RuEn

Форум

Дорогие посетители Форума!

Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.

Страницы форума: <<3738394041>>

Репертуар на ноябрь

14 сентября 2014, 16:42, Наталья36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда появится репертуар на ноябрь?

Re: Репертуар на ноябрь

15 сентября 2014, 19:19, Мастерская Фоменко

Уважаемая Наталья36 и другие зрители!
Репертуар на ноябрь появится в конце сентября.

гастроли

14 сентября 2014, 00:27, klava333

Добрый день!
Когда будут гастроли в Петербурге? На какой площадке? Где будет информация об этом?
Спасибо.
#гастроли #гастроливсанктпетербурге

Re: гастроли

15 сентября 2014, 13:32, Мастерская Фоменко

Добрый день, уважаемая klava333!

Сейчас мы не можем дать информацию по гастролям в Санкт-Петербурге, только обнадежить - ведутся переговоры.
Есть большая вероятность (чему мы очень рады), что гастроли состоятся в первой половине 2015 года, но с какими спектаклями и на какой площадке пока не решено. Как только мы будем уверены во всех составляющих, информация появится на нашем сайте и в социальных сетях. Мы стараемся оповещать зрителей заранее.

С уважением,
Международный отдел театра
#гастроли #гастроливсанктпетербурге #официальныйответ

Заметка об "Олимпии"

12 сентября 2014, 11:27, xenolight

Попали с подружкой на прогон благодаря профсоюзу МГУ, остались довольны прекрасно проведенным вечером! Ностальгический, душевный, искренний спектакль, который удивительным образом подходит для разных поколений зрителей.
Мне кажется, второй акт получился слабее первого. Создается впечатление, что в девяностые только тем и занимались, что порошок нюхали и в клубах угорали.Я бы сказала, что суть этого десятилетия схвачена хуже, чем в других случаях. Или автору очень плохо жилось тогда. С другой стороны, я тогда пешком под стол ходила, и не мне судить. Гораздо больше мои чувства покоробила фаворская аллюзия верхом на зиккурате. Все было так славно, и на тебе - такая финальная эклектика. Финал спектакля похож на конец фильма "Стиляги" - вот все очень плохо, а потом раз и шаляй-валяй. Чернышевский в свое время считал, что для счастья надо открывать швейные мастерские и общежития устраивать. Ольга Мухина предлагает искать счастье в горах, и это рецепт мне нравится гораздо больше, признаюсь. Жаль, что нам не показывают, в каком времени завершается спектакль - это было бы логично, учитывая, как точно отсчитываются годы все время действия.
Спектакль душевный, потому что с душой. И пусть душа эта простовата, но она огромна и тепла. Конечно, эта пьеса не сделается глубоким шедевром о любви только оттого, что все время кто-то говорит "любовь - это..." на разные лады. Мне было неудобно, когда такие яркие и милые персонажи вместо изъявления своих чувств произносили отвлеченно-философские реплики. Алеша - он же не такой! :) Но тема затронута нежно и с юмором, вопросы пставлены волнующие, и я радуюсь.
Этот спектакль отлично подойдет для детишек, которые не видели ни восьмидесятых, ни девяностых. Он познакомит их культурными и бытовыми реалиями тех эпох, а родителям даст повод вспомнить и покивать головой в знак согласия. Спасибо за спектакль!
#олямухина #олимпия

Вопрос по составу

11 сентября 2014, 18:02, Cucumber

Скажите пожалуйста, а это верная информация указана на сайте, что в спектакле Улисс 12 октября будет играть Вера Строкова? http://fomenko.theatre.ru/timetable/cast_143468/
Или это ошибка?..
#улисс #верастрокова

Re: Вопрос по составу

11 сентября 2014, 21:06, Мастерская Фоменко

Уважаемый Cucumber!
Это не ошибка :-)
Или это ошибка?..
#улисс #верастрокова #официальныйответ

Вопрос о дате

11 сентября 2014, 00:37, Мимохожий

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, в каком году Евгений Цыганов заменил Сергея Тарамаева в спектакле Одна Абсолютно Счастливая Деревня? В интернете ответа не нашлось, помогите, пожалуйста!
Спасибо за ответ.

Re: Вопрос о дате

11 сентября 2014, 16:04, Мастерская Фоменко

Уважаемый Мимохожий!
Евгений Цыганов заменил С. Тарамаева в спектакле "Одна абсолютно счастливая деревня" весной 2002 года (кажется, это был апрель). Надеемся, что Вас это удовлетворит. Чтобы ответить с точностью до дня нам надо зарываться в архив.
Ваша Мастерская :-)

15 сентября 2014, 21:47, Мимохожий

Огромное спасибо за ответ, любимая Мастерская!
Да, этой информации мне вполне достаточно!

11 сентября 2014, 22:56, briedis

Это сообщение без текста

16 сентября 2014, 00:12, briedis

Это сообщение без текста

16 сентября 2014, 10:47, Мимохожий

briedis, дополнительно благодарю за ссылку - сам бы не догадался искать в новостях на сайте.

16 сентября 2014, 10:37, Мимохожий

Спасибо огромное, уважаемый briedis!
забавно, Евгений дебютировал в "Деревне" в день своего рождения.
Кстати, Ваше предложение (последний абзац предыдущего Вашего сообщения в этой ветке) я бы поддержал - если было бы возможно добавить на сайт такие архивные данные! да и многие бы, наверное, порадовались...
спасибо!

С открытием нового сезона!

10 сентября 2014, 22:35, briedis

Это сообщение без текста

Новая фотография на сайте - к администрации сайта

10 сентября 2014, 18:37, Cucumber

Мне кажется стоит как-то реализовать увеличение самой новой групповой фотографии, что есть на сайте или загрузить ее в большем разрешении чтобы можно было различить лица и более точно "кликать" актеров, а то сейчас очень трудно и понять кто есть кто и попасть мышкой чтобы перейти на страницу конкретного человека.
#сайт

Re: Новая фотография на сайте - к администрации сайта

10 сентября 2014, 19:58, Мастерская Фоменко

Cucumber, спасибо за пожелание.

Со временем реализуем.
#сайт #официальныйответ

Веру Строкову - с днем рождения!

10 сентября 2014, 18:33, Cucumber

Поздравляю прекрасную женщину и актрису! Желаю вам сохранять и развивать свой прекрасный стиль игры, много интересных новых ролей в том числе и за пределами театра!
#верастрокова #деньрождения #сднёмрождения

Наджа

10 сентября 2014, 11:39, Никник

Уважаемая Мастерская! Развейте сомнения: Наджа Мэр не работает больше в любимом театре или временно отсутствует? Жаль в обоих случаях...
#наджамэр

Re: Наджа

10 сентября 2014, 22:10, Мастерская Фоменко

Да, Наджа Мэр, Дмитрий Смирнов и Борис Горбачёв больше не работают в Мастерской. Нам тоже жаль.
#наджамэр #дмитрийсмирнов #борисгорбачёв

20 сентября 2014, 22:15, Alya7

Как жалко!:(((
А где теперь можно увидеть эту талантливую актрису,не подскажете?
#наджамэр

10 сентября 2014, 20:43, briedis

Это сообщение без текста

10 сентября 2014, 22:22, Мастерская Фоменко

Уважаемый briedis!
Адрес fomenko@theatre.ru — правильный и единственный. Можно писать и на форум, но лучше всё-таки на e-mail. Спасибо, что обратили наше внимание на нестыковку в информации о Борисе Горбачёве. Исправления внесены.
#официальныйответ

Оля Мухина огромна

9 сентября 2014, 23:47, naivete

спасибо
#олимпия #олямухина

день рождения

9 сентября 2014, 22:10, Никник

Милую Полину - с днем рождения поздравляют НикНик и Раиса Павловна из Санкт-Петербурга, удачи на все времена!
#полинаагуреева #деньрождения #сднёмрождения

Отзыв на спектакль "Олимпия"

9 сентября 2014, 10:22, М_Полина

Захватывающе, масштабно, пугающе правдиво, хотя весьма претенциозно... Многое можно написать об этом спектакле, но я постараюсь сказать мало, зато от души.
Действие спектакля охватывает огромный временной диапазон-30 лет. Начало совершенно безобидное: долгожданная Олимпиада, семья, где отец-олимпийский чемпион, мудрая свекровь и неплохая невестка. И сын. Сын, от лица которого будет вестись повествование.
Главная деталь первого действия-календарь. 1980, 1986, 1990, 1991... И медленное разрушение жизни одной типичной семьи. Всё первое действие захватывает, и кажется, что ты живешь там, вместе с Алёшкой, Сашей и даже Ларисой. Пагубное влияние Запада и вечные похороны: то Высоцкого, то Цоя, то Брежнева создают атмосферу увядания и упадка, а 10 лет за 1,5 часа дают увидеть это воотчию.
Второе действие описывает жизнь после перестройки и вплоть до наших дней. Возможно, я поклонница классического театра, но монологи и диалоги "во время наркоманского угара" не так затронули мою душу.
Но Евгений Цыганов затронул одно из самых, на мой взгляд, ужасных событий времен перестройки - Афганистан. И корысть людей, военных, да что уж там, высший эшелон власти, которые в советское время воевали там, а как Армия развалилась, стали продавать своим же детям этот опиум, кокаин, героин. А на контрасте "Чёрные тюльпаны" и песня. Песня, призывающая беречь "Тюльпан", чтобы ребята не умерли второй раз... И семья Стечкиных, пытающаяся выжить в этом жутком хаосе, хотя, по правде говоря, напоминающая пирующих во время чумы.
Огромное впечатление оставила игра актеров. Конечно, я сразу полюбила бабушку Екатерины Васильевой. Для меня её персонаж оказался самым близким, самым притягательным, но нельзя не отметить, что актеры выложились на "ура!". Не могу сейчас отметить кого-то конкретного, так как они составляли целостную картину жизни и эмоций, которые только может испытывать человек, нырнувший в неизвестный омут будущего с головой.
Что еще можно написать? Наверное то, что этот спектакль не для всех. Это не классика, это жизнь. Жизнь как она была и есть.
#олимпия #евгенийцыганов #екатеринавасильева

Re: Отзыв на спектакль "Олимпия"

12 сентября 2014, 04:04, attas

Огромное спасибо всем тем, кто работает над этим спектаклем, хорошего вам сезона!
Крайне рекомендую эту постановку, причём зрителям решительно любого возраста. Вы увидите историю, которая разворачивается в СССР, разном СССР и различной России, то, как герои проходят через эпохи. Вы увидите, как они меняются сама по себе, как их меняет окружение.. Хочется отметить, что следить за столь меняющимися героями - это особый интерес. Это происходит незаметно и в то же время резко, так, что за 2 минуты порой перед вами пройдёт каждый год десятилетия.. И вы их либо вспомните, либо узнаете. Актёрская игра хороша, герои точно умеют передать всё то, что происходит у них внутри. Заряжают энергией или заражают волнениями. Екатерина Васильева играет так, словно забыла, что это не её настоящая жизнь, а театр, вместе с ней порой забывали и мы. Постановщикам низкий поклон, сцены на набережных, в ресторане, в клубе завораживали.
Вообще, каждый поход в Мастерскую Петра Фоменко был праздником. Запасайтесь букетами, их вам захочется подарить.
#олимпия #екатеринавасильева

Отзыв на спектакль "Битва жизни" (студия театрального искусства)

8 сентября 2014, 00:46, Happy Snowflake

Спектакль очень хороший, добрый и уютный. Замечательная игра актеров, вместе с которыми и плачешь, и смеешься. Живая музыка дополняет образы и действия, создавая новые положительные эмоции. Необычное начало и неожиданный конец позволяет нестандартно взглянуть на вечные вопросы человечества.
#битважизни #студиятеатральногоискусства

Отзыв на спектакль "Москва-Петушки" (Студия театрального искусства)

7 сентября 2014, 11:23, Дина Больсанова

"Хорошая люстра. Но уж слишком тяжелая. Если она сейчас сорвется и упадет кому-нибудь на голову - будет страшно больно... Да нет, наверное, даже и не больно: пока она срывается и летит, ты сидишь и, ничего не подозревая, пьешь, например, херес. А как она до тебя долетела - тебя уже нет в живых. Тяжелая это мысль:
... ты сидишь, а на тебя сверху - люстра. Очень тяжелая мысль... " - так начинает Веничка, выходя из зала. А люстра-то висит прям над головами зрителей...

Спектакль хороший, мой респект сценаристу за то, что из потока сознания героя сделал действие. Да, причем, внес в это действие новые, не из Ерофеева моменты, которые очень органично и символично вплелись в ткань повествования. Огромная передвижная люстра из бутылок - это нечто! Ангелы белой горячки бесподобны! Да, вообще сам Веничка (Алексей Вертков) сыграл потрясающе: тщедушный мужичонка-алкашонка с огромной душой и русской народной философией, которая так привлекательна в своей наивности и невинности. Он мне напомнил князя Льва Мышкина, с похожими экзистенциальными монологами, с всемирной тоской, пониманием и всепрощением.

Об этом спектакле не скажут, что он был захватывающий и вау, но он и не должен быть таким. Он о простых жизненных наблюдениях, о вроде бы неприглядной стороне русской жизни, в которой есть своя романтика, своя поэзия и которую сценаристы смогли донести до зрителя. Есть над чем взгрустнуть, но и смеялись мы от души.
#москвапетушки #студиятеатральногоискусства #алексейвертков

Поздравление Кириллу Пирогову

4 сентября 2014, 05:17, Оля...

Дорогой Кирилл! С Днем Рождения! Всего Вам самого, самого доброго!
#кириллпирогов #деньрождения #сднёмрождения

Re: Поздравление Кириллу Пирогову

4 сентября 2014, 15:05, Мю

С Днём Рождения, дорогой, любимый Кирилл! Пусть сбудется всё, что Вам нужно для счастья! В Вас столько тепла и света, так хорошо, что Вы есть)

Re: Поздравление Кириллу Пирогову

4 сентября 2014, 22:55, Оксана М

Кирилл Альфредович, с Днём рождения! Спасибо Вам за ваше творчество! Благодаря Вам я узнаю много нового, многому учусь, в том числе учусь чувствовать и думать. Все, что Вы делаете, в театре, в кино, на радио очень интересно. Я желаю Вам всего самого-самого наилучшего.. И немножко беречь себя :)

Сотрудничество со студенческой организацией

26 августа 2014, 10:24, kathysoro17

Здравствуйте!Меня зовут Екатерина, я один из кураторов направления театр РЭУ им. Плеханова. Театр предоставляет студентам билеты со скидками(300-500р.)?
#студенты #скидки #билеты

Re: Сотрудничество со студенческой организацией

27 августа 2014, 15:47, Мастерская Фоменко

Уважаемая Екатерина,скидки на театральные билеты при предъявлении студенческого билета в кассе театра не предоставляются.
При наличии свободных мест в зрительном зале, а также при наличии продленного студенческого билета с печатями у студента, студент может пройти на спектакль бесплатно. Обращаем Ваше внимание, что студенческие очереди и списки формируются студентами самостоятельно в день спектакля. Вопрос о возможности посетить спектакль решается администрацией театра только после второго звонка.
#студенты #скидки #билеты #официальныйответ

Re: Сотрудничество со студенческой организацией

27 августа 2014, 13:56, Galig

Этот театр предоставляет студентам билеты БЕСПЛАТНО!
http://fomenko.theatre.ru/faq/
#студенты #скидки #билеты #ответзрителя

Книги о театре и Петре Наумовиче

17 августа 2014, 17:15, Bob1959

Театр планировал выпустить двухтомник «Желтые страницы», составленный из статей о театре.
Кроме того, в новом сезоне продолжится работа над книгой и документальным фильмом о жизни и творчестве Петра Фоменко. Фильм обещают закончить к началу 2014 года.

Хотелось бы знать когда мы сможем приобрести обещанные книги
#книга #двухтомник #пётрфоменко

открытие сезона.премьера

13 августа 2014, 15:43, шишкина

здравствуйте!когда можно приобрести билет на спектакль, который "будет объявлен особо"? он заявлен на открытие сезона, 9 сентября.

Re: открытие сезона.премьера

27 августа 2014, 15:28, Мастерская Фоменко

Уважаемый зритель! Билеты на спектакль, который будет объявлен особо и, возможно, состоится 9 сентября, появятся в продаже в ближайшее время. Советуем Вам отслеживать появление новостей на главной странице сайта театра, а также в социальных сетях, например, на странице Facebook.
#открытиесезона #официальныйответ

Носорог

6 августа 2014, 01:12, Valentintinka

Бегло просмотрела рецензии на «Носорога» прошлых лет — почти везде говорится, что спектакль разваливается, нет цельности, что слишком затянут... Сама постановка спектакля шла долго, многое не получалось. Это говорит о том, что спектакль сложный, нужен подход, понимание всеми актерами, что они делают... По моим, чисто субъективным, ощущениям спектакль дозрел, собрался.
Меня он зацепил странным, необычным для спектакля чувством, которое рождается во время и остается после просмотра — это страх. Обычно происходящее на сцене действует по-другому: ты сопереживаешь героям, смеешься, если они шутят, проникаешься всей сутью спектакля и уходишь домой задумавшись... Но спектакль не поселяет в тебе страх! Хотя он и начинается беззаботными картинами из жизни провинциального городка, но сам город и весь его вид искусственен: плоские, «условные» деревья и дома, преувеличенные жители. И вроде бы все спокойно, солнечно, люди играют в свою такую игрушечную жизнь. Но в воздухе уже что-то повисло, затаилось — какая-то тяжесть, нагнетаемая тревога. И тут появляются люди с картин Магритта — в черных цилиндрах и без лиц. Но пугают не они, а издаваемый ими жуткий рев — это не рев животного-носорога, это рев человека-носорога. И от этого страшно.
После такого даже необязательно было появляться на сцене реальному носорогу... Хотя было интересно наблюдать за такой киношной реалистичностью превращения.
Идея кажется простой: «Мне нужно было показать, почему в коллективном сознании возможна мутация и как она происходит» — но для меня важен здесь не смысл, а ощущения неизбежности и страха. Страха: как бессознательного — перед этим «рычанием», так и страха остаться одному среди «поющей толпы носорогов» и невозможности оказаться в их ряду. Главный герой — мятущийся, не знающий своего места в жизни, потерянный — в конце остается один. И не примыкает он к ним не из-за какой-то моральной стойкости, внутренней силы, а из-за этой своей потерянности: он не мог найти себе правильное место среди них ни когда они были людьми, ни когда превратились в носорогов.
#носорог

Моряки и шлюхи

4 августа 2014, 19:01, Valentintinka

Язык танца — один из прекраснейших языков, которые выдумал человек. И у Олега Глушкова очень хорошо получается не только говорить на этом языке, но и учить ему других — в данном случае актеров театра Фоменко. В танце нельзя искать сюжет или философские мысли — танец — это чувство! И здесь этот танец (как, наверное, и всё в этом мире) про любовь. Про мужчину и женщину. Очень тонко, по самому краю движется действие — на грани между пошлостью и возвышенностью. Прикосновения, перетекания, сила и слабость... — в каждой женщине — шлюха, в мужчине — моряк. Не случайно одна из сцен — это танго. Аргентинское танго зародилось в портовых рабочих городах, где было мало женщин, и танец был для мужчин единственным способом близко пообщаться с женщиной: одно движение ножкой могло означать «Ты мне нравишься, приходи сегодня ко мне». В этой сцене режиссер оставляет только ноги — а больше ничего и не нужно.
Вся постановка — диалог: вопрос, отказ, флирт, желание, просьба: «Ну разреши»... Женщины яркие — у каждой свой характер, мужчины — темный фон, но без их поддержек, принимающих рук и желания быть с женщиной не получилось бы это вечное взаимодействие.
Когда соединяется актер и танцор, игра и танец, рождается что-то неуловимо прекрасное, которое нельзя потрогать, но только почувствовать. Спасибо!
#морякиишлюхи #олегглушков

Страницы форума: <<3738394041>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности