RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Наташа Д.

Страницы форума: <<4445464748>>

Барину

31 марта 2006, 11:52, Наташа Д.

Увы, уже нет.

Re: Алёше У. (лично)

31 марта 2006, 11:31, Наташа Д.

Каяться дважды - да, действительно, практиковалось такое в советской истории. И шансы на спасение возрастают, и даже почёт в некоторых случаях обеспечен. А нам всё же не стоит за такими гнаться "задрав штаны".

Барину

31 марта 2006, 11:18, Наташа Д.

Эх, Барин, Барин, милый Барин! Остракизмом я "грозила" многоуважаемому БВГ (и только ему), который обладает чувством юмора. "Не знаю и не хочу знать" было обращено к Вам, простите, что так же думала и о Вас. Никому другому я бы такое не сказала. Просто Вы двое - самые старые мои друзья по Форуму, вот я и допустила некоторую вольность. Что ж, в отношении Вас, многоуважаемый, сделаю соответствующие выводы. Спасибо за сигнал!

А вот что мне понравилось в Вашем письме - так это оценка нового "Телёнка". Очень точно, даже добавить нечего.

С неизменным почтением, Наташа.

Алёше У. (лично)

31 марта 2006, 10:53, Наташа Д.

Спасибо, Алёша, Вы настоящий друг! И всегда меня правильно понимаете. Поэтому именно с Вами я охотно соглашусь (насчёт "иметь в виду"). Про "Mia Kulpa" и так понятно, но хотелось, чтобы уважаемый Барин как всегда доходчиво нам всё объяснил.

"Остракон" - кто ж не знает, обломок глиняного сосуда, такой античный "избирательный бюллетень". А вообще глиняные черепки использовались для разных записок, как листки из блокнота.
А в слове "о(а)стракизм" первая гласная настолько проглатывается при произношении, что, думаю, не так важно, какую писать. Если даже в слове "карасин" она значения не имеет!

А каяться давайте всё же торопиться не будем. Грянет реформа - и что же? Каяться обратно? Сегодня так, завтра эдак - а мы всем кланяйся? Давайте-ка подождём, чем всё кончится.

Уважаемый Алёша У., это всё я написала исключительно для Вас, поскольку не смею ничей больше слух оскорблять своими банальностями. А Вы поймёте меня правильно.

Re: Очень даже понравилось

31 марта 2006, 10:13, Наташа Д.

Угу! Я ж чувствовала - похожи чем-то (мы с Шурой). По крайней мере, в общении с нашим Командором.

Продолжение разговора (для Ксаник)

31 марта 2006, 09:54, Наташа Д.

Ксаник, вот я иногда думаю, почему у меня от фильмов Швейцера остаётся ощущение особой стройности и гармонии и никогда в голову не приходит давать мысленные "советы" режиссёру: дескать, лучше вот здесь сделали бы вот так (ведь мысленно мы имеем на это право?) А сейчас я всё чаще воспринимаю фильмы фрагментарно или, скажем, мне нравится какая-то одна линия в фильме (например, в "Пятом ангеле" на протяжении всех серий играют очень хорошие актёры, но смотреть можно только те, где главный герой ещё юн, а дальше - ну сил никаких нет).
А в фильме "В круге первом" мне понравились отдельные исполнители, прежде всего, Игорь Скляр. И, конечно, Тюнина, Чурикова, Миронов - так что я не оригинальна.

А вот с книгами Солженицына у меня довольно сложные отношения, хотя его я начала читать ещё в школьные годы в самиздате. Ну а потом, в перестройку - уже всё, что печаталось в толстых журналах. Но самой хорошей его книгой для меня так и остаётся "Один день Ивана Денисовича".
Гораздо больше как писателя люблю Василия Гроссмана. Причём Гроссман раньше, чем Солженицын, Шаламов и другие написал об этом, просто его рукописи были арестованы на 20 лет, а книги других писателей, написанные позже, раньше были опубликованы на Западе и о них раньше услышал мир.
Книги Гроссмана для меня в каком-то смысле продолжение Толстого, его романа "Война и мир", какая-то у них общая особая человечность, что ли. Поэтому к нему хочется возвращаться (было б только времени побольше), а Солженицына один раз прочесть нужно - вот я и прочла, а перечитывать, думаю, не стану.

P.S. Уважаемый Барин, это всё - моё частное, предвзятое, НИКОМУ не навязываемое мнение. Надеюсь, все к нему так и относятся. Кроме Вас, почему-то.

Re:Наташе

31 марта 2006, 08:50, Наташа Д.

Ксаник, я тоже согласна с Вами, что отдельные сцены с Лоханкиным удачны, их я как раз посмотрела, да ещё 2-3 другие серии частично. А про фильм "В круге первом" отвечу в новой ветке, а то здесь уже такое ветвистое дерево выросло, что заблудимся.

31 марта 2006, 00:00, Наташа Д.

Мы с Вами?!

Барину (покорно)

30 марта 2006, 23:33, Наташа Д.

Простите, уважаемый Барин, Вы обращались не ко мне, а к Алёше, но задели и меня за живое (я про пингвина и корову).
Во-первых, кто кому смена - ещё вопрос. Но я не против, чтобы Вы были нашим командором даже когда я выйду на пенсию.
А, во-вторых, разве же мы Вам что-либо смеем указывать? Да и никому другому не хотим.

То, что Вы невидимы, - это и нам тоже гораздо удобнее, не мешаете работать нашему воображению в правильном направлении (я про литературных героев).
А резвимся мы так неуёмно именно потому, что Вы всё помалкиваете, - вот мы и развлекаем почтенную публику как умеем.
Рассказывайте любые анекдоты, кто ж Вам не даёт? - а я уж сама решу: затыкать мне уши или раскрывать веером. И фильмы на здоровье смотрите какие хотите - я уж на всё махнула рукой. Заразили Вы опять меня своей хандрой.

Re: Страшный сон

30 марта 2006, 22:35, Наташа Д.

Ну, вот, и порадовали.

Re: О "Золотом теленке"

30 марта 2006, 19:45, Наташа Д.

Так ведь внутреннее соответствие как раз и заставляет поверить и во внешнее! А наоборот - чёрта с два, меня, во всяком случае.

30 марта 2006, 19:29, Наташа Д.

Ну да! Вы же сами меня учили: конспирация прежде всего! Ваше "У" ведь тоже, наверно, неспроста.

Re: В поддержку БВГ

30 марта 2006, 19:16, Наташа Д.

Согласна, тем более, если и нас чем-то порадует. Да кабы он радовал нас почаще - разве я на него нападала бы?
А пока что лучше мультиками ограничусь. Не очень-то он меня убедил в том, что фильмы из его списка стоит смотреть.

Re: Алёше У.

30 марта 2006, 18:25, Наташа Д.

1) Нет, не может! Вам и вправду показалось, дорогой БВГ.

2)Настоящий Адам Козлевич - это Николай Боярский из старого фильма.

3)А про Балаганова даже спорить не хочется.

И пусть кто угодно упрекает меня в безапелляционности.

Re: В поддержку БВГ

30 марта 2006, 17:58, Наташа Д.

Солдат ребёнка не обидит! Но и глупое кино смотреть не позволит!

Уважаемый БВГ! Помню, ей Богу, помню всё, чему Вы меня учили, но не могу сдержаться. Ну, что ты будешь делать! Но, согласитесь, не я же первая начала.

В поддержку БВГ

30 марта 2006, 17:41, Наташа Д.

Ага! Бедный БВГ... Но зато, может, уговорим его ещё раз посмотреть старый фильм. А потом поговорим!
А вот Командора нашего, похоже, не заставишь уже "Гарпастум" посмотреть", если он "Ужасную няню" по кругу смотрит.

Алёше У.

30 марта 2006, 17:20, Наташа Д.

Согласна с Вами, Алёша. Бендер и на пенсии таким не станет, каким его сыграл Меньшиков.

30 марта 2006, 17:16, Наташа Д.

Вай, что я слышу! Дорогой БВГ, тут для Вас дело пахнет даже не "обструкцией", а просто-таки астракизмом. И без кавычек! Нет, сознайтесь, это Вы специально, чтобы меня разозлить, чтобы опять всем пресно не было?

Вы меня задели за живое. Этот фильм (старый, Швейцера) я смотрела, наверно, столько раз сколько его показывали - во всех своих возрастах. А новый - ну, зачем я стану мучиться? Да ещё столько серий. Как раз первые серии я пропустила (фильм "В круге первом" накладывался), а какие-то в середине немного посмотрела. Да это вообще не Ильф и Петров. А ещё говорят:"Впервые без купюр". Да Швейцер и в то время своим фильмом сказал всё, что хотел сказать, потому что - умел.

Re: Mea Culpa - сам виноват.

30 марта 2006, 16:25, Наташа Д.

1) Я на всякий случай заткну уши.

2) Очень может быть, но ведь вряд ли сознается.

30 марта 2006, 16:20, Наташа Д.

Уважаемый БВГ!
Два фильма "12 стульев" ещё можно, наверно, как-то сравнивать, но старого "Золотого телёнка" Вы можете сравнить с новым? Честно говоря, у меня образы в этих фильмах тоже никак не конфликтуют - просто земля и небо, какой же тут конфликт.

Страницы форума: <<4445464748>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности