Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Безумная из Шайо
Первый спектакль, который действительно открыл для меня всю прелесть и очарование театра Фоменко. До этого как-то не попадала на одну волну, не чувствовала силы спектаклей, какой-то атмосферы — как говорит моя подруга: "Хорошо, но я не плакала". Тут же все время сидела с открытым ртом — и это на первом ряду! :)
Здесь спектакль начинается хоть и не с вешалки (как театр), но почти: уже в холле веселые уличные музыканты зовут за собой. Ты заходишь в зал, а там на сцене уже всё живет — мир, где герои заняты своими ежедневными делами и заботами — обычная улица Парижа.
И это ощущение единения, сопричастности сохраняется на протяжении всего первого действия. Сценическое пространство расположено очень близко к залу: в какой-то момент прекрасная безумная Орли (в исполнении не менее прекрасной и невероятной Галины Тюниной) села так близко от меня, что можно было дотронуться до ее платья...и посмотрела мне прямо в глаза (или на мой открытый рот :D) — обычно в театре такого не бывает (четвертая стена и всё такое), поэтому для меня такое взаимодействие особенно ценно.
Во втором действии сцена уходит вглубь, зритель становится наблюдателем. И тут на него обрушивается водопадом эта невероятная, яркая, завораживающая и прошибающая в самый мозг, сердце и легкие сцена с тремя сумасшедшими! Ты ловишь каждое слово, каждый жест — каждую деталь. Три образа, как будто бы абсолютно разных, но в то де время похожих в своем шарме и безуминке. В них какой-то дух прекрасного, но уходящего, теряемого прошлого: с его нарядами, манерами, стремлением к красоте и верой в добро. Эти три безумные по сути и являются олицетворением добра — добра, которое и спасает (пока еще) город от бездушности в лице черных котелков — сухих дельцов, которые признают только выгоду и голос денег. Зло отправляется в страшный зловонный колодец, где ему и место. Торжествует любовь, справедливость и эта безумность, которой сейчас нам так часто не хватает! Давайте сбрасывать черные котелки и искать, искать давно затерявшиеся и запылившиеся, прекрасные боа!
#безумнаяизшайо #галинатюнина
"Дар"
Несмотря на всю сложность инсценировки романа "Дар", спектакль получился на удивление хорошим. Режиссеру и актерам удалось передать неповторимую атмосферу набоковского романа, воплотить на сцене эту особую энергетику времени. И даже эта специфичная эпическая затянутость как-то превосходно импрессионистична, окрашена одним эстетическим чувством, что придает всей постановке безусловную художественную целостность, и за счет чего 4 часа пролетают на одном дыхании.
#дар
"Заходите-заходите"
Этот спектакль — первое, что мне довелось увидеть в Мастерской, поэтому воспоминания о нем по-особенному теплые. Наличие на сцене только двух актеров очень концентрирует зрительское внимание, а запах варящегося борща помогает погрузиться в спектакль с головой, переносит людей из залп в одну плоскость с актерами. Блестящие диалоги, удивительно подходяще подобранные декорации и музыка — всё это делает спектакль уникальным. А Николай Орловский в роли Зейде и вовсе временами напоминает юного Иосифа Бродского, что не может не очаровывать.
Спасибо!
#заходитезаходите #николайорловский
С днем рождения!
Чудесные Ксения и Полина, с днем рождения! Счастья и удачи!
#ксениякутепова #полинакутепова #деньрождения #сднёмрождения
Поздравляю Кирилла Пирогова с премией МК!
От всей души поздравляю Кирилла Альфредовича с театральной премией газеты Московский комсомолец! Очень горжусь своим любимым артистом, который проявляет себя ещё и как талантливый режиссёр! Невероятно рада, что его театральные работы не только любят зрители, но также замечают и отмечают критики. Одним словом, ура-ура! Может, и не так важны награды, но все равно это очень приятно, я думаю, не только самому артисту, но и его поклонникам - получается маленький праздник.
#кириллпирогов #московскийкомсомолец #премиямосковскогокомсомольца
Дом, где разбиваются сердца
29.06.2014 г. Смотрела спектакль Театра Мастерская Фоменко "Дом, где разбиваются сердца." Великолепно все!!! И ранее не знакомая мне пьеса Б. Шоу, и актерский ансамбль, и сценография, и костюмы. Каменьковичу удалось создать захватывающее действо, наблюдая за которым забываешь о времени (а спектакль длиться более 3-х часов) и впитываешь каждое движение, каждое слово. За легким кружением событий и казалось бы незначительных разговоров, какие только проблемы не поднимаются (личностные, политические, экономические) и происходит это виртуозно, легко. Все актеры прекрасны, видно что они играют в этой замечательной пьесе с наслаждением. Поразила молодая актриса Мария Андреева, превратившаяся на наших глазах из нежной, наивной девушки в расчетливую женщину.
Незабываемые впечатления!
#домгдеразбиваютсясердца #евгенийкаменькович #марияандреева
Бесприданница
Небольшое лирическое отступление. Я очень люблю комедии Островского: за их живость, актуальность, юмор. А вот драмы его мне никогда особо не нравились, казались чересчур тяжеловесными, холодными. Может, это пошло от школы: Катерина - луч света в темном царстве, образ России и тд и тп. Было много мысли, но ни капли чувства. Рассуждения в том же духе перекинулись и на "Бесприданницу". Известный фильм еще как-то намекал на то, что история-то про живых людей, но Михалков больше пугал, чем радовал. А теперь про спектакль: скажу сразу, что мне безумно понравилось! Дуэт Лариса(Агуреева)-Паратов(Любимов) невероятен. Актеры и по отдельности хороши, но вместе они создали на сцене такой личный, интимный, мерцающий мир, что время от времени у меня сбивалось дыхание. Во время спектакля я как будто сама прожила все действие пьесы и к концу, с разбитым сердцем, вяло хлопала актерам и не понимала, как же жить после увиденного, что делать, куда податься.
Всем рекомендую, идите обязательно!
#бесприданница #александростровский #полинаагуреева #ильялюбимов
Re: Бесприданница
Согласна, что зря мы эту пьесу в школе проходили, у многих из-за этого к ней какая-то нелюбовь. А пьеса очнь интересная, актуальная(как и все пьесы Островского). Эта постановка "Бесприданницы", по-моему, наилучшая из того, что ставилось в театрах и экранизировалось. Советую сходить хотя бы для того, чтобы поглядеть на Е.Цыганова в роли Карандышева
#бесприданница #александростровский #евгенийцыганов
Re: Бесприданница
согласна с вами по каждому пункту!!! люблю этот спектакль, после него всегда хочу перечитать пьесу, потому что не верится, что этот текст был написан сто лет назад. люблю евгения цыганова всегда, и в роли карандышева в частности.очень нравится сцена ужина у карандышева - театр теней. спектакль сделан отлично!
#бесприданница #евгенийцыганов
С днем рождения
С Днем Рождения Петра Наумовича! Театр и нас - помнящих и любящих...
#пётрфоменко #деньрождения #сднёмрождения
"Алиса"
Сегодня посмотрели "Алису". Спектакль очень понравился, много интересных решений. Огромное спасибо Вере Строковой, играла потрясающе! Теперь хотим увидеть её и в других постановках.
#алисавзазеркалье #верастрокова
Моряки и шлюхи
Очень хороший спектакль для тех, кто любит современные танцы и искать смысл в происходящем в режиме он-лайн, тут есть над чем подумать. Ну а если думать после тяжелого рабочего дня неохота, то можно просто наслаждаться пластикой и неожиданными сменами музыки, настроения и сцены. Здорово обыграна специфика музыкальных произведений.
#морякиишлюхи
Поднимем кубок за Арденнский лес!
Дорогие Фоменки! Спасибо вам за любимый "Арденнский лес" на Старой сцене! Сегодня радость от возможности снова побывать зрителем в зачарованном пространстве зеленого зала смешивалась с грустью понимания того, что это последний Арден в сезоне и на этой сцене в ее теперешнем виде. Желаю спектаклю выжить и расцвести на новой сцене, пусть трансформации будут живительными и вдохновляющими!
#сказкаарденнскоголеса
Любопытство
Послушайте, мне одному кажется, что форум пытаются заDDOSить благообразненькими отзывами на спектакль одноразовых пользователей?
Не то чтобы это было как-то плохо, просто загадочная немного тенденция.
#форум #отзывы
Re: Любопытство
А может быть какой-нибудь зритель находит в блогах отзывы и переносит их сюда?
#форум #отзывы
А я верю, что люди искренне пишут. Хотя, действительно, раньше, когда читала форум, в основном ругали почему-то. Теперь исключительно хвалят. Ну и что. Может, те, кто ругал, просто перестали ходить в театр, а новым зрителям спектакли нравятся. В любом случае, лично я считаю, что Мастерскую есть за что любить, вот люди её и любят :)
#форум #отзывы
Усредненно-восторженные рецензии, причем явно из одного флакона розлив... Мне тоже так видится, just_another_teatral.
#форум #отзывы
Сами поражены и пытаемся разобраться.
С одной стороны, приятно, конечно.
С другой стороны...
Посмотрим, к чему все приведет.
Технически, нагрузка на сервер не возросла. На DDOS не похоже.
#форум #отзывы #официальныйответ
Здравствуйте.
В последнее время при распространении пригласительных среди студентов МГУ рекомендовали оставлять после спектакля отзывы на Афише и на форуме театра. Подозреваю, что источник части сообщений кроется именно здесь)
#форум #отзывы
@Мастерская Фоменко,
про DDOS это была, разумеется, шутка
впрочем, уверен, Ваши специалисты это прекрасно понимают
в данном случае была интересна позиция Мастерской, и если это не инициатива театра, то моя душенька спокойна
спасибо Вам за ответ)
#форум #отзывы
Да бросьте вы, театр действительно потрясающий, постановки интересные и разные. Почти все пересмотрено по многу раз и всякий раз - ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЭМОЦИИ, БЛАГОДАРНОСТЬ. "Вдруг" кто-то из актеров, кого раньше как-то не выделял особо становится любимым, идешь в следующий раз "на него" специально. Мне лично некоторые отзывы малопонятны, наверное просто выше моего уровня. Я тихо поражаюсь, как народ излагает... Если большинство таких отзывов сфабрикованы для DDOSа, ну и бог с ними, живых-то, нормально-человеческих отзывов больше! Да и я, честно гороря, каждый раз вздрагиваю теперь, когда слышу по ЦТ, что, дескать, в ТФ завтра такой-то спектакль, не пропустите, мол. Очень не хочется наплыва тех, кто идет потому, что "нужно быть в тренде". Так приятно приходить в ТЕАТР и уже с порога чувствовать себя "среди своих". В Москве такие места уже нечасто встречаются.
#форум #отзывы
@Suuus,
поймите правильно, я ни в коем случае не хотел бы обидеть авторов хоть одного отзыва, но это, чисто с точки зрения человека, хоть какое-то время посвятившего изучению информации в сети, попахивает авторецензиями
Грубо говоря, и пусть меня закидают за это надушенными носками,
1. за редкими исключениями, ни один такой комментарий не имеет своей ветки;
2. ники-однодневки, использовал и больше не встретишь;
3. содержание без содержания, жанр аннотации на задней обложке;
другие сообщения в этом просто теряются немного
я рад, что это не внутреннее решение театра, рад, что мне ответили, честно, вот и все, ну пройдёт, значит)
это просто было несколько странно наблюдать
#форум #отзывы
У меня тоже возникло такое ощущение - сообщения отдельно по каждому спектаклю с заголовком, соответствующим названию. Одно за одним, как под копирку. Обычно видно, когда автор пишет от переизбытка эмоций (в основном, положительных, хотя и негативные тоже встречаются). Задаются вопросы, высказываются мнения, странно... Такого раньше не было (либо в мин количествах)
#форум #отзывы
Алиса в зазеркалье
Спасибо вам за Алису!
Великолепная постановка, продумано все до деталей! Действие происходит по всей сцене, таким образом создается ощущение присутствия в самой постановке. Спектакль действительно завлекает и взрослых и детишек!
#алисавзазеркалье
Алиса в зазеркалье
Это еще один шедевр от Мастерской П.Фоменко!
Потрясающий спектакль!! Создается такая необыкновенная сказочная атмосфера в зале.. именно та, которой нехватает в будничной жизни большого города!
Всем советую - уверена, никто не останется равнодушным!)
#алисавзазеркалье
Заходите-заходите
Простая история простых людей...
В небольшой кухне Якова Шейнфельда разворачивается драма, история жизни и смерти. Разговоры взрослого мужчины и взрослеющего мальчика то полны неловкости, то пропитаны горечью смерти — «Зачем ждать мертвую женщину»!?. В спектакле звучит прекрасная музыка... и конечно танго — это танец любви, танец близости мужчины и женщины. Сидя в зрительном зале, мы погружаемся в домашнюю обстановку, а аромат свежеприготовленного супа усиливает атмосферу уюта.
Отсутствие динамичности, которую мы привыкли видеть в спектаклях на сцене Фоменко, сполна окупается энергичной экспрессивной игрой актеров. Если Вы видели игру Николая Орловского, то без труда представляете его способность перевоплощаться: во время первой трапезы мы видим маленького мальчика, которому неловко в присутствии одного из трех отцов, на вторую трапезу уже приходит молодой дерзкий юноша, только что вернувшийся из армии, наконец, к третей встрече это задумчивый рассеянный ученый, которого «попробовало на вкус», но не оценило местное общество. Именно изменения внутреннего мира Зейде позволяют почувствовать, что время движется неумолимо, и что настанет миг, когда «ангел смерти придет за старичком Зейде».
Египетская марка
Впервые в Мастерской и очень много эмоций! Спектакль поразил. Это удивительно тонко прочувствованный мир Петербурга — города-болезни. Мандельштам говорит губами каждого из героев, говорит каждой деталью декорации, которые продуманного до мелочей. Постановка настолько увлекает, что в течение всего спектакля напряженно следишь за каждым движением и словом, и нет никакой возможности оторваться! Замечательный спектакль, я еще никогда не видела, чтобы так виртуозно ставили поэтов.
#египетскаямарка
Дар
Огромное спасибо за постановку!
Еще до начала спектакля театр завораживает: небольшой и очень уютный зал, вся сцена у тебя как на ладони, отзывчивые люди. От всего с чем я столкнулась в тот вечер веяло теплом и заботой, как будто ты пришел в гости к старым друзьям.
Сказать, что актеры выкладывались на все 100% - не сказать ничего. Спасибо Вам за энергетику, за позитив, за незабываемые впечатления!
#дар
Очень интересный спектакль, поставленный по одноименной пьесе Бернарда Шоу. Отличная игра актеров сочетается с юмором, забавными сценками, что создает специфическую атмосферу в зале. С другой стороны, сама пьеса очень глубока, и, полагаю, каждый зритель найдет в ней пищу для раздумий, найдет в одном из героев какие-то свои черты. Мир не настолько изменился за прошедший век, проблемы, поднятые Шоу в своей пьесе, актуальны до сих пор. На мой взгляд, актерам прекрасно удалось главное — донести до зрителя смысл, вложенный автором в эту пьесу.
#домгдеразбиваютсясердца
С огромным удовольствием хожу на постановки мастерской Петра Фоменко. Дом, где разбиваются сердца - спектакль потрясающий. Невероятно понравились герои Полины Кутеповой, Наталии Курдюбовой и Ильи Любимова.
Сама по себе пьеса занимательна, однако нужный эффект от строк, достигается благодаря великолепной актерской игре. Смотреть на актеров - одно удовольствие, каждый жест добавляет объемность образу. Интонации, взгляды - восхитительно.
В общем, не стоит тратить лишних слов, это просто надо увидеть.
Дар
Очень интересный спектакль. Особо обращает на себя внимание постоянный внутренний диалог пронизывающий всю игру актеров.
Насыщенность эпитетами создаёт более запоминающиеся образы: жатва струилась ожидая серпа; Пушкин входил в его кровь; также ощущаешь несуществующие пальцы,как живое присутствие Пушкина...
Запомнились собрание литературных кружков: гиперболически выделяются стихи главного героя. Контрастны стихам невероятно ленивой женщины: лень умирать,поэтому живу!! Бесподобно!!)
Театр Фоменко каждый раз приподносит зрителю новый взгляд. Вызывает желание непрерывного развития. Создаёт постоянную тягу к прекрасному! Один из самых лучших,на мой взгляд,театров!
#дар