Форум
Все сообщения пользователя Наташа Д.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: про американский газон
А что - разве кто-то считает Михалкова интеллигентом, кроме него самого? При таком-то самолюбовании. А последние его фильмы Вы смотреть можете?
Помню, как он затеял цикл передач о русских художниках. Получились передачи о Никите Михалкове - всё разъезжал на коне по русскому полю в косоворотке и очень был собой доволен. А картины художников как-то даже не запомнились - они явно поблекли в сравнении с ним.
Вот Андрон Кончаловский - другое дело. Его действительно интересно бывает слушать.
Re: Бизнес и культура
Да нет, Алёша, всё в порядке. Просто Барин и у себя на работе, видимо, устаёт от бизнеса - вот ему и хочется хотя бы здесь поговорить про какой-нибудь культур-мультур. А мне не даёт покоя вопрос - почему такие, как Паникин, в России долго не живут? Боюсь, что сейчас он был бы соседом Ходорковского, если бы был жив.
Но давайте и вправду вернёмся к вопросам о культуре.
Давайте, выкладывайте! А то получится, как у многоуважаемого БВГ: подразнил нас и ничего не сказал про "Гарпастум" интересненького.
Или будете советоваться сначала с БВГ?
Re: Бизнес и культура
Но тогда получается, что опять мы, потребители, виноваты?
А много у нас не заработаешь любым настоящим, вдохновенным трудом. Это так не только в искусстве, в работе инженера то же самое, тем более - в науке. Зарабатывать всем приходится другим - в чём уже набита рука. Хотя и эту работу можно делать качественно (как с сериалами). Но ведь настоящей работой остаётся всё-таки другое - кропотливое, многолетнее, не такое заметное часто. Такой труд непременно должен быть на дотации государства, разве может быть иначе?
А про шоу-бизнес я даже упоминать не хотела, там вообще могут платить за одно лишь "тусование".
Re: Продолжение темы о нетерпимости.
Совершенно верно.
Но ведь может быть и другой бизнес (культурный) - помните того же Паникина? Почему у нас он не приживается?
А что ж делать, если у нас быть приверженцем достойных традиций часто было просто опасно для жизни? А сейчас это тоже, может, и не опасно, но совершенно не выгодно.
Или же всё это принимает карикатурные формы - разные там "дворянские собрания", балы и прочее.
Возможно. Просто этот анекдот в качестве ответа на вопрос:"Что такое культура?" был рассказан в воспоминаниях Мариенгофа, когда он говорил о Есенине.
А сегодняшний день так же, как и День театра, считаю своим "профессиональным" и не обижаюсь. Ей Богу, всю жизнь хотелось быть умней.
Я тем более не понимаю.
А Вы заметили, Алёша, как Барин специально процитировал те единственные воспоминания, которые я не читала? Видимо, хотел поздравить меня с сегодняшним праздником.
Алёше
Что ж тогда в этом году на празднике в Храме Христа Спасителя отменили Деда Мороза?
Алёша, а почему в других странах, премьер-министр, скажем, может стоять наравне с другими в пробке, а у нас нет? Почему для нас самих это - нормально?
А ТАМ ведь тоже, наверно, немало людей, не могущих проявлять "частную инициативу", но есть же у них какие-то социальные гарантии. Почему у нас можно о них вообще не думать? Или отделываться от них жалкими подачками, иначе наши социальные пособия не назовёшь.
Re: Для разрядки
Уважаемый Барин, помогите нам, пожалуйста, вернуться в академическое русло в прежней ветке. А то уважаемый Engineer опять хочет увести нас от театральных тем. Как бы нам опять кого-нибудь не разочаровать ненароком.
Уважаемая Елена, сразу хочу сказать, что "ЗДЕСЬ" я выделила только потому, что Вы с Барином так выделяли в прошлой ветке - чтобы не было путаницы. И ничего больше, никакого смысла не вкладывала. Какой "приговор"? - это просто невозможно. Да у меня самой некоторые из предков уехали во Францию от революции, а некоторые из оставшихся были расстреляны. И кого из них можно судить? Мы только за себя можем решать - нам уезжать или оставаться.
Что касается Алёшиных цитат, то мне он, к примеру, Мао Цзе Дуна цитировал, я ж на него не сержусь, наоборот, к месту было.
Мне, неверующему человеку, сложно что-то говорить о вере, о Страшном суде. Определённо могу сказать одно: вершить его не дано никому из людей, как бы высоко по партийной или иной лестнице они не забрались. И когда люди перестают это понимать, они перестают быть людьми.
А можно Вас спросить: "радость от того, что у соседа сдохла корова" - она разве швейцарцам присуща в какой-то мере? Мне казалось это наше, родное. Но не везде, скажем, на Кавказе этого нет - ну, или в гораздо меньшей степени.
С уважением, Наташа.
Re: Ура!!! Заработало!
Конечно, не против! - маленьким секретом для нашей большой компании.
Ксаник (по секрету)
Ксаник, солнышко, пока никто не видит: эмоции - через "э". Нам сейчас надо быть особо бдительными насчёт опечаток, а то видали, как Барин меня принял за "разочарованную"? Причём средь бела дня. А ночью опечатки простительны.
Re: Продолжение разговора (для Ксаник)
Вы знаете, много лет назад, будучи студенткой, я убедилась, что "творческая встреча" с режиссёром может быть очень странной, но отсюда не стоит делать никаких выводов о фильме. Я была на встрече с Тарковским. Он очень нервничал, на все вопросы отвечал весьма непонятно, а один человек просто вывел его из себя вопросом, что означает чёрная собака в "Сталкере". Не самый умный, конечно, вопрос. Тарковский сказал, что ничего она не должна означать, просто ему показалось, что там должна быть собака. В целом от встречи осталось сложное, даже тягостное ощущение. Но это же не значит, что не стоит смотреть его фильмы.
Кстати, а может, Мастерская поэтому не устраивает нам "творческих встреч" - не хочет нас пугать?
Доброй ночи! Как приятно, что Вы тоже не спите.
Да нет, "4" не видела, не успела, но очень хочу. В этом фильме работал удивительный художник Шавкат. В январе ходила на его выставку в музее на Волхонке. Там же купила его книгу: Отшельник Такваш. Единорог. Из тетрадей скитальца по межконтинентальному пейзажу. Удивительный он человек - мудрый, как ребёнок.
А Вы уже видели? И как?
А вот с Муратовой у меня тоже сложные отношения, не люблю я её фильмы почему-то. "Настройщика" видела.
Ксаник, знаете какие фильмы из тех, что Вы перечислили в теме "Гарпастум", мне больше всего понравились (не все, правда, видела)? - "Ночь светла" и "Долгое прощание".
А "Не хлебом единым" не видела, но уже накопила некоторое раздражение: в последнюю неделю перед выборами Говорухина мало того, что по телевизору крутили вовсю его фильмы, так ещё и на работе бесплатно раздавали билеты на "Не хлебом единым". После этого нам и фильм как-то меньше смотреть хочется (опять-таки это предвзятое мнение моей отдельно взятой семьи).
Вы намного больше меня смотрите фильмов, может, знаете - когда выйдет фильм Андрея Хржановского "Полторы комнаты и окрестности", посвящённый Бродскому? По телевизору показывали только его мультфильм "Полтора кота", там, видимо, есть кусочки и из этого фильма. Чудный ребёнок играет маленького Бродского. А фильм снимался в настоящей квартире Бродского в Питере в знаменитом доме Мурузи. Жду его с нетерпением.
Только сейчас смогла прочесть все сообщения разом.
Всё, что написал Алёша, вовсе не вызывает у меня неприятия, наоборот. Мне кажется, уважаемая Елена, что Вы не совсем правильно его поняли. При чём "красные знамёна"?! Да и забыть совсем про "политический аспект" вряд ли получится, по крайней мере, о жутком расслоении нашего общества, а так же о вечном делении его на "нас" и на "них". Так было и в советские времена, и сейчас остаётся.
Уважаемый Барин, могу сказать определённо, что вызывает у меня резкое неприятие (или нетерпимость - неважно, как назвать). Не выношу, когда кто-то за меня решает - что мне читать, что мне смотреть, о чём можно думать, а о чём не сметь. А так же - чего я достойна в этой жизни, а чего нет. Не человеческое это дело - решать за нас всё это. А некоторые (вот они-то для нас и есть из "них") почему-то считают себя вправе.
Нет на земле справедливости, но это не значит, что её нет и вовсе. И решать - не "им".
Вот, что озлобляет людей, по-моему. А народ у нас ЗДЕСЬ, уважаемая Елена, очень даже терпелив - я бы сказала, чрезмерно. Терпит такое, что ни в коем случае терпеть нельзя. Вот "они" этим и пользуются.
И церковь современная, боюсь, тоже особой терпимостью не отличается и примером нам служить не может.
А в быту каждый из нас, наверно, иногда становится тоже этими самыми "ими" - в тот самый момент, когда появляется желание кому-то что-то навязывать (и не в шутку, а на полном серьёзе).
P.S. Кажется, свалила всё в одну кучу, одна надежда на Вас, Алёша, что поймёте и объясните другим, что я хотела сказать.
Re: Ну пожалуйста!
Уважаемая Елена, при всём к Вам почтении - не могу. Мне и так от него влетело и вчера, и сегодня. Может, лучше Вы? У Вас лёгкая рука - видите, какое чудное дерево Вы на сей раз посадили! И потом, Вам и сам Бог велел - ведь только Вы у нас с родины нетерпимого Кальвина. А Вам за это ничего от Барина не будет, это точно.
Нас не проведёшь!
А мы боимся открывать новую ветку - вдруг Вы решили пошутить с нами, как Чуковский с Асмусом (помните, как он предлагал Асмусу пройти в калитку прежде себя?). Сами же упрекнёте нас потом в невежливости!
А то - кому ж это всё не интересно?