Форум
Все сообщения пользователя Ксаник
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Галина Тюнина на Радио "Культура"
спасибо
жаль,конечно,что пропустила
Re: Галина Тюнина на Радио "Культура"
эх,пропустила((
о чем разговаривали?
Re: Про "тунику"
Согласна, и еще из-за Ксении Кутеповой, такой она еще нигде не была))
Жаль.
Вот моя маман к Шишкину-писателю плохо относится, но спектакль оценила.
Ну а "Как жаль" ?
У настоящего Юстиниана, насколько я помню, не было дочери, и вообще детей, так что возрастные допуски тоже вполне допустимы.
Наташа, а Вы когда смотрели? Это я на счет Мадлен интересуюсь.И еще, Вы на "самое важное" сходили?
Не знаю,возможно по поводу голоса Вы правы. Но вот у меня такая ассоциация возникла. А интриги его несомненно более масштабные, по сравнению с Феодорой, но, как мне показалось, в спектакле нарочно выделена ситуация, где важнее оказывается интрига более мелкая и личностная.
Кстати,я 25 -го ходила.Сегодня ночью у меня все равно "вчера" получилось :))
Ну а почему нет? Премьеры не так часто случаются, а другие спектакли обсудить порой даже интереснее.
Я смотрела вчера,поэтому возможно некоторое несовпадение в очущениях связано с другим исполнением,но вчера безусловно солировала Тюнина. Это не только мое мнение,но и друзей, с которми я ходила, и просто ощущалось, как зал реагировал на ее сцены.
Я у себя в жж написала,но для удобства обсуждения скопирую сюда:
Сценография этого спектакля, без преувеличения, великолепна. Как и хореография, и костюмы. Вообще непонятно, как в условиях сценического пространства приблизительно 6х6 м можно воссоздать все величие Византии VI столетия без условностей и гротеска. Но тем не менее, на сцене есть всё √ мраморная зала Константинопольского дворца, с многочисленными колоннами, движущимися и неподвижными, бассейн с замысловатым узором из камней и воды, троны императора и императрицы. Костюмы первой половины спектакля просто ослепляют многочисленными камнями. Пластика персонажей полностью подчинена музыки и похожа на картинки с египетских папирусов.
В самом действие нет обычного сцепления между героями посредствам слов, а стихи скорее служат для описания сюжета. А чувства выражаются жестами, позами, какой-то неуловимой энергией, присутствующей в воздухе. Нет полутонов, все чувства предельно пиковые: ненависть, месть, страсть, желание. Нежность появляется только на мгновения у царя Трапезондского в сценах, где он как-бы танцует с Зоей, катая ее на основании колонны, и в сцене их расставания. Совершенно не на что не похожа сцена разговора Юстиниана с Феодорой, где видны только кисти рук и слышны голоса. Между этими руками происходит всё √ отторжение, ссора, объяснение, примирение.
Сам спектакль полностью подчинен одной актрисе Г.Т. √ Феодоре. Видимо для этого император Юстиниан (А.Казаков) выведен, судя по голосу стариком, интриги которого второстепенны, в сравнении с интригами жены. А уж она играет, просто слов нет как. Каждый раз поражаюсь Галининой способности сыграть абсолютно все. В ╚тунике╩ она играет изощренную до предела интриганку, которая ради мести готова на все. Ее сцены с Имром (К.П) просто пронизаны (ненавижу это слово) энергетикой. Когда он наматывал её волосы себе на руку, сидящий рядом парень сказал своей спутнице ╚какие волосы!!!!╩. А Мадлен в роли Зои, имхо чего-то недоделала, точнее, мне показалось, что в данный период жизни она сосредоточена на роли в ╚самом важном╩, и первую часть спектакля играла ну точно как Изабеллу. К концу вроде исправилась и вошла в роль, но в сценах с Тюниной сильно той проигрывала. В результате торжество мести получилось даже почти правильным, хотя всех очень жалко.
Про "тунику"
Вопрос скорее к БВГ, так как, насколько я знаю, Вы собирались идти в эти выходные. Как впечатления? Мне очень понравилось, можно сказать, получила настоящее эстетическое наслаждение.
А еще, спасибо Алёше У., так как решилась пойти без билета с Вашей подачи))
А если...
всё-таки,дабы разом удовлетворить всех жаждущих "деревни",арендовать скажем с/к Олимпийский.
Мне кажется,полный зал соберут в лёгкую.И, на последок,
организовать хоровое исполнение залом "под горой растут цветочки". Глядишь,и многолетняя очередь за билетами рассосется.
Re: желающих полно
Я поняла,что нужна только "деревня", может все же стоит попытаться приехать перед спектаклем.
Re: желающих полно
А к началу спектакля не пробовали приезжать,вдруг лишний билет будет? Я,правда, насчет "деревни" не уверена,но на другие спектакли почти всегда "лишний билетик" продают, может Вам повезёт))
Re: A strong opinion
Цитата-блеск!
только для малограмотных: откуда она?
Re: Про "Самое важное".Алексею
Да,про "Как жаль". Как посмотрите,скажите,ладно?Вот там мне как раз история,а точнее ее исполнение абсолютно не понравилось.
Не знаю,может потому что я смутно себе представляю,кто такая Юрьева,но мне,для понимания персонажа Мадлен, вполне хватило того,что есть в спектакле.И пережито,как мне кажется, ею все от и до, и большего не надо.
А с личным опытом-не получится театр.док или практика?
И куда Вы пропали? Обещали дискуссию,а тут - ни ответа,ни привета((