

27 августа 2014, 15:28, Мастерская Фоменко

Уважаемый зритель! Билеты на спектакль, который будет объявлен особо и, возможно, состоится 9 сентября, появятся в продаже в ближайшее время. Советуем Вам отслеживать появление новостей на главной странице сайта театра, а также в социальных сетях, например, на странице Facebook.
#открытиесезона #официальныйответ

Носорог

6 августа 2014, 01:12, Valentintinka

Бегло просмотрела рецензии на «Носорога» прошлых лет — почти везде говорится, что спектакль разваливается, нет цельности, что слишком затянут... Сама постановка спектакля шла долго, многое не получалось. Это говорит о том, что спектакль сложный, нужен подход, понимание всеми актерами, что они делают... По моим, чисто субъективным, ощущениям спектакль дозрел, собрался.
Меня он зацепил странным, необычным для спектакля чувством, которое рождается во время и остается после просмотра — это страх. Обычно происходящее на сцене действует по-другому: ты сопереживаешь героям, смеешься, если они шутят, проникаешься всей сутью спектакля и уходишь домой задумавшись... Но спектакль не поселяет в тебе страх! Хотя он и начинается беззаботными картинами из жизни провинциального городка, но сам город и весь его вид искусственен: плоские, «условные» деревья и дома, преувеличенные жители. И вроде бы все спокойно, солнечно, люди играют в свою такую игрушечную жизнь. Но в воздухе уже что-то повисло, затаилось — какая-то тяжесть, нагнетаемая тревога. И тут появляются люди с картин Магритта — в черных цилиндрах и без лиц. Но пугают не они, а издаваемый ими жуткий рев — это не рев животного-носорога, это рев человека-носорога. И от этого страшно.
После такого даже необязательно было появляться на сцене реальному носорогу... Хотя было интересно наблюдать за такой киношной реалистичностью превращения.
Идея кажется простой: «Мне нужно было показать, почему в коллективном сознании возможна мутация и как она происходит» — но для меня важен здесь не смысл, а ощущения неизбежности и страха. Страха: как бессознательного — перед этим «рычанием», так и страха остаться одному среди «поющей толпы носорогов» и невозможности оказаться в их ряду. Главный герой — мятущийся, не знающий своего места в жизни, потерянный — в конце остается один. И не примыкает он к ним не из-за какой-то моральной стойкости, внутренней силы, а из-за этой своей потерянности: он не мог найти себе правильное место среди них ни когда они были людьми, ни когда превратились в носорогов.
#носорог

Моряки и шлюхи

4 августа 2014, 19:01, Valentintinka

Язык танца — один из прекраснейших языков, которые выдумал человек. И у Олега Глушкова очень хорошо получается не только говорить на этом языке, но и учить ему других — в данном случае актеров театра Фоменко. В танце нельзя искать сюжет или философские мысли — танец — это чувство! И здесь этот танец (как, наверное, и всё в этом мире) про любовь. Про мужчину и женщину. Очень тонко, по самому краю движется действие — на грани между пошлостью и возвышенностью. Прикосновения, перетекания, сила и слабость... — в каждой женщине — шлюха, в мужчине — моряк. Не случайно одна из сцен — это танго. Аргентинское танго зародилось в портовых рабочих городах, где было мало женщин, и танец был для мужчин единственным способом близко пообщаться с женщиной: одно движение ножкой могло означать «Ты мне нравишься, приходи сегодня ко мне». В этой сцене режиссер оставляет только ноги — а больше ничего и не нужно.
Вся постановка — диалог: вопрос, отказ, флирт, желание, просьба: «Ну разреши»... Женщины яркие — у каждой свой характер, мужчины — темный фон, но без их поддержек, принимающих рук и желания быть с женщиной не получилось бы это вечное взаимодействие.
Когда соединяется актер и танцор, игра и танец, рождается что-то неуловимо прекрасное, которое нельзя потрогать, но только почувствовать. Спасибо!
#морякиишлюхи #олегглушков

Безумная из Шайо

4 августа 2014, 17:57, Valentintinka

Первый спектакль, который действительно открыл для меня всю прелесть и очарование театра Фоменко. До этого как-то не попадала на одну волну, не чувствовала силы спектаклей, какой-то атмосферы — как говорит моя подруга: "Хорошо, но я не плакала". Тут же все время сидела с открытым ртом — и это на первом ряду! :)
Здесь спектакль начинается хоть и не с вешалки (как театр), но почти: уже в холле веселые уличные музыканты зовут за собой. Ты заходишь в зал, а там на сцене уже всё живет — мир, где герои заняты своими ежедневными делами и заботами — обычная улица Парижа.
И это ощущение единения, сопричастности сохраняется на протяжении всего первого действия. Сценическое пространство расположено очень близко к залу: в какой-то момент прекрасная безумная Орли (в исполнении не менее прекрасной и невероятной Галины Тюниной) села так близко от меня, что можно было дотронуться до ее платья...и посмотрела мне прямо в глаза (или на мой открытый рот :D) — обычно в театре такого не бывает (четвертая стена и всё такое), поэтому для меня такое взаимодействие особенно ценно.
Во втором действии сцена уходит вглубь, зритель становится наблюдателем. И тут на него обрушивается водопадом эта невероятная, яркая, завораживающая и прошибающая в самый мозг, сердце и легкие сцена с тремя сумасшедшими! Ты ловишь каждое слово, каждый жест — каждую деталь. Три образа, как будто бы абсолютно разных, но в то де время похожих в своем шарме и безуминке. В них какой-то дух прекрасного, но уходящего, теряемого прошлого: с его нарядами, манерами, стремлением к красоте и верой в добро. Эти три безумные по сути и являются олицетворением добра — добра, которое и спасает (пока еще) город от бездушности в лице черных котелков — сухих дельцов, которые признают только выгоду и голос денег. Зло отправляется в страшный зловонный колодец, где ему и место. Торжествует любовь, справедливость и эта безумность, которой сейчас нам так часто не хватает! Давайте сбрасывать черные котелки и искать, искать давно затерявшиеся и запылившиеся, прекрасные боа!
#безумнаяизшайо #галинатюнина

"Дар"

4 августа 2014, 17:55, Alla-Frida

Несмотря на всю сложность инсценировки романа "Дар", спектакль получился на удивление хорошим. Режиссеру и актерам удалось передать неповторимую атмосферу набоковского романа, воплотить на сцене эту особую энергетику времени. И даже эта специфичная эпическая затянутость как-то превосходно импрессионистична, окрашена одним эстетическим чувством, что придает всей постановке безусловную художественную целостность, и за счет чего 4 часа пролетают на одном дыхании.
#дар

"Заходите-заходите"

4 августа 2014, 17:43, Alla-Frida

Этот спектакль — первое, что мне довелось увидеть в Мастерской, поэтому воспоминания о нем по-особенному теплые. Наличие на сцене только двух актеров очень концентрирует зрительское внимание, а запах варящегося борща помогает погрузиться в спектакль с головой, переносит людей из залп в одну плоскость с актерами. Блестящие диалоги, удивительно подходяще подобранные декорации и музыка — всё это делает спектакль уникальным. А Николай Орловский в роли Зейде и вовсе временами напоминает юного Иосифа Бродского, что не может не очаровывать.
Спасибо!
#заходитезаходите #николайорловский

С днем рождения!

1 августа 2014, 22:23, du_vallon

Чудесные Ксения и Полина, с днем рождения! Счастья и удачи!
#ксениякутепова #полинакутепова #деньрождения #сднёмрождения

Поздравляю Кирилла Пирогова с премией МК!

23 июля 2014, 22:18, Оксана М

От всей души поздравляю Кирилла Альфредовича с театральной премией газеты Московский комсомолец! Очень горжусь своим любимым артистом, который проявляет себя ещё и как талантливый режиссёр! Невероятно рада, что его театральные работы не только любят зрители, но также замечают и отмечают критики. Одним словом, ура-ура! Может, и не так важны награды, но все равно это очень приятно, я думаю, не только самому артисту, но и его поклонникам - получается маленький праздник.
#кириллпирогов #московскийкомсомолец #премиямосковскогокомсомольца

Дом, где разбиваются сердца

22 июля 2014, 23:42, Перминова Елена

29.06.2014 г. Смотрела спектакль Театра Мастерская Фоменко "Дом, где разбиваются сердца." Великолепно все!!! И ранее не знакомая мне пьеса Б. Шоу, и актерский ансамбль, и сценография, и костюмы. Каменьковичу удалось создать захватывающее действо, наблюдая за которым забываешь о времени (а спектакль длиться более 3-х часов) и впитываешь каждое движение, каждое слово. За легким кружением событий и казалось бы незначительных разговоров, какие только проблемы не поднимаются (личностные, политические, экономические) и происходит это виртуозно, легко. Все актеры прекрасны, видно что они играют в этой замечательной пьесе с наслаждением. Поразила молодая актриса Мария Андреева, превратившаяся на наших глазах из нежной, наивной девушки в расчетливую женщину.
Незабываемые впечатления!
#домгдеразбиваютсясердца #евгенийкаменькович #марияандреева

Бесприданница

21 июля 2014, 23:11, tata_matata

Небольшое лирическое отступление. Я очень люблю комедии Островского: за их живость, актуальность, юмор. А вот драмы его мне никогда особо не нравились, казались чересчур тяжеловесными, холодными. Может, это пошло от школы: Катерина - луч света в темном царстве, образ России и тд и тп. Было много мысли, но ни капли чувства. Рассуждения в том же духе перекинулись и на "Бесприданницу". Известный фильм еще как-то намекал на то, что история-то про живых людей, но Михалков больше пугал, чем радовал. А теперь про спектакль: скажу сразу, что мне безумно понравилось! Дуэт Лариса(Агуреева)-Паратов(Любимов) невероятен. Актеры и по отдельности хороши, но вместе они создали на сцене такой личный, интимный, мерцающий мир, что время от времени у меня сбивалось дыхание. Во время спектакля я как будто сама прожила все действие пьесы и к концу, с разбитым сердцем, вяло хлопала актерам и не понимала, как же жить после увиденного, что делать, куда податься.
Всем рекомендую, идите обязательно!
#бесприданница #александростровский #полинаагуреева #ильялюбимов

Re: Бесприданница

4 августа 2014, 16:34, Марселина

Согласна, что зря мы эту пьесу в школе проходили, у многих из-за этого к ней какая-то нелюбовь. А пьеса очнь интересная, актуальная(как и все пьесы Островского). Эта постановка "Бесприданницы", по-моему, наилучшая из того, что ставилось в театрах и экранизировалось. Советую сходить хотя бы для того, чтобы поглядеть на Е.Цыганова в роли Карандышева
#бесприданница #александростровский #евгенийцыганов

Re: Бесприданница

13 августа 2014, 15:27, шишкина

согласна с вами по каждому пункту!!! люблю этот спектакль, после него всегда хочу перечитать пьесу, потому что не верится, что этот текст был написан сто лет назад. люблю евгения цыганова всегда, и в роли карандышева в частности.очень нравится сцена ужина у карандышева - театр теней. спектакль сделан отлично!
#бесприданница #евгенийцыганов

С днем рождения

13 июля 2014, 22:39, Никник

С Днем Рождения Петра Наумовича! Театр и нас - помнящих и любящих...
#пётрфоменко #деньрождения #сднёмрождения

С днем рождения Мастера!

13 июля 2014, 16:53, briedis

Это сообщение без текста

"Алиса"

11 июля 2014, 22:44, ВераС.

Сегодня посмотрели "Алису". Спектакль очень понравился, много интересных решений. Огромное спасибо Вере Строковой, играла потрясающе! Теперь хотим увидеть её и в других постановках.
#алисавзазеркалье #верастрокова

Моряки и шлюхи

9 июля 2014, 00:04, stekli6ko

Очень хороший спектакль для тех, кто любит современные танцы и искать смысл в происходящем в режиме он-лайн, тут есть над чем подумать. Ну а если думать после тяжелого рабочего дня неохота, то можно просто наслаждаться пластикой и неожиданными сменами музыки, настроения и сцены. Здорово обыграна специфика музыкальных произведений.
#морякиишлюхи

Поднимем кубок за Арденнский лес!

7 июля 2014, 01:01, Альпы

Дорогие Фоменки! Спасибо вам за любимый "Арденнский лес" на Старой сцене! Сегодня радость от возможности снова побывать зрителем в зачарованном пространстве зеленого зала смешивалась с грустью понимания того, что это последний Арден в сезоне и на этой сцене в ее теперешнем виде. Желаю спектаклю выжить и расцвести на новой сцене, пусть трансформации будут живительными и вдохновляющими!
#сказкаарденнскоголеса

Любопытство

6 июля 2014, 16:06, just_another_teatral

Послушайте, мне одному кажется, что форум пытаются заDDOSить благообразненькими отзывами на спектакль одноразовых пользователей?
Не то чтобы это было как-то плохо, просто загадочная немного тенденция.
#форум #отзывы

Re: Любопытство

7 июля 2014, 00:10, M_S-

А может быть какой-нибудь зритель находит в блогах отзывы и переносит их сюда?
#форум #отзывы

6 июля 2014, 21:41, Оксана М

А я верю, что люди искренне пишут. Хотя, действительно, раньше, когда читала форум, в основном ругали почему-то. Теперь исключительно хвалят. Ну и что. Может, те, кто ругал, просто перестали ходить в театр, а новым зрителям спектакли нравятся. В любом случае, лично я считаю, что Мастерскую есть за что любить, вот люди её и любят :)
#форум #отзывы

6 июля 2014, 18:59, Никник

Усредненно-восторженные рецензии, причем явно из одного флакона розлив... Мне тоже так видится, just_another_teatral.
#форум #отзывы

6 июля 2014, 17:13, Мастерская Фоменко

Сами поражены и пытаемся разобраться.

С одной стороны, приятно, конечно.

С другой стороны...

Посмотрим, к чему все приведет.

Технически, нагрузка на сервер не возросла. На DDOS не похоже.
#форум #отзывы #официальныйответ

31 июля 2014, 14:37, Mifrael

Здравствуйте.
В последнее время при распространении пригласительных среди студентов МГУ рекомендовали оставлять после спектакля отзывы на Афише и на форуме театра. Подозреваю, что источник части сообщений кроется именно здесь)
#форум #отзывы

8 июля 2014, 07:50, just_another_teatral

@Мастерская Фоменко,
про DDOS это была, разумеется, шутка
впрочем, уверен, Ваши специалисты это прекрасно понимают
в данном случае была интересна позиция Мастерской, и если это не инициатива театра, то моя душенька спокойна
спасибо Вам за ответ)
#форум #отзывы

7 июля 2014, 10:06, Suuus

Да бросьте вы, театр действительно потрясающий, постановки интересные и разные. Почти все пересмотрено по многу раз и всякий раз - ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЭМОЦИИ, БЛАГОДАРНОСТЬ. "Вдруг" кто-то из актеров, кого раньше как-то не выделял особо становится любимым, идешь в следующий раз "на него" специально. Мне лично некоторые отзывы малопонятны, наверное просто выше моего уровня. Я тихо поражаюсь, как народ излагает... Если большинство таких отзывов сфабрикованы для DDOSа, ну и бог с ними, живых-то, нормально-человеческих отзывов больше! Да и я, честно гороря, каждый раз вздрагиваю теперь, когда слышу по ЦТ, что, дескать, в ТФ завтра такой-то спектакль, не пропустите, мол. Очень не хочется наплыва тех, кто идет потому, что "нужно быть в тренде". Так приятно приходить в ТЕАТР и уже с порога чувствовать себя "среди своих". В Москве такие места уже нечасто встречаются.
#форум #отзывы

8 июля 2014, 08:11, just_another_teatral

@Suuus,
поймите правильно, я ни в коем случае не хотел бы обидеть авторов хоть одного отзыва, но это, чисто с точки зрения человека, хоть какое-то время посвятившего изучению информации в сети, попахивает авторецензиями

Грубо говоря, и пусть меня закидают за это надушенными носками,
1. за редкими исключениями, ни один такой комментарий не имеет своей ветки;
2. ники-однодневки, использовал и больше не встретишь;
3. содержание без содержания, жанр аннотации на задней обложке;
другие сообщения в этом просто теряются немного
я рад, что это не внутреннее решение театра, рад, что мне ответили, честно, вот и все, ну пройдёт, значит)

это просто было несколько странно наблюдать
#форум #отзывы

7 июля 2014, 10:57, Shunia15

У меня тоже возникло такое ощущение - сообщения отдельно по каждому спектаклю с заголовком, соответствующим названию. Одно за одним, как под копирку. Обычно видно, когда автор пишет от переизбытка эмоций (в основном, положительных, хотя и негативные тоже встречаются). Задаются вопросы, высказываются мнения, странно... Такого раньше не было (либо в мин количествах)
#форум #отзывы

Алиса в зазеркалье

6 июля 2014, 11:54, ксения11

Спасибо вам за Алису!
Великолепная постановка, продумано все до деталей! Действие происходит по всей сцене, таким образом создается ощущение присутствия в самой постановке. Спектакль действительно завлекает и взрослых и детишек!
#алисавзазеркалье

Алиса в зазеркалье

12 июля 2014, 01:21, KатеринаZ

Это еще один шедевр от Мастерской П.Фоменко!
Потрясающий спектакль!! Создается такая необыкновенная сказочная атмосфера в зале.. именно та, которой нехватает в будничной жизни большого города!
Всем советую - уверена, никто не останется равнодушным!)
#алисавзазеркалье

Заходите-заходите

5 июля 2014, 23:07, ДарьZ

Простая история простых людей...
В небольшой кухне Якова Шейнфельда разворачивается драма, история жизни и смерти. Разговоры взрослого мужчины и взрослеющего мальчика то полны неловкости, то пропитаны горечью смерти — «Зачем ждать мертвую женщину»!?. В спектакле звучит прекрасная музыка... и конечно танго — это танец любви, танец близости мужчины и женщины. Сидя в зрительном зале, мы погружаемся в домашнюю обстановку, а аромат свежеприготовленного супа усиливает атмосферу уюта.
Отсутствие динамичности, которую мы привыкли видеть в спектаклях на сцене Фоменко, сполна окупается энергичной экспрессивной игрой актеров. Если Вы видели игру Николая Орловского, то без труда представляете его способность перевоплощаться: во время первой трапезы мы видим маленького мальчика, которому неловко в присутствии одного из трех отцов, на вторую трапезу уже приходит молодой дерзкий юноша, только что вернувшийся из армии, наконец, к третей встрече это задумчивый рассеянный ученый, которого «попробовало на вкус», но не оценило местное общество. Именно изменения внутреннего мира Зейде позволяют почувствовать, что время движется неумолимо, и что настанет миг, когда «ангел смерти придет за старичком Зейде».

Египетская марка

4 июля 2014, 16:23, Nelya

Впервые в Мастерской и очень много эмоций! Спектакль поразил. Это удивительно тонко прочувствованный мир Петербурга — города-болезни. Мандельштам говорит губами каждого из героев, говорит каждой деталью декорации, которые продуманного до мелочей. Постановка настолько увлекает, что в течение всего спектакля напряженно следишь за каждым движением и словом, и нет никакой возможности оторваться! Замечательный спектакль, я еще никогда не видела, чтобы так виртуозно ставили поэтов.
#египетскаямарка

Дар

4 июля 2014, 13:07, nkoshina

Огромное спасибо за постановку!
Еще до начала спектакля театр завораживает: небольшой и очень уютный зал, вся сцена у тебя как на ладони, отзывчивые люди. От всего с чем я столкнулась в тот вечер веяло теплом и заботой, как будто ты пришел в гости к старым друзьям.
Сказать, что актеры выкладывались на все 100% - не сказать ничего. Спасибо Вам за энергетику, за позитив, за незабываемые впечатления!
#дар

Страницы форума: <<4041424344>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.